Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Yellow sheets 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, как-то так.

  Я никогда не понимал базовой мантры человечества - "любить себя", как необходимость, как банальность, как нормальное состояние человека. Любить себя - это как? В какой позе? И зачем? Но я понял, в чем суть этой великой страсти - черепахи, на которой стоят остальные, поддерживающие ее киты - она сформулирована вопросом: "А что это дает мне?". Ответ оказался настолько скучен и банален, что мне даже не очень противно.
  
  Целью даосов было выплавить киноварную пилюлю бессмертия. Всего-то? Цели человечества куда глобальнее - выплавить Серую Пилюлю Абсолютного Равнодушия. Это вам не какое-то там "счастья для всех и даром".
  
  Я люблю чувствовать себя живым. Но, видимо, я устроен так, что лучше, острее чувствую себя живым в боли, нежели в счастье. Я не виноват в этом. Счастье я тоже люблю.
  
  Несовершенный человек одинок потому, что или скучен, или неприятен, или надоедлив, в общем, "не то что-то". Люди, слегка развившиеся, собьются или постараются сбиться в кубло - под разными лозунгами, вплоть до: "Избавимся же от кубловатости!" Да. Тогда как человек, приблизившийся к совершенству, в обществе других людей уже совершенно не нуждается. Получается интересный момент. Сходство несовершенства и совершенства. Две крайности, две сути, но сходство в главной теме обсуждаемого момента. Они одиноки. Вечная слава середнякам, мать их.
  
  "Все и сразу, здесь и сейчас" - мой жизненный принцип. Но по логике, сразу после, в случае реализации должна идти смерть.
  
  Для создания идеального раба необходимо жестко, навсегда, хирургически-палаческим путем очернить в его же глазах все его прошлое. Обесценить все, что было ценным. Все. Раб готов. У него нет корневой системы, он полностью зависим от внешнего полива - источника бытия. Потому такой науки, как история, просто не существует. Ее идеальная форма, по идее, - скупой и сухой статистический отчет по датам, событиям и прочему без какой бы то ни было оценки.
  
  Вы или стремитесь быть, как все, или рвете жилы, силясь всеми способами стать "не такими, как все", тем самым, разумеется, еще сильнее становясь на всех похожими. Для того, чтобы стать "не как все", надо стать никем в самом полном смысле этого слова. Чтобы, даже называя вас "никем", человек сам не до конца понимал, оскорбляет ли он вас, или просто констатирует факт.
  
  "Поэт должен быть голодным". Настоящий поэт всегда останется голодным, сколько бы денег у него не было. Примером тому служат настоящие поэты, бывшие при жизни весьма обеспеченными людьми. Не надо воспринимать эту пафосную фразу буквально. Наш голод в другом.
  
  Мелкая рябь после падения в воду камня, держится дольше всего - брызг, волн, волнения поверхности.
  
  Деньги - это отвратительная вещь, когда тебе их не дают. Но до чего же они становятся прекрасны, когда приходится их возвращать.
  
  Я немного читаю чужие мысли. "Немного" не потому, что способностей не хватает. Просто там читать нечего.
  
  "Измени себя и к тебе потянутся..." Да никто, блядь, ни к кому, ни за чем и никогда не потянется. Особенно, если ты протоплазма, в мгновение ока меняющая форму по требованию момента.
  
  Мне часто говорили (и трезвые, представляете?), что со мной весело, говаривали даже: "Где ты - там смех", все почти полностью были уверены, что я чужд грусти, тоски по чему-то или к кому-то, невосприимчив к печали...Вообразили проказницу мартышку? Ужимки, да прыжки. А теперь я поделюсь, почему так получается - мне больше нравится быть причиной царящего вокруг смеха и веселья, пусть даже мои шутки часто язвительнее, нежели позволено, чем озвученные роли бедолаги, в муках телесных рожающего очередную правду-матку.
  
  Тот, кто изобретет и пустит в свет детище, машину, которая "снимает" сны человека и конвертирует их в обычный файл, будет первым богачом в мире.
  И, как ни странно, погибнет первым. Но с улыбкою на устах - в деле уничтожения мира он преуспеет куда больше, чем любая военная академия.
  
  Что такое "политика"? Всяк ли способен верно понять, именно понять его суть - и точно и твердо дать описание оного предмета? То-то и оно-то. Да и правительства никакого нет. По сути. Есть правящий класс дояров и мы - клок сена в кормушке и все хорошо. И опять же его нет, есть правящая элита - это те, кто реально делает деньги на всем.
  Вот вам и власть. А точнее, ее олицетворений в разных людских телах.
  Мне кажется, что деньги скоро и честно возведут в ряд с четырьмя стихиями.
  А не любовь, как в общеизвестном фильме.
  
  Если ты чего-то стоишь, то обязательно чем-то заплатишь.
  
  Никогда не показывай Миру твое подлинное лицо. Будь уверен - в него в ту же секунду мощно, дружно и смачно наплюют. Они не поймут, за каким это они сделали, но сделают. Инстинкт - выживание вида и самосохранения.
  
  Аксиома, что каждый рожден для какого-то великой (а кто-то и для серии великих) миссии, сомнений не вызывает. Упорство, с которым такой носитель борется с этой напастью, как предназначением, тоже понятно. Вопрос в ином. Если ты все же сделал, что от тебя хотели, указывали, подсказывали, намекали, откровенно толкали, в общем, если ты, повторюсь, сделал все - что ждет дальше? А пойдешь ты отработанным материалом, который вообще больше никому и ни на что не нужен. Вывод мой немного беспокоит меня самого, но от него, к счастью, ничего не зависит, так что я полагаю, что спешить не то, что с реализацией, а даже с поиском своего предназначения, не стоит. Если ты обязан, ты сделаешь. Если нет - то какая вообще разница, был ли обязан, и один ли ты мог это сделать - ты и только ты?
  
  Если я прав, и самое сложное в мире для понимания - это простые вещи, то даже представить себе не могу, насколько ультра-банален ответ на вопрос о всеобщем счастье и свободе, равенстве и братстве. Полагаю, что он так настырно лезет под руку мудрецам, что те в сердцах просто отшвыривают его.
  
  Сейчас уже перестали задумываться о том, что значит "взрослеть". Сейчас это самый настоящий антоним к "жить". "Откуда мне столько лет? Мне их подкинули, это не мое!" Народ смеялся, а вот о том, что шутки туда автор вообще не вкладывал, никто не подумал. Откуда мне столько лет? И что я делал? Это вам не кризис среднего возраста, это простое понимание, что с определенной даты календаря ты становишься "должен". Собственно, на свете стоило бы оставить тех, кто понимает смысл шутки, а также видит разницу между "жить" и "выживать". "Взросление" у вас - это соитие "выживать" (карьера, учеба, труд, который тебе никуда не уперся, чтение галиматьи, убивающие мозг правительственные программы масс-медиа и т.д.) и черкания своего возраста в календарике. Это не жизнь. Вы не живете. Вы выживаете, проживаете и радостно уходите отсюда. Тот, кто сотрет человечество с лица Земли, будет самым большим филантропом и гуманистом, известным истории. Подлинной истории, не украшенной бредом, чтобы вертеть ею, как собака хвостом.
  
  От себя не съебешься. А вот от чего-то, что тобой уже провоняло - вполне.
  
  Я повидал немало талантов в разных областях, многих. Но таланта такой ужасающей мощи терять самое любимое, самое родное, единственное, самое близкое свое, я не видел ни у кого, кроме себя.
  
  Когда рядом некому умереть за тебя - ты беден. Когда тебе не за кого умереть - ты нищий.
  
  Слегка напрягшись, я сумею продать снег эскимосу. Поднатужившись, я сумею убедить бедуина ополовинить свой гарем в мою пользу за тонну песка. Но вот чтобы продать наше правительство народу - это уже не гений менеджеров. Найти целую страну леммингов нашего сорта - это не просто торговое счастье. Это не имеющий прецедента случай торгового многолетнего фарта.
  
  Лягушка - пэмЭЭсница. (От бабьей мантры "У меня ПМС!", который они оправдывают все свои косяки, любой степени тяжести)
  
  С тех пор, как я узнал страшную тайну зачатия, меня доселе смешит и не перестает смешить слово, означающее сына - "отпрыск". Дескать, отпрыскнулся - и адью. Ваше!
  
  С теми, с кем я не общаюсь в интернете, я бы совершенно по-другому не общался бы и в реальной жизни.
  
  Некогда широко и общеизвестно было выражение "развивающаяся страна". Сейчас оно подзабыто, но, глядя по сторонам, мне приходит в голову ввести новое выражение: "Деградирующая страна". И мы полностью под него подходим.
  
  Если спросить меня, сволочь ли я, я отвечу словами из "Последнего бойскаута": "Да. И еще какая". И мне глубоко плевать на убогих, которые убедили себя в том, что это - поза.
  
  Интересно, какая часть наркоманов принимает наркотики осмысленно - чтобы выйти из этой реальности? Мне могут ответить, что все, но, если подумают, то изменят свое мнение на мое. А я думаю, что осмысленной наркомании - ничтожный процент. Остальные просто "лишь бы перло".
  
  Тяжело нам, мужикам. И оргазм не сымитируешь, и херовое воспитание, истеричность и блажь ПМС-ом не оправдаешь.
  
  В "Лолите" Набокова нет никакой эротики. Вся "Лолита" - это отчаянный вопль человека, измученного пошлостью окружающего мира.
  
  Нет ни добра, ни зла, ни черного, ни белого. Справедливости тоже нет. Есть лишь равновесие, которое подчас достигается самыми дикими, невообразимыми для нас путями. Вот оно и зовется справедливостью.
  
  Меньше знаешь - больше жрешь.
  
  Иногда мне хочется заорать: "Прекратите писать, идиоты! Писать имеют право те, кому есть, что сказать и он знает, как это сказать. А не каждая обезьяна, осилившая чистописание, гордость всего отдела на работе (или звезда класса в средней школе), чьим потолком было, есть и будет: "Ботинок - полуботинок", вкупе с обязательным словом "ведь", воткнутым, куда ни попадя!"
  
  Интересно, не беспокоило ли самого Фрейда то, что везде вокруг ему мерещатся хуи?
  
  Короткие члены правительства.
  
  Порой создается ощущение, что бабы даны нам для преодоления трудностей. Так вот. Ебал я трудности такого рода, у меня их и так до черта. Когда баба становится для меня источником необязательных при совместном житье трудностей, я просто даю ей пинка под жопу, не мучаясь вопросом, а не должен ли был я... Никому я ни хера не должен. Уж точно не бабе, которая перечитала стенок в соцсетях и уверовала в свою неповторимость.
  
  Забавное чувство, когда врач, осмотрев тебя и посмотрев диагноз предыдущего специалиста того же профиля, кроет его, на чем свет стоит. Чувствуешь себя загадочным, не так ли?
  
  Мои бывшие женщины испытывают ко мне ненависть, презрение или отвращение. Мои друзья легко пропадают на месяцы и годы.
  Я совершенно один со своей гордыней и беспомощностью.
  
  Я безо всякого труда могу себе представить ту степень, до которой Ван-Гогу, Гогену и Пикассо наплевать на то, что я не люблю их, но ничего не могу с собой поделать, даже учитывая, насколько им наплевать на это именно сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"