Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Yellow sheets 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  При прочих равных всегда ставь на любовь. Этот проигрыш хотя бы красив.
  
  Одна из моих женщин вызывала у меня ощущение, что так выглядит моя смерть. Нет, она не была страшная, костлявая и не моталась с похоронным видом. Но что-то в ней наводило меня на такие мысли. Жесткий черно-синий аккорд волос и глаз. Секс с ней был самым ярким.
  
  Я всегда завороженно слушал рассказы своих женщин о том, как расставшись с каким-нибудь убожеством, они еще долго не вступали в новые связи и хранили ему никому не нужную верность. Немного удивлял тот момент, что, расставшись со мной, они так не делали.
  
  Поразительным образом распространение компьютеров и интернета породило в головах массы людей нелепую мысль, что они должны писать. Раньше этот онанизм не был хотя бы публичным.
  
  Когда я пишу, я игнорирую некоторые правила, что сам для себя установил. Когда не пишу, делаю то же самое, но в стыде.
  
  Если придется честно жрать все, что ты заработал - у тебя скулы сведет.
  Или от голода сдохнешь.
  
  Многие сиськи просто кричат, что знали лучшие времена.
  
  Скажешь правду - не поверят. Соврешь - почувствуют. Лучше всего нести какую-нибудь хуйню, которая вообще ничего не значит. Это и называется общением.
  
  Когда ты можешь сходу назвать трех человек, которые видели тебя слабым, это значит только, что ты доверчивый дурак. Больше это ничего не значит.
  
  Пишешь свои вещи, надеясь, что хотя бы кто-то на короткое время о чем-то затронутом задумается, а потом в соцсети напарываешься на какую-то королеву, которая "пишет книги, которые меняют жизнь". За такими победа, блядь.
  
  Забавляет, сколько дамочек с именем "Наташа", вдруг поняли, что на самом деле их зовут "Наталия"... Так и видится разбитной кавказец на вещевом рынке, азартно и с акцентом говорящий: "Это - на талия! А это - на попа!"
  
  Все мы достаточно жестоки, чтобы позволить себя любить.
  
  Бывают ситуации, когда тебе просто придется стать одиноким. Компания, в которой ты при этом окажешься, наперед скажу, так себе.
  
  Мужчина, который в одиночестве изо всех сил старается сохранить семью! Вас ждут в гинекологическом отделении!
  
  Вы можете прекрасно знать баб, как вид, разбираться в причинах и следствиях их поступков, понимать баб лучше, чем они сами, но о своей вы ни хрена не знаете.
  
  Замечаю, что от любви мы способны на куда меньшее, чем от тоски и отчаяния.
  
  Если слишком часто делать первые шаги, однажды не захочется идти даже навстречу.
  
  Плоховато дельце, когда все новое в твоей жизни приходит через F5.
  
  Мерзкое чувство охватывает, если оценить банальную фразу "заставляет задуматься". Мы живем в мире, где задуматься - априори неприятное дело для подавляющего большинства. Сами они этого отчаянно не хотят. Тьфу, епа мать.
  
  Интересно, у многих ли, подобно мне, возникает желание сделать групповое фото со всеми женщинами, бывшими в моей жизни?
  
  Страшновато чувствовать, что возраст обнулил почти все твои ценности. Взамен же он ничего не предлагает. Опыт? Да что с ним делать-то, блядь? В таком положении только хорошая ошибка заставит тебя почувствовать себя живым.
  
  И вот сидишь ты весь такой умный, талантливый и неординарный, а за сиськи похватать и некого.
  
  Альтернатива не ахти - то ли язык себе отрезать, то ли глаза выколоть.
  
  Все мы пользуемся порядочными людьми. Делая это, я хотя бы восторженно обмираю.
  
  Со мной они испытывали самые яркие чувства, а потом выходили замуж за зайцев с батарейкой "Duracell". Мужчины рациональны во многом. Женщины в главном.
  
  Сколько мудрости подчас таится на просторах соцсетей! "Хорошему мужчине и чужие дети не помеха, а плохому и свои в тягость!" Рядом: "Это не ты подобрал женщину с ребенком, а мы приняли тебя в семью!" Ты хороший. Но облагодетельствовали за счет этого, как ни странно, тебя.
  
  Общество зачем-то обросло умными заморскими словами. Интересно, намного ли легче бабе получить от мужа пиздюлей, если она может охарактеризовать его, как абьюзера? Зачем это?
  
  Многие вещи ужасны тем, что нормальны.
  
  Неандерталец тоже смог бы, доведись ему, поднять айфон. Но он бы понятия не имел, что с ним делать. Так, возлюбленная одного бедолаги, который мог аж шесть раз за день, упорно бегала ко мне.
  
  Тот факт, что тебя любило много женщин, говорит лишь о том, что у тебя было много женщин. Больше он ни о чем не говорит, не хорохорься, ибо женщины порой кублом любят такой отстой, что смех берет.
  
  Когда мне говорят, что я талантлив, я, конечно, радуюсь, но, блядь, где мои деньги? Я не претендую на тридцатиметровую яхту, но хотелось бы быть в состоянии "оплатить кофе со сливками и рогаликом для женщин, которые были добры ко мне", не за счет 5/2, а за счет своей башки!
  
  Все приметы, кроме погодных - просто необоримое желание человека придать любой херне значимость, значение, привязать к себе хоть что-то. По сути, это вопль: "Я здесь!"
  
  Даже шрамы от хирургических операций, на которые ты напросился по собственной дури, крайне редко способны навести на какие-то правильные мысли - ты просто привыкаешь к ним. Шрамы на душе даже на это неспособны.
  
  Выжмешь такую досуха, подберет ее кто-то сердобольный и рукастый, будет, натурально, бесконечно благодарна ему, а когда снова сока поднакопит, так поди ж ты - выжмет опять кто-то другой. Эх, жизнь.
  
  В детстве мои друзья объявили мне войну и вызвали на бой. Я пришел туда с деревянным луком с натянутым жгутом и встал под котельной, которую они уже заняли, придя раньше. Сверху мне крикнули, что мои воины зря будут карабкаться по лестнице вверх. Я крикнул в ответ: "Я один!" С тех пор это стало моим рабочим состоянием. Хотя кой черт - с этих.
  
  "Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно" - сказал как-то граф Калиостро. Совершенно с ним согласен. Я вот наполняю - то чаем, то сигаретами.
  
  "Самая глупая женщина всегда способна обмануть самого умного мужчину!" - гордо произносят женщины. Странные у вас какие-то цели, женщины.
  
  Микки Рурк, которого я очень уважаю, как-то сознался, что думал, будто в Голливуде можно добиться высот с одним талантом. Потом понял, что в искусстве главнее быть бизнесменом. Я, конечно, не в Голливуде, но не парься, Микки! Я еще тупее тебя - порой я и сейчас думаю, что талант что-то значит.
  
  До чего же огромной становится наша комната, когда надо найти и убить в ней муху.
  
  Разбитое сердце - это сердце, в котором уже не сможет удержаться новая любовь. Только к человеку, который это сделал.
  
  Чтобы с героем произошло что-то неожиданное, судьбоносное, авторы накаляют обстановку вокруг него, делается подводка, становится ясно - вот сейчас что-то произойдет. Закон. А ведь в жизни все совсем не так - все самое действительно неожиданное происходит, когда вокруг все серо, однообразно и безнадежно.
  
  Говорить красиво нетрудно. Мало, кто умеет красиво слушать.
  
  Ощущение, что большинство пишущих на литературных сайтах руководствуются чем-то вроде: "В моей пустой комнате нет никого талантливее меня!"
  
  Когда я вижу на женской аватарке фото с ее ребенком, мне так и слышится: "Я сделала все, что смогла!"
  
  Рады бы мы оплачивать свои безрассудные поступки деньгами!
  
  Семья - это попытка создать свой маленький мир, в котором можно было бы укрыться от большого. Но я вижу, что большинство людей трусливы, слабы или глупы для того, чтобы добиться различия между этими двумя мирами.
  
  Если ответы лезут тебе под руку, засунь себе в задницу критерии: "нравится - не нравится".
  
  У меня в жизни были и топовые вещи. На одной из них я даже был женат.
  
  Женский оргазм шарада только для тех, кто не хочет с этим возиться.
  
  Как бы ни был ты ловок в умении разобраться в чужой сложной ситуации, в своих тебе всегда будет мерещиться что-то особенное.
  
  Редко, кто хочет играть по правилам. Те же, кто так поступает, часто проигрывают. На хрена же их вообще придумали? Ответ прост - это извечная, неподавляемая тяга вечно задроченного человека к идеалу. Хорошо все же, что она есть.
  
  Обычно мы никому не нужны, не важны и не интересны. Меняется это лишь в короткие моменты совпадения. Похоже, тут вся суть - это вцепиться и как можно полнее прожить этот момент.
  
  Есть мужчины, которым женщины благодарны и которых они ценят. Есть те, которые ими проклинаемы. Отличить один тип от другого несложно. Первые носят рога, вторые - корону.
  
  Мужчины умнее женщин потому, что слабее их. Только так в этой игре есть какие-то шансы.
  
  "Да, этим зельем я тебя поддену. Любую бабу примешь за Елену!" Название этого зелья - одиночество. Гению было скучно писать очевидную вещь.
  
  Мужчины должны удерживать возле себя женщин. Женщины должны удерживать возле себя мужчин. Ладно бы, они рвались к каким-то горним высям! Так нет же - или по блядям, или на новый хуй! Скучная игра, которая может кончиться только "ничьей". Да и то в старости.
  
  В институте я написал одной девушке песню. Она сказала, несколько ошарашенная: "Песен мне еще не писали". И это была победа. Нет, ничего между нами не случилось, но мужчина всегда должен стремиться быть у женщины первым хоть в чем-то.
  
  Я из тех, к кому не хотят вернуться даже в полном отчаянии. Меня, как вариант, в таких ситуациях даже не вспоминают. Гордиться тут, конечно, нечем. Но мне удается.
  
  Сколько мерзких поступков не совершено из-за лени! Но хороших не совершено еще больше.
  
  Сделать людей участливыми к тебе может только успех.
  
  "Самое страшное - это не когда в тебя кидают камни целая толпа людей... Самое страшное - это, когда в толпе ты видишь знакомые лица" - этот душераздирающий мем несколько раз попадался мне в инете. Чушь. Самое страшное - если нет толпы, готовой кидать в тебя камни.
  
  В моей жизни было четыре женщины, в чью любовь я верю. От первой я уехал, вторую предал, от третьей ушел к четвертой, а четвертая, само собой, ушла от меня. Все же радует тот факт, что я больше сука, чем бедолага.
  
  Похоже, "остаться самим собой" - это лишь блестящая возможность выбрать, на какую именно стену в доме ты будешь прыгать.
  
  Возможно, я лишь отстой от чего-то настоящего. Но, хотя бы, самобытный. Лучше ли будет этот отстой, если удастся сделать его благонамеренным и упакованным в обертку обязательных правил?
  
  Обычай, некогда бытовавший в наших магазинах "давать в нагрузку" к чему-то хорошему какую-нибудь дрянь просто скопирован с жизни.
  
  Если ты что-то пишешь, а при работе тебе так и слышится саркастический, ироничный или издевательский смех некогда близких тебе людей, которым мнилось, что они хорошо тебя знают - знай, ты идешь в правильном направлении.
  
  У людей поразительно чутье на нужный момент. Они появляются, когда тебя уже отпустило.
  
  Прощая изменившую тебе женщину, убогий, ты не совершаешь благородный поступок (который на самом деле просто труслив). На самом деле ты просто даешь этой сучке карт-бланш.
  
  Немало лет я страдал и мучился просто так, бессмысленно. Я просто не знал, что должен писать.
  
  Сколько бы сил ты не вложил в землю, сколько бы любви ты не вложил в выращиваемый там виноград, сколько бы души ты не вложил в изготовление вина и аккуратности при заполнении им бочки - можешь быть уверен, что стоять на бочке будет имя продавца.
  
  В воображаемых диалогах с некогда бывшими близкими людьми придумываются всякие приятные вещи. Но я - дело другое, блядь! Даже в таких диалогах я вкладываю в уста собеседницы такие вещи, которые мне совсем не нравятся. Не можешь услышать правду - придумай ее.
  
  Сказать про трусость "это самый страшный порок" мог только человек, который понимает, что именно страх - первопричина всех ужасных преступлений на планете Земля. Тот, кто сам испытывал настоящий страх, который помешал ему сделать что-то хорошее, доброе, полезное. Это очень больно.
  
  Какими мудрыми, какими рассудительными, какими велеречивыми мы становимся, вернее - кажемся себе, когда кто-то суется к нам со своей проблемой! Как это возвышает в собственных глазах, м-м-м! Не в этом ли ответ на вопрос, какого черта куча баб ломанулась в психологию? Не зря, ох, не зря Ганнибал Лектер не считал психологию наукой.
  
  Если вам нечего сказать, то чего ж вы молчите?
  
  Работать карандашом, которым пишут, дело очень тяжкое и болезненное, но это еще полбеды. Хуже, когда к этому присоединяется ощущение, что в бумагу, на которой тобой пишут, кто-то разве что завернет свои вонючие носки.
  
  Люди не могли поступить иначе - им хочется человеческого. Потому я не злюсь, не презираю и не ненавижу никого из тех, кто оставил меня. Начни я все это делать - я просто исчезну.
  
  Мы восхищаемся бунтарями потому, что они избавляют нас от необходимости делать это.
  
  При пустом холодильнике сильнее хочется есть. Почему же при пустой голове большинству людей не хочется ни думать, ни учиться?
  
  Похоже, все еврейские девушки счастливо вышли замуж.
  
  Овод, так горячо говоривший о горбуне из цирка, ни хрена не понимал в жизни. Каждый из нас таскает свое предназначение, как рак-отшельник - раковину. Не улитка, нет - у той нет выбора. У рака есть, он может раковину сбросить, обрекая себя на бесславный конец. У горбуна предназначенье потешать публику - и как знать, может кто-то, развеселясь, заделает со своей дояркой нового Ницше? В общем, остается надеяться на то, что предназначенье ваше - не передать соль, как в старом анекдоте. Хотя большинству это и было бы по душе - серьезное предназначенье - очень тяжелая и тесная раковина шипами внутрь. Соль передайте.
  
  Сиськи - дело тонкое! Кто рискнет меня оспорить? Плохо лишь, когда это утверждение оказывается буквальным.
  
  Порой даже добро остается безнаказанным.
  
  Иногда хочется думать, что твоим бывшим просто слабо тебе написать и просто пообщаться. Так как мысль о том, что им незачем это делать, неприятна. Да, в твоем случае - именно слабо.
  
  Сказать нетрудно. Выйти на слово - вот это да.
  
  Порой лучше всего помолчать. Жаль лишь, что очень трудно четко понять, что эта пора настала.
  
  Нужно быть очень смелым человеком, чтобы даже на время принять чужие мысли. И не потому, что они такие отчаянные, а потому, что не твои. Своя рубашка ближе к телу, даже если мала и воняет, как портянка. Похудей и заткни нос!
  
  Когда надоедает носить плакат с надписью: "Обратите на меня внимание!" его можно сменить на плакат с надписью: "Не обращайте на меня внимания". В этом случае ты волен думать, что тебя услышали.
  
  "Есть что сказать" и "Хочется сказать" - вещи разные. Но это тот самый редкий случай, когда нередко хочется ошибиться.
  
  Традиционно принято выбирать близких людей из тех, кому интересен ты сам. Порой я думаю - может, близких людей стоит выбирать из тех, кому интересно то, что ты делаешь лучше всего? Далеко не всегда при первом варианте люди понимают то, что ты делаешь. И не делают потому скидок на твои заскоки. Но при втором им порой наплевать на то, что с тобой происходит. У меня нет ответа, если вы его ожидали. Тут только ебаный вопрос.
  
  Рисковое это дело, бабоньки, говорить мужику, чтобы он шел к бывшей - дескать, там и будет все то, чего здесь ты точно не получишь! Мужику ведь может и запасть эта мысль.
  
  Обычно к новому человеку подходишь с вопросом: "А что ты можешь для меня сделать?" Вопрос: "Что я могу для тебя сделать?" посетит тебя в том случае, если ответ на первый вопрос тебе понравится. Впрочем, если у человека есть сиськи, то ответ на первый вопрос уже есть.
  
  "...но человек-то учит детеныша: "Думай, как я", а это уже преступление" сказали как-то Стругацкие. Нет. Если тебе удалось научить человека думать даже как ты, это уже победа. В этом случае думать самостоятельно он научится сам.
  
  Нет ничего глупее, чем спрашивать у праздника, зачем он пришел.
  
  Мерзкое выражение "Не обижайся". "Я хочу делать тебе больно, но испытывать от этого неприятненькое ощущение твоей обиды на себе не хочу!" А ебало вареньем не смазать? Индульгенции, индульгенции, индульгенции.
  
  Зачастую твои поступки в семье - это лишь ответ на вопрос: "Чего я не хочу больше, чем...?" Зачастую он идиотский. Старайтесь, хотя бы, чтобы он был честным.
  
  Нетрудно быть благородным и всепонимающим, когда ты живешь один.
  
  Как-то раз мы на лето расстались с моим другом. Он переживал за меня, как он сказал. Описал он это так: "А вдруг, ему пизды дали? А вдруг, у него курить нет?" Грубый, сильный и опасный человек. А ведь тогда я даже еще ничего писал.
  
  Если ты задумываешься, как отомстить ушедшей от тебя женщине, то начни с того, что отрежь себе яйца. Ты баба. Разбить же торец изменившей - это не месть. Это ее зарплата.
  
  Меня восхищает безграничное доверие собаки к хозяину. Попробуйте сделать укол близкому человеку, не объясняя, зачем, и что в шприце.
  
  У нее было и свое мнение, и свои мысли, и свои чувства, и свои желания. Вся трагедия была в том, что мозгов у нее не было. Но хуже этого было то, что эту трагедию она тужилась поделить на двоих.
  
  Ах, это вечное сострадающее: "Такая хорошая, что она в нем нашла?", "Такой хороший, что он в ней нашел?" "Тяга к противоположному" - скажет, кто поумней. Я скажу - нет. Это человеческая тяга просто к единству, попытка воссоздать то существо, полное, целое, которое было в начале времен, поиск недостающей половины.
  
  Попробуйте высказать человеку все, что вы в самом деле о нем думаете - и он выступит главным плакальщиком у вас на похоронах.
  
  О чем можно говорить в этом мире, где сам факт появления своего мнения приводит большинство людей в религиозный восторженный экстаз?
  
  Большинство из нас просто реагирует на кодовые слова, которые для каждого связаны с чем-то значимым в его жизни, даже не стараясь задуматься, почему собеседник употребил именно это слово.
  
  Плохи твои дела, уродец, если после сакраментального, с тяжелым вздохом: "Все бессмысленно", ты не можешь, помолчав, прибавить: "Иди ко мне".
  
  Человека можно простить. Людей - нет.
  
  "Все мы разные!" - оптимистично говорите вы. Но большое "мы" всегда безлико.
  
  Если не можешь проиграть красиво - выигрывай.
  
  Если в семье тебя маринуют - значит, готовятся сожрать.
  
  Чувство безнадежности, которое я нередко испытываю, настолько сильно, что его чувствуют окружающие и отходят от меня. Чувство усиливается.
  
  Порой надоедает даже свое кокетство.
  
  Если ничего не можешь дать женщине, кроме фамилии, то лучше и этого не делать.
  
  Можно пять раз подряд выиграть в "русскую рулетку". Но зачем тогда вообще в нее играть? Противно. Ты готовый застрелиться слабак, но даже в этом тщишься показать себя мужиком со стальными шарами.
  
  Забавляют писатели, говорящие: "...и тут мой герой потребовал у меня...". Ребята, вы заняты не своим делом.
  
  Выбирай женщину с низким голосом. Начнет орать - можно представить себе, что имеешь дело с недовольной львицей, воображая себя отважным африканским стрелком. Впрочем, если твоя женщина на тебя орет, то "выбирать" - это не про тебя.
  
  В жизни может быть лишь одна королева. Перед ней - репетиции, после - правки. А премьеру ты провалишь.
  
  При алкоголизме врата в рай слишком быстро оказываются преддверием котла.
  
  "При желании можно все!" - бравурно заявляют люди. Хоть бы кто сказал, где каждый раз брать разные желания.
  
  Бессмысленное это дело - побеждать женщину. Она все равно будет уверены, что победила именно она.
  
  Хорошая мысль в твоем котелке должна свариться. Но не торопись делиться ее бульоном - это жуткое варево.
  
  Заявление "Могу - значит, делаю!", ужасно. Но уверенность: "Делаю - значит, могу!" еще хуже. Наше дело постараться, чтобы это не стало нашими девизами.
  
  Помню, помню горделивое заявление Джулиана Кея из "Американского жиголо", что ему понадобилось три часа, чтобы довести женщину до оргазма. Что ж, не умеешь - не берись.
  
  Можно каждый день оценивать одну и ту же ситуацию с разных сторон. Особенно, если повлиять на ее результат ты уже не властен.
  
  Плохо, когда многое остается за кадром. Хуже этого - когда и кадр-то убогий.
  
  Я написал немало отчаянных стихотворений. Они ничего мне не дали. Вывод прост - я написал немало отчаянных стихотворений.
  
  А вообще, в этом что-то есть - сидишь в доме, который не любишь, в застиранных и распадающихся штанах и в футболке, купленной одиннадцать лет назад бывшей женой, вся твоя жалкая энергия выплескивается в убогих скандалах и думаешь при этом о предназначении.
  
  Ко мне часто запаздывают с пряником. С кнутом - никогда.
  
  Самые мощные духи с феромонами - это одиночество. Когда у тебя кто-то есть, то у тебя всегда еще и выбор есть. Стоит остаться одному и эти феромоны просто начинают орать, что связываться с тобой не стоит.
  
  Зависть - противоположное разуму чувство. Я встречал индивидуумов, которые завидовали даже мне.
  
  Порядочным женщинам платят больше.
  
  Наша жизнь - или побег, или латание дыр. Господи, как умирать-то надоело...
  
  Люди не хотят вспоминать сделанные глупости - они инстинктивно чувствуют, что урока из этого не извлекут.
  
  Никогда не писал пьяным. Ничего, кроме сигарет и чаю себе не позволял в процессе работы. Мои наркотики - это боль, любовь, тоска, одиночество, неприкаянность, отторжение, ваше равнодушие, ваша злость. Мне интересно, до чего я могу подняться сам, без этого дерьма. Что есть я, что я могу выжать из себя. Мне неинтересно, до каких высот я бы мог взлететь, врезав кокса. Это не я поднялся бы через кокс, это убогий кокс поднялся бы через меня. Так что на хуй великих гениев, писавших на стакане или под дурью. Это шпаргалка. Это обман.
  
  Женщины счастливее нас - у них только два времени. Настоящее и будущее. Расставшись с тобой, они благополучненько теряют интерес и к тому, что ты делаешь - как бы не состязались они в хвалебных эпитетах в период вашего, разумеется, неповторимого романа. Мерзкая, подлая правда.
  
  Мои инициалы "Л.А.В.". Произнесите вслух. А? Звучит? То-то.
  И хуй ли толку.
  
  Мне кричали и продолжают кричать: "Держись за что-нибудь, эй, ты... Хэмп!" Я бесконечно благодарен за это. Но я не Хэмп.
  
  Положение отстраненного язвительного наблюдателя, который со стороны смотрит на весь этот шалман, очень выгодно. Особенно забавно то, что некогда я сам неистово стремился в этот шалман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"