И тут вдруг я понял, что если бы я никогда не объявлялся, там, куда "не приглашали", то я всю жизнь провел бы у себя дома. В домах. Разве, что в раннем детстве...
Никогда не объясняйте человеку причины его счастья. Это хуже воровства. Лишь чуть лучше предательства.
Если тебе что-то в себе не нравится, всегда проще расхуячить зеркало, которое тебе это показывает.
Самая высокая концентрация дураков на квадратный метр всегда в зеркале.
Роковой женщины, вроде Каэтаны Альба в жизни Гойи, в моей жизни не было. Бывала страсть, бред, скука, интерес, интрига? Да, пожалуй, влечение, развлечение, но роковой не было. Мне повезло больше - в моей жизни была любимая женщина. Одна.
Лень, расхлябанность, небрежность, чревоугодие, похоть, жадность - вот краткий список причин, по которым погорели многие выдающиеся преступники. Получается, что идеальное преступление (оставшееся безнаказанным) способен совершить лишь идеальный человек. "Благородный муж" по Конфуцию просто. Забавно.
С появлением интернета стало еще проще совершать бесчестные поступки. Вроде того, что щеголять цитатами, не читавши книг, или сразу "узнавать" откуда цитата собеседника - тем же манером. Да что там - "цитаты" какие-то...
Запрет на обсценную лексику в России... Это какой же барский плевок в наши рожи! И дело вовсе не в инстинктивной тяге к мату русского человека. Просто на фоне остального, что творится в этой стране по милости правящего класса и трусости рабов, такой запрет сродни тому, как если бы ответственный стюард гонялся бы за курящим в неположенном месте господином на тонущем "Титанике".
Пролетарий способен выскрести из себя любовь пуще всех добрых чувств. (Так сказал Ленин в моем сне)
Мало таких, кто как я умеет столь же полно, искренне и глубоко признать свое вину. Но как же мало из них тех, кто делает это с таким же огромным опозданием...
Если поэтам удалось сбиться в цех, среди них нет поэтов.
Я немало думал последнее время над фразой Лавкрафта из его "Ктулху". О пришельцах, что пришли со звезд и принесли с собой свои изображения. Зачем, казалось бы, если они были тут же сами, видимые и слышимые? Потом я понял, что человек попросту не в силах - ни тогдашний, ни современный нам, воплотить их внешний вид материально - в скульптуре или живописи. Для этого, для потомков того человека, и были оставлены изображения, принесенные со звезд. Ответ, как всегда, прост.
Ложиться к ногам женщины можно только уже будучи царем. Ложась же туда, добровольно и навек принося себя в жертву, не жди в ответ ничего хорошего.
Ужасно боюсь подарков. Всегда уточняю, точно ли это подарок и точно ли мне. А история проста. Когда я был еще маленьким, мать купила в подарок какому-то другому ребенку - то ли на День Рождения, то ли еще на какой его праздник, кучу одежек. Ребенок был младше меня, да, и сильно младше, потому мать, не подумавши, показала все это мне. Я ничего не забыл из ощущений того момента - ни радости, когда я стоял и все повторял: "Ой, спасибо... Ой, спасибо", ни ужаса, когда понял, что я ошибся - это не мне. Да, вещи были небольшие даже для меня, но мне тогда было не сорок семь. Я решил, что это - подарок. Подарок мне. Просто так. И ошибся. Утешали меня фразой: "Да посмотри, какие они маленькие!" Не подойдут.
Я ужасно боюсь подарков.
Мечты, которые вы бросили или предали - это вам не собаки, что умирают в тоске, тихо и далеко, о, нет. Эти обгложут ваше мясо до кости. Берегите время, берегите мечты, времени адски мало, момент же для реализации мечты прогорает еще быстрее. Но она остается. Отнюдь не немой, скорбный призрак, нет. Они будут таскать из вас ваши нервы, как нитки из старой тряпки шкодливая кошка.
Меня неинтересно обманывать - даже заранее безошибочно чуя вранье, я все равно, ради интереса ли, на всякий случай ли, поверю. Так Казанова садился играть в карты, наперед зная, что его соперник за карточным столом - профессиональный шулер.
Рыть свою нору следует только в том месте, где тебе лучше всего смотреть на звезды.
Когда я читаю краткую биографию какого-нибудь интересного, известного русского человека конца девятнадцатого века, талантливого, или даже гениального, неважно, в чем, особенно, если такой человек в конце века девятнадцатого был молод, я от души надеюсь, что он в этом веке и умер, я всегда боюсь, что он дотянул до революции 1917 года - со всеми ее кровавыми последствиями и властью худших. Я просто боюсь за таких людей, не хочется прочесть второй датой 17-й или годы гражданской войны. Или годы периода особо ретивых репрессий.
Русский народ предпочитает проводить самооценку в шекелях.
Ты не чешись, пока больной не вышел (советы врачам-дерматологам)
Вах! Спычка упаль. Гроза будэт! (само пришло)
Насрать до костей ( Начхать сто раз)
Порой вы верите даже в правду. Бедные дураки.
Русский народ умнее, чем кажется, но тупее, чем хочется.
Одиночество почти столь же страшная вещь, как надежда.
Миклухо был тот еще Маклай!
Политика - это публичный онанизм на собачьей свадьбе.
Там, где начинаются компромиссы, кончается целостность.
В одиночестве травишься только собственным ядом.
Подумалось - а не потому ли мы не имеем политической победы добра, что оно просто вообще не принимает участия в борьбе бобра с ослом, в выборах, нет прямых антагонистов, а есть лишь, допустим, "Зло" и "Иное зло", при нужде становящееся "необходимым" или "меньшим", не суть важно, кто там в официальном противостоянии, либералы и демократы, коммунисты ли, еще ли кто, на выходе имеем: "А кто пляшет и поет, тот поет и пляшет, а кто пашет и кует, тот кует и пашет".