Леди Анна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Ну, вот, и кто вливал в меня столько спиртного вчера? Ужас, теперь я так понимаю Алика, когда его не поднять после очередной вечеринки. Потерев глаза, я попыталась подняться, но чувство вакуума в сочетании с рвотным рефлексом просто невыносимо, ко всему ещё и этот яркий свет. Нет, я определённо сегодня проваляюсь в кровати, и есть подозрения, что буду часто навещать ванную комнату. Пытаясь сосредоточиться, я оглянулась во круг и обнаружила, что моя комната абсолютно пуста. Интересно, а куда делась Кетти? Да и вообще возвращалась ли она вчера? Тоже мне подруга, кинула одну среди каких-то незнакомцев. Да, уж. И тут мой затуманенный мозг стал сумбурно вспоминать вчерашний вечер. Сначала, мы с Кетти пришли в какой-то подвал, затем изрядно выпили, далее я танцевала, потом мой братец тащил меня куда-то, а потом... Что же было потом? В надежде вернуть остатки памяти, я побрела в ванную, что бы хоть немного привести себя в порядок. Смотреться в зеркало совсем не хотелось, и приняв лишь освежающий душ я вернулась в комнату. К моему удивлению, там я обнаружила всполошившуюся Кет, которая зачем-то бегала по всей комнате, при это разбрасывая свои вещи.
   - Алиша, ты чего ещё не собрана? - приостановившись на секунду, она пролепетала.
   - Зачем? - странная какая-то.
   - Ты что вчера совсем обо всём забыла! Я её видишь ли по всему кампусу бегала, искала, а она дрыхла в свой комнате. Предупредила бы, - состроив обиженную гримасу, она стала похожа на милого зверька. - А ещё и первый учебный день решила пропустить! - ох, как я могла это забыть! И надо было вчера так набраться.
  От воспоминаний мне вновь стало не хорошо, поэтому я снова посетила ванную комнату. После того, как Кетти оказала мне первую помощь после хорошего вечера, хотя и не весьма действенную, я стала быстро натягивать форму, и кое-как собравшись, помчалась в банкетный зал, в котором уже началось собрание для первокурсников. Вот, надо же было так отличиться в первый день. Добежав до зала, я обнаружила, что всё уже, как я и предполагала, началось. А что бы добраться хоть до какого-нибудь свободного места, мне следовало пройти ровно по центру, привлекая всеобщее внимание. Но ничего другого мне не оставалось, поэтому пришлось идти напролом. Это ведь куда лучше, чем попасть в списки прогульщиков общественных мероприятий - вот глупая, знала бы на что пошла!
  Как только я решилась сделать первые шаги, всё внимание присутствующих стало приковано ко мне. Я чувствовала себя словно обезьянка в цирке. Да ещё и ректор Риммон решил огласить моё появление.
   - Госпожа, Алиша! Неужели ваше семья не учила Вас, что опаздывать не прилично? - он был как всегда просто безупречен. Один его баритон с издёвкой, заставил меня пропустить все слова мимо ушей, да к тому же ввёл в состояние полнейшего транса.
  К тому же, я и не заметила, как оказалась посреди зала в состоянии полного непонимания своих действий. Но замечание профессора заставило меня очнуться. А затем испытать ужас от всеобщего внимания, особенно учитывая, что я терпеть не могу оказываться в центре каких-либо событий. Однако, не успев даже сообразить, что происходит, кто-то схватил меня за кофту и резко дёрнул, из-за чего я не смогла устоять на ногах и плюхнулась на кого-то. И здесь меня ждало второе потрясение. Только сконцентрировавшись на своём обидчике, я увидела перед собой симпатичного юношу, первое, что мне пришло в голову, это замечание о его убивающей, дьявольски привлекательной ухмылке, которая почему-то казалась мне до ужаса знакомой, причём на "ужасе" мой оставшийся мозг сделал особое ударение.
   - Ангелок, ты и дальше будешь сидеть у меня на коленях или присядешь рядом? А то боюсь, нас не так поймут, - он стал похож на чеширского кота. - Особенно твои соратнички, - эти слова он сказал очень тихо, при этом нагнулся к моему уху так близко, что его дыхание просто обожгло меня.
  И тут, словно, я снова получила пыльным мешком по голове. Мало того, что я и так наделала шуму, так ещё я сижу на коленях у какого-то незнакомого парня, причём этот парень... ДЕМОН!!! Вот это полнейший кошмар. Заметив моё полнейшее замешательство и ужас, парень засмеялся, в то время как я собралась закричать, но он резко прикрыл мне рот рукавом, а затем скинул на соседнее сиденье.
   - Тсс, не рыпайся! И так хватит внимания на сегодня. Правда, ангелок? - от его физиономии, хотя и весьма красивой физиономии, хотелось просто провалиться под землю. Но я могла только лишь съежиться в кресле.
   - Что ж, если госпожа Алиша наконец-то угомонилась, мы можем продолжать наше собрание, - сказал ректор Риммон. Взгляды, прожигающие меня всё это время, стали постепенно переключаться на профессора. - Как я уже говорил, в этом году будет проведён эксперимент по смешанным классам. Списки сейчас будут оглашены каждым куратором, за которым вы, вместе со своей группой будите закреплены. Что ж, пожалуй, начнём оглашение, - движением руки, Риммон пригласил какого-то старого профессора.
  Вся эта процедура забрала уйму времени, но я так и не услышала ни своего имени, ни имени брата. И вот, из преподавательского состава остался только Риммон. Когда он вышел, я вся сжалась в надежде оказаться в его группе, но время казалось мне резиновым, а он так и не называл моего имени. Возможно, я слишком улетела в облака, но одно имя меня почему-то передёрнуло.
   - Далее, Стах из демонического класса, - ужас, почем это имя настолько мне знакомо?
   - Хм, ещё бы он меня не взял к себе, - только и услышала я недовольное бурчание с соседнего кресла. Повернувшись в пол оборота меня словно кипятком ошпарило.
  Кажется, я вспомнила продолжение вчерашнего вечера. И как я сбежала от брата, и как налетела на Риммона, вот засада, а затем валялась на полу с этим демоном! Ай, моя жизнь полностью уничтожена! После всего этого не удивительно, что меня нет в списках. Ректор, небось, уже подготовил мои документы на отчисление. Но только поддавшись самобичеванию, голос профессора словно гром прозвучал в моей голове.
   - И особая студентка, уже успевшая отличится - Алиша. Моя заключающая 13 студентка, - нет, ну как так может везти, ко всем проблемам и комнате 666, я стала студенткой под номером 13. Ух, как я уже жалею о желании попасть в группу ректора. Теперь мне точно жизни не будет. - А теперь ректор Идрис донесёт до вашего сведения общие положения нашего устава.
  Из всего текста, что говорил Идрис, я услышала только распределение рангов, всё же остальное время, я думала как бы сгореть со стыда, и не видеть своего позора. Ранг ангелов довольно прост, да и знала я его, безусловно, просто никогда не думала, что так же будут идти курсы в нашем университете. А выглядел он так:
  серафимы - первый
  херувимы - второй
  престолы- третий
  господства - четвертый
  силы - пятый
  власти - шестой
  начала - седьмой
  архангелы- восьмой
  ангелы - девятый.
  Думаю, для сравнения следует привести и иерархию демонов. Она мало чем отличается, если не считать, что у них 9 рангов.
  - Первый чин - Псевдобоги, главным из которых является сама Дьявол
  - Второй чин - Духи лжи
  - Третий чин - Сосуд беззаконий
  - Четвертый чин - Каратели злодеяний
  - Пятый чин - Обманщики
  - Шестой чин - Воздушные власти
  - Седьмой чин - Фурии
  - Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи
  - Девятый чин - Искусители и злопыхатели
  После торжественных поздравлений, нам следовало направиться по своим аудиториям, для определения списка будущих занятий. А скрыться в толпе зевак было самое лучшее на тот момент. Но мой план с треском провалился, так как путь был преграждён Стахом.
   - И куда это ты так быстро собралась? Мы уже второй раз встречаемся, а ты так и не представилась как подобает это приличному ангелку, - что ответить на столь наглое поведение я не знала. Но учитывая последние события я испытывала и смущение, и благодарность по отношению к этому демону. - Хотя ладно, не напрягай свой детский мозг. Всё равно в это пустой башке не найдётся достойного ответа, - очарование резко рассеялось. Да, как он смеет! Этот парень начинает меня действительно доставать. - Ну, ладно, да встречи одногрупница, - вот не везенье, я совсем забыла, что мы в одной группе, теперь этот парень меня точно со свету сживёт. Но мне ничего не оставалось, как уныло смириться со своей участью и поплестись в аудиторию - к месту своей казни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"