Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Глава девятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется ооочень медленно. Времени нет - учусь, а муз покинул. Так что не серчайте...

  Глава 19
  Утро встретило меня головной болью и приветствием вчерашней еды. Еле поднявшись с кровати, я заметил, что комната была в ужасном состоянии: всё перевёрнуто, вещи разбросаны, посреди этого бедлама красовался сломанный стул, хотя, я бы назвал это просто - дрова. Кое-как, добравшись до ванной, я понял, что моё лицо выглядит ни чем не лучше комнаты. Волосы взъерошены, вечно молодое и идеальное лицо помято - от этой картины голова стала ещё сильней трещать. Интересно, и сколько это я выпил, что бы дойти до такого состояния? Учитывая, что вампиры тяжело пьянеют.
  После того, как я принял душ, а затем несколько раз прочистив желудок, я решил, что без посторонней помощи мне не обойтись. И первым своим спасителем , конечно, выбрал Эрика. Этот прохвост всегда умел хорошо оттянутся, что на утро я всё время насмехался над его плачевным состоянием. Знал бы я тогда, как это тяжело. Хотя раньше, я никогда не позволял себе ничего лишнего. Что же вчера произошло? Я попытался напрячь хоть небольшую долю своего рассудка, но мозг отчаянно блокировал любые попытки растормошить его больное состояние. Ладно, с этим я разберусь попозже. Чёрт, чего же голова так трещит! И вспомнив о намерении обратится за помощью к Эрику, я направился по направлению к двери. И тут меня тоже ждал сюрприз: огромная, и это мягко сказано, гора бутылок красовалась рядом с дверью, здесь были напитки разной крепости и качества, что вид такого количества меня устрашал и вызывал рвотный позыв. С трудом преодолев себя, я всё же вышел из своей комнаты и бессильно поплёлся к спасителю.
  Каково же было мое удивление и огорчение, когда дверь мне открыл Эрик, в ещё худшем состоянии. Видимо помощи от него будет никакой.
  -Эрик, слушай, меня безумно тошнит и голова раскалывается. У тебя же должны где-то быть твои фирменные капли от похмелья? - но с тем как менялось лицо вампира, я понял, что моя надежда окончательно рухнула.
  -Брат, извини. Но если бы они у меня ещё были, то я бы не бегал в туалет каждую минуту, - довольно неприятные воспоминания опять привели желудок в действие.
  И вот, два вампира со скоростью света несутся к источнику спасения - унитазу. Я бы посчитал это всё весьма комичным, не будь мне настолько плохо. Вдруг дверь комнаты открылась и в неё вошла Марта с подносом в руках.
  -И вот те, на кого должны ровняться все вампиры! - её слова были скорее колкостью, чем шуткой. - Я тут принесла вам настой, он заметно улучшит ваше самочувствие, - и няня протянула поднос с двумя стаканами.
  Лишь осознав, что в этих не больших сосудах наше с Эриком спасение, мы быстро подлетели к подносу и влили в себя всё содержимое. Вкус этой гадости походил на прокисшее козлиное молоко, но запах был ещё отвратительней - просто стухшие помои. Поэтому мы ещё раз навестили туалет, хотя после этой встречи стало гораздо легче. Как только мы оправились от похмелья, няня начала кудахтать, что нам пора на важную встречу. Что, куда, с кем? Видимо она ничего не собиралась мне объяснять, считая, что я это и так должен знать. Это, безусловно, взбесило меня, но что я мог ей скачать. Ведь чувство нашкодившего котёнка не покидало меня. Ненавижу это!
  Не зная куда и за чем, я наспех оделся и отправился с Мартой и своим другом по несчастью в какое-то важное место, а котором я знаю, но сейчас не помню. Хм, бывает же такое! Дорога заняла где-то часа два. Но за весь путь никто из нас не обронил ни слова, что ужасно меня напрягало. А моя память и, видимо, остатки мозга покинули меня надолго.
  Когда же мы остановились, то я увидел знакомый мне особняк. И где-то внутри у меня дёрнулось, а под ложечкой больно кольнуло. Я помнил это место - логово оборотней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"