Леди Анна : другие произведения.

Черный лотос и Белый Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для любителей аниме и манги.

  Предисловие
  Тачибана Юико
  После смерти родителей 16-тилетняя Тачибана Юико вынуждена была переехать в дом тетушки Мимико, которую назначили опекуншей девушки. В завещании значилось, что в 21 год Юико получит гостиницу-рёкан1 на горячих источниках и доступ к счету в банке на 4 000 000 американских долларов, а до этого будет получать пособие в 5 000 $2 в месяц. Польстившись на доход девушки, тетя Мимико приняла ее в доме как родную и попыталась устроить договорной брак с собственным сыном, чтобы добраться до наследства. Юико с трудом дождалась окончания школы (18 лет), после чего выбрала колледж в другом городе и съехала от тетушки. Теперь Юико уже 20 лет и она была вынуждена перевестись в колледже Святого Николаса в родной город на второй курс отделения экономики и бизнеса, из-за настойчивости тети. Также девушка сняла небольшую квартирку недалеко от учебного корпуса и нашла работу в косплей-кафе официанткой. Зарплаты хватает только на скромную жизнь, но девушка не жалуется, хоть тетка и получает все пособие, но зато не пытается снова устроить брак Юико с Ямамото. Казалось, остается дожить до дня рождения и наслаждаться безоблачным будущим богатой девушки, но...
  Шизуно Харуто
  Шизуно Харуто (Хару) всегда легко давалась учеба, но из-за лени и постоянных прогулов он стал отставать по нескольким предметам, даже два года провел в выпускном классе школы. Обеспокоенные родители решили пристроить великовозрастное чадо в колледж Святого Николаса известный своим строгими правилами и жесткой дисциплиной. Богатство и красивая внешность всегда привлекали к Харуто девушек, поэтому парень разочаровался во всем противоположном поле и зарекся строить серьезные отношения. Поступив в колледж, Хару сколотил банду и уже второй год почивал на лаврах самого сильного бойца в колледже. Так бы все и продолжалось, но...
  1 Рёкан - гостиницы с трехразовой кормежкой, отдельными номерами, общими или раздельными горячими источниками.
  2 Йены переведены в доллары США для лучшего восприятия.
  Глава 1.
  - Познакомьтесь, это Тачибана Юико, она перевелась в наш колледж по семейным обстоятельствам и теперь присоединится к вашей группе, - монотонно пробубнил Китагава-сенсей. Только этот преподаватель умел усыплять даже самых стойких студентов.
  В аудиторию вошла новенькая и встала рядом с профессором. Невысокая девушка в очках, длинные волосы завязаны в два хвостика, да и фигура средненькая, поэтому особо никто не среагировал на ее приветствие:
  - Рада познакомиться, меня зовут Тачибана Юико, пожалуйста, позаботьтесь обо мне,1 - вежливо поздоровалась новенькая, а в ответ тишина.
  - Садись, можешь занять любое удобное место, - предложил сенсей, девушка поклонилась и села за первый стол в аудитории, после чего раздался коллективный вздох. "Как будто я им язык показала" - почему-то подумалось Юико - "Или жвачку посреди аудитории на пол выплюнула".
  - Эй, новенькая, - раздался громкий шепот из-за спины. Девушка обернулась и вопросительно уставилась на парня, сидящего у нее за спиной.
  - Что? - шепотом спросила Юико.
  - Ты бы выбрала другое место, а то на этом обычно сидит Хару, а его лучше не злить.
  - Я из-за слабого зрения решила сесть поближе, но если заняла чье-то место, то лучше пересяду. Как только закончится лекция, сразу и пересяду, - холодно ответила девушка. - Благодарю за предупреждение.
  - Не за что, - хмыкнул парень, снова опустил голову на сложенные на столе руки и закрыл глаза. Юико выпрямилась и продолжила писать конспект. "Хм, видимо, тут так же есть люди, которых стоит опасаться. Хорошо, хоть сразу предупредили, а то снова вляпалась бы в неприятности" - подумала девушка и вновь все свое внимание посвятила лекции.
  Внезапно дверь аудитории открылась, и ввалился какой-то хулиганистого вида блондин с серьгой в ухе. Он молча прошествовал к месту, где сидела Юико и остановился, нависая над девушкой. Сенсей сделал вид, что ничего не происходит и продолжал вести лекцию. А парень вдруг спросил:
  - Ну, и кто это тут у нас? Тебе разве не говорили, что занимать чужое место нехорошо?
  Юико спокойно дописала предложение, подняла взгляд на нахала, надо заметить достаточно симпатичного нахала, и ответила:
  - Прошу прощения. Меня только сегодня перевели в эту группу, не знала, что это место занято. Я сейчас же пересяду, - после чего взяла свою сумку и пересела за стол возле окна.
  Девушка совершенно никак не среагировала на грубое обращение или симпатичную мордашку, что несколько покоробило Харуто. Обычно, стоило девушкам посмотреть в глаза этому обаятельному блондину или услышать его голос, и они тут же таяли, а парни впадали в ступор от страха. Еще один удивленный вздох пронесся над аудиторией.
  Харуто плюхнулся на стул, прикрыл глаза и стал наблюдать за новенькой из-под полуопущенных ресниц. Девушка сидела прямо и делала записи, но создавалось такое впечатление, что ее мысли где-то далеко отсюда. На лице девушки не отражалось никаких эмоций. После лекции Юико подхватила свою сумку и вышла из аудитории следом за преподавателем, не удостоив Хару даже взглядом. Это был уже жестокий удар по самолюбию местного Казановы!
  "Не хватало мне еще и здесь на неприятности нарваться" - думала в этот момент Юико. "Нужно просто быть тише воды, ниже травы, и тогда я смогу спокойно закончить колледж" А потом девушка решила: "лучше мне избегать этого парня". На все следующие лекции Юико приходила в последний момент, а уходила первая вслед за преподавателями, не давая Хару даже шанса заговорить.
  1 Фраза часто употребляемая при знакомстве с новым коллективом в Японии.
  Глава 2.
  Всю следующую неделю Юико умудрялась избегать блондина и наслаждалась учебой. Избегать этого парня было легко, потому что он пропускал половину лекций и опаздывал на остальные. Единственным местом, где можно столкнуться остался кафетерий. Девушка решила эту проблему просто - обедать на крыше, прячась за углом надстройки от ветра и случайных студентов.
  Холодность и сосредоточенность на занятиях быстро охладили пыл желающих пообщаться с новенькой. Односложные ответы и никаких эмоций на лице, как будто застывшая маска - говорили о Юико, но это ее ни капельки не задевало, а наоборот радовало. Скоро даже самые активные и общительные забросили идею втянуть новенькую в общественную деятельность.
  Сегодня, как и всю неделю, Юико отправилась обедать на крышу. Лишь здесь можно было расслабиться и подумать спокойно. За обедом девушка всегда обдумывала свои планы на день. Сегодня же была пятница, значит, завтра в субботу нужно выходить на новую работу - официанткой в косплей-кафе у станции "Токко". Нужно будет произвести хорошее впечатление на хозяина и коллег, а также мило общаться с посетителями.
  Внезапно дверь открылась настежь и громко хлопнула об стену. С места, где обедала Юико не было видно, кто вышел не крышу. Да и девушке совершенно не хотелось знать, кого там черти принесли, поэтому она еще дальше отодвинулась за угол. Судя по раздававшимся голосам, на крышу поднялось трое или четверо парней.
  - Эй, Хару, я слышал в вашей группе новенькая? - спросил первый голос с легкой хрипотцой.
  - Ага. Какая-то серая мышь! Ха-ха-ха. - Ответил второй визгливый голос.
  - Я не тебя спрашивал, Тору. Заткнись! Босс, неужели она и правда настолько страшненькая? - Повторил свой вопрос первый голос.
  - Не знаю. Я ее и видел-то только пару раз. Хотя... она занятная, - этот голос невозможно было не узнать, конечно же блондин-хулиган.
  - А знаете, как ее прозвали наши парни? - снова Тору.
  "Хм, а это уже интересно" - девушка стала внимательнее прислушиваться к разговору за углом.
  - Снежная королева, - не дождавшись вопроса, выпалил все тот же визгливый Тору.
  - С чего бы? - Снова спросил хриплый голос.
  - Говорят, она даже Хару не по зубам - крепкий орешек!
  "О, так обо мне уже говорят? Это плохо, очень плохо" - подумала Юико.
  - Не по зубам говоришь? Это мы еще посмотрим! - Вдруг выпалил Харуто.
  - Босс, видать тебе и правда эта девка интересна? - Спросил хриплый.
  "Ни фига себе! За что мне это? Господи, чем я провинилась перед тобой? Почему мной заинтересовался этот плейбой? Да к тому же он хулиган. Мне просто хотелось спокойно получить диплом и уехать как можно дальше. Теперь же придется полгода провести на осадном положении!!!"
  - Она удивительно спокойная, - задумчиво произнес Хару. - Иногда мне кажется, что она где-то очень далеко отсюда. А когда она смотрит на кого-то, кажется, что видит насквозь или читает мысли.
  - Босс, да ты основательно втрескался в эту девицу! - взвизгнул Тору.
  - Я?! Ты сдохнуть захотел?! - Раздался звук удара и падения тела, потом несколько шагов.
  - Хару, ты его вырубил и, кажись, зуб выбил, - пробурчал хриплый.
  - Да, хрен с ним, оклемается. Но вякнуть такое обо мне! - Блондин снова начал заводиться.
  - Успокойся! Если бы ты видел свое лицо, когда говорил об этой девушке, то сам бы так решил. Я твой друг детства и то не видел такого выражения лица у Белого дракона Хару.
  - Забудь. Я просто вспылил, но ... влюбиться? Как-то даже не думал об этом,- казалось, блондин серьезно задумался. Пауза затягивалась, но шагов к двери не было слышно, значит, парни все еще оставались на крыше.
   - А знаешь, по-моему, это первая девушка, о которой ты говоришь, - внезапно произнес хриплый.
  - Правда?
  - Да, босс. Уж я-то тебе врать не стану. Обычно эти дурехи сами на тебя вешаются, а ты принимаешь каждую, кто признается. Встречаешься с несколькими сразу девками. Потом бросаешь их и говоришь, что они скучные. Впервые ты назвал девушку интересной.
  - Может ты и прав. Обычно эти дуры вешаются на меня из-за моих денег, репутации или внешности. Ни одна из них и не глянула бы на меня, не будь у меня всего этого. Ха-ха-ха. - Последний смех прозвучал как-то обреченно.
  "Неужели ни одна девушка не любила этого парня по-настоящему? Он же симпатичный и не дурак, конечно избалован вниманием, но у кого нет недостатков? Странно как-то. Он, похоже, в том же положении, что и я: не может доверять никому" - девушка даже пожалела блондина.
  - Да ты просто разочаровался в женщинах! - Вдруг осенило хриплого.
  - Может и так... но эта девушка точно не такая. Она пытается меня избегать даже. Может ей уже рассказали о моей репутации, и она боится конкуренции? - Задумался Хару.
  "Конкуренция? О чем он? Стала бы я за парнем бегать! Ха!"
  - А может, ей уже рассказали, что ты Белый дракон? Что ты джанг1 этого колледжа? Вот она и испугалась связываться с хулиганом, - предположил хриплый.
  "Ага! Прямо от страха лужу щас сделаю! Идиоты! Чтобы Черный Лотос испугалась? Хм!"
  - Она же лучшая во всем, только из-за травмы какой-то не может спортом заниматься, - Очнулся и подключился к разговору Тору. Видимо, получать по морде и отключаться для этого парня в порядке вещей.
  - Так она еще и лучшая студентка? Странно, что она перевелась в наш колледж. Если она так хороша, то почему не частное заведение? - Удивился Хару.
  - Я слышал, она перевелась из-за болезни своей опекунши в этот город поближе к дому. Да и из-за этой странной травмы у нее ухудшилось зрение, вот и вернулась сюда. - Тору легко делился информацией. На какое-то время вновь повисло молчание. Ветер донес до девушки запах дыма - парни забрались на крышу не только поболтать без лишних ушей, но и покурить.
  - Ты прям база данных, Тору, - сказал хриплый. - Я вот слышал, что новенькая родилась здесь, закончила элитную частную школу, после смерти родителей жила с теткой, потом поступила в колледж N за границей, но из-за травмы вернулась на Родину.
  "Не успела перевестись, а уже столько информации нарыли. Ну, допустим, перевелась я только из-за тетушкиного письма, в котором она говорила о своей болезни и скорой смерти. А вот откуда им известно о той аварии? Ах да! Я же освобождена от физкультуры. Блин! Зрение восстановилось полностью, но только знать об этом всяким разным не обязательно" - Юико ухмыльнулась.
  - А что за травма? - Спросил Хару.
  - Кажется авария или что-то подобное. На нее наехал какой-то хулиган на мотоцикле, - рассказал Тору.
  - Может поэтому она тебя и игнорирует? Психологическая травма и все такое? - Предположил хриплый.
  - И что же мне делать? - Не выдержал Харуто.
  - Признайся ей! - Предложил хриплый.
  - Игнорируй ее! - В один голос с ним завопил Тору.
  - Придурки! Я вас обоих сейчас урою!
  - А может, просто поговоришь с ней, босс? - Раздался еще один голос.
  - Муто, ты как всегда в своем репертуаре! Как я с ней поговорю, если она от меня бегает?
  - А Муто прав, босс, - поддержал товарища хриплый. - Может, просто поговоришь с ней и спросишь, из-за чего она так тебя ненавидит.
  - Я попробую, - внезапно неуверенно произнес Хару. - Ладно, валим на лекции, а то обед скоро закончится.
  - Босс, а я пока поищу еще какую инфу на эту девку, - предложил Тору. Раздались шаги, и скоро на крыше осталась лишь Юико. Девушка обдумывала сложившуюся ситуацию и пыталась понять этого загадочного блондина.
  "Что же ему нужно от меня? Неужели я этому парню понравилась? Не! Точно нет! Быть того не может!" - решила девушка и отправилась на лекции.
  1 Джанг - главарь банды хулиганов, подчинивших себе учебное заведение.
  Глава 3.
  Утро субботы выдалось прекрасным. Хотя и было начало зимы, но ни снега, ни мороза не было и в помине, а еще и ветер стих, так что идти на новую работу в "Токко" было очень приятно. Хозяин оказался милым человеком преклонного возраста, поэтому беспокоиться о домогательствах с его стороны не приходилось. Кроме хозяина в кафе также трудились две официантки и повар-женщина. Юико сразу сошлась с коллективом, и было принято решение, что сначала она будет помогать только на кухне, а вечером выйдет в зал, чтобы помочь официанткам. Костюм оказался не настолько ужасным, как девушка представляла: короткая юбочка, рубашка, галстук, кошачьи ушки и хвост. Псевдоним решили подобрать как можно ближе к имени, потому выбрали Юки-тян1.
  Работа на кухне оказалась не слишком тяжелой: замешивать кремы, взбивать муссы и готовить напитки. В этом кафе в основном подавали только чай, кофе, соки, коктейли, мороженое и пирожные. Вечером же сюда собирались студенты и парочки, которые ничего кроме омлетов и сандвичей не заказывали. Юико с удовольствием помогала повару Ханни-тян.
  За работой девушка и не заметила, как наступил вечер. Пришла пора выйти в зал и помочь двум официанткам Аяне-тян и Аой-тян. Нацепив на лицо приветливую улыбку, Юки-тян вышла к девушкам. Те тут же предложили новенькой взять самые крайние от кухни столики, чтобы легче было справляться с тяжелым подносом. Юки-тян согласилась и направилась к первым посетителям:
  - Рады приветствовать вас в "Токко", могу я принять ваш заказ? - Мило улыбаясь, спросила девушка. За столиком сидели студенты в форме колледжа Святого Николаса, но вид у них был явно хулиганский.
  - Да. Мы ждем друга, поэтому пока принесите нам два кофе, а когда он придет, мы сделаем нормальный заказ, - голос с хрипотцой показался Юико смутно знакомым.
  - Конечно, может, чего-то желаете к кофе?
  - Нет, мы подождем своих друзей, - пискляво произнес второй, разглядывая Юки-тян. Девушка поняла, почему эти голоса ей так знакомы - это были те парни с крыши.
  - Ваш заказ будет готов через минуту, - ничем не выдавая своего волнения, все так же с улыбкой произнесла Юико и отправилась на кухню. Аой-тян и Аяне-тян ждали девушку за дверью:
  - Прости! - в один голос попросили они. - Просто мы боимся разговаривать с такими посетителями и отправили тебя к ним. Но Ханни-тян сказала, что так нельзя.
  - Ничего страшного, они из моего колледжа. Тем более я не боюсь всяких хулиганов.
  - Правда? - спросила Аой-тян. - Тогда, пожалуйста, обслужи их стол, а мы возьмем все остальные.
  - Умоляю, - поддержала ее Аяне-тян. - Они такие страшные, я даже заговорить с ними боюсь.
  - Ок, - согласилась Юки-тян. - Но с вас вкусный тортик2.
  - Согласны! - Опять в унисон ответили девушки и отправились снова в зал.
  - Зачем ты им потакаешь? - Спросила Ханни-тян.
  - Им действительно страшно разговаривать с этими хулиганами, а мне как-то однофигственно, главное, чтобы счет оплатили, - спокойно ответила Юки-тян.
  - Так я и знала, что ты не обычная девушка. Значит, не боишься хулиганов?
  - А с чего бы? Я сама когда-то в банде была. Если появится необходимость, то и себя и других смогу защитить, - при этом голос девушки не выражал какого-либо волнения.
  - Думаешь, эти парни могут что-то тут устроить? - Взволновано спросила Ханни-тян и посмотрела на официантку.
  - Ничего они не собираются делать. Их слишком мало, они просто кого-то ждут. Не переживайте. - Юки-тян приготовила два кофе, поставила чашки на поднос и вернулась в зал. Девушка поставила чашки перед посетителями и снова скрылась в недрах кухни.
  - А тебе не кажется, что это именно та "Снежная королева", о которой спрашивал Хару? - Спросил Джиро.
  - Точно она, - ответил Тору. - Ну как тебе?
  - Девушка как девушка.
  - Вот и я не понимаю, чем она зацепила Хару, - приуныл парень. - Ладно бы хоть красотка, а так ни кожи, ни рожи. Даже кошачьи уши и хвост ее не красят.
  - А по мне так она миленькая, - вдруг сказал Джиро. - Очки, хвостики и эти ушки довольно миленько смотрятся.
  - Ты совсем ослеп? - Не выдержал Тору и кивнул в сторону официанток. - Ладно назвать миленькими вон тех малышек, но этой даже ни капли не идет униформа!
  - Прекрати орать, а то на нас уже оборачиваются. Босс будет недоволен, если мы привлечем много лишнего внимания.
  - Прости.
  Дверь кафе открылась, и в нее влетел маленький ураган с криком "Мими хочет тортик!". У входа были сексуальный блондин и маленькая девочка, прыгающая вокруг него.
  - Они-тян3, Мими хочет тортик с белым шоколадом! - Вопила девчушка лет пяти-шести и висла на руке блондина.
  - Хорошо, Мими, только не вопи так. Мои друзья должны были занять нам столик. О, кстати и они, - Хару с сестренкой направился к столику, за которым сидели Тору и Джиро.
  - Они страшные, я их боюсь, - снова завопила девочка и спряталась за братика.
  - Да нормальные они, просто успокойся и садись.
  В этот момент Юки-тян вышла из кухни проверить, из-за чего поднялся такой шум. Быстро сориентировавшись по ситуации, девушка подхватила еще два меню и подошла к столику:
  - Рады приветствовать вас в "Токко", могу я принять ваш заказ?
  - Ой, неко!4 - Воскликнула Мими.
  - Юная леди, я не смогу принять ваш заказ, пока вы не присядете. Прошу Вас, - Юки-тян выдвинула стул для девочки, и та без колебаний уселась возле "страшных" друзей своего брата.
  - А теперь Мими хочет тортик! - Заявила девочка и посмотрела на Хару, все еще стоящего рядом со столиком.
  - Вот в этом меню есть фотографии тортиков, какой бы Вам хотелось? - Вежливо и с улыбкой спросила официантка у девочки, раскрывая детское меню перед Мими. Хару устало опустился на четвертый стул у столика.
  - И как тебе только удалось так быстро сладить с Мими? - Неожиданно обратился он к Юки-тян.
  - Не знаю, - последовал односложный ответ.
  - Мими хочет этот тортик, - наконец определилась девочка.
  - Хорошо, а теперь я готова принять ваш заказ, - обернулась Юки-тян к парням.
  - Нам три порции сандвичей, два коктейля "Рубин" и один "Айсберг"5, а также тот тортик, что выбрала сестра и зеленый чай, - решил Хару за всех.
  - Через несколько минут ваш заказ будет готов, - с ледяной улыбкой ответила Юки-тян и ушла на кухню. Ханни-тян взялась за приготовление сандвичей, а сама девушка занялась коктейлями.
  Мими сидела за столом и дергала ногой, а потом решила все же заговорить с Тору (видимо, он показался ей менее пугающим):
  - У Мими сегодня День рождения, поэтому братик обещал, что Мими пойдет с братиком куда захочет! - радостно поделилась девочка.
  - Повезло твоему братику, - хмыкнул Тору, но тут же осекся, встретив отнюдь не дружелюбный взгляд Хару.
  - Надо же было так попасть, почему она работает именно в этом кафе? Вы знали? - Спросил блондин и начал теребить серьгу в левом ухе - дурная привычка, от которой он давно пытался избавиться.
  - Не знали, - спокойно ответил Джиро.
  - Она меня таким презрением обдала, как будто я червяк какой.
  - Кстати, мы тут кое-что накопали на эту девушку, - просиял Тору и протянул конверт с распечатками. - Тут несколько статей о ее семье и той аварии.
  - Спасибо. Только какого черта она меня так ненавидит? - Не выдержал Хару.
  - Они-тян, Мими скучно, - подала голос сестренка.
  - И чего же ты еще хочешь? Мы тащились через полгорода в это кафе, я заказал тортик, который ты хотела, чего тебе еще?! - сорвался блондин. На глаза девочки навернулись слезы. Она уже готова была разразиться плачем, но Юки-тян принесла их заказ.
  - Прошу, ваш заказ, - девушка расставила тарелки, стаканы и чашку перед посетителями, ласково улыбнулась Мими и протянула носовой платочек. - Юным леди не престало плакать.
  - Спасибо, - всхлипнула девочка и вытерла слезы. - Я постираю и верну твой платочек, сестренка-неко6.
  - Можешь оставить себе, - снова улыбнулась девушка и, извинившись, снова ушла на кухню.
  - Они-тян, я больше не буду плакать. Прости, Мими не хотела злить братика Харуто, - серьезно сказала девочка.
  - Я тоже не хотел на тебя кричать, Мими-тян. Потом сходим в парк аттракционов или дельфинарий, - предложил Хару.
  - А мы с вами прогуляемся, босс, - сказал Тору.
  - Я пожалуй тут останусь, - сказал Джиро. - Уж больно здесь официантки симпатичные. Особенно эта в очках. Хочу фото с ней.
  - Так она и согласится, ха-ха-ха, - засмеялись парни.
  - А почему нет? Вот в меню приписка "фото с официанткой - 10$".
  - Я тоже хочу фото с сестренкой-неко, - встряла Мими.
  - Ладно, - внезапно легко согласился Хару. - Только доешь свой тортик. Я даже возьму несколько таких домой, если на фото мы будем втроем. Договорились?
  - Неужели, братик запал на неко-тян? - Удивилась Мими.
  - Что?! - Взорвался Хару. - Я просто хочу фото с сестренкой Мими на ее День рождения!
  - Хорошая попытка, босс, - хихикнул Джиро. - Но даже Мими-тян ее вряд ли примет.
  - Согласна, - ответила девочка. - У Мими будет фото с братиком!
  - Ее так легко порадовать, - улыбнулся Тору. - Миленькая, на тебя похожа, босс.
  - Хорош уже ржать, - пригрозил Хару.
  Закончив с приготовлением нескольких коктейлей для Аой-тян, Юки-тян снова вернулась в зал:
  - Желаете еще чего-нибудь? - Обратилась девушка к Хару и его друзьям.
  - Да. Мы бы хотели с собой четыре таких тортика, как заказывала Мими и несколько фото с официанткой.
  - Вы уже выбрали, с кем хотите фото? - Девушка стояла с приклеенной улыбкой и смотрела на парня. Если бы взглядом можно было убивать, Хару бы уже был бы мертв.
  - Да. Вас. - Ответил парень и поежился.
  - Отлично. На телефон или фотоаппарат? - Снова задала вопрос Юки-тян.
  - О, на телефон. Мими у тебя с собой телефон? - Обернулся Хару к сестре.
  - Конечно, - обрадовалась девочка и достала из сумочки нечто розовое в стразах. - Вот.
  - Аой-тян, подойди и сфотографируй нас, - попросила Юки-тян у другой официантки.
  Легко подняв Мими на руки, девушка улыбнулась в камеру, щелчок и фото было готово. Аой-тян уже хотела вернуть телефон, но Хару попросил сделать фото его, Мими и официантки. Девочка перебралась на руки к брату, Юки-тян встала рядом и вымучено улыбнулась. После этого фото посетители попросили счет и скоро ушли. Остался только парень с хриплым голосом. Он попросил десерт и теперь наблюдал за официантками.
  1-тян - приставка к имени (заменяет ласковую форму имени).
  2 Тортик - имеется в виду кусочек торта или пирожное.
  3 Они-тян - обращение к старшему брату (дословно - старший брат)
  4 Неко - имеется в виду Юки-тян (дословно кошка или котенок)
  5 "Рубин" и "Айсберг" - названия безалкогольных коктейлей (первый с вишневым соком, а второй с мороженым).
  6 Сестренка и братик общепринятое обращение детей к молодым людям.
  Глава 4.
  После трудовых выходных Юико вновь пришла на учебу. Первую лекцию внезапно отменили и объявили самоподготовку. В аудитории осталось лишь несколько человек, остальные разбрелись по студгородку. Юико уже собралась идти в библиотеку, когда дверь аудитории открылась, и заглянул какой-то нерешительный паренек. Через секунду его взгляд остановился на девушке, и с криком "Оне-тян!"1 паренек бросился к Юико.
  Парнишка попытался обнять девушку, но она рефлекторно уклонилась, и тот полетел на пол. Юико присела на корточки и взглянула в лицо парня, пытаясь понять, кто это.
  - Сестренка Юико, ты меня разлюбила? - Внезапно спросил парнишка и посмотрел прямо на девушку своими серебристыми глазами.
  - Кагура-кун, прекрати вести себя как маленький ребенок, - холодно произнесла девушка. - И не называй меня сестренкой.
  - Юико-тян, прости меня. Я совсем не хотел тебя обижать! Мама сказала, что ты вернулась, и будешь учиться в том же колледже, что и я. Я ждал, когда ты вернешься домой, но ты так и не приехала. - Сквозь всхлипы и слезы говорил Ямамото.
  - Я вернулась только из-за письма тети. А теперь успокойся и прекрати плакать, - девушка протянула кузену носовой платок. - Пойдем, поговорим где-нибудь в спокойном месте.
  - Хорошо, - всхлипнул парень и встал с пола. Необычная парочка вышла из аудитории и направилась во внутренний дворик.
  Хару, наблюдавший эту сцену, решил просмотреть информацию, которую ему принесли Тору и Джиро. В конверте оказалось несколько статей о гибели известных владельцев сети отелей (родителей Юико), несколько фотографий с похорон, данные из личного дела, статья о тетушке приютившей бедную сироту, а также статья о спасении Кагура Ямамото из-под колес мотоцикла его кузиной и травмах полученных ею в результате этого. "Оказывается эта девушка богатая наследница. Хм! А по ней и не скажешь. Работает в какой-то дыре, живет на съемной квартире, ездит на общественном транспорте" - просматривая остальные бумаги, подумал Хару.
  Во внутреннем дворике Юико присела на лавочку и спросила:
  - И как долго ты собираешься играть в капризного мальчика, кузен?
  - Я действительно соскучился по тебе, Юико-тян, - парень присел рядом с девушкой.
  - Я уехала в другую страну, чтобы не быть напоминанием. А ты еще и скучал по мне? - Девушка была удивлена такой реакции.
  - Да. Я всегда ждал тебя на праздники, но ты никогда не приезжала. Все эти два года я ждал, что ты вернешься домой, и все станет как раньше, - с зареванной мордочкой произнес Ямамото.
  - Эх! А я думала, что ты винишь меня в том, какого страха тебе пришлось натерпеться, - хмыкнула Юико. - Я вернулась в город, но не собираюсь возвращаться в ваш дом. Я уже могу спокойно подрабатывать и снимать жилье. Тем более твоей маме не понравится мое присутствие в ее доме и жизни.
  - Я никогда тебя не винил! Ведь это меня должен был сбить тот мотоцикл, это я должен был пострадать. Как же мне винить тебя? - снова заныл Ямамото. - Мы так давно не виделись. Ты теперь меня совсем не любишь? Ведь из-за меня ты теперь должна носить очки и не можешь заниматься спортом.
  - О чем ты? Ты мой кузен - маленький братишка, о котором всегда приходится заботиться. Тебе не в чем себя винить, я не могла поступить иначе, - ответила Юико.
  - А я всегда думал, что Юико-тян когда-нибудь станет моей невестой, - внезапно заявил парнишка. - Я конечно только первокурсник, у меня нет машины или квартиры, но я буду очень стараться, чтобы всего добиться в жизни. Тогда ты сможешь полюбить меня?
  - Я люблю тебя, но только как родственника, - не сдалась девушка. - Есть человек, который мне интересен, но я не уверена во взаимности. Поэтому я понимаю твои чувства, но не могу ответить на них. Постарайся забыть эту свою влюбленность поскорее.
  - Ты изменилась, Юико-тян, - тихо произнес Ямамото. - Раньше ты дала бы мне надежду, даже если бы у меня не было ни шанса. Спасибо, что ты честна со мной, хоть это и так больно. Я буду надеяться и ждать. Ведь твоя любовь тоже может оказаться невзаимной.
  - Тоже мне, поддержал, называется, - ухмыльнулась Юико. Впервые с момента встречи она напомнила кузену прежнюю себя. На секунду губы девушки дернулись в хитрой усмешке, но потом каменное выражение вернулось. Ямамото даже показалось, что все это было игрой света и тени.
  Попрощавшись с кузеном, Юико отправилась на следующую лекцию. Ямамото же решил больше узнать о своей кузине и направился пообщаться с самыми информированными людьми в колледже - второкурсницами. Девушки рассказали, что Тачибана Юико ни с кем не дружит, не общается дольше, чем того требует учеба, обедает одна и старается не конфликтовать ни с кем. У этой девушки с совершенно бесстрастным лицом даже кличка "Снежная королева" - никогда нельзя понять, о чем она думает, что чувствует.
   Хару решил прогулять вторую лекцию, поэтому устроился на крыше и продолжил читать распечатки. В одной из статей упоминалось, что свое наследство Тачибана Юико получит только по достижении 21 года. Еще несколько фотографий - это уже из-за границы, кричащий заголовок статьи "Наследница сети отелей скрывается за границей после неудавшегося покушения". Значит та авария, была покушением. Хотя не понятно, почему пытались убить этого паренька, если наследница Тачибана.
  - Босс, ты здесь, - удивился, входящий на крышу Тору. - А я думал ты все-таки пошел на лекцию Накатани-сенсея.
  - Что-то не охота, - лениво потянулся Хару. - Кстати, а что за парень сегодня приставал к "Снежной королеве"?
  - Это ее кузен, первогодка Кагура Ямамото. Похоже, он помешан на своей старшей сестренке, - засмеялся Тору. - Босс, у тебя появился соперник.
  - Ясно. Значит это он, - блондин рассматривал фото двухлетней давности, на котором был запечатлен нескладный худощавый парень.
  1 Оне-тян - обращение к старшей сестре (дословно старшая сестра)
  Глава 5.
  Юико уже сто раз пожалела, что поддалась на письмо тети и вернулась в этот город. Каждый день теперь Ямамото преследовал девушку: постоянные "случайные" встречи в коридорах, приглашения на обед и даже соседние места в библиотеке - это жутко выводило из себя. Теперь единственным спокойным местом была крыша, потому что Ямамото до ужаса боялся высоты, но ее оккупировал Хару со своими друзьями.
  За неделю Юико вымоталась и в субботу надеялась хоть на работе отдохнуть от назойливого мальчишки. "Хорошо, хоть не пронюхал, где я живу и работаю" - думала девушка. Рабочий день снова начался с помощи на кухне, Ханни-тян не могла нарадоваться на такую аккуратную и шуструю ассистентку. К вечеру, когда зал наводнили посетители, Аой-тян снова попросила Юки-тян о помощи с обслуживанием столиков.
  - Там такой симпатичный парень, и совершенно один, я бы себе взяла его стол, но и так не справляюсь, - сетовала девушка.
  - Сейчас только ушки надену и помогу, - согласилась Юки-тян.
  - Кстати, и тот блондин, что в прошлый раз был с девочкой, пришел, - продолжала сплетничать Аой-тян. - Он, снова за твой столик сел. Наверное, ты ему понравилась.
  - Ну-ну! Мне только этого не хватало, - отмахнулась девушка и вышла в зал. За соседними столиками сидели Ямамото и Хару. "Вот черт!" - пронеслось в голове девушки, но назад дороги уже не было. Глубоко вздохнув, Юки-тян подошла к Ямамото:
  - Добро пожаловать в "Токко", могу я принять ваш заказ? - С вымученной улыбкой произнесла девушка.
  - Юико-тян, я так рад, что нашел тебя! - Начал Ямамото, но девушка прервала его:
  - Прошу прощения, но я - Юки-тян, официантка в этом кафе и сейчас на работе. Поэтому могу только принять ваш заказ. Чего изволите?
  - О! Прости. Тогда мне пирожное с орехами и черный чай, - опустив голову, произнес парнишка.
  - Через минуту будет готово, - и вновь искусственная улыбка. Девушка подошла к Хару и, приняв его заказ, отправилась на кухню.
  Закрыв двери кухни, Юки-тян принялась за приготовление напитков. Повариха заметила, что девушка еще более спокойна и сосредоточена на своей работе:
  - Юки-тян, с тобой все хорошо?
  - Все отлично, Ханни-тян. Видите тех двоих в зале? - Повариха посмотрела через окошечко в двери на зал и поняла, о ком говорит Юки. - Блондин с серьгой в ухе - мой однокурсник, а брюнет - мой кузен, оба они проявляют ко мне интерес, а теперь еще и приперлись на работу. Я просто не знаю, чего ждать от этих двоих.
  - Ох, молодость-молодость! А тебе из них кто больше нравится? - Неожиданно спросила Ханни-тян.
  - Как-то не задумывалась, - слукавила Юки-тян. - Да и работа не лучшее место для выяснения отношений.
  - В этом ты права, - поддержала девушку повариха. - А если они оба будут ждать окончания твоей смены, что делать будешь?
  - Уйду через черный ход, - без раздумий ответила девушка. - В любой ситуации нужно искать пути к отступлению.
  - Значит, ты думала о чем-то подобном?
  - Конечно, я же не хочу причинять кому-то из коллег неприятности.
  - Ясно. Удачи, - пожелала Ханни-тян девушке и пробормотала что-то вроде "Ох, молодость-молодость". Юки-тян с подносом вернулась в зал, отнесла заказы сразу на столики Ямамото и Хару, а потом снова ретировалась в кухню. Аой-тян и Аяне-тян тут же устроили девушке допрос, как же ей удалось отхватить сразу двух таких красавчиков.
  Внезапно Ханни-тян схватилась за живот и упала на пол. Официантки всполошились, а Юки-тян вызвала скорую помощь. Врачи увезли повариху в больницу с подозрением на аппендицит, а Юки пришлось заменить ее на кухне. Немного успокоив Аой-тян и Аяне-тян, а также разделив свои столики между ними, девушка принялась за выполнение заказов. Повезло, что основная масса посетителей уже получила свои заказы. Юки-тян легко управилась со всеми оставшимися заказами и присела отдохнуть. Аой-тян вошла на кухню:
  - Как думаешь, с Ханни-тян все будет в порядке?
  - Все будет хорошо, - уверенно ответила Юки-тян. - Не слишком тяжело вдвоем в зале. Простите, что так подвела.
  - Да что ты? Ты же буквально спасла нас, заменив повара, - замахала Аой-тян руками. - Если бы не ты, нам пришлось бы извиниться перед клиентами и закрыть кафе на сегодня.
  - Девочки, - произнесла Аяне-тян, входя на кухню. - На сегодня остались только двое посетителей. Один брюнет с серебристыми глазами, а второй...
  - Дай угадаю, блондин с сальным взглядом? - Предположила Юки-тян.
  - В точку! А откуда ты узнала? - Удивилась девушка.
  - Только я бы назвала его взгляд загадочным и притягательным, но опасным,- предложила романтичная Аой-тян.
  - Интересно, а они до самого закрытия будут сидеть? Как думаете? - Задумчиво спросила Юки-тян.
  - Наверное. Кстати, ключи были у Ханни-тян, так что мы даже закрыть кафе до приезда хозяина не сможем, - вдруг сказала Аой-тян. - Значит, мы не успеем на последнюю электричку, Аяне.
  - Эти ключи? - Юки-тян достала связку ключей из кармана. - Она отдала мне их перед тем, как отправиться в больницу.
  - Юки-тян, умоляю, закрой кафе сама. Тогда мы с Аяне успеем на электричку, - взмолилась Аой.
  - Хорошо. Только отнесите счет этим парням и скажите, что мы закрываемся,- согласилась Юки-тян. Аяне-тян отправилась в зал выполнять поручение, а Аой вдруг сказала:
  - Мы сначала думали, что ты нас презираешь или ненавидишь из-за твоего бесстрастного лица, а теперь я понимаю, что ты очень хорошая, надежная и заботливая. Спасибо тебе, - девушка улыбнулась.
  - Все сделано, парни ушли, - сказала Аяне, заходя на кухню. - Они спрашивали, почему внезапно, посреди вечера, официантки поменялись, но я сказала, что из-за ЧП на кухне тебе пришлось остаться тут.
  - Спасибо. А теперь переодевайтесь и идите на станцию, а то опоздаете. Я пока подготовлю все на завтра, а потом закрою кафе и домой.
  Скоро Аяне и Аой ушли, а Юико осталась одна в кафе. "Наконец-то тишина и покой!" - была первая мысль девушки. Закрыв переднюю дверь, Юико занялась приготовлениями к следующему дню, потом убрала все на кухне и в зале, оставалось только вынести мусор и закрыть заднюю дверь, после чего можно было отправляться домой. Девушка завязала два больших пакета с мусором, переоделась и решила забросить мусор в контейнер по дороге домой.
  С мусором в руках Юико вышла в переулок через черный ход и остановилась, закрывая дверь. Потом девушка легко забросила мешки в контейнер и повернулась по направлению к улице, по которой обычно шла домой. На выходе из переулка маячил какой-то силуэт, что несколько насторожило Юико. Обернувшись, она увидела второго человека, перекрывшего выход из переулка с другой стороны. "Значит, выйду через парадный вход" - решила девушка и вернулась в кафе. Надежно заперев черный ход, она направилась к парадному входу и вышла на улицу. На улице почти не было людей, и никто не обращал на Юико внимания, когда она заперла двери и направилась к станции.
  Естественно, последняя электричка уже ушла, поэтому девушка решила пройтись одну станцию пешком. Дорога занимала около получаса быстрым шагом, но из-за дополнительной работы на кухне Юико очень вымоталась, и, не спеша, брела в сторону дома. Немного подумав, девушка решила срезать путь через парк.
  Первое, что привлекло внимание Юико на аллее, это парень-блондин, сидящий около коробки у края дорожки. Девушка собиралась пройти мимо, но замерла, услышав, как этот человек нежно разговаривает с бездомным котенком:
  - Не бойся, малыш. Когда-нибудь найдется тот, кто позаботится о тебе. Я понимаю тебя - ведь я тоже никому не нужен.
  Юико подошла к парню и спросила:
  - Вы хотите забрать этого котенка?
  - Я живу в большом доме, у нас несколько сторожевых собак, как бы они не задрали этого малыша, - ответил парень и поднял глаза на девушку.
  - Тогда, я возьму его, - предложила Юико, глядя на Хару и улыбаясь. Парень аж замер - впервые он видел хоть какие-то эмоции на этом вечно каменном лице.
  - Хорошо, - Хару протянул черного как смоль котенка девушке, а та нежно прижала малыша к груди. - Спасибо.
  - Не за что меня благодарить, - внезапно лицо девушки вернулось к обычному выражению. - Просто моя домовладелица будет не против котенка, а для собак он мог бы стать проблемой.
  - Ты ведь Тачибана Юико из экономической группы? Я хотел извиниться за свое поведение при нашем знакомстве... - парень теребил серьгу.
  - Это не важно. Я не обидчива и вообще толстокожа, - прервала его Юико и собралась уходить.
  - Подожди. Можно я тебя провожу, а то на улице темно и одинокой девушке опасно? - Неуверенно спросил Хару.
  - Не нужно. Я и сама спокойно доберусь домой, - не задумываясь, отказала Юико.
  - А завтра ты работаешь? - Спросил парень.
  - Да, но только на кухне. В зале снова будут Аой-тян и Аяне-тян. А ты что-то хотел?
  - Мими хотела вернуть твой платок, но только лично. Она уговаривала меня сегодня, взять ее с собой, но я ведь не знал твоего расписания, - ответил Хару.
  - Передай, что она может оставить платок себе. У меня их много. А теперь мне пора. Спокойной ночи, - очередной спокойный ответ.
  - Хорошо. Тогда, спокойной ночи, - парень медленно побрел по аллее, периодически оглядываясь на удаляющуюся спину девушки. Юико прижимала к груди маленького мурлыкающего котенка и шла домой. "Оказывается у этого парня тоже жизнь не сахар. Но эта его чувствительная сторона мне очень нравится. Господи, о чем я только думаю? Все! Нужно забыть этого парня и поспешить домой. Завтра предстоит тяжелый день" - думала девушка.
  Глава 6.
  Договорившись с хозяином по телефону по поводу оплаты, Юки-тян заменила Ханни-тян на кухне. Девушки-официантки договорились навестить в будний день повариху в больнице, потому что у них было много времени после школы, а вот Юико вынуждена была дни напролет учиться. Не прошло и часа с момента открытия кафе, как Аой-тян влетела на кухню с красными щеками и заявила:
  - Я не буду принимать заказ у этого парня!
  - Тогда попроси Аяне-тян, - не отрываясь от приготовления мусса, ответила Юки-тян.
  - Она уже отказалась! Пожалуйста, Юки-тян, помоги, - ныла девушка.
  - Ты предлагаешь мне в таком виде выйти в зал?
  - А что не так? Просто надень ушки и смени передник. Прошу! - Умоляюще сложила руки Аой-тян.
  - Ладно, но только объясни о ком речь и что произошло?
  - Тот красивый блондин снова тут, но он не хочет, чтобы его обслуживала я или Аяне-тян, он потребовал тебя. Хозяин уволит нас, если клиенты будут недовольны! - снова заныла Аой-тян.
  - Хорошо. Я сейчас быстро с ним разберусь, но за это вы с Аяне завтра же навестите Ханни-тян и отвезете ей пирожные, которые я приготовила. - Поставила условие Юки-тян.
  - Согласна! - Без колебаний ответила официантка.
  Юки-тян сменила передник, надела ушки и улыбнулась, если этот оскал можно было назвать улыбкой. Взяв поднос и меню, девушка вышла в зал и направилась к Хару:
  - Рады снова приветствовать Вас в "Токко". Что будете заказывать?
  - Неужели ты от меня спряталась на кухне? Со мной это не пройдет, - самодовольно заявил парень и начал листать меню.
  - Я просто выполняла свою работу. Что-то выбрали?
  - А тебя не так-то просто вывести из себя, занятно.
  - Я здесь не для того, чтобы выходить из себя, а для того, чтобы принять Ваш заказ, - таким же бесцветным голосом произнесла Юки-тян.
  - Тогда, пирожное "Шоколадный рай" и крепкий черный кофе, - заказал Хару.
  - Благодарю за заказ, будет готов в течение пяти минут, - девушка развернулась и отправилась на кухню. Здесь Юки-тян вновь занялась накопившимися заказами. За три минуты девушка сумела выполнить около десятка заказов, а потом отправила Аяне-тян с заказом Хару.
  Из зала раздался грохот и вскрик. Юки-тян выскочила из кухни и увидела Аой-тян сидящую на полу и прикрывающую ссадину на колене, вокруг официантки были осколки разбитой чашки.
  - Не беспокойтесь, все хорошо, - бодрым голосом произнесла Юки-тян и помогла Аой-тян подняться. - Сейчас обработаем эту царапину, и будешь как новенькая. Аяне-тян убери осколки, пока никто больше не поранился.
  - Прости, из-за меня вам двоим только работы прибавилось, - расстроено извинилась уже на кухне Аой-тян.
  - Все в порядке, сейчас только найду пластырь, - копаясь в своей сумке, ответила Юки-тян, - Все мы ошибаемся и можем поскользнуться. Все хорошо, главное отдохни и приложи лед, а то колено опухнет.
  - Спасибо тебе, но теперь придется закрыться раньше. Аяне одна не потянет весь зал, - вздохнула, прикладывая лед к колену, Аой-тян.
  - Я помогу ей сегодня, а до следующих выходных и твое колено пройдет. Осталось не так много посетителей, поэтому возьми такси и поезжай домой.
  - Ты так быстро все проблемы решила, - радостно улыбнулась девушка. - Тогда я домой. Пока.
  - Счастливо добраться, - попрощалась Юки-тян и снова занялась заказами.
  Аяне-тян зашла на кухню, выбросила в мусор осколки и огляделась:
  - А где Аой-тян?
  - Поехала домой. Я тебе в зале помогу, возьму ее столики. Сейчас только с последним заказом расквитаюсь, - ответила Юки-тян.
  - Кстати, тот парень явно ждет тебя, - сказала Аяне-тян и посмотрела в зал на Хару, нервно теребящего серьгу в ухе.
  - Мне некогда всякой фигней заниматься во время работы. Если ему нравится ждать, пусть ждет, - спокойно ответила девушка.
  - Мне-то что, но он ведь снова потребует, чтобы ты его стол обслуживала, когда в зал выйдешь.
  - Значит, возьму и его стол тоже. Это не проблема, - не меняясь в лице, решила Юки-тян.
  До закрытия Аяне-тян и Юки-тян работали только вдвоем, но справились с наплывом посетителей. Харуто оставался последним посетителем, но девушки решительно напомнили ему, что уже время закрытия, и парень ретировался. Отпустив Аяне на последнюю электричку и закрыв переднюю дверь, Юки-тян принялась за уборку. На все про все у девушки ушло около получаса. Хорошо хоть хозяин сам пообещал вынести на следующий день мусор, так что Юико могла просто отправиться домой, как только закроет дверь черного хода. Справившись с этим простым заданием, Юико решила снова выйти через парадный вход.
  Возле двери девушку поджидал неприятный сюрприз - Хару стоял напротив кафе. С каменным лицом Юико заперла дверь и, положив ключи в сумку, пошла по направлению к парку, чтобы быстрее добраться домой. Парень пошел за ней следом:
  - Эй, Юки-тян!
  - Я только на работе Юки-тян, в остальное время - Тачибана Юико, - не оборачиваясь, ответила девушка.
  - Тачибана-тян, прости, я просто хотел тебе вернуть платок. Мими расстроится, если ты откажешься - она старалась и сама его постирала.
  Хару не очень нравилось, что Юико ходит в одиночку через парк, поэтому он и поплелся за девушкой. Кажется, парень не ошибся - какая-то странная компания вывернула с боковой аллеи и направилась прямиком к Юико.
  - Эй, сестренка, почему одна в такой час? - спросил один из пьяных парней.
  Девушка проигнорировала этот выпад и пошла дальше. Тогда парень, стоящий ближе всех к ней, протянул руку и попытался схватить Юико. Хару рванул к нему и схватил за рубашку:
  - Что тебе нужно от моей девушки?
  - Отвали! Подраться захотел? Ну, так это мы мигом, - понеслось со всех сторон. Парни напали на Хару с разных сторон, но он легко раскидал их пьяные тушки по дорожке. Один из выпивох выхватил нож и бросился на блондина, но успел лишь чиркнуть по щеке уклонившегося парня. Скоро и этот противник оказался на земле.
  - Никогда больше не подходите к этой девушке! - Заявил Хару.
  - У тебя кровь на щеке, - констатировала факт Юико. - Нужно обработать рану, чтобы не воспалилась, а то еще шрам останется.
  - Ничего, шрамы украшают мужчину, - решил показать свою крутизну парень.
  - Как хочешь. Я просто предложила помощь, раз уж ты вступился за меня, - спокойно восприняла отказ девушка.
  - Хотя, может ты и права, - тут же пошел на попятную Хару, представив как Юико нежно касается его лица.
  - Тогда пойдем ко мне, а то последний пластырь я отдала Аой, когда она поранилась, - без злого умысла предложила девушка.
  - К тебе? Домой? А можно? Твои родные не будут против? - Закидал парень Юико вопросами.
  - Можно. Я живу одна. А Куро1 не будет против, ты ей понравился, - сказала девушка.
  - Куро? Твоя соседка? - Не понял Хару.
  - Нет. Скорее твоя знакомая, - еще больше поставила в тупик парня Юико.
  Выйдя из парка, парень с девушкой прошли буквально несколько метров и остановились возле многоэтажки. Юико достала ключ и отперла дверь. Квартира оказалась на втором этаже. Маленькая с одной спальней и балкончиком квартирка все равно выглядела уютно из-за разбросанных всюду подушек и каких-то плюшевых зверушек.
  - Ванна там, промой ранку, а я пока аптечку достану, - предложила девушка и подошла к шкафу.
  - Спасибо, - как-то растерялся Хару и отправился выполнять приказ. Ванная оказалась тоже небольшой, но удобной. На вешалке для полотенец висели махровые полотенца с вышитой монограммой Т.Ю., косметики почти не было, только самое необходимое. При взгляде на корзину с бельем в голову парня закрались пошлые мыслишки, от которых он поспешил тут же избавиться. "Раз она волнуется за меня, значит. Я ей хоть немного, но нравлюсь" - решил Хару.
  Царапина на щеке больше не кровоточила, но выглядела не очень хорошо. Ополоснув лицо, Хару вернулся к хозяйке дома в гостиную. Девушка уже достала перекись, вату и пластырь. Парень сел перед Юико на диване и предоставил ей самой заниматься ранкой. Руки девушки оказались прохладными, и каждое ее прикосновение было очень приятно. Аккуратно обработав ранку, Юико наклеила пластырь. Черная тень скользнула от кухни в комнату и запрыгнула на диван.
  - А вот и Куро. Она тебя помнит, - сказала Юико и погладила котенка по пушистой спинке. Кошечка подошла к Хару и потерлась о его бедро, а потом запрыгнула на колени и подставила голову под руку, требуя ласки.
  - Значит, ее теперь зовут Куро?
  - Да.
  - Ах да, вот твой платок, Мими просила передать тебе "большое спасибо" - парень достал из кармана носовой платочек с вышитыми инициалами и протянул хозяйке.
  - Благодарю, - опять односложно ответила Юико. Кошка спрыгнула с дивана и направилась на кухню.
  - Я, наверное, пойду? - после паузы спросил Хару.
  - Хорошо, - девушка проводила гостя до двери.
  Парень уже обулся, но внезапно обернулся и выпалил:
  - Тачибана, ты мне нравишься. Ты будешь моей девушкой? - щеки парня при этом запылали как помидорки.
  - Нет, - ответила девушка и выставила Хару за дверь.
  Глядя на захлопнутую перед носом дверь, парень постоял несколько минут, приходя в себя от такого ответа, а потом побрел домой. Он и сам не мог понять, зачем выпалил эти слова. Девушка же прижалась к двери спиной и медленно сползла на пол. "За что мне все это? Я ведь даже не улыбнулась ему ни разу, не разговаривала нормально, выгляжу страшнее атомной войны. Так почему этот парень выбрал меня? С его внешностью и положением в обществе проблем с подружками быть не должно, так почему же я?!" - мысли Юико путались и не желали выстраиваться в логические цепочки, хотя само признание теплом отозвалось в душе девушки.
  "Что ж, утро вечера мудренее, поэтому разберусь со всем завтра. Тем более я же отказала ему, может он откажется от этой дикой идеи встречаться со мной" - Юико отправилась кормить кошку и завалилась спать.
  1 Куро - имя кошки (дословно Черный)
  Глава 7.
  "Утро добрым не бывает" и "понедельник - день отвратный" - эти две пословицы полностью подтверждались для Юико. Во-первых, девушка чуть не опоздала на первую лекцию, во-вторых, довольный кузен Ямамото объявил, что тетушка решила устроить праздник в честь возвращения Юико в родной город в выходные, в-третьих, Хару все занятия сидел и пялился с мечтательным видом на спину девушки - это если не брать в расчет мелкие неприятности. К обеду Юико мечтала только спрятаться где-нибудь и спокойно поесть. Оглядываясь, как шпион в стане врага, девушка пробралась на крышу и наконец-то вздохнула спокойно.
  В это время Харуто и Джиро обедали во внутреннем дворике и обсуждали сложившуюся ситуацию:
  - Значит, ты ей признался?
  - Ну, да. И попросил быть моей девушкой, - ответил Хару.
  - И что же тебе ответила "Снежная королева"? - Со смешком спросил Джиро.
  Ямамото, искавший Юико во внутреннем дворике, даже замер, услышав прозвище кузины. Потом бросился к Хару и схватил того за рубашку:
  - Не подходи к Юико-нии!
  - А ты вообще кто такой? - презрительно спросил парень и оторвал руки Ямамото от своей формы.
  - Тебе не говорили, что подслушивать разговоры не красиво? Или не учили со старшими разговаривать, первогодка? - поддержал друга Джиро.
  - Я Кагура Ямамото - жених Юико-тян! - выкрикнул парень и попытался ударить Хару по лицу. Тот лишь слегка уклонился и заломил руку сопернику за спину, после чего толкнул его на землю.
  - Идем, Джиро, поговорим в другом месте, - предложил Хару.
  - Да, босс, - согласился тот. Парни отправились в сторону кортов и стадиона, а Ямамото остался сидеть на земле.
  Джиро уселся на трибуне, и Хару последовал его примеру. Теперь вокруг не было ни души и можно было закончить важный разговор:
  - И что за жених такой? - Внезапно спросил задумчивый блондин.
  - А это не кузен случайно? Кажется, о нем что-то было в тех статьях. Да и он уже приходил к "Снежной королеве" в аудиторию.
  - Точно, это тот самый сопляк! То-то я думаю, рожа знакомая! - Обрадовался Хару.
  - Так что она тебе вчера ответила? Попросила время на "подумать" или сразу согласилась? - Спросил Джиро.
  - Она меня отшила, - пробормотал расстроенный парень в ответ.
  - Что?! Это первый раз, когда тебе отказывают. Белый дракон, ты теряешь хватку? - Удивлению не было предела.
  - Я даже не понял, почему она мне отказала, - Все еще в прострации бормотал Хару. - Неужели я настолько плох?!
  - Э-э-э, ну как тебе сказать? Понимаешь, ты трахал все, что шевелится, менял девок одну за другой и встречался с десятком одновременно... Что тут скажешь? - Резал правду-матку лучший друг. - Такие слухи ходят о тебе по колледжу. К тому же ты главарь банды, дерешься с каждым встречным и постоянно нарушаешь правила.
  - Ну, это-то хоть правда, поэтому не обидно. Но что мне делать?
  - Не знаю. Нужно показать ей, что ты серьезен в своих намерениях. Сначала попробуй написать ей любовное письмо и положить в шкафчик для обуви1, - решил приколоться над другом Джиро.
  - Письмо? Я никогда их не писал, - совсем приуныл блондин. - Но ради Юико постараюсь! Спасибо, друг.
  - По..., - хотел остановить друга Джиро, но того уже и след простыл. - Да уж, эта шутка может обернуться проблемами. А ладно, сами разберутся.
  После обеда настроение Юико улучшилось, и остаток дня прошел не так уж плохо. Хотя пришлось попотеть, чтобы не попасться кузену Ямамото, но девушка вышла через боковые ворота и отправилась домой.
  Кагура стоял у центральных ворот и ждал Юико, чтобы проводить ее домой хотя бы сегодня. Джиро и Тору в сопровождении еще нескольких парней вышли из здания колледжа.
  - Это тот первогодка, что кидался на Хару, - без злого умысла сказал Джиро, указывая на Ямамото.
  - Нужно наказать этого сопляка, - предложил Тору.
  - Я пас, - отозвался Джиро. - У меня уже есть три замечания в этом месяце, еще одно и меня отчислят.
  - Я с тобой, Тору, - поддержал визгливого парня кто-то из банды.
  - И мы, - добавилось еще два человека.
  Компания подошла к Ямамото, и Тору предложил прогуляться к реке и поговорить. Тот безбоязненно согласился и пошел в окружении хулиганов в сторону берега. У реки парня просто избили и бросили лежать без сознания. Через какое-то время Ямамото очнулся и смог вызвать такси, доставившее его домой. Особых травм у парня не оказалось, но кровоподтек на скуле сразу указывал на участие в драке.
  - Сынок, кто посмел тебя ударить? - Допытывалась Мимико.
  - Это просто хулиганы, я их не знаю, - держался, как партизан на допросе, парень.
  - Нужно обратиться в полицию, немедленно, - паниковала женщина. - А если бы они тебя покалечили?
  - Ничего, от нескольких синяков не умирают, - строил из себя крутого Ямамото. Но ушибленные ребра все же давали о себе знать.
  - Но ведь тебе больно, - заботливо хлопотала у постели сына Мимико. Она уговорила парня оставаться в постели и теперь сидела рядом с бледным и заплаканным лицом.
  - Все хорошо, мама. Когда Юико вернется, мне станет намного лучше.
  - А если она не вернется? - Внезапно спросила женщина.
  - Она вернется! И станет моей невестой! Я не хочу никого кроме нее! - Внезапно сорвался на истерический крик парнишка.
  - Она должна вернуться, - решила для себя Мимико и, напоив сына успокоительным, вышла из комнаты. Кагура Мимико была из тех женщин, которые могли свернуть горы для достижения цели и никогда не чуравшихся грязной игры. Если Ямамото хочет заполучить Юико, значит, мамочка сделает все, чтобы эта мерзкая девка вернулась в их дом. Вот только вернуться она должна в гробу.
  1 В Японии письмо с признанием в любви принято именно таким способом доставлять адресату.
  Глава 8.
  Юико опаздывала, катастрофически опаздывала к первой лекции. Если бы Куро пришла завтракать, если бы мусоровоз пришел вовремя, если бы электричка не опоздала на 10 минут, то девушка бы успела. Уже у самых ворот колледжа Юико осознала, что торопиться уже некуда и можно сбавить темп.
  Внезапно возле девушки остановился дорогой автомобиль, и водитель пулей вылетел открывать дверцу для единственного пассажира. Ухоженная красивая женщина вышла из авто и посмотрела на колледж. Искусный макияж не мог скрыть легкую бледность ее лица, но невозможно было подумать, что эта надменная аристократка одной ногой в могиле. Кагура Мимико всегда умела держаться на публике. Оглядевшись по сторонам, она, наконец, заметила девушку:
  - Юико, рада тебя видеть. Ты не на занятиях?
  - Я немного опоздала, поэтому пойду только ко второй лекции, - спокойно ответила девушка. - А Ваше здоровье уже позволяет покидать особняк, тетушка?
  - Ох! Если бы не этот инцидент с Ямамото, я бы не нарушила рекомендаций врача. А теперь вынуждена сама ехать и разговаривать с директором этого учебного заведения, - ответила женщина.
  - Что-то произошло с кузеном? - Удивилась Юико.
  - Моего мальчика избили, какие-то хулиганы. Он так пострадал, что не сможет какое-то время посещать занятия... - Мимико хотела еще что-то сказать, но зашлась кашлем, прижимая к губам надушенный платок.
  "Я бы от одного запаха этого платка уже кашляла" - почему-то подумала девушка. С недавних пор вся болезненность тетушки казалась ей наигранной и искусственной.
  - Тетушка, позвольте проводить Вас к директору, - предложила Юико.
  - Это было бы чудесно, милая, - ответила женщина, ухмыляясь в платок.
  Девушка проводила свою тетушку до кабинета директора и решила подождать ее возвращения, глядя в окно на внутренний дворик. Спустя полчаса Мимико вышла из кабинета с торжествующей улыбкой на губах. Женщина добилась обучения на дому для Ямамото в течение всего следующего месяца.
  - Юико, ты ждала меня? Спасибо, а то я боялась заблудиться в этих коридорах, - мгновенно среагировала и мило улыбнулась племяннице Мимико.
  - Я провожу Вас, тетя, но Вы так бледны, может, стоит немного отдохнуть? - Предложила девушка.
  - Прости, что приходится беспокоиться за меня, - вздохнула тетушка.
  - Мы можем немного посидеть во внутреннем дворике, там как раз есть скамья. А Вы мне подробнее расскажете, что же произошло с Ямамото, - сказала Юико и открыла дверь перед тетей.
  - Благодарю, - женщина устроилась на первой попавшейся лавочке и тяжело вздохнула, наблюдая за реакцией племянницы, но ни один мускул не дрогнул на лице девушки.
  - Ямамото еще такой ребенок, - начала издалека Мимико. - Я, наверное, очень плохая мать, раз не могу защитить его. Поэтому-то я и надеялась, что, когда вы поженитесь, ты позаботишься о моем сыночке.
  Хару дремавший под сакурой позади лавочки напрягся, когда кто-то устроился недалеко от его убежища да еще разговоры завел. Теперь же парень весь обратился в слух. Кто же эта женщина рядом с Юико?
  - Тетушка, я же говорила, Ямамото мне как брат. Тем более я не планирую выходить замуж в ближайшем будущем, - спокойно, но твердо ответила девушка.
  - Если бы рядом с Ямамото была такая сильная девушка как ты, то я могла бы умереть спокойно, - гнула свое Мимико. - Хотя бы вернись в особняк, а то там очень одиноко без тебя.
  "Неужели, Юико согласится жить с этим сопляком и его мамочкой? Сразу же видно, что эта тетка с гнильцой. Не может быть, чтобы умница-Юико не заметила!" - подумал Хару.
  - Я устала повторять, что не хочу стеснять Вас и кузена. Я способна о себе позаботиться, поэтому не хочу никого беспокоить, - все так же холодно отвечала Юико.
  "Правильно! Так ее! Молодчина!" - Хару чуть не зааплодировал девушке.
  - Тогда пообещай, если со мной что-то случится, то ты позаботишься о Ямамото! - Вдруг не выдержала Мимико. - Прошу, дай мне слово!
  - Хорошо, - пообещала девушка. - Я позабочусь о Ямамото, если это будет необходимо. А также присмотрю за ним в колледже. Теперь Вы довольны?
  - Да. Теперь мне стало намного легче, - улыбнулась женщина.
  - Тогда, я провожу Вас до ворот, - подала руку тетушке Юико.
  Девушка проводила тетушку и вернулась в колледж. Как раз начался перерыв, и коридор наполнился студентами, спешащими по своим делам. Юико направилась к аудитории, когда дорогу ей преградил Хару.
  - Позволь пройти, - попросила девушка.
  - Постой! - Не отступил парень. - Я... Ты... Мы...
  - Говори, что хотел и дай пройти, - более грубо ответила Юико.
  - Ты мне нравишься! Будь моей девушкой! - Внезапно выкрикнул Хару. Гул в коридоре стих, теперь все пялились на странную парочку у входа в аудиторию.
  - Это все? - Бесстрастно спросила Юико. - Тогда, мой ответ не изменился. Нет.
  - Почему? Ответь мне! - Потребовал парень объяснений.
  - Потому что у меня нет намерений заводить парня или друзей. Я здесь для того, чтобы учиться. Тем более меня не интересуют парни, которые нападают на моих близких, - спокойно ответила девушка и пожала плечами.
  - Я никого и пальцем не тронул, тем более твой кузен сам на меня налетел, - начал оправдываться Хару.
  - Значит, я права и за травмами Кагуры-куна стоишь именно ты. Мне отвратительны люди, которые обижают слабых. Прошу, больше не подходи ко мне и не говори со мной, - Юико вошла в аудиторию и заняла свое место, оставив ошарашенного Хару стоять в коридоре.
  До обеда сплетня о том, что "Снежная королева" отшила Белого Дракона, а тот поколотил за это ее кузена, разлетелась по всему колледжу. По ходу дела эта история обрастала невероятными подробностями все больше. К концу дня даже преподаватели обсуждали эти новости.
  Глава 9.
  Уже несколько дней эти жуткие слухи бродили по колледжу. Больше всего сплетня задела бывших подружек Харуто. Девушки были просто обескуражены, как могла такая невзрачная девка привлечь внимание местного идола, а потом так жестоко отказать ему. Вся женская часть колледжа теперь тихо ненавидела Тачибану Юико. Все бы хорошо, но стали происходить странные "случайности": то цветочный горшок упадет в шаге от девушки, то стилаж в библиотеке опасно накренится в ее сторону, то мелочевка какая пропадет из парты. Больше всех бесилась последняя пассия Белого Дракона Асогава Маюри, девушка все еще надеялась вернуть расположение Хару, а тут появилась соперница. Маюри даже провела "разъяснительную беседу" с Юико в женском туалете, после чего та обзавелась синяком на руке и царапинами на шее.
  Девушку всегда раздражало лишнее внимание к ее персоне, но последние дни побили все рекорды. В шкафчике для обуви постоянно появлялись любовные письма, Хару попадался на глаза чаще обычного, какие-то подозрительные хулиганы на почтительном расстоянии следили за всеми передвижениями девушки. Юико сдерживалась из последних сил, чтобы не вмазать очередному любопытствующему, втихаря разглядывающему ее. Теперь крыша стала единственным спасением от любопытных глаз, поэтому каждый обеденный перерыв девушка скрывалась именно тут.
  Сегодня Юико наслаждалась сладкими булочками и зеленым чаем, прячась от ветра за углом надстройки. Чашка с чаем приятно грела руки, а булочка пахла ванилью. Кто-то поднялся на крышу, и девушка замерла, стараясь издавать как можно меньше шума.
  - Босс, ну ты даешь! - заржал Тору. - Признаться Тачибане при всех и схлопотать такой отказ!
  - Заткнись, - беззлобно отозвался Харуто.
  - Ты же хотел начать с чего попроще? - Спросил Джиро. - С любовного письма или еще чего?
  "Так вот кто этот бумагомарака, который загаживает мой ящик для обуви" - подумала Юико.
  - Хотел, но этот парень меня реально вывел! - Не сдержался Хару.
  - А мы немного поучили этого козла уму-разуму, - хихикнул Тору. - Отвели к реке и отпинали.
  "Так он был не в курсе? Плохо. Я наорала на него при всех, да еще заявила, что ненавижу. Хотя, чего это я так себя корю? Это же были его подчиненные. Босс в ответе за действия своих подчиненных, так что и он виноват!"
  - Значит, из-за вас Юико-тян разозлилась на меня? Придурки!
  "Просила же по имени не звать!"
  - Но мы хотели, как лучше, - не понял парень.
  - Из-за вашей помощи я даже нормально признаться не смог.
  - А ты решил, что в лоб спросить лучше? - Хмыкнул Джиро.
  - Раньше же получалось, - не понял парень. - Почему же теперь все иначе?
  - Потому что раньше ты выбирал пустышек, а сейчас нацелился на настоящую девушку с характером, - предположил лучший друг.
  "Вот только из твоих уст этот комплимент выглядит издевкой. И что за девушки раньше были у Харуто-куна? С этого бы места поподробнее".
  - Девушки раньше вешались на тебя десятками, а ты не отказывал им, - продолжил тему, как будто услышав мысли Юико, Джиро. - Теперь же ты впервые заинтересован в ком-то сам. Я не уверен, что ты сможешь быть с девушкой, которая не восхищается тобой и не смотрит тебе в рот.
  "Не хватало мне еще парню в рот заглядывать, он же не конь на продажу. Хотя я и не схожу с ума по Харуто, но он мне даже симпатичен. Он силен и ловок - настоящий Белый Дракон с Востока, хотя мозгов ему определенно не хватает ".
  - А что мне сделать, чтобы она хотя бы перестала меня избегать? - Взмолился Хару.
  "Перестать меня преследовать для начала".
  - Возможно, ты ее пугаешь своим вниманием, - предположил Тору. - Может, у нее и парня-то еще ни разу не было. А ты так настойчив, что напугал девочку до смерти.
  "Напугал кота сосиской! Ха-ха-ха! Как бы вслух не заржать. Скорее просто раздражает своим упрямством".
  - Но мне нравится даже просто смотреть на нее, - признался Хару.
  - Босс, ты в нее основательно втрескался! - Сделал вывод Тору.
  - Может, попробуешь поговорить с ней вне колледжа? - Предложил Джиро. - Ты же знаешь, где она работает по выходным, да и домашний адрес у тебя есть.
  "Твою ж мать!" - чуть не выпалила девушка.
  - Точно! Спасибо, парни! - Хару довольный ушел с Тору на занятия, а Джиро остался докурить. Услышав хлопок двери, Юико решила тоже ретироваться с крыши. Девушка вышла из-за угла надстройки и буквально столкнулась с высоким парнем.
  - Прости, - машинально извинилась и хотела пройти к лестнице, но Джиро поймал ее за локоть.
  - Так ты все слышала?
  - Отпусти мою руку, а то я опоздаю на занятия, - бесстрастный голос девушки раздражал парня.
  - Так ты слышала? Что думаешь?
  - Думаю, что опоздаю, если ты меня не отпустишь, - и снова никаких эмоций.
  - Тебе придется заплатить, как на счет поцелуя, - Джиро привлек девушку к себе и ... внезапно задохнулся, казалось, весь воздух вышел из легких от удара под дых. Следующим было ощущение боли в затылке и темнота.
  - Слабак, - недрогнувшим голосом произнесла Юико, встряхнув ладонью. - Пара ударов и ты у моих ног.
  Девушка посадила Джиро под стенку и вложила в его пальцы все еще тлеющую сигарету. Когда он очнется, может даже ничего не вспомнит и решит, что задремал тут. Юико представила себе лицо парня, когда он очнется и хихикнула. В хорошем настроении девушка отправилась на занятия.
  Хару решил не ждать выходных и поговорить с Юико раньше, ему же известен ее домашний адрес. Забив на лекции, парень захватил несколько пирожных в кафе по дороге и направился к дому девушки. Уже стоя у двери, Харуто понял, что Юико все еще на занятиях и неизвестно, когда вернется. "Что ж, подожду ее здесь" - решил парень и устроился на качели во дворе дома. Вдруг что-то коснулось ботинка парня, он опустил глаза и увидел черного котенка:
  - Привет, Куро, - поздоровался парень. - Тоже ждешь свою хозяйку?
  - Мяу, - ответила кошка и запрыгнула к Хару на колени. Он погладил черную блестящую шерстку и улыбнулся.
  - Знаешь, я, кажется, влюбился в Юико. Она такая холодная с людьми, но такая нежная с тобой. Интересно, если бы я был котом, она улыбнулась бы мне, как думаешь?
  - Муррр! - Замурлыкала пригревшаяся кошка.
  - Я тоже так думаю. Хочу увидеть ее улыбку. Черт! Раньше меня в девушках кроме тела ничего и не интересовало, а теперь схожу с ума от простого взгляда. Это так не круто! - Жаловался парень котенку. - Если бы не этот парень и тетка1, я бы начал ухаживать как положено. Может тогда бы твоя хозяйка поняла, что я серьезен. Но я в ярость пришел только от мысли, что у нее есть жених!
  - Мяу, - кошка подняла голову и заглянула в глаза парню.
  - Спасибо, что утешаешь, но я сам виноват, - продолжил свой обличительный монолог Хару. - Не смог сдержаться. А все из-за моего мерзкого характера! Ну почему я такой вспыльчивый и несдержанный? Нужно будет попросить прощения. Может именно мой характер ей и не понравился? А может эти идиотские слухи о сотнях девок, с которыми я встречался? А может, ей противны хулиганы? Я ей, наверное, совсем не подхожу.
  Парень тяжело вздохнул и погладил кошку. Та лишь потянулась и, устроившись поудобнее, замурлыкала вновь.
  - Если бы с твоей хозяйкой было так же просто сладить, как и с тобой. Она такая серьезная и спокойная. Если ей что-то не нравится, она не показывает этого даже намеком. Хотел бы я быть таким. Тогда бы Юико позволила мне быть рядом, хотя бы как другу. Я мог бы видеть ее лицо, чувствовать запах ванили и шоколада от ее волос и слушать ее нежный голос, - снова вздохнул Хару. - Я совсем сошел с ума. Изливаю душу перед кошкой, которая к тому же просто спит. Прости, Куро. Наверное, я достал тебя своим нытьем еще тогда в парке?
  Парень медленно покачивался на качели и разговаривал с кошкой, ожидая возвращения Юико.
  1 Имеются в виду Кагура Ямамото и Кагура Мимико.
  Глава 10.
  Юико шла домой и думала о том, что же делать с признанием Харуто: не то, чтобы парень ей не нравился, но заводить с ним близкие отношения девушка точно не собиралась. Из-за своего прошлого и семьи Юико не стремилась сблизиться с парнем.
  Отец девушки был младшим сыном главаря группировки якудза1, но в результате некоторых событий стал наследником клана Лотосов. Получив тяжелое ранение, он впервые задумался о будущем и отошел от дел - стал хозяином гостиницы-рёкан. Тогда-то родители Юико и познакомились. Мама девушки была очень милой и нежной, но сильной женщиной, ее не испугало прошлое мужа, дочку она тоже воспитывала без этого страха перед якудза.
  Когда родители погибли в катастрофе, Юико было очень больно оставаться одной, поэтому девочка пустилась во все тяжкие. Создав самую сильную женскую банду, Юико сумела вернуть себе власть на Северных территориях2, ранее принадлежавших клану отца, - сила, ум и ловкость, помноженные на ярость и жажду мести, сделали свое дело. Девушку стали звать Черным Лотосом, тогда на ее спине и появилась татуировка3.
  В свои неполные 14 лет Юико стала легендой преступного мира, потому что на подконтрольных ей территориях полностью была остановлена вся организованная преступная деятельность. Полиция молилась на эту девчушку, но в 18 лет она исчезла из города, оставив банду и обещание вернуться.
  Ни один нормальный парень не сможет оставаться в безопасности рядом с наследницей клана якудза. Даже, если не брать в расчет опасность, всегда остается татуировка. Как бы долго не длились отношения, но, в конце концов, парень увидит спину своей девушки. Юико не стыдилась своего происхождения или прошлого, но услышать от любимого, что змея обвивающая лотос на ее спине отвратительна, не могла. Черный Лотос навсегда останется чудовищем, державшим под контролем четверть города, а чудовище не умеет любить!
  Купив продукты и корм для Куро, девушка дошла до дома.
  - Куро! Куро, - позвала Юико. - Идем домой.
  - Привет, - произнес Хару, выходя с площадки с кошкой на руках.
  - Верни, пожалуйста, мою кошку, - бесцветным голосом попросила девушка.
  - Хорошо, - согласился парень. - Только позволь с тобой поговорить.
  - Заходи, - Юико открыла дверь перед Харуто. - Сколько ты сидел во дворе?
  - С обеда, кажется, - беспечно ответил парень. - Извини, за то, что произошло в колледже! Я не хотел тебя смутить или обидеть! Ты мне действительно нравишься!
  - Не кричи, пожалуйста, здесь тонкие стены, не хотелось бы беспокоить соседей, - было ответом.
  - Ой! Прости.
  - Не замерз? Хочешь чая? - Сжалилась Юико.
  - А можно? - Неуверенно спросил Хару и, внезапно девушка улыбнулась.
  - Ты ждешь меня на улице с обеда, мерзнешь и постоянно извиняешься. Самое малое, что я могу сделать - это напоить тебя горячим чаем и выслушать. Я же не чудовище.
  - Спасибо, - парень все еще пребывал в прострации от мягкой улыбки.
  Юико вышла на кухню, чтобы поставить чайник и распаковать покупки. Девушке было неудобно постоянно ходить в очках, тем более что вместо линз в них были простые стекла. Сняв очки, Юико налила чай в две чашки, поставила тарелочку с печеньем на поднос и вернулась в гостиную, где Куро все еще спала на руках у Хару.
  - А ты нормально видишь? - спросил парень, ставя пирожные на стол.
  - Вполне, чтобы не натыкаться на предметы, - последовал быстрый ответ. - Это последствия травмы.
  - Понятно. Тебе так лучше, - улыбнулся Харуто, но потом спохватился. - Но в очках ты тоже очень симпатичная!
  - Хм, а ты занятный парень. Тебе не говорили, что ты раздражаешь? - Вдруг задала вопрос девушка. Парень даже растерялся от того тона, которым заговорила Юико.
  - Бывало, но обычно после такого я ломал им челюсть, и говорить больше они уже не могли, - внезапно честно ответил Хару.
  - Я уже знаю, что ты не избивал Кагуру-куна, но твоя вспыльчивость меня несколько пугает, - призналась девушка.
  - Я никогда не бил девушек! Честное слово! Я дерусь, потому что не могу отказаться! Поверь мне, пожалуйста! - Разошелся Хару.
  - Чуть тише, - то же непроницаемое выражение лица вернулось. - Я не боюсь, что ты меня ударишь или твоей силы, Белый Дракон с Восточных территорий.
  - Откуда? Кто рассказал, что я Белый Дракон? - Всполошился парень.
  - Это не важно, но ты хотя бы раз задумывался, какая опасность грозит твоим близким, если кто-то узнает? Хоть раз подумал, что будет, если тебе захотят отомстить через них? - С болью в голосе спрашивала девушка.
  - Нет, - опустив голову, тихо ответил Хару.
  - Тогда я расскажу тебе одну историю, чтобы ты понял. Со мной в школе училась девушка, которую называли Черным Лотосом с Северных территорий. Она была хорошим человеком, заботилась о своих подчиненных и защищала территории. Однажды эта девочка влюбилась в парня, который принадлежал к клану Фениксов с Южных территорий, тот ответил ей взаимностью, и они начали встречаться. Вот только у этой сказочки не было хэппи-энда! Парящий Феникс с Южных территорий (джанг) узнал о нашей парочке и приказал избить парня и переломать ему все кости. Парень выжил, но единственные слова, которые он сказал Лотосу, были: "Это твоя вина! Ты - чудовище! Чудовище не имеет права на любовь!". Через несколько дней парень покончил с собой, наглотавшись каких-то сильнодействующих лекарств, не желая жить инвалидом и обузой для любимой.
  - Это ужасная история, - не выдержал парень.
  - Может и так. Вот только Лотос исчезла после этого случая. Никто больше не видел девочку с тех пор. Только ее авторитет и позволяет ее банде поддерживать порядок на Северных территориях, - вздохнула девушка. - Теперь понимаешь, какому риску ты подвергаешь тех, кто рядом?
  - Значит, ты боишься участи этого парня? - Спросил вдруг Хару
  - Я не боюсь боли или смерти, - равнодушно произнесла Юико. - Я не хочу, чтобы кто-то потом винил себя.
  - Я смогу защитить тебя! Пожалуйста, дай мне шанс! Умоляю! - Снова повысил голос парень.
  - Я дам тебе шанс, но большего не проси, - сдалась девушка. - А теперь тебе пора. У меня еще много дел.
  - Хорошо, - согласился довольный парень. - Тогда позволь мне пригласить тебя на Рождественский бал-маскарад. Ну как?
  - Ок. Но даже ты не будешь знать, в каком костюме я явлюсь, - поставила условие Юико. - Согласен?
  - Да. До завтра, - Хару ушел, а девушка занялась домашними делами. И все-таки одного Юико не сказала Харуто: Лотос тоже хотела покончить с собой, но организм впитал яд и полностью обезвредил его. Даже смерть не захотела принять проклятую девушку. С того самого момента и началась жизнь без эмоций и чувств.
  - И зачем я только согласилась идти на карнавал? - Задумчиво спросила Юико у Куро. Кошка лишь наклонила голову на бок и мяукнула. - Даже ты не знаешь, а жаль.
  1 Якудза - мафия в Японии.
  2 Город делится на 4 территории по сторонам света, речь идет о бандитском влиянии и власти.
  3 Главы клана наносят татуировку себе на спину - устаревшая традиция.
  Глава 11.
  Утро субботы выдалось пасмурным, шел мелкий мокрый снег. Юико добралась до работы и теперь грелась на кухне. Вся подготовительная работа была уже сделана, Аой-тян и Аяне-тян легко справлялись в зале и вдвоем. Девушка только сейчас сообразила, почему Хару сказал "До завтра", потому что этого блондина не возможно было не заметить. Парень снова сидел за столиком около двери на кухню. Аяне-тян подошла, чтобы принять заказ, но Харуто лишь отрицательно покачал головой и попросил, чтобы пришла Юки-тян.
  - Юки-тян, там опять этот блондин. Он снова требует тебя, - затараторила Аяне-тян, входя на кухню с подносом в руках.
  - Я жутко устала, но сейчас выйду, - пообещала девушка.
  - Может сказать ему, что ты теперь не работаешь в зале? - предложила Аяне-тян, а потом с опаской посмотрела на двери в зал.
  - Ты же боишься его до дрожи в коленках, - хмыкнула Юки-тян. - С одним посетителем я уж как-нибудь справлюсь.
  - Спасибо, - улыбнулась официантка. - Он конечно красавчик, но взгляд какой-то странный. Смотрит будто сквозь меня. Страшно.
  - Не переживай. Этим взглядом он на занятиях сверлит мою спину, так что мне не привыкать, уже иммунитет выработался, - девушка подхватила поднос и вышла в зал.
  - Рады вновь приветствовать Вас в "Токко", - улыбнулась Хару девушка.
  - А я как рад, - заулыбался парень. - Что ты мне посоветуешь сегодня заказать?
  - Я бы посоветовала Вам заказать на вынос и убраться с глаз моих долой, - предложила с милейшей улыбочкой Юки-тян.
  - А я так хотел увидеть тебя, - расстроился парень. - Та официантка сказала, что теперь ты работаешь на кухне и не выходишь в зал.
  - Так и есть, вместо того, чтобы заниматься своей работой, я разговариваю с Вами. Готовы ли Вы сделать заказ?
  - А что ты делаешь на кухне?
  - Готовлю. Что-то уже выбрали или мне подойти позже? - нетерпеливо продолжила Юки-тян.
  - Тогда, мне "Ванильную сказку" и коктейль "Айсберг".
  - Благодарю за заказ, скоро все будет готово, - девушка скользнула на кухню и занялась накопившимися заказами. Через десять минут Юки-тян уже несла заказ Харуто. - Прошу.
  - Что-то обслуживание стало медленнее, неужели так тяжело было дойти от двери до моего столика? - Насмешливо спросил парень. - Или ты собиралась с духом?
  - Прошу прощения. В следующий раз Вами займется официантка порасторопнее, - ответила Юки-тян и скрылась на кухне.
  Аяне-тян и Аой-тян собирались уже на свою электричку, когда звякнул колокольчик над дверью. В кафе кто-то вошел.
  - Черт, - расстроилась Аой-тян. - Кого там принесло? Мы же так опоздаем.
  - Успокойся, я сама с ним справлюсь, а вы с Аяне бегите на электричку, предложила Юки-тян.
  - А тебе не страшно оставаться одной? - Удивились девушки, на что Юки-тян только улыбнулась и вышла к припозднившемуся клиенту. За столиком сидел Хару.
  - Прошу прощения, но мы скоро закрываемся, - спокойно сказала девушка.
  - Прости, но на улице холодно, вот я и решил подождать тебя тут, - начал оправдываться парень.
  - А с чего бы ты решил меня ждать? - Решила уточнить Юико.
  - Прости, я не хотел тебя обижать. Мне не нужна другая официантка. К тому же мне показалось, что парень, сидевший за тем столом, как-то странно на тебя пялился. Я же обещал тебя защищать.
  - Ясно. Тогда подожди, пока я закрою заднюю дверь, а потом проводишь меня до дома. Не против? - спросила Юико.
  - Я подожду, - радостно отреагировал Хару.
  Девушка занялась своими обычными делами: прибрала на кухне, протерла столы, приготовила все к завтрашнему дню и понесла пакет с мусором в контейнер за кафе. Когда задняя дверь была заперта, Юико сложила несколько пирожных в коробку, чтобы забрать домой к чаю и вышла к парню, терпеливо ждавшему ее в зале.
  - Не устал ждать? - Улыбнулась девушка.
  - Тебе очень идет улыбка, почему ты так редко смеешься и улыбаешься? - Внезапно спросил Хару и тут же пожалел о своем вопросе, потому что лицо Юико вновь вернулось к обычному выражению.
  - Потому что не вижу поводов для смеха или радости, - был ответ.
  - Прости, если обидел, - извинился Хару.
  - Я не обиделась. Пойдем, а то уже и так поздно, - девушка заперла дверь и позволила парню идти рядом. Юико снова повернула в парк, сокращая дорогу до дома.
  - Так ты подумал над моими вчерашними словами? - Подняла неприятную тему девушка.
  - Я уверен, что смогу защитить своих близких, - самоуверенно ответил Хару.
  - Как самонадеянно с твоей стороны, - хмыкнула Юико. - А если твоя девушка не захочет быть связана с криминалом? Готов ли ты отказаться от власти, силы и дохода, приносимых твоим положением?
  - Ради любимой девушки, я готов, особенно, если эта девушка ты, - уверенно ответил парень.
  - Глупо, как же глупо, - не выдержала Юико. - Этот мир никогда не отпустит тебя. Оттуда живыми не уходят.
  - Но ведь есть исключения. Например, предыдущий Глава клана Лотосов стал простым хозяином гостиницы...
  - Он и его жена погибли в катастрофе, подстроенной Главой другого клана, - не дала договорить Хару девушка.
  - Откуда тебе столько известно? - Не выдержал и спросил парень.
  - Лотос училась со мной в одной школе, мы были близкими друзьями, - спокойно ответила Юико. - А потом она пропала.
  - Извини, что заставил тебя вспомнить, - поник головой парень.
  - Все в порядке. Мы уже почти пришли. Не хочешь зайти на чай? - Предложила Хару девушка.
  - С удовольствием, - воспрянул духом Харуто.
  Вечер прошел на удивление спокойно и довольно весело. Юико снова сняла очки и даже несколько раз улыбнулась. Хару оказался интересным собеседником и милым парнем. Парень играл с кошкой и слушал рассказ Юико о проделках этого животного. Девушка повязала на шею Куро колокольчик на алой ленте, и теперь кошка не могла подкрасться незаметно.
  Уже стоя в дверях, Хару попросил разрешения поцеловать девушку, на что та лишь отрицательно покачала головой и закрыла дверь.
  Глава 12.
  Оставалась неделя до Рождества. Все были заняты подготовкой к этому празднику: в колледже студенты готовились к концерту, в кафе хозяин предложил двойную оплату за праздничный день, на улицах слышались рождественские гимны - всюду царила атмосфера Рождества.
  В воскресенье Юико узнала, что кафе будет работать двадцать четвертого числа в сочельник1 до 20.00. Концерт и вечеринка в колледже должны были начаться в 21.00, поэтому девушке пришлось заранее принести костюм на работу и спрятать в своем шкафчике. Дело оставалось за малым - купить подарок для Харуто. Эта задача казалась девушке невыполнимой.
  Хару больше не появлялся и, казалось, оставил девушку в покое. На самом же деле он помогал с организацией праздничного вечера. Всем студентам понравилась идея прикрепить к билетам парные цепочки с кулонами-символами года. Хару очень постарался, чтобы им с Юико досталась пара драконов - белый для девушки и черный для парня. На всех кулонах были номера для участия в лотерее. Парень отдал билет с белым драконом Юико и переживал, как бы она в последний момент не передумала.
  Джиро решил никому не рассказывать о своей встрече с Юико на крыше колледжа. Стыдно было признавать, что девушка так легко обвела его вокруг пальца. Образ девушки-бойца и примерной студентки никак не хотел складываться в единое целое. Джиро не мог понять, что именно не так с Тачибаной Юико, но он намеревался в этом разобраться. Парень проводил дни напролет в городской библиотеке, пытаясь найти что-то о девушке-бойце.
  Ямамото пошел на поправку и вернулся к занятиям. Парню не давали покоя слухи, бродящие по колледжу о Хару и "Снежной королеве". Маюри подошла и предложила Ямамото объединить усилия в борьбе за любовь. Парень, не задумываясь, согласился и теперь с группой девушек готовился к вечеринке, чтобы отомстить и заполучить Юико. Девушки выяснили, что соперница будет с белой подвеской-драконом, и все одели такие же. Неделя пролетела незаметно для всех. Наступил вечер 24 декабря.
  Юико вымоталась на кухне, так ни разу и, не показавшись в зале. Больше всего девушку беспокоило, что Хару не появлялся уже очень давно. К концу рабочего дня хозяин выдал девушкам премию и зарплату - получилась приличная сумма. Быстро переодевшись, Юико вышла из кафе и направилась к магазину подарков. Оставив почти половину своих денег в магазине, девушка поспешила на вечеринку.
  Для бал-маскарада Хару выбрал костюм ангела: белые брюки и рубашка, крылья за спиной и золотистый нимб над головой, тонкая маска почти не скрывала лицо. На шее парня была цепочка с черным драконом. Парень вошел в спортивный зал, где уже начинался концерт. Подарок для девушки лежал в кармане, дожидаясь своего часа.
  На пороге зала стояла девушка в черном длинном платье, в разрезах по бокам юбки мелькали красивые ноги, обутые в туфельки на высоком каблуке, за спиной виднелись крылья, а маска скрывала почти все лицо. Длинные иссиня-черные волосы плавно ниспадали на плечи. На шее незнакомки висела цепочка с белым драконом. Отметившись на входе, девушка спокойно прошла в зал. Все внимание присутствующих было приковано именно к незнакомке. Девушка огляделась и лукаво усмехнулась, показав острые клыки.
  - Кто же Вы, прекрасная незнакомка, - тут же подошел Джиро в костюме вампира к красавице, немного опередив других парней.
  - Мое имя ничего не значит в этот вечер. Для всех вас я - Акума2. Если не будете внимательны, то утащу ваши души в Ад, - девушка рассмеялась.
  - Позволь рискнуть душой и пригласить тебя на танец, - протянул руку парень.
  - Пожалуй, я сначала осмотрюсь, - ухмыльнулась незнакомка. - Может смогу найти хоть одно чистое сердце в этом зале.
  Хару искал белые подвески-драконов и уже насчитал около 15. Многие девушки, увидев его выбор, решили и себе добыть подобные. Парень даже растерялся и был расстроен. Уже несколько девушек подходили к Харуто с предложением стать его парой на этом вечере, но были жестоко отвергнуты, ведь парень ждал одну-единственную девушку.
  - Ангелочек, позволь мне украсть твою чистую душу, - раздался приятный голос прямо над ухом.
  - Прости, но я жду... - Парень обернулся и взглянул в карие глаза, пристально разглядывающие его. Эти глаза невозможно было спутать ни с одними другими.
  - Так кого же ты ждешь? - хитрая ухмылка не сходила с лица Юико. - может я смогу ее заменить?
  - Это ты? Правда, ты? Но... - Запинаясь, произнес Хару.
  - Я, - был краткий ответ. - Настоящая я. Но только на этот вечер.
  - Ты такая красивая, - восхищенно выдохнул парень. - Я никогда и не думал, что ты такая.
  - Спасибо, - девушка стрельнула глазками по сторонам и внезапно предложила. - Пойдем на танцевальную площадку?
  - Идем, - Хару как во сне шел, держась за тонкую руку Юико.
  Спустя мгновение демон и ангел кружились по площадке в медленном вальсе. Остальные танцоры уступали место этой прекрасной паре. Казалось, что они плыли по волнам музыки, их тела двигались уверенно, каждое движение было отточено до совершенства, казалось, эти двое созданы друг для друга. Музыка замолкла на мгновение, ангел и демон замерли - прекрасная скульптура посреди танцевальной площадки.
  - Знаете кто это? - Слышалось со всех сторон. - Кто эта девушка? Они так классно смотрятся вместе. Идеальная пара. Как им удалось подобрать так костюмы? Думаешь, он теперь будет ждать "Снежную королеву"? Лучше бы нашей соперницей была эта очкастая ледяная глыба, чем такая красотка.
  - Пожалуй, мы дали достаточно поводов потрепать языками для местных сплетников, - громко произнесла Юико. - Теперь можно и отдохнуть.
  - Идем, - вновь держа девушку за руку, парень двинулся к столам с закусками. - Здесь можно посидеть и спокойно поговорить.
  Оказалось, что Хару рано радовался - к их столику стали подходить девушки и парни, пытавшиеся пригласить на танец или разгадать личность Акума. Девушка предлагала дождаться полуночи - времени снять маски, смеялась и оставляла соискателей ни с чем. Сегодня взгляд ее карих глаз не отрывался от Ангела, сидящего напротив. Юико позволила парню увидеть себя настоящую, хотя бы на один вечер.
  1 Сочельник - день перед Рождеством 24 декабря.
  2 Акума - демон (дословно Дитя Ада)
  Глава 13.
  Ямамото несколько смущался своего костюма арабского шейха - слишком много было украшений и кинжал, пусть даже и бутафорский, на поясе. Девушки, которые надеялись вернуть интерес Хару, сами выбрали костюмы одалисок1, чтобы постоянно быть рядом с шейхом. План был до смешного прост: вычислить Тачибану Юико еще на входе и отвлечь ее внимание, оттеснить Харуто и дать Ямамото шанс. Сами же девушки собирались побороться за внимание Белого Дракона.
  Вот только весь план рассыпался в прах из-за этой незнакомки, кто только пригласил ее сюда? Все парни в зале были очарованы этой девицей и теперь пытались познакомиться с ней. Харуто держал оборону и, похоже, совершенно забыл о той, кого ждал.
  Ямамото решил действовать ва-банк и подошел к столику, за которым сидела пара ангел и демон:
  - Позвольте пригласить Вас на танец, - с дрожью в голосе предложил парень.
  - Она не танцует, - тут же среагировал Хару.
  - Ты ошибаешься, мой ангел, - хитро улыбнулась Юико. - Я не против соблазнить еще одну чистую душу.
  - Но, мы даже не успели поговорить, - попытался остановить девушку Харуто.
  - Ночь только начинается, - хмыкнула девушка и приняла протянутую руку Ямамото. - Потанцуем, братик?
  - Они-сан? Но как? А твои очки? Тебе же нельзя напрягаться и уж тем более танцевать? - Всполошился парнишка.
  - В ночь карнавала ложь смешивается с истиной, поэтому возможно все, - ответила девушка и потащила кузена на танцевальную площадку. - Сегодня я Акума.
  - Хару, не хочешь потанцевать со мной? - Тут же материализовалась рыжеволосая девушка в костюме одалиски возле столика. Полупрозрачная ткань почти ничего не скрывала, поэтому точеная фигурка девушки была на виду. Спустя секунду рядом с первой появилась и вторая восточная красавица. Скоро вокруг столика уже собралась толпа одиноких девушек с белыми подвесками-драконами. Каждая надеялась стать парой с Белым Драконом.
  Бросив злобный взгляд на кружащуюся пару шейха и демона, Хару, не глядя, протянул руку одной из девушек. Под руку с Маюри парень присоединился к танцующим. Девушка была в восторге, что Белый Дракон выбрал именно ее из толпы почитательниц. Вот только парня совершенно не заботила партнерша, его взгляд двигался за демоницей, кружащейся в вихре танца.
  - У меня такое ощущение, что тот парень скоро прожжет дыру взглядом в моей спине, - поежился Ямамото.
  - Не переживай, - хихикнула Юико. - Он так смотрит мне в спину все занятия. Как видишь, я все еще жива.
  - Я просто не могу прийти в себя, - делая очередной поворот, сказал парень. - Ты как будто снова стала такой, как три года назад. Будто время обернулось вспять.
  - Это только на один вечер, - грустная улыбка скользнула по губам девушки.- В полночь волшебство маскарад истечет, я вновь стану бесчувственной ледяной глыбой.
  - Ты никогда не была такой! - Запротестовал Ямамото. - Я так ждал твоего возвращения, но ты даже не приехала навестить нас с мамой. Живешь где-то на квартире, хотя весь наш особняк к твоим услугам. Работаешь в какой-то дыре официанткой, неужели тебе не хватает пособия? Тогда мама может давать тебе еще денег на расходы...
  - Остановись, - попросила Юико. - Я вернулась только с условием, что буду жить самостоятельно. Меня совершенно не радует перспектива быть под полным контролем тетушки. Вспомни омиай2, устроенные твоей мамой. Чего стоил только тот богатый старикашка, который постоянно пытался ущипнуть меня за задницу.
  - Мама больше не будет доставать тебя, она слишком быстро устает из-за болезни и большую часть времени проводит в своей комнате, - попытался уговорить девушку кузен.
  - Я уже все для себя решила, - уверенно произнесла Юико. Она не могла рассказать, что тетушка пыталась устроить омиай даже с Ямамото.
  - Жаль, - обреченно произнес парень.
  Музыка смолкла, парень собирался проводить Юико к столу, но тут же рядом возник Хару с Маюри. Девушка в костюме одалиски все еще висла у него на руке и что-то щебетала, но он отмахнулся от нее, как от надоедливого насекомого. Сверкнув глазами на соперницу, Акума протянула руку Ангелу, и тот с радостью принял ее. Зазвучали первые звуки танго, и пара вернулась на танцевальную площадку.
   Ямамото и Маюри оставалось только следить за прекрасной парой, слившейся в танце страсти. Время неумолимо шло к полуночи - времени снять маски.
  1 Одалиска - рабыня или прислужница в турецком гареме, наложница шаха.
  2 Омиай - свидание, чтобы утвердить помолвку, устроенное по договоренности родителей или начальства.
  Глава 14.
  После очередного танца Юико и Хару вернулись к столику и решили немного отдохнуть. Девушка достала подарок и протянула его парню:
  - С Рождеством, - улыбнулась Юико.
  - Спасибо, - парень потряс коробочку и спросил: - А что тут?
  - Открой и узнаешь, - хихикнула девушка.
  Ведущие вечера объявили лотерею. Все взгляды студентов и преподавателей были прикованы к сцене. До полуночи оставались считанные минуты, тогда все маски будут сняты. Юико поднялась и направилась к выходу, снимать маску перед всеми девушка точно не собиралась.
  Быстро подхватив свой плащ, Акума выскользнула из колледжа. Маска была снята и спрятана в сумочку, уже в дверях девушка столкнулась с парнем в костюме Пьеро:
  - Прости, грустный клоун.
  - Не уходите, Акума-сан, - прозвучал писклявый голос. - Ведь только начинается самое интересное.
  - Все демоны должны исчезнуть с наступлением Божьего праздника, - хихикнула Юико. - Но я еще вернусь за вашими душами. Пока-пока.
  Неприятный колючий ветер взметнул длинные волосы девушки, когда она вышла на улицу. Накинув на плечи плащ, Юико поспешила домой.
  Тору вернулся в зал и теперь пытался понять, откуда на вечеринке колледжа взялась Черный Лотос. Ее уже два года не было видно, но теперь Глава клана Лотосов вернулась, неизвестно, чем это обернется. Но долго размышлять парню не дал Хару.
  - Тору, ты не видел девушку, с которой я танцевал? Она только что была здесь, а сейчас нигде не могу ее найти, - затараторил блондин.
  - Она только что вышла на улицу - мы столкнулись в дверях. А кто она такая? - Бросил Тору в спину Хару, но тот только отмахнулся и бросился вслед за девушкой.
  Подошел Джиро и, сверкнув накладными клыками, спросил:
  - Куда это босс унесся? Сейчас же лотерея начнется.
  - За этой девушкой в костюме демона, - задумчиво ответил Тору. - Кстати, а кто она такая? Я ее раньше в колледже не видел.
  - Не знаю. И никто не знает. Может она и правда демон? - со смешком предположил Джиро. - Или призрак?
  - Точно, призрак из прошлого, - неожиданно ответил парень.
  - Ты чего? Тоже понравилась? Но с боссом ни тебе, ни мне не тягаться, - хмыкнул Вампир. - Пошли лучше выпьем.
  - Пошли, - все еще с отсутствующим видом согласился Тору.
  Харуто мчался по улице в одной рубашке, даже не надев пальто. В руке парень все еще сжимал коробочку с подарком от Юико. "Неужели, я ее чем-то обидел? Сбежала, даже не попрощавшись. Может, что-то случилось?" - тревожные мысли терзали мозг Хару.
  Наконец впереди появилась стройная спина девушки, которая свернула в парк. Темные аллеи не самое лучшее место для одинокой спешащей красавицы. Харуто почти догнал Юико, когда дорогу им преградили какие-то парни. Блондин бросился вперед, но получил удар по затылку и потерял сознание. Главарь хулиганов обратился к девушке:
  - Привет, красотка. Не забыла нас? - Спросил парень.
  - С какой стати я должна помнить каждую шавку, которая посмела на меня лаять? - Жестко произнесла девушка.
  - Кого это ты шавкой назвала? - Начал возмущаться какой-то мелкий парнишка.
  - Только шавки нападают целой сворой на льва, - безбоязненно произнесла Юико. Отслеживая передвижения хулиганов.
  - А где здесь лев? Если ты о своем парне, то он уже в отрубе,- главарь банды махнул рукой, его приспешники выволокли бессознательное тело Хару и швырнули под ноги девушке.
  - Я говорила о себе, - спокойно ответила Юико. - Но за парня вы мне ответите.
  - Что же ты нам сделаешь? - Заржали хулиганы.
  - Бродячих шавок нужно усыплять, - с улыбкой ответила девушка. Быстрый выпад, парные удары ногой и рукой, ближайший соперник упал без движения, а второй завопил, прикрывая руками разбитое лицо.
  Смех резко оборвался, оторопевшие хулиганы смотрели то на своих товарищей, то на миниатюрную девушку, принявшую боевую стойку.
  - Шутки закончились, - отозвалась Юико. - Не стоит меня недооценивать.
  - Кто же ты? - Со смехом спросил главарь. - Так игра становится еще интереснее.
  - Я та, кто научит вас уважать девушек, - хмыкнула девушка и резким ударом кулака вырубила, бросившегося на нее нетерпеливого парнишку. - Может, будете нападать все сразу, так быстрее закончим.
  - Взять ее! - Бросил главарь банды, а сам остался стоять в стороне. Легко отбивая несогласованные атаки, девушка старалась отправлять своих соперников в нокаут. Вскоре остался только главарь банды, стоящий возле бессознательного тела Хару.
  - Отдай парня, и разойдемся по-хорошему, - предложила Юико.
  - Забирай, - отскочил испуганный хулиган. - Черт! Кто же ты такая?
  - Быстро же все забыли обо мне, - хихикнула девушка, опускаясь на корточки рядом с Хару. - Передай всем: "Черный Лотос распустился под полной луной". Теперь знаешь, кто я?
  - Че-че-черный Ло-ло-лотос, - начал заикаться главарь.
  - Да. И я вернулась, - Юико похлопала блондина, лежащего на земле, по щекам и привела в чувство. - Встать сможешь?
  - Угу, - отозвался Хару. - А где эти?
  - Отдыхают, - хмыкнула девушка и подставила плечо, покачивающемуся парню. - Пойдем ко мне, осмотрю твою голову. Крови не видно, но нужно приложить лед.
  - Хорошо, - парень все еще не пришел до конца в себя.
  Поддерживая Хару за талию, Юико привела его к себе домой. На пороге уже поджидала голодная Куро. Войдя в квартиру, девушка усадила блондина на диван, а сама пошла на кухню. Покормив кошку и набрав льда, она вернулась в гостиную. Хару сидел на диване и смотрел на коробочку, которую все еще сжимал в руках. Развязав ленточку, парень открыл коробочку и достал серьгу - серебряный дракон с белой жемчужиной в пасти.
  - Вот лед, - протянула Юико пакет со льдом парню.
  - Спасибо, и за подарок тоже, - ответил Хару. - Прости, что не смог защитить тебя сегодня.
  - Не важно, я сама справилась, - девушка снова сходила на кухню и вернулась с двумя чашками горячего чая.
  - Как? - Удивился парень.
  - Упомянула Черного Лотоса, - сказала почти правду Юико.
  - Извини, я такой жалкий! - снова попросил прощения Хару.
  - Вот тут ты прав, - жестоко согласилась девушка. - И как только смог стать Белым Драконом?
  - Я просто наследник клана Драконов. Я никогда не проигрывал в схватке, но сегодня так тупо подставился, - повесил голову парень и сжал коробочку с подарком в руке.
  - Схватка - это одно, а вот уличная драка - совсем другое. В драке нет правил- выигрывает тот, кто выживает. Я не хотела возвращаться в этот мир, но теперь у меня нет выбора. Забудь обо мне - так будет лучше. А теперь уходи. Пожалуйста, уходи.
  - Хорошо, я уйду сейчас, - внезапно согласился Хару. - Но я не отступлюсь от тебя. Я буду тебя защищать.
  - Просто забудь обо мне, - попросила Юико и выпроводила парня.
  Когда Хару ушел, девушка нашла в прихожей на тумбочке подарок, но решила вернуть его при удобном случае. Она обдумала нынешнее положение дел и взяла в руки телефон, набрав давно забытый номер, она вздохнула и произнесла в трубку:
  - Привет, Айрис1. Я вернулась, собери всех, а главное Лили2, Роуз3 и Сумире4. Буду ждать вас завтра, вот адрес кафе, - Юико продиктовала адрес "Токко".
  Жребий брошен! Черный Лотос возвращается в город. Готов ли город принять ее?
  1-4 Имена девушек совпадают с названиями цветов - Ирис, Лилия, Роза и Фиалка.
  Глава 15.
  Четыре высокие и красивые девушки в одинаковой форме вошли в "Токко" и заняли самый дальний столик. Они негромко переговаривались и постоянно оглядывались на дверь в ожидании кого-то. Девушки казались очень привлекательными, но все же что-то не позволяло подойти к ним просто так. Аяне-тян было страшно подходить к этим девушкам, поэтому она решила попросить Юки-тян о помощи. К великому удивлению, Юки-тян, узнав причину волнений, тут же согласилась.
  - Рады приветствовать вас в "Токко". Я Юки-тян буду вашей официанткой сегодня, - с милой улыбкой произнесла девушка.
  - Простите, мы ждем, - Айрис замялась. - Подругу.
  - Уже дождались, - своим обычным тоном ответила Юико. - Давно не виделись, девочки.
  - Лотос? Ты? - встрепенулись девушки. - Но ты сама на себя не похожа!
  - Успокойтесь и говорите тише, - официантка оглянулась по сторонам. - Мне пока рано раскрывать свою личность перед всеми.
  - Хорошо. Ок. Конечно. Угу, - тут же отреагировали девушки.
  - Когда ты вернулась? - Спросила Лили.
  - С месяц назад, - ответила Юико
  - Мы очень по тебе скучали, - покраснев, сказала Сумире. Обычно из нее и слова не вытянешь, но рядом с Лотосом даже у этой девушки голос появлялся.
  - Я тоже. Подождете меня? Я тут в основном на кухне работаю, но иногда и официанткой кручусь, - девушка улыбнулась.
  - Дождемся. Ждали два года и еще немного подождем, - ответила Роуз и продолжила изучать меню.
  - Так что будете заказывать? - Вспомнила о своих обязанностях официантки Юико.
  - Что посоветуете, босс, - ответила Айрис.
  - Тогда четыре "Шоколадных поцелуя" и четыре коктейля "Апельсиновый рай". Подойдет?
  - Да, - дружно ответили девушки. - Мы подождем тебя до закрытия.
  - Ок, - Юки-тян отправилась на кухню, где ее ждали Аой-тян и Аяне-тян.
  Девушка занялась приготовлением заказов, а официантки ждали комментариев по поводу необычных девушек. Аой-тян не выдержала первой:
  - Это твои знакомые?
  - Да. Мы учились в одной частной школе, но очень давно не виделись, - ответила Юки-тян, проверяя готовность бисквитов для пирожных.
  - Они такие красивые, но выглядят опасно, - поделилась своими наблюдениями Аяне-тян.
  - Это потому, что они из банды Черного Лотоса, стоящего во главе Северных территорий, - как ни в чем не бывало, сказала Юки-тян.
  - Что?! - воскликнули официантки. - Какой ужас!
  - А если я скажу, что тоже была в этой банде, когда училась в школе? - спросила девушка. - Вы отвернетесь от меня? Или станете презирать?
  - Нет, но ведь это плохо - быть в банде, - ответила Аой-тян.
  - Мне не важно, был человек в банде или и сейчас в ней, - вдруг сказала Аяне-тян. - Главное, что человек хороший.
  - Спасибо девочки, - улыбнулась Юки-тян. - Я рада, что вы так это восприняли.
  Почти час в кафе все было спокойно. Девушки из банды Лотоса с удовольствием ели пирожные, приготовленные их обожаемым боссом. Официантки разносили заказы, а Юки-тян вкалывала на кухне. Внезапно дверь открылась и ввалилась банда Дракона во главе с Мими-чан, которая вопила, что хочет сама отдать подарок Юки-тян.
  - Я сама подарю сестренке подарок, - громко заявила Мими-тян и огляделась по сторонам.
  - Давай сначала сядем за столик, а потом, когда она будет брать заказ, отдашь подарок, - предложил Тору.
  - Ладно, - нахмурившись, ответила девочка и прошествовала к обычному столику рядом с кухней.
  Муто, Тору, Джиро и Хару последовали примеру Мими и сели за столик. Аой-тян тут же оказалась рядом, хоть ей и было страшно, но девушка не хотела снова просить помощи.
  - Мы рады приветствовать вас в "Токко". Я буду... - Хару не дал девушке закончить фразу.
  - Попросите Юки-тян обслужить нас.
  - Прошу прощения, но сегодня она работает только на кухне. У нас слишком много посетителей, поэтому она не может быть вашей официанткой, - на одном дыхании выпалила Аой-тян.
  - Но как же мой подарок? - Мими-тян уже приготовилась зареветь, когда Юки-тян с подносом показалась из кухни и направилась к дальнему столику, за которым сидели четыре девушки. Расставив тарелки и стаканы, девушка задержалась на несколько минут, перебрасываясь репликами с посетительницами. После того, как официантка ушла, девушки стали коситься в сторону столика, за которым сидели Хару и компания.
  - Вы же сказали, что у нее нет времени выходить в зал? - Хмыкнул Джиро. - может, она не хочет обслуживать именно нас?
  - Эти девушки подруги Юки-тян, поэтому она вышла их поприветствовать, - созналась Аой-тян. - Она и, правда, очень занята на кухне.
  - Хорошо, тогда нам по порции сандвичей и коктейлю "Рубин", а для Мими какое-нибудь шоколадное пирожное и апельсиновый сок, - внезапно сдался Харуто.
  - Я не хочу какое-нибудь пирожное, - заявила Мими и ткнула пальцем в сторону столика девушек из банды Лотоса. - Я хочу то же, что и они.
  - По-моему они заказали "Шоколадный поцелуй", - сказала Аой-тян.
  - Хочу, - кивнула девочка.
  - Ваш заказ скоро будет готов, - с улыбкой произнесла официантка и поспешила на кухню.
  Отдышавшись, Аой-тян рассказала Юки-тян, что взяла на себя столик, за которым тот блондин с милой, но капризной девочкой. Официантка была напугана, но старалась сдерживаться и не зареветь:
  - Я смогу отнести заказ, я смогу отнести заказ, - уговаривала саму себя Аой-тян.
  - Не переживай, я возьму их на себя, - предложила Юки-тян. - А ты пока отнеси моим подругам ванильные крендельки и зеленый чай.
  - Прости, я думала, что на этот раз не испугаюсь, - всхлипнула Аой-тян.
  - Все в порядке, бояться нормально. Я с ними быстренько разберусь, а ты пока умой лицо, - улыбнулась Юки-тян.
  - А ты стала чаще улыбаться, - вдруг сказала заплаканная девушка. - Тебе идет.
  - Спасибо. Я просто решила, что больше не могу прятаться от этого мира и людей вокруг за маской безразличия, - снова улыбнувшись, девушка вышла в зал с большим подносом.
  - Ваш заказ, - Юки-тян начала расставлять тарелки перед парнями, а потом обернулась к Мими и поставила перед девочкой тарелочку с шоколадным пирожным в кокосовой стружке. - "Шоколадный поцелуй" готовится с бренди, поэтому для тебя я принесла кое-что более вкусное - это "Шоколадный остров".
  - Спасибо! - Взвизгнула девчушка и схватила Юки-тян за руку. - Подожди, у меня есть для тебя подарок на Рождество, сестренка.
  - Не нужно, Мими-тян, я же на работе. Если ты подаришь мне подарок, то две другие девочки-официантки от зависти позеленеют, - хихикнула девушка. - Да и хозяин не похвалит.
  - А после работы можно? - Серьезно спросила девочка и заглянула официантке в лицо.
  - Можно. Тогда и я отдам твой подарок, - пообещала Юки-тян. - А теперь мне нужно работать, прости.
  - Тогда я буду сидеть тут до закрытия, - обрадовалась Мими. - И попробую много-много тортиков.
  - Хорошо, малышка, - засмеялась девушка. - Только смотри не разори своего братика.
  - Босс, мы что будем здесь до закрытия сидеть? - Заныл Тору, как только Юки-тян отошла от их столика.
  - Заткнись, - внезапно вспылил Хару, до этого тихо сидевший за столом. - Если нужно будет, я ее и до Нового года ждать буду!
  - Тору не тронь его, - подал голос Муто. - Ему и так паршиво.
  - Так он сам виноват: пригласил на вечеринку одну, весь вечер танцевал с другой. Так еще и сбежала она от него, как Золушка, вот только туфельку не обронила, - заржал Тору.
  - Заткнись, - внезапно бросила Мими. - Не смей обижать братика, а то врежу.
  - Так его, Мими-тян, - поддержал девочку Джиро. - А ты бы и правду рот закрыл, босс пытается разобраться в себе, а это требует предельной концентрации.
  Вернувшись в кухню, Юки-тян быстро сняла передник, накинула пальто и вышла через черный ход. Быстро перебежав дорогу, девушка зашла в магазин игрушек и купила самую симпатичную панду с алой лентой на шее. Не прошло и десяти минут, как Юки-тян вернулась назад в кафе. Подарок для Мими был куплен, и теперь можно было расслабиться, вот только коробочка с подарком, оставленная Хару на тумбочке в прихожей, все еще жгла девушке карман.
  Глава 16.
  За вечерней суматохой Юки-тян некогда было думать о подругах, Хару или Мими, поэтому она просто выполняла свою работу. Аяне и Аой тоже вымотались, бегая по залу и разнося заказы, но вот последние посетители покинули зал, и можно было расслабиться. Остались только два столика, но Юки-тян обещала сама разобраться с ними, поэтому официантки попрощались и побежали на последнюю электричку. Быстро убрав на кухне и приготовив все к завтрашнему открытию, Юико сняла передник и вышла в зал:
  - Я закончила с работой, кафе уже закрыто, так что мы можем поговорить спокойно, - девушка подошла к парадной двери и поставила табличку "Закрыто".
  - Сначала я! - спрыгнула со стула Мими. - Вот - это тебе.
  - Спасибо, - девушка взяла подарочный пакет из рук девочки, на минуту скрылась за дверью кухни, а вернулась с плюшевой пандой в руках. С радостным визгом малышка обняла игрушку и Юико.
  - Я всегда мечтала о таком медвежонке, - радости ребенка не было предела.
  - Я рада, - улыбнулась девушка, достала из кармана бархатную коробочку и протянула Хару. - А теперь я бы хотела вернуть один Рождественский подарок. Я не хочу обижать тебя, но я не возьму это.
  - Я не приму его назад, - парень оттолкнул руку девушки с зажатой в ней коробочкой, потом заложил прядь волос за ухо и показал мочку уха, в которой поблескивал серебряный дракон с жемчужиной во рту. - А это буду носить всегда.
  - Что ж, я даже не знаю, что в этой коробочке, - девушка подбросила бархатную коробочку на ладони. - Но раз это мое, то мне решать, что с этим делать. Может, стоит ее просто выбросить?
  - Ты на самом деле "Снежная королева", - внезапно заговорил Муто. - Топтать искренние чувства людей может только чудовище.
  - Заткнись, урод! - Вступилась за подругу Айрис. - Что ты знаешь о ней, чтобы открывать свою пасть?
  - Тихо, Айрис. Они вправе думать все, что захотят, - Юико лишь грустно улыбнулась подруге. Слово "Чудовище" на секунду выбило девушку из колеи, но она быстро справилась с собой. "Тот самый голос, тот самый взгляд и те же слова - кажется Рику проклинает меня из могилы" - пронеслось в голове девушки.
  - Прошу не выбрасывай, - тихо попросил Хару. Еще никогда парень не был так искренен в своей просьбе. Казалось, он говорит не только о подарке, но и о своих чувствах. Парень поднялся со стула и встал на колени перед опешившей Юико, потом взял ее руку в ладони и коснулся пальцев губами:
  - Умоляю, - прошептал парень. После секундного замешательства Юико все же ответила:
  - Я принимаю твой подарок, раз уж он от чистого сердца. Спасибо, - девушка положила коробочку в карман и подняла Хару с колен, но тут же отдернула руки.- Но я не могу принять твои чувства, тем более ответить взаимностью, пока не разберусь со своими проблемами. А теперь, Мими-тян, твои родители, скорее всего, уже волнуются. Советую вам поспешить домой.
  - Братик, пойдем домой, - сказала девочка и взяла Хару за руку. Помахав всем на прощание рукой, Мими вышла из кафе за руку с братом, за ними вышли и остальные парни. Муто бросил неприязненный взгляд на Юико, а Джиро только хмыкнул, Тору же молча, вышел вслед за товарищами.
  - Что это только что было? - Задала вопрос, волновавший всех, Лили.
  - Белый Дракон, - опустошенная и уставшая, Юико упала на стул.
  - Шизуно-сан будет в ярости, он и так нас на дух не выносит. Ведь Леа, его вторая жена, из клана Лотосов, - вспомнила Сумире. - Кажется, ей пришлось предложить хорошее приданое, чтобы выйти замуж. А этот парень к тому же сын Шизуно-сана от первого брака.
  - Он сошел с ума? Как он вообще додумался подкатывать к Черному Лотосу? Его же старики из клана с потрохами сожрут, наследник клана Драконов и вдруг связался с Лотосом, - выпалила Роуз.
  - Он не знает, что я Лотос, - призналась девушка. - Для него я - Тачибана Юико, умная студентка, работающая официанткой и живущая в дешевой квартире на окраине города. Он ничего обо мне не знает.
  - Но почему..? - Замялась Лили.
  - Почему я ничего не рассказала? Это ты хотела спросить? - Уточнила Черный Лотос. - Если я скажу, он возненавидит меня. Наши кланы противостоят друг другу уже долгие годы.
  - А тебе нравится этот парень? - Спросила Айрис, и все затихли в ожидание ответа.
  - Если бы это было не так, думаешь, я бы так отчаянно пыталась его оттолкнуть? Я не хочу, чтобы повторилась история с Рику, - Юико сняла очки и положила их на столик, развязала хвостики и повернулась к подругам.- Я скрывалась достаточно, пришло время клану Лотоса воспрянуть от долгого сна. Доложите о состоянии дел на наших территориях.
  Следующие полтора часа тема личной жизни не поднималась - девушки вводили Черного Лотоса в курс дел на Северных территориях. Просмотрев документы, Юико сделала несколько распоряжений по поводу дальнейших действий. Потом подруги позволили себе немного расслабиться и отметить возвращение Главы клана Лотосов. Разошлись все уже за полночь.
  Хару в полной прострации возвращался домой, только рука сестренки, крепко удерживала парня в реальном мире. Он никак не мог понять и принять, что его чувства отвергли. Никогда еще Харуто не попадал в подобную ситуацию.
  - Босс, не вешай нос, - попытался утешить друга Джиро, но тот никак не отреагировал. - Она же не сказала, что не любит тебя. Просто попросила времени, чтобы разобраться со своими проблемами.
  - Оставь его, - отозвался Тору. - А вы в курсе, те девки, что сидели за соседним столиком из банды Лотосов?
  - С чего ты взял? - Удивился Джиро.
  - Я же база данных, - хмыкнул парень в ответ. - Вот только как "Снежная королева" связана с бандой Лотосов?
  - А разве вы еще не поняли? - Подал голос Муто. - Она одна из банды.
  - И кем она у них там? - Заржал Тору. - Талисман наудачу? Хи-хи-хи.
  - Она училась с ними в одной школе, - внезапно отозвался Хару.
  - О, босс очнулся! - Снова Тору.
  - Хару-нии!1 Ты как? - Обеспокоенно спросила Мими.
  - Все в норме, - бесцветным голосом ответил парень. - Юико говорила, что училась в одной школе с Главой клана Лотосов. Наверное, тогда и подружилась с этими девушками.
  - Эти девушки - наследницы четырех правящих семей клана Лотосов, а во главе клана стоит Черный Лотос. Значит, Тачибана должна тоже принадлежать к одной из семей клана, может она просто не старшая дочь2? - Предположил Тору.
  - Думаешь, она до сих пор в банде? - Вдруг спросил Джиро.
  - Да какая разница? - Не понял Хару.
  - Если ты свяжешься с кем-то из банды Лотосов, то старики нашего клана тебе весь мозг выклюют, - пояснил свое беспокойство парень. - А если узнает твой отец, то от девки, скорее всего, избавятся. А может просто запугают и заставят покинуть страну.
  - Меня не волнует, что думает отец. Я всегда могу покинуть клан и основать свою банду. Вы ведь уйдете со мной? - Спросил Харуто.
  - А как же я? - Вдруг задала вопрос Мими, про которую все забыли. - Ты бросишь меня?
  - Не переживай, думаю не придется, - успокоил девочку брат. - Отец поддержит мой выбор. Даже если и нет, я не отступлюсь от Юико, чего бы мне это не стоило.
  - Мне нравится Юки-тян, - сказала Мими. - Постарайся, братик. Мы с мамой тебе поможем.
  - Спасибо, - с натянутой улыбкой ответил Хару. - Вот только мне уже трижды отказали.
  - Но ведь она не сказала, что ненавидит тебя, - поддержал девочку Джиро. -Возможно, именно из-за близости к нашему миру, она и отказала тебе. Если у нее есть подруги в банде Лотосов, то они ей рассказывали, какой опасности подвергаются. Может, девушка просто испугалась? Завоюй сердце "Снежной королевы" и стань новым главой клана Драконов. Мы тебе тоже поможем, чем сможем.
  - Прекратите ее так называть, - жестко приказал Харуто. - Она милая, нежная и добрая девушка. Это прозвище ей совершенно не подходит! И вы все тоже!
  - Ладно-ладно, - замахал руками лучший друг. - Будем звать ее Тачибана.
  - Я раздобуду информацию о банде Лотосов, - предложил Тору, обдумывая что-то. - Тогда и выясним, какая связь между Лотосами и Тачибаной Юико. Что-то меня настораживает в этой девушке.
  - Встретимся завтра в этом же кафе в обед, - сказал Хару. После чего парни разошлись по домам.
  1 -нии - приставка, означает братик.
  2 Старшая дочь - имеется в виду наследница, которая станет главой семьи.
  Глава 17.
  С утра Юико крутилась, как белка в колесе - зимние каникулы начались, поэтому было много студентов и старшеклассников. Все столики были заняты и официанткам приходилось почти бегом разносить заказы. Тихая атмосфера, обычно царящая в "Токко", сменилась шумом и гомоном.
  Когда Джиро вошел в кафе, никто не обратил на него внимания, поэтому парню удалось пробраться на кухню. Там он увидел Юки-тян, хлопочущую у большого духового шкафа - девушка вытаскивала тяжелые противни с бисквитами и выставляла остывать на стол. В кухне было жарко как в пекле, но девушка, казалось, этого не замечала.
  - Тук-тук, - подал голос Джиро. - Простите за вторжение.
  - Здравствуйте, - вежливо ответила Юки-тян. - У Вас какие-то жалобы на качество поданной пищи или обслуживание?
  - Нет-нет, а с чего ты взяла? - Не понял парень.
  - Иначе я не вижу причины для посещения кухни, - бесстрастно ответила девушка и вопросительно посмотрела на Джиро.
  - Я хотел поговорить с тобой без свидетелей, - неожиданно честно ответил парень.
  - О чем же? - Юки-тян склонила голову набок.
  - Кто ты? - Задал вопрос парень и застыл в ожидании вопроса.
  - Тачибана Юико, - спокойно ответила девушка.
  - Я не о твоем имени, - отмахнулся Джиро. - Ты профессионально вырубила меня на крыше, знаешься с бандой Лотосов, но при этом выглядишь хрупкой и слабой девушкой. Так кто же ты?
  - Моя семья принадлежит к клану Лотосов, - произнесла девушка, подбирая слова. - Я неплохой боец, из-за нехватки физической силы и веса мне пришлось освоить несколько видов боевых искусств, основанных на использовании силы и габаритов противника.
  - Понятно, - парень замялся на секунду, но все же задал следующий вопрос. - Ты отказала Хару из-за его происхождения? Боишься реакции на ваши отношения клана Драконов?
  - Плевать я хотела на клан Драконов, - ответила девушка и как-то криво усмехнулась. - Я просто не хочу рушить жизнь вашего босса. Он еще не стал Главой клана, а если спутается с Лотосом, то старики вашего клана признают его недостойным - вся его жизнь полетит к чертям! Ты его друг, верно?
  - Да.
  - Тогда уговори его отказаться от меня, - попросила Юки-тян. - Так для всех будет лучше. Харуто станет Главой клана Драконов, я закончу колледж и уеду в Сакурасу1.
  - Хару бывает жутко упрямым, - хмыкнул Джиро. - Так просто тебе не заставить его отступиться.
  - Я уже трижды отказала ему, - девушка начала разрезать бисквиты большим ножом. - Думаю, скоро ему надоест бегать за мной. К тому же есть толпа девушек, желающих утешить Белого Дракона.
  - Думаешь, твоего отказа достаточно, чтобы отвадить Хару? - Спросил парень. - Он, похоже, всерьез втрескался в тебя.
  - Не уверена, - заметив удивленный взгляд Джиро, девушка пояснила, - Он всегда получал все, чего бы ни захотел. Девушки вешались на шею сами, не нужно было прикладывать никаких усилий. Я отказала и вызвала интерес, но скорее как редкое явление, чем как девушка.
  - А сама-то ты что чувствуешь к Хару? - Не удержался парень.
  - Он мне нравится, - не отвлекаясь от поливания бисквитов глазурью, ответила Юки-тян. - И как человек, и как мужчина, он привлекает меня. Вот только я не могу позволить себе влюбиться.
  - Неужели, ты не можешь покинуть клан Лотосов? - Вдруг сорвался Джиро.
  - Клан можно покинуть только в случае смерти, - ответила девушка, подняв на парня грустные глаза, а потом улыбнулась и продолжила. - Я хочу пожить еще немного.
  - Прости, - извинился парень. - Это я что-то ступил. Значит, ты заботишься о Хару и при этом не забываешь о себе?
  - Просто думаю, что Харуто будет винить себя, если что-то со мной случится. Я даже врагу не пожелала такой участи, - серьезный голос Юки-тян дрогнул.
  - Я попробую отговорить босса от необдуманных поступков, - пообещал парень.
  - А ты хороший друг, - сказала девушка. - Скажу еще одну вещь: остерегайся того писклявого парня - Тору, кажется.
  - Что с ним не так? - Насторожился Джиро.
  - Он не тот, за кого себя выдает. Просто ведите себя с ним осторожней и держите его подальше от секретной информации. Прости, но мне нужно работать, поэтому возвращайся в зал, - попросила Юки-тян, заканчивая украшать пирожные клубникой и дольками апельсина.
  - Уже испаряюсь, - ответил, все еще обдумывающий слова девушки, Джиро и вышел в зал. К этому времени столик у кухни как раз освободился, поэтому парень присел на уже привычное место. Муто и Тору пришли спустя несколько минут. Последним явился Харуто, он ворвался в кафе злой как черт и буквально повалился на стул напротив Джиро. На этот раз парень пришел без сестренки.
  - Что случилось, босс? - Первым не выдержал Тору.
  - Вот что! - Блондин швырнул на стол стопку фотографий, на которых была изображена милая рыжеволосая девушка.
  - И что? Очередная твоя бывшая прислала тебе фотки, тоже мне новость, - не понял Джиро.
  - Это прислал мне отец, - ответил Хару и глубоко вздохнул. - Он хочет, чтобы я женился на этой девушке. Она наследует клан Тигра, и наши отцы решили устроить выгодный брак, а потом объединить Западные и Восточные территории.
  - А разве это не Асогава Маюри? - Спросил Тору, рассматривавший фотографии.
  - Кто? - Не понял Харуто.
  - Точно. Она учится в нашем колледже с прошлого года. Ты же как-то даже сходил с ней на свидание, - просветил босса парень.
  - Черт! Я ее совершенно не помню!
  - Могу я принять ваш заказ? - Раздался голос из-за спины Хару. Парень аж вздрогнул, таким холодом повеяло от голоса официантки.
  - И давно ты здесь стоишь? - Ответил вопросом на вопрос Джиро, посмеиваясь.
  - Уже около десяти минут, - последовал ответ. - Вы были слишком увлечены разговором и не услышали моего приветствия. Так могу я принять ваш заказ?
  - Всем по порции сандвичей и зеленый чай, пока что все, - снова ответил Джиро.
  - Благодарю за заказ, он будет готов через минут десять-пятнадцать, - с каменным выражением лица ответила Юки-тян и ушла на кухню.
  - Как думаете, она все слышала? - Совсем отчаялся Харуто.
  - Пожалуй, но какое это имеет значение? - подал голос Муто. - Она же отшила тебя вчера.
  - Не обязательно мне напоминать, - огрызнулся блондин. - А вдруг она приревнует меня в этой ... как ее?
  - Асогава Маюри, - повторил Тору. - А она красотка, не то что эта ледышка. Босс, может, выберешь Тигрицу?
  - Я уже выбрал ту, с которой хочу быть, - ответил Хару и посмотрел в сторону кухни.
  - Тору в чем-то прав, для клана и для тебя было бы лучше согласиться с выбором отца, - поддержал Джиро.
  - Я тоже так думаю, - снова вмешался Муто.
  - Вы издеваетесь надо мной? - Поднял тяжелый взгляд, не предвещающий ничего хорошего, на друзей Харуто.
  - Босс... - выставив руки перед собой начал Тору.
  - Ваш заказ, - прозвучал голос Юки-тян. Тарелки и чашки быстро были расставлены перед парнями. - Драки в нашем кафе запрещены.
  - Прости, - извинился Хару.
  - Если устроите драку или побеспокоите других посетителей, я лично вышвырну вас прочь, - девушка удалилась на кухню под гробовое молчание.
  - И эта малышка обещала нас вышвырнуть? - заржал Тору.
  - Зря смеешься, - прервал друга Джиро. - Она в состоянии справиться даже с сильным противником.
  - С чего ты взял? - Не поверил парень.
  - Не важно, - не пожелал признаваться в своем позорном поражении Джиро.
  - Мне она сейчас показалась очень знакомой, как будто я увидел призрака, - внезапно произнес Муто и снова погрузился в свои мысли.
  - Призрак говоришь? - как-то притих Тору, но потом отмахнулся от своих мыслей. - Быть того не может.
  - Ты принес информацию по Лотосам? - Наконец вспомнил о причине сбора Хару.
  - Конечно, вот, - парень протянул боссу объемную папку. - Здесь все, что удалось найти: информация о семьях, входящих в клан, их деятельности на Северных территориях, кстати, большинство их предприятий легальные, то же касается и бизнеса.
  - А что о главе клана? - спросил Муто.
  - Почти нет никакой информации, - ответил Тору. - Она стала Главой клана Лотосов в 14 лет, после чего провела полную реорганизацию. После прихода к власти Черного Лотоса, клан начал процветать, как, впрочем, и все территории. Фотографию ее невозможно добыть даже для такого специалиста, как я. О личной жизни ничего существенного, кроме гибели парня от передозировки лекарств. Еще один нюанс - она объявила вендетту2 Парящему Фениксу наследнику клана Фениксов.
  - За что? - Спросил Джиро.
  - За смерть парня, - почти хором ответили Муто и Тору, а потом непонимающе переглянулись.
  - Муто, а ты откуда знаешь? - Удивился Тору.
  - Да так, слышал кое-что, - попытался отделаться от вопроса парень.
  - Юико рассказала мне об этой истории, - сказал Хару. - Того парня избили почти до смерти люди Парящего Феникса, а только потом он наглотался таблеток и умер.
  - Мрази, - прошептал Муто и сжал кулаки.
  - Так ты нашел, как связана банда Лотосов и Тачибана Юико? - Перевел разговор на другую тему Джиро.
  - Ее имя есть в списке учеников частной школы, где обучались наследницы из правящих семей. Также, похоже, ее родители погибли в катастрофе не случайно. Значит, мы возвращаемся к первоначальной версии - она принадлежит к одной из семей клана, - подытожил Тору.
  - А теперь мне нужно решить, что же делать с этой идиотской помолвкой, - поднял более важный, по его мнению, вопрос Харуто.
  - Чего именно хочет твой отец? - Решил прояснить ситуацию Джиро.
  - Устроить омиай, - блондина аж передернуло от такой перспективы. - Он хочет, чтобы я сводил эту девушку на свидание.
  - Так своди ее на самое ужасное свидание в ее жизни, - предложил Тору.
  - Как это? - Не понял Хару и на автомате потянулся к мочке уха, дурная привычка теребить серьгу снова вернулась.
  - Сделай так, чтобы девушка сама отказалась выходить за тебя, - пояснил друг. - Покажи ей свой мерзкий характер, напугай, доведи до слез.
  - Отличная идея! - Согласился блондин. Разработав детальный план свидания, парни разошлись по домам.
  1 Сакураса - город, в котором находится гостиница-рёкан
  2 Вендетта - кровная месть.
  Глава 18.
  Свидание Хару и Маюри проходило не очень гладко. Сначала парень предложил сходить в кино, но выбрал кровавый ужастик, который вызывал тошноту даже у самого искушенного зрителя. Потом был парк аттракционов - катание на американских горках, дом с привидениями и посещение музея пыток. Маюри, будучи дочерью Главы клана Тигров, надо признать, оказалась порядочной трусихой. Поэтому безобидное предложение посидеть в кафе и немного отдохнуть, девушка восприняла с энтузиазмом.
  Официантки сбились с ног, пытаясь обслужить всех посетителей, и Юки-тян решила выйти в зал, благо все пирожные были готовы. Девушка сразу показалась напряженной атмосфера в кафе. А скоро показалась и причина этого - Хару с какой-то рыжеволосой девицей сидел в центре зала. За соседними столиками удобно устроились девушки из банды Лотоса, парни из банды Дракона, какая-то пара мужчин в сопровождении Мими-тян и Ямамото.
  Нацепив вежливую улыбочку, Юки-тян подошла к столику, за которым сидели ее подруги:
  - Рада приветствовать вас в "Токко", - Хару тут же повернул голову в сторону официантки. - Могу я принять ваш заказ?
  - Мы бы хотели попробовать пирожные с белым шоколадом и миндалем, - попросила Айрис.
  - А я хочу фруктовый тортик, - подала голосок Сумире.
  - Мне бы шоколадное пирожное, которое мы пробовали в прошлый раз, - тут же сказала Лили.
  - А мне лимонный тортик, - отреагировала Роуз.
  - Что будете пить? - Записала заказ в блокнот Юки-тян.
  - Зеленый чай с жасмином, - ответили девушки хором и засмеялись.
  - Аяне-тян, я возьму тот столик, за которым Мими-тян, - предложила девушка коллеге, столкнувшись в дверях кухни.
  - Ты меня спасаешь, - отозвалась Аяне-тян и облегченно вздохнула. - Я жутко боюсь тех мужиков, которые с ней пришли.
  - Мне не привыкать, тем более мы знакомы, - улыбнулась Юки-тян и направилась к столику. - Рады приветствовать вас в "Токко". Прошу прощения за ожидание. Могу я принять ваш заказ?
  - Юки-тян, я хочу такой тортик, как у той сестренки, - тут же ответила Мими и показала пальцем на Айрис. - Папа, а ты что будешь?
  - Простите мою дочь, она избалована, - извинился мужчина с проседью на висках, но все еще молодо выглядящий.
  - Ничего страшного, Шизуно-сан1, - ответила девушка и улыбнулась Главе клана Драконов.
  - Мы знакомы? - С интересом посмотрел на Юки-тян мужчина.
  - Конечно, ведь и Вы, и Асагава-сан присутствовали на церемонии передачи власти в клане Лотосов, - ответила девушка.
  - Ты из клана Лотосов? - С недоверием спросил второй мужчина, выглядящий старше первого, но все еще не потерявший былой формы.
  - Тачибана Юико к вашим услугам, - склонилась в шутовском поклоне Юки-тян. - Что будете заказывать?
  - Два черных чая и молочный коктейль для Мими, - на автомате ответил Шизуно-сан, но потом опомнился. - Как тебя зовут?!
  - Прошу, ведите себя тише, чтобы не мешать другим посетителям, - попросила девушка и кивнула в сторону Джиро и компании. - А то некоторые сейчас шею себе сломают, пытаясь подслушать нашу беседу.
  - Простите, - тут же извинился мужчина. Асагава-сан все еще прибывал в шоке, пытаясь понять, как красавица Черный Лотос смогла превратиться в нечто подобное - очкастое и непривлекательное.
  - Ваш заказ скоро будет готов, - профессионально улыбнулась Юки-тян и ушла на кухню.
  - Эти парни снова там, - чуть не плача, пожаловалась Аой-тян. - Юки-тян, спаси меня!
  - Хорошо, тогда на тебе столик с блондином и рыжей, - тут же согласилась девушка.
  - Беру их на себя! - Было ответом.
  Расквитавшись с заказами девушек и Глав кланов, Юки-тян подошла к Джиро, Тору и Муто, сидящим за столиком и бросавшим подозрительные взгляды в сторону Хару и рыжей девушки:
  - Простите за ожидание, могу я принять ваш заказ? - выпалила девушка.
  - Сандвичи и зеленый чай на всех, - сделал заказ Джиро.
  - Скоро все будет готово.
  - Подожди, ты знакома со стариками? - внезапно спросил Тору.
  - Вы о чем? - Прикинулась дурочкой Юки-тян. - просто Мими-тян хотела познакомить меня со своим папой, вот я и задержалась около их столика.
  - А с чего бы Дракону так орать? Он же переспросил твое имя, - не отставал писклявый.
  - Я представилась, но в зале слишком шумно, вот он и не расслышал, - тут же нашлась с ответом девушка. - Прошу прощения, но мне некогда болтать, нужно работать.
  Маюри пыталась всеми доступными способами привлечь внимание своего спутника, но тот упорно продолжал следить за официанткой. Асагава-сан сказал дочери, что это свидание нужно, только чтобы уточнить детали по поводу помолвки, а так это уже дело решенное. На деле же оказалось, что Хару даже не думает проявить хоть каплю интереса к Маюри. К тому же это свидание вымотало девушку, которая всегда была немного труслива. Такого отвратительного свидания на ее памяти еще не было. Девушка спросила:
  - И долго ты собираешься вертеться по сторонам? Это же наше свидание.
  - И что? Я пришел только из-за просьбы отца. Ты мне даже не нравишься, - честно признался парень.
  - Но мы же встречались целую неделю, - опешила девушка.
  - Да? Я уже и не помню, - продолжил гнуть свою линию Хару.
  - Значит, ты не собираешься со мной встречаться, а тем более жениться на мне? - В лоб спросила Маюри.
  - Конечно. Я люблю другую девушку - Юико-тян.
  - Что есть в этой ледышке, чего нет во мне? Тем более наши отцы уже договорились. Это очень удачный брак для обоих наших кланов. Почему же ты отказываешься? - Вспылила рыжая.
  Обслужив столик Ямамото, Юки-тян проскользнула мимо Хару и его спутницы, успела уловить часть фразы, произнесенной рыжей: "Что есть в этой ледышке, чего нет во мне? Тем более наши отцы..." прежде, чем войти на кухню.
  - Если ты хочешь быть товаром в сделке наших отцов, то я тебе мешать не стану, но у меня есть свое мнение на сей счет, - парень поднялся со стула и направился к двери, за которой скрылась Юки-тян.
  На кухне девушка смогла немного перевести дух. Атмосфера в зале накалялась с каждой минутой и ничего хорошего не предвещала. Дверь кухни хлопнула, Юки-тян подняла глаза, ожидая увидеть Аой-тян или Аяне-тян, но на пороге стоял Хару. Парень сделал несколько шагов в сторону девушки, взял ее за руку и поволок в зал. Подведя Юки-тян к столу, за которым сидели Главы кланов, Харуто заявил:
  - Вот эту девушку я люблю! Я собираюсь жениться только на ней! Я не собираюсь быть разменной монетой в ваших играх!
  - А меня спросить не забыл? - Спросила на удивление спокойно девушка, отнимая руку. Звонкая пощечина прозвучала как выстрел в шумном зале. Харуто потерял дар речи и просто опустился на ближайший стул. - Не приближайся ко мне больше.
  - Дрянь, как ты посмела ударить моего жениха? - Завопила рыжая. Юки-тян обернулась к девушке и угрожающе улыбнулась. - Если это твой жених, то держи его на коротком поводке.
  - Ах, ты ведьма! - девушка попыталась вцепиться в волосы сопернице, но Юки-тян легко увернулась и рыжая полетела на пол.
  - Асагава-сан, попридержите свою дочь. Мне бы не хотелось, чтобы между кланами начались волнения, а смерть наследницы повлечет за собой проблемы, - голосом, от которого даже ад замерз бы, попросила Черный Лотос.
  - Вы правы, Тачибана-сан, нам не нужны проблемы. Маюри, мы уходим, - мужчина помог дочери подняться и они вышли из кафе.
  - Я приношу свои извинения, - поклонилась Юки-тян отцу Хару и Мими. - Я не хотела расстроить свадьбу вашего наследника. Надеюсь, Вам удастся исправить сложившееся положение дел.
  - Вам не за что извиняться, Тачибана-сан, - ответил мужчина. - Мой сын слишком импульсивен и несдержан. Надеюсь, клан Лотосов поддержит слияние Западных и Восточных территорий в результате брака наследников?
  - Клан Лотосов просто сохранит нейтралитет. Мы заинтересованы в сотрудничестве с остальными кланами, но не более, чем они заинтересованы в нас.
  - Сестренка Юки, почему ты не хочешь стать невестой братика Хару, - внезапно раздался голос Мими.
  - Прости, Мими-тян, но твой папа уже выбрал невесту для братика, - терпеливо разъяснила девушка, стараясь не смотреть в сторону банды Драконов.
  - Папа, ты дурак! - Заявила девочка. - Я маме все расскажу!
  - Простите, мы, пожалуй, пойдем, - извинился еще раз Шизуно-сан и вывел девочку из кафе.
   - Благодарим за внимание, - отрезала Юки-тян, а потом громко произнесла, - Представление окончено!
  Посетители кафе все еще приходили в себя, пытаясь переварить все, только что произошедшее на их глазах. Айрис и остальные девушки предложили Юико присесть к их столику и немного поговорить, но девушка вернулась на кухню. Хару пересел за столик к своим друзьям.
  - Что это только что было? - Спросил парень друзей.
  - Она только что спасла вам обоим жизни, - ответил Муто, обычно предпочитающий помалкивать. - Твой отец никогда не примет девушку из клана Лотосов.
  - Ничего не понимаю, - обреченно вздохнул парень.
  - Твой отец приказал бы убить девку, а тебя избить хорошенько, чтобы больше не смел перечить Главе клана. Любое неповиновение должно строго наказываться. Даже к собственным детям Глава клана не имеет права проявлять снисхождение, иначе потеряет уважение, - объяснил Джиро. - Как будто ты первый раз это все слышишь.
  - Я знаю, но почему именно клан Лотосов впал в немилость? - Не мог успокоиться Хару.
  - Вот, - Юки-тян поставила чашку перед парнем. - Это зеленый чай. Извини, что отвесила пощечину, но иначе Шизуно-сан не поверил бы. Я, кажется, спугнула твою невесту?
  - Прости, - начал оправдываться Харуто. - Я не хотел идти на это свидание, но отец приказал...
  - Мне плевать, - прервала парня Юки-тян. - Хотя, может, твой отец прав и тебе пора остепениться. К тому же этот брак принесет выгоду обоим кланам. Но Шизуно-сан забывает о клане Феникса, их определенно, не устроит альянс кланов Тигра и Дракона.
  - Откуда тебе столько известно? О кланах и наследниках? - Спросил Тору, пристально глядя на девушку.
  - В клане Лотоса моя семья занимает не последнее место, поэтому в мои обязанности входит добыча информации, - спокойно соврала Юки-тян. Взгляд девушки на секунду остановился на Тору, а потом вернулся к блондину. - Мой тебе совет: будь готов к атаке со стороны Феникса, Белый Дракон. Наследник их клана, Парящий Феникс - садист и убийца, лучше с ним не сталкиваться.
  - Я понял, - серьезно ответил Хару. - Спасибо, что беспокоишься за меня.
  - Не за что, - ответила девушка и поспешила к своим подругам, чем позволила парням спокойно обсудить сложившееся положение.
  - Я не понимаю эту девушку, - вдруг сказал Тору. - То ходит с непроницаемым лицом, то улыбается так, что аж страшно становится. То отшивает тебя, то спасает от больших неприятностей. А теперь еще и Парящего Феникса приплела.
  - Может, еще не все потеряно? - С надеждой предположил Хару.
  - Вот только она посоветовала тебе жениться на этой рыжей, - снова вставил свои пять копеек Тору.
  - Из этих двоих я бы выбрал Тачибану, - сказал Джиро.
  - Что?! - Не поняли парни.
  - Если выбирать между этими двумя, то я бы выбрал величественную пантеру, а не рыжую дикую кошку, - пояснил парень. - Вы разве не заметили, с каким уважением Главы кланов разговаривали с Тачибаной?
  - Это даже немного пугает, - сказал Тору и задумался.
  - Что же мне делать? Как убедить отца? - Решил Хару.
  - Возможно, у тебя это получится, - согласился Джиро и посмотрел на девушку, которая сновала между столиками с тяжелым подносом. - Нужно валить отсюда, а то мы привлекли слишком много внимания.
  Парни оплатили счет и ушли из кафе. Юико же со своими подругами обсудили ситуацию и решили пока не вмешиваться.
   1 -сан - добавляется, чтобы выразить уважение к старшему по возрасту, положению или статусу.
  Глава 19.
   Семья Шизуно собралась за ужином в полном составе, что бывало крайне редко. Мими рассказывала о произошедшем в кафе маме, та лишь хмурилась, но пока молчала. Шизуно Леа всегда отличалась терпением. Хару молчал, ковырялся в тарелке и пытался не встревать. Отец прервал Мими:
  - Я уже принял решение, Харуто должен заключить брак с дочерью Тигра.
  - Милый, а ты не хочешь спросить сына, чего он сам хочет? - Притворно-нежным голосом задала вопрос женщина.
  - Я - Глава клана Драконов, - повысил голос Юкидзи. - Я сам решу, что для него правильно.
  - Я уже взрослый и сам могу решить, на ком мне женить! - Вспылил Харуто.- Я люблю Юико и не собираюсь отказываться от нее, что бы ты ни сказал!
  - Вот только эта девушка не отвечает тебе взаимностью, - хмыкнул мужчина.- К тому же она из Лотосов.
  Хару швырнул вилку на тарелку и выскочил из комнаты. Мими спрыгнула со стула и побежала за братом. Родители остались наедине.
  - Значит, ты решил пойти по стопам своего отца? - С отвращением произнесла Леа.
  - Что? - Взорвался Юкидзи. - Если бы не мой отец, я бы не стал Главой клана!
  - Ты хочешь, чтобы твой сын прошел через тот же ужас, что и мы? - Внезапно глаза женщины наполнились слезами. - Хочешь, чтобы твой сын ненавидел тебя?
  - Но альянс с Тиграми позволит нам взять под контроль большую часть рынка, - начал оправдываться мужчина.
  - Тебе рынок важнее сына? - Напрямую спросила Леа.
  - Я желаю для него только самого лучшего, - упрямо проговорил Юкидзи.
  - Если ты попробуешь заставить Харуто сделать что-то против его воли, то я заберу детей и уйду к родителям! - Поставила ультиматум гордая женщина.
  - Ха! Твои родители всего лишь мелкие сошки в клане Лотосов, - Засмеялся мужчина. - Даже, если они примут тебя, то клан Лотосов выдаст, чтобы не устраивать конфликт. К тому же Харуто всего лишь твой пасынок.
  - Девочка, стоящая во главе клана Лотосов, принимает беженцев из других кланов, не требуя от них ничего взамен, и обеспечивает защиту, - спокойно отреагировала Леа. - Мама уже просила меня навестить их в новом доме, подаренном этой девочкой за их с отцом заслуги. Клан Лотосов всегда помогал людям, попавшим в беду. А Хару за это время стал мне родным.
  - Что же твой клан Лотосов не помог, когда мой отец пытался нас разлучить?- Спросил со смешком Юкидзи.
  - А разве я не сижу напротив тебя? - Улыбнулась женщина. - Клан Лотосов защитил меня и моих родителей, люди, посланные нас убить, исчезли без следа. Именно Лотосы дали приданое, чтобы твой отец принял меня в вашу семью и клан. Я не позволю тебе превратить жизнь моих детей в подобный кошмар!
  - Отец ни разу не говорил об этом, - растерянно произнес мужчина.
  - Так он тебе и признался бы! Этот своенравный и упрямый старик пытался изгадить нашу жизнь! Я не позволю тебе стать таким же! - Леа встала из-за стола и направилась за детьми.
  - Подожди, - остановил женщину Юкидзи. - Я не буду настаивать на этом браке. Да и Черный Лотос - очень сильная и умная девочка, я рассмотрю эту кандидатуру.
  - Вот так бы сразу, - с улыбкой произнесла женщина. - Я пойду, обрадую Харуто.
   В то же время в главном доме клана Лотосов шло совещание по поводу возможного брака наследников кланов Тигров и Драконов. Старики высказывались крайне позитивно, а вот молодежь придерживалась противоположной точки зрения:
  - Наследница Тигров слишком импульсивная и агрессивная, - высказалась Айрис.
  - Но на Восточных территориях идеальный порядок, - не согласился отец Лили.
  - Маюри еще не стала Главой клана, она не сможет поддерживать порядок, наведенный ее отцом, - тут же одернула его дочь.
  - Но ведь Черный Лотос смогла привести наши территории к процветанию, - высказал свое мнение отец Роуз.
  - Черный Лотос полностью реорганизовала клан, - ответила Сумире, молчавшая до поры, до времени. - К тому же она ввела систему помощи беженцам с других территорий. Наш бизнес был переведен в разряд легального. Управление территориями возложено на совет семей клана. Мне продолжать?
  - Вынужден согласиться с моей дочерью, - отозвался отец Сумире. - Черный Лотос скорее исключение, чем правило. Неизвестно, сможет ли Бегущий Тигр правильно воспитать преемницу.
  - Я сомневаюсь, что этот брак состоится, - произнесла Юико. - К тому же Феникс еще не сделал свой шаг. Подождем.
   В то же время в главном доме клана Тигров бушевал ураган по имени Маюри. Девушка устроила истерику из-за того, что отец не позволил ей сразиться со "Снежной королевой":
  - Какого черта, отец? Эта девка стала у меня на пути! Я хочу удавить ее собственными руками!
  - Эта девка, как ты выражаешься, Глава клана Лотосов - Черный Лотос! - Сорвался мужчина. - Она в 14 лет подтвердила свой статус Главы клана! Она бы тебя убила и была бы в своем праве! Думаешь, я хочу лишиться единственной дочери?
  - Как Черный Лотос? Эта уродина? - Открыла рот от удивления Маюри.
  - Она красива, умна и богата, - спокойнее произнес отец. - Железной рукой она управляет своими территориями. Ни один идиот не рискнет связываться с этой девушкой. О ее силе и ловкости ходят легенды.
  - Она бы и нескольких минут против меня не выстояла!
  - Идиотка, я не хочу конфликтовать с кланом Лотосов, поэтому разрываю вашу помолвку с наследником клана Драконов.
  - Что? Ты не посмеешь! - Девушка кричала и топала ногами. - Ты обещал! Хару должен стать моим!
  - Забудь об этом! - Твердо ответил отец. - Я сейчас же позвоню Шизуно-сану!
  В то же время в секретном логове банды Парящего Феникса заканчивался совет по поводу внезапной помолвки Маюри и Харуто. Сам Парящий Феникс сидел во главе стола и руководил собранием:
  - Я хочу устранить Белого Дракона. Наследница Тигров тоже должна сдохнуть.
  - Босс, но Вы же сами хотели пробраться тайно в клан Драконов и собрать больше информации, - раздался голос одного из подчиненных.
  - Хотел, но теперь я хочу, чтобы этот придурок сдох! - Сорвался на визг наследник клана Фениксов. - А потом можно заняться этой сучкой из клана Лотосов. Она как будто приворожила Хару. Как он мог посмеяться над моими чувствами так жестоко.
  - Босс, Вы ближе всех к Белому Дракону, поэтому мы разработали план, - подчиненный замялся. - Но в него будет втянута Шизуно Мими.
  - Не важно, главное захватить Хару, а остальные меня не волнуют. Я хочу, чтобы он страдал перед смертью!
  - Тогда, позвольте изложить наш план, - несколько людей подсели ближе и быстро заговорили. План был одобрен и Парящий Феникс приступил к выполнению первого этапа.
  Глава 20.
  - Мими-тян, помнишь меня? - Спросил парень.
  - Да, ты же из банды братика, - улыбнулась девочка.
  - Твой братик попросил привезти тебя срочно домой, поэтому бери свою сумку и выходи через калитку за школой. Я буду ждать тебя там.
  - Что-то случилось? - Удивилась Мими.
  - Просто твой братик беспокоится и хочет, чтобы ты была в безопасности, - успокоил девочку парень.
  - Хорошо. Я сейчас за сумкой сбегаю и вернусь.
  Стоило девочке сесть на заднее сидение, и автомобиль сорвался с места.
  ***
  Весь главный дом клана Драконов стоял на ушах - пропала Мими. Родители сходили с ума и подняли все свои связи, чтобы отыскать дочь. Кто-то догадался оповестить Белого Дракона и тот уже час носился по городу, разыскивая сестру. Никто не знал, кто и куда забрал девочку. Все информаторы в городе были оповещены, но не появилось и капли информации.
  Харуто ринулся в кафе "Токко", а вдруг Юико хоть что-то знает. Может Мими отправилась именно в любимое кафе, решив прогулять школу. Парень действовал по принципу "утопающий хватается за соломинку". Аяне-тян сразу сказала, что девочка в кафе не появлялась и Юки-тян весь день у плиты, поэтому точно ничего знать не может.
  - Тут блондин заходил, сказал, что у него сестра пропала, - затараторила Аяне-тян, входя на кухню. - Он хотел узнать, не заходила ли девочка к нам. Я сказала, что ее не было, и он как пробка вылетел из кафе.
  - Что ты сказала? - Подняла голову Юки-тян. - Что случилось с Мими-тян.
  - Пропала вроде бы, а что? - Не поняла официантка.
  - Ясно, - девушка вытерла руки, взяла телефон, набрала номер и произнесла в трубку. - Айрис, выясни мне местоположение опорной базы Парящего Феникса. Он сделал первый шаг, теперь дело за нами. Собери наших, пусть будут в полной боеготовности.
  Несколько секунд девушка слушала ответ собеседницы, потом недобро улыбнулась и сказала:
  - Захвати мои мечи, я пойду с вами. У них дочка Главы клана Драконов, поэтому идем только мы пятеро. Готовы поиграть, как раньше? - Потом Юки-тян обратилась к Аяне-тян. - Я все приготовила, так что с посетителями сами справитесь. Я вернусь, как только смогу. Пожелай мне удачи.
  - Удачи, - ошарашено произнесла официантка. - Мы справимся с Аой-тян, а вы главное возвращайтесь целыми и невредимыми.
  - Ждите нас, и мы вернемся, - блеснула улыбкой Юико, и вышла из кафе через черный ход.
  Мими очнулась в каком-то незнакомом месте, голова все еще кружилась, но мысли прояснились. Девочка вспомнила, как села в машину с другом братика, а потом все поплыло перед глазами. Дернувшись, Мими обнаружила, что на запястье ей надет металлический браслет связанный цепью с кольцом в стене. Цепь позволяла передвигаться в пределах полутора-двух метров, но не дотягивалась до окна. Комната когда-то была большим кабинетом с офисными столами и стульями, теперь же пыль и грязь покрывали большую часть предметов.
  Мими поднялась с пола и осмотрелась в поисках чего-нибудь полезного, но в пределах досягаемости не было ничего. Подергав цепь, девочка только натерла запястье, кольцо же в стене не шевельнулось, а цепь прочно держалась за браслет. Девочка закричала, но никто не спешил отзываться:
  - Помогите! Спасите! Кто-нибудь! - Кричала Мими. Дверь комнаты внезапно открылась, и перед девочкой появился какой-то неприятного вида парень.
  - Чего разоралась? - Спросил незнакомец.
  - Кто вы? Что вам нужно? Зачем меня сюда привезли? - Так и посыпались вопросы.
  - Эй-эй, подожди, - замахал руками парень. - Я тебе не энциклопедия.
  - Что здесь происходит? - Решила ограничиться одним вопросом Мими.
  - Тебя похитили, - последовал лаконичный ответ.
  - Я не дура, это я поняла, - обиделась девочка. - Кто и с какими целями меня похитил?
  - А ты умная, - присвистнул парень. - Не переживай, скоро твой братец придет в нашу ловушку, и мы тебя отпустим.
  - Братик Хару? - переспросила Мими. - Зачем он вам?
  - А это уже не наше дело, босс приказал - мы выполняем.
  - Ясно, всего лишь шестерки, - пренебрежительно хмыкнула дочь Дракона.
  - Не будь ты малявкой, башку бы оторвал за такие слова, - дернулся парень, а потом захлопнул дверь, и уже оттуда раздалось. - Останешься голодной за свои слова.
  Мими опустилась на пол и заплакала. Девочка не хотела подставлять своего любимого братика и беспокоилась о родителях, как они переживают за нее. А еще она волновалась о том, что в банде Хару завелся предатель, который может неожиданно напасть со спины, а братик даже не подозревает об этом. Выплакавшись, Мими стала думать о том, как сбежать, но ничего путного на ум не приходило. Больше всего девочку беспокоил охранник за дверью, а вдруг их здесь много. Усталость, беспокойство и слезы сделали свое дело - девочка снова задремала прямо на полу.
  Глава 21.
  Звонок мобильного раздался спустя минут двадцать, Айрис нашла базу противника. Чертеж трехэтажного здания заброшенной школы, со всеми возможными входами-выходами пришли на телефон еще через минуту. Девушки обсуждали план проникновения на базу Парящего Феникса, доподлинно было известно, что численность его банды не превышает пятидесяти человек. Решено было идти впятером со стандартным набором оружия. Группа девушек-убийц наводила ужас на все территории: Белая Лилия, Алая Роза, Кровавый Ирис и Пурпурная Фиалка - прекрасные цветы, несущие смерть.1
  Когда Юико добралась до объекта, остальные девушки уже ждали ее в переулке с оружием. Айрис передала Черному Лотосу черный обтянутый кожей футляр с катаной и вакудзаси.2 Поблагодарив подругу, девушка аккуратно пристроила перевязь с мечами на спине, пояс с метательными ножами, несколько стилетов и браслет с иглами дополнили арсенал. Остальные девушки были экипированы не хуже: Лили - металлическая цепь с шипастым шариком на конце и кастеты для ближнего боя, Роуз - арбалет с парализующими дротиками, парные ножи в ножнах на бедрах и пояс с гранатами, Айрис - парные катаны и пояс с дымовыми гранатами, Сумире - удавки, тонкие острые иглы, закрепленные на браслетах, обработанные смертельным ядом.
   - Еще раз повторим план проникновения, - предложила Лотос. - Айрис и Лили, вы наделаете шума у калитки и черного хода, потом будете удерживать его как путь к отступлению. Роуз и Сумире вы изобразите нападение на первый этаж в районе лабораторий, как можно больше шума и переполоха, потом за вами второй этаж. Я пойду через центральный вход и поднимусь на третий этаж в учительскую, где держат девочку.
  - Лотос, а что на счет Парящего Феникса? - Спросила Роуз. - Если мы его "случайно" убьем, то на нас ополчится весь их клан.
  - Он напал на клан Драконов и этим развязал нам руки. Но я не позволю ему так просто отделаться, - на губах девушки появилась улыбка, не предвещающая Парящему Фениксу ничего хорошего. - Я хочу отомстить за Рику, поэтому этого выродка брать живьем.
  - Мы с тобой, Лотос, - поддержала подругу Айрис. - За тобой хоть в адское пекло.
  - Мы с тобой, - поддержали остальные девушки.
  - Спасибо, - Юико улыбнулась. - А теперь в бой.
  Сработала сигнализация калитки позади школы. Скучающие охранники тут же были выведены из строя нападающими. Больше всего четверку охранников у черного хода поразило, что нападающих всего двое и это девушки. Вот только металлический шарик с шипами, ударивший в стену между двумя Фениксами привел их в чувство. Попытки защититься были легко отбиты Айрис - ей не было равных в сражении с несколькими противниками, вооруженными мечами.
  - Как дверь будем открывать? - Спросила Лили. - Нежно или с шумом?
  - Лотос просила пошуметь, - отозвалась подруга и достала гранату из кармашка на поясе.
  - Тогда, пошумим, - захихикала девушка.
  Дверь в спортзал была взорвана, и девушки бросились в здание.
  Роуз забросила несколько дымовых гранат в окно первого этажа со стороны лабораторий, через несколько секунд из окон повалил едкий темный дым. Несколько человек с криками "Пожар!" выпрыгивали из окон. Сумире хмыкнула и расправилась с ними, послав в каждого по игле с ядом. Подождав, пока дым немного рассеется, Роуз запрыгнула в окно, подруга последовала за ней.
  - Как думаешь, сколько их за дверью? - Спросила Сумире.
  - Нам просто нужно зачистить второй этаж, - где-то с другого конца здания послышался взрыв. - Айрис и Лили уже вошли, первый этаж их забота.
  - Я нашла переход на второй этаж, - раздался голос девушки откуда-то из-за шкафа.
  Переходом оказался небольшой лифт непонятного назначения. Девушкам с трудом удалось поместиться в этом лифте вдвоем, когда дверь в кабинет была взломана. Пока Фениксы обыскивали все, девушки уже поднялись на второй этаж и оказались в кладовке или хранилище. Дверь поддалась на удивление легко, девушки оказались в коридоре с двумя десятками вооруженных парней.
  - Твои те, что слева, мои - справа, - сказала Сумире и пошла в наступление.
  - Потом посчитаем, у кого больше, - предложила Роуз, вступая в схватку. - С проигравшей шоколадный тортик!
  - Лучше ванильное безе с малиной, - ответила подруга, посылая очередную отравленную иглу в противников.
  - Договорились, - отозвалась Роуз, переходя в ближний бой.
  Разобравшись с охраной у главных ворот, Юико задержалась у центрального входа, здесь оказалось около десятка бойцов. Похоже, информация о численности банды уже устарела, подумалось девушке. Пожар и взрыв отвлекли большинство бандитов на первом этаже, поэтому Лотос легко прорвалась к лестнице и взметнулась на третий этаж.
  Коридор был заполнен Фениксами, недобро ухмыльнувшись, Юико в приказном тоне потребовала вернуть девочку. Повисло неловкое молчание, на девушку пялились во все глаза.
  - А ты кто? - Раздался одинокий голос. - Вроде должен был парень придти.
  - Я ваша головная боль, если девочку по-хорошему не вернете, - ответила Юико.
  - Чего вы ее слушаете? - Нашелся какой-то камикадзе.3 - Вали ее!
  Фыркнув, девушка выпустила несколько отравленных игл в противников и отскочила, давая себе место для маневра. Мечи радостно звякнули в ожидании кровавой битвы. Парни всем скопом бросились на Юико, пытаясь зажать ее в узком коридоре и выбить оружие. Уже очень скоро отрубленные пальцы и распоротые животы, доказали бандитам состоятельность девушки как бойца.
  После нескольких попыток оттеснить девушку от двери учительской, Фениксы решили попробовать другую тактику и вытолкнули вперед мечников. Два парня с ужасом смотрели на технику, используемую Лотосом. Их мучения были прерваны парой игл впившихся в лица, на землю опустились уже трупы.
  - Все еще хотите сдохнуть за своего босса? - Спросила даже не запыхавшаяся Юико. - Он ведь даже не пытается сразиться со мной, прячась за вашими спинами.
  - Он наш босс, - вякнул кто-то из оставшихся в живых. Фениксов, все еще стоящих на ногах, можно было пересчитать по пальцам. - Мы должны выполнять его приказы.
  - Значит, вы умрете за него, - с сочувствием ответила девушка. - Я пришла за девочкой, и я ее заберу.
   Девушка снова бросилась вперед, бешено вращая клинками. Кровь покрыла все стены, пол и потолок красочными брызгами, тела охранников лежали на полу. Юико подошла к двери в приемную, через которую можно было попасть в учительскую. Сзади раздались радостные возгласы девушек:
  - Босс, первый этаж зачищен, - отозвалась Лили, Айрис поддерживала подругу и помогала подняться по лестнице, потому что та прихрамывала.
  - Босс, второй этаж зачищен, - радостно улыбались Сумире и Роуз, отделавшиеся только небольшими царапинами.
  - Здесь тоже чисто, - хмыкнула Юико, глядя на трупы устилавшие пол коридора. - Парящий Феникс должен быть за этой дверью, девочка там же.
  Распахнув дверь настежь, девушка остановилась на пороге. Мими сидела у стенки и плакала.
  - Мими-тян, - позвала девушка. - С тобой все в порядке?
  - Похоже, девочка в шоке, - поделилась догадкой Сумире. Лотос одним движением меча перерубила цепь, удерживающую девочку у стены.
  - Мими-тян, Мими-тян, это я Юико, - обняла девочку Лотос. - Теперь все будет хорошо. Я отвезу тебя домой.
  - Братик! - всхлипывая, произнесла девочка. - Они хотят убить братика! Они ждали его! Тору - он предатель!
  - Нужно предупредить Харуто, - дернулась Юико, девушка схватила телефон и набрала номер Белого Дракона, но в ответ звучало лишь безразличное "Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети". - Черт!
  - Босс, ты поезжай и разберись. Мы сами девочку отвезем, - предложила Сумире, потом бросила девушке ключи. - Мой мотоцикл в том переулке, где мы собирались.
  - Спасибо, - от души поблагодарила Лотос и бросилась к мотоциклу.
  1 Речь идет о девушках: Лили, Роуз, Айрис и Сумире.
  2 Длинный и короткий парные Японские мечи
  3 Камикадзе - смертник (в значении самоубийца).
  Глава 22.
  Хару никак не мог понять, как сестру выкрали из охраняемой частной школы. Ни с кем незнакомым и подозрительным девочка даже не заговорила бы, а тем более не отправилась неизвестно куда. Новостей все еще не было, и Белый Дракон сходил с ума от беспокойства.
  Внезапно мобильный телефон разразился неприятным писком, извещавшим о получении СМС. Парень открыл сообщение и замер: " Белый Дракон, твоя сестра у нас. Если хочешь увидеть ее живой, то приходи на пристань номер 13 в районе доков к 19.00. Если приведешь кого-то с собой, девчонка умрет" - гласил текст сообщения.
  Хару хотел позвонить родителям и предупредить их, но аккумулятор мобильного телефона разрядился, и оставалось справляться с ситуацией только своими силами. Парень бросился в сторону порта, решив, что бегом доберется быстрее.1 До назначенного времени оставалось полчаса. Поэтому Харуто бежал из последних сил, но все же иногда останавливался перевести дух. Раздался визг тормозов, рядом остановился мотоцикл:
  - Тебя подбросить? - Раздался знакомый голос.
  - Одолжи мне мотоцикл, - попросил Хару.
  - Садись, - тут же отозвалась Юико. - Твоя сестра в безопасности, не переживай. Мои девочки уже доставили ее домой. Этот ублюдок уже назначил тебе место и время встречи?
  - Мими в порядке? - Спросил, пытаясь отдышаться парень.
  - Да. Устала, напугана, но цела, - ответила девушка. - Она назвала предателя.
  - Кто он? - Глаза Хару налились кровью. - Убью!
  - Попридержи коней, - остановила парня Юико. - Сначала нужно до него добраться.
  - Через полчаса на пирсе Љ 13 в районе доков, - тут же ответил парень. - Там назначена встреча.
  - Садись, и поехали, - снова предложила девушка. - Я с тобой.
  - Но ведь тебя могут ранить, - попытался остановить девушку Хару.
  - Ты говоришь с Черным Лотосом, самой молодой Главой клана Лотосов в истории, - призналась Юико, не глядя парню в глаза. - Думаешь, я боюсь пораниться?
  Только теперь Харуто обратил внимание на внешний вид девушки: разорванная и забрызганная кровью одежда, несколько царапин и край татуировки, выглядывающий из-под разорванной на спине рубашки. Недолго поколебавшись, парень сел позади Юико на мотоцикл.
  До назначенного места пара прибыла за пять минут до указанного срока. На пирсе уже стоял лимузин, и вокруг него бродили двое охранников. Юико остановилась за складом, недалеко от пирса, Хару же отправился к автомобилю. Охранники среагировали мгновенно, они обыскали парня и только, не найдя при нем оружия, позволили приблизиться к автомобилю.
  Дверь лимузина открылась, и вышел Парящий Феникс наследник Главы клана Фениксов - Камину Отори, или Тору, как его привыкли называть в банде Дракона. Парень выглядел достаточно представительно в деловом костюме и с сигарой в зубах, в кобуре подмышкой висел револьвер.
  - Приветствую тебя, Белый Дракон, - насмешливо произнес Тору.
  - Как ты мог? Как ты мог предать меня? - Выпалил Хару. - Я же считал тебя другом.
  - Поверь, это было так просто, - ухмыльнулся парнишка и визгливо хихикнул. - Твоя семья даже не проверила мое прошлое как следует. А тебе вообще было плевать, кто рядом с тобой.
  - За что?
  - А ты все еще не понял? Ты постоянно встречался с этими мерзкими девками! Я всегда был рядом с тобой, а ты все равно выбрал эту "Снежную королеву"! Я любил тебя, а ты растоптал мои чувства! Чем эта сучка приворожила тебя? Что она такого сделала? Отвечай!
  - Она тут не причем, - попытался ответить Хару.
  - Она, это все ее вина! Сначала Рику, потом ты! Эта тварь хочет забрать всех, кого я люблю! Но теперь я заставлю вас обоих страдать! Я переломаю тебе все кости, повыбиваю зубы и повыдергиваю ногти - такой ты ей будешь не нужен! Ха-ха-ха! - Тору разразился смехом, переходящим в визг.
  - Любовь? Что может такая мразь как ты знать о любви?
  - Заткнись! Заткнись! Заткнись! Принесите мой деревянный меч! - Последняя фраза уже была брошена охранникам.
  Внезапно оба охранника упали на землю как подкошенные, водитель, выскочивший из автомобиля тоже, казалось, споткнулся и упал - в шеях торчали отравленные иглы. Из-за склада появилась девушка, она медленно шла к Тору. Тот затравленно оглянулся, но понял, что помощи ждать неоткуда и замер от страха.
  - Вот мы и встретились вновь, - ледяным тоном произнесла Юико. - Парящий Феникс.
  - Ты-ты-ты, - от страха наследник клана Фениксов начал заикаться. - Как-как-как ты здесь оказалась?
  - Пришла по твою душу, - улыбнулась девушка и достала катану.
  - Если ты убьешь меня, то начнется война кланов, - вспомнил о последнем аргументе Тору.
  - Войну ты уже развязал, - спокойно парировала девушка. - Похищение члена правящей семьи - это объявление войны.
  - Я сейчас прикажу отпустить девочку, только дайте телефон, - умолял парень.
  - Я дам тебе еще один шанс, но помни, только один шанс, - вдруг согласился Хару и бросил телефон Тору. Тот набрал номер трясущимися руками и как только подняли трубку, заверещал:
  - Убейте, эту девку! - телефон тут же отобрала Юико.
  - Ваш босс у нас, передай Главе клана Фениксов, что его сын бросил вызов кланам Лотоса и Дракона. Если вам нужен Парящий Феникс, советую поторопиться, - повесив трубку, девушка улыбнулась. - Ты не воспользовался своим шансом. Теперь совет кланов приговорит тебя к наказанию.
  - Папа отмажет меня, как и всегда, - пытался хорохориться Тору.
  - В совете кланов четыре Главы кланов и сторонний наблюдатель с нейтральных территорий. Думаешь, голоса твоего отца будет достаточно? А Глава клана Тигров, когда узнает о твоих намерениях относительно его дочери, вообще придет в бешенство. Твои подчиненные все уже рассказали.
  - Сука! - Завопил Парящий Феникс и выхватил из кобуры револьвер, потом прицелился в Хару. - Что теперь будешь делать? Я убью еще одного твоего возлюбленного, а ты снова сбежишь на два года? Ха-ха-ха!
  - Юико, не думай обо мне, - произнес Харуто. - Просто убей этого урода!
  - Ну, уж нет, - тихо ответила девушка, стоящая справа от Феникса. - Я не потеряю тебя.
  Внезапно раздался звук рассекаемого воздуха, и рука Тору, с зажатым в ней револьвером, упала на землю. Движения меча не увидел никто, но катана сделала свое дело - противник был повержен. Он валялся по земле и скулил, истекая кровью. Девушка подняла телефон и позвонила в неотложку, отдала телефон Хару и, не оглядываясь, направилась к мотоциклу.
  Харуто посмотрел на предателя, а потом бросился вслед за Юико, которая уже завела двигатель:
  - Постой!
  - Отправляйся домой, - устало произнесла девушка. - Тебя ждет семья. Мими-тян плакала и звала тебя, когда мы ее нашли. Думаю, ты должен быть с ней.
  - А как же ты? - Растерялся парень.
  - Я? А что не так? Я просто вернусь к своим девочкам. Проверю, как они там без меня, - Юико улыбнулась. - Теперь нужно приготовиться отвечать перед советом кланов.
  - Я наконец-то понял, каким идиотом выглядел, предлагая тебе защиту, - опустив голову, произнес Хару. - В результате именно ты спасла и меня, и Мими. Спасибо тебе, Черный Лотос.
  - Не за что, - девушка улыбнулась и сорвалась с места, значит, теперь она для него "Черный Лотос". Глаза ее застилали слезы, но она ни за что не позволит увидеть их человеку, которого успела полюбить. Мимо пронеслась машина скорой помощи, но Юико не обратила на нее внимания. Девушка возвращалась домой.
  1 В час пик метро, такси и общественный транспорт - это долго и неудобно.
  Глава 23.
  Все вернулось на круги своя. Хару уже месяц пропускал занятия, Юико продолжала учиться и работать, а Тору находился в больнице. Естественно, Глава Фениксов принес официальные извинения совету кланов, благодаря чему война между кланами не началась.
  Устав от излишнего внимания со стороны банды Драконов, Юико отправилась на крышу, чтобы пообедать и отдохнуть. Осмотревшись, девушка забралась на надстройку и достала коробочку с бенто1 и термос с чаем. После нехитрого обеда Юико спрыгнула с надстройки и остановилась у ограждения крыши. Девушка смотрела на небо, думала о Хару, Рику, Тору, и из ее глаз катились слезы.
  Внезапно дверь на крышу распахнулась, Муто остановился, глядя в спину девушке:
  - Ты все-таки пришел, Му-тян, - не оборачиваясь, произнесла Юико.
  - Значит, ты узнала меня, - произнес парень.
  - Ты вырос с нашей последней встречи, - девушка на секунду повернула к Муто заплаканное лицо, а потом снова отвернулась. - Ты все больше похож на Рику.
  - Не смей произносить его имя! Это из-за тебя он погиб!
  - Ты хочешь отомстить? - без эмоций в голосе спросила Юико.
  - Я хотел отомстить вам обоим - тебе и Парящему Фениксу, - ответил Муто.- Я ждал удобного момента, чтобы избавиться от тебя. Но этот идиот Хару влюбился в тебя. Я не хотел лишних жертв, поэтому пришлось отложить мою месть.
  - Теперь я к твоим услугам, - произнесла девушка и обернулась. - У меня нет оружия, я не собираюсь сопротивляться, поэтому можешь просто убить меня.
  - Что?! - Оторопел Муто.
  - Я выразилась вполне ясно, - и снова ни дин мускул не дрогнул на лице девушки. - Я не боюсь смерти. Если меня не будет, то, что произошло с Рику, не повторится.
  - И ты готова умереть? Почему?
  - Твой брат был слабым человеком, - тихо произнесла Юико. - Я любила его и продолжала любить после того случая. Вот только он считал, что недостоин быть со мной, если не может защитить меня. Он выбрал смерть, чтобы не быть обузой.
  - Не говори так о брате! Он был лучшим братом в мире! - Не сдержался Муто.
  - Он был хорошим братом, но далеко не лучшим парнем, - тут же отреагировала девушка. - Он не сдержал своего обещания.
  - О чем ты? - удивился Муто.
  - Он обещал забрать меня из клана Лотосов, для этого и пошел в тот раз к своему джангу. Рику хотел, чтобы я перешла в клан Фениксов, но все оказалось не так просто, - девушка невесело усмехнулась. - А через неделю он весь избитый и покалеченный был найден на пустыре у реки.
  - Мой брат умер, потому что не хотел обременять тебя, - произнес, повесив голову парень.
  - А я просто хотела, чтобы он был рядом со мной, - хмыкнула Юико. - Если ты хочешь отомстить мне за смерть брата, то я не стану тебе мешать.
  - Я хочу вызвать тебя на поединок чести, - внезапно произнес Муто. - Готова ли ты принять вызов, Черный Лотос?
  - А это будет забавно, - улыбнулась девушка. - Я принимаю вызов на поединок чести.
  Муто и Юико разошлись по разным сторонам крыши и остановились друг против друга. Парень первым сделал выпад, пытаясь попасть в живот сопернице, но та лишь легко увернулась и отпрыгнула в сторону. Девушка усмехнулась и резко выбросила руку вперед, целясь в солнечное сплетение, но Муто успел сделать шаг назад и увернуться.
  Обмениваясь все новыми ударами, соперники не заметили еще одного персонажа, появившегося на крыше. Скользнув за угол надстройки, Джиро решил посмотреть представление.
  Муто начал уставать и даже пропустил несколько ударов, позволив им достичь цели. Юико не сдавала своих позиций и даже не вымоталась на протяжении этой схватки двух закаленных бойцов. На секунду девушка замешкалась, и кулак Муто все же зацепил ее, разбив губу, тоненькая струйка крови стекала по подбородку. Это был последний удар парня, задевший Юико. После нескольких выпадов и точечных попаданий, Муто с трудом удерживался на ногах. Девушка подмигнула и завершающим ударом отправила парня в нокаут.
  Джиро вышел из-за угла, хлопая в ладоши, девушка резко обернулась:
  - Что за реакция? Я ведь только что вырубила твоего друга, - вытирая кровь с подбородка, спросила девушка.
  - Он давно нарывался на трепку, - улыбнулся парень. - За что, кстати, ты его так?
  - Это был поединок чести, - ответила Юико. - Я не могла ему отказать.
  - А ведь Вы, госпожа Лотос, легко могли отказаться от вызова простого члена банды. Глава клана не обязан связываться с рядовыми членами банды, - насмешливо произнес парень.
  - Могла, но я не просто Глава клана, - хмыкнула девушка. - Я еще и Тачибана Юико, "Снежная королева" и просто человек со своими принципами в жизни.
  - Впервые вижу проявление чувств на твоем лице, - удивился Джиро.
  - А я не каждому позволяю видеть настоящую меня. Позаботься о своем друге, - Юико кивнула на Муто, все еще лежащего в отключке. - Как Мими-тян, у нее все хорошо?
  - Она быстро оправилась после похищения, - ответил парень. - А вот Хару все еще в шоке от случившегося...
  - Он не ожидал, что любимая девушка окажется Главой клана Лотосов и будет сражаться на равных? - Со вздохом произнесла девушка.
  - То, что ты Глава клана, для него действительно явилось новостью, но его депрессия вызвана не этим, - покачал головой Джиро. - Просто Хару еще никогда не влюблялся по-настоящему, а тут на него надавили с помолвкой, потом сестру украли, любимая отказалась от него... трижды.
  - Хватит, я поняла, - остановила Юико парня. - Думаешь, мне нужно просто принять его ухаживания, и он придет в норму?
  - А что ты сама думаешь?
  - Хару хороший парень, и мне нравится, но его клан ополчится против него, если я стану даже просто его подружкой, - тяжело вздохнула девушка.
  - А может, спросишь его самого? Он ведь все еще любит тебя. Он сегодня будет на вечеринке в честь Дня всех влюбленных, - хитро улыбнулся Джиро. - Там соберутся представители всех кланов, тем более на нейтральной территории. К тому же Шизуно-сан отказался от идеи женить сына на Асогава Маюри и позволил самому выбрать себе девушку из любого клана.
  - Спасибо тебе, ты - настоящий друг, - поблагодарила Юико.
  - Я просто хочу, чтобы Хару стал самим собой.
  - Нужно ему немного помочь с этим, - улыбнулась девушка. - Мой клан тоже приглашен на эту вечеринку. Увидимся там.
  - Хочу посмотреть на это, обязательно буду там.
  1 Бенто - обед, состоящий из гарнира, мясного блюда и маринованных овощей, упакованных в коробочку. Иногда прилагается немного фруктов или пудинг на десерт.
  Глава 24.
  - Харуто, ну пожалуйста, пойдем с нами, - просила Леа пасынка.
  - Не хочу. Что мне там делать? Праздник в честь Дня всех влюбленных, а я даже без девушки там буду.
  - Вот там и сможешь с кем-нибудь познакомиться, - уговаривала женщина. - Там будут представители всех кланов.
  - И Лотосы?! - Встрепенулся парень.
  - Да. Черный Лотос и представители правящих семей. Они все очень красивые молодые девушки, - надавила сильнее Леа.
  - Я иду с вами, - согласился Хару.
  Юико и остальные девушки собирались на вечеринку в главном доме клана Лотосов. Сложнее всего было подобрать кимоно1 для каждой из девушек, но вскоре все были готовы к выходу. Айрис в изумрудном кимоно, гармонирующем с цветом глаз, вышла первой. Девушка легко шла в туфельках на невысоком каблучке, единственное, что беспокоило - это туго затянутый оби.2 Следом появились под руку Лили в персиковом кимоно с ярко оранжевыми подсолнухами по подолу и Роуз в голубом с веточками розовых цветов кимоно. Последними вышли Сумире в нежно-сиреневом однотонном кимоно и глава клана Лотосов. Юико надела черное кимоно, усыпанное алыми орхидеями, с красным оби. У всех девушек были высокие прически украшенные гребнями с драгоценными камнями, в руках у каждой сумочка в тон кимоно и веер с символом клана. Самым примечательным, пожалуй, были подарочные пакетики в руках у каждой девушки - все надеялись подарить шоколад в День всех влюбленных своему избраннику.
  - Как же неудобно ходить в традиционной одежде, - пожаловалась Роуз и поправила оби.
  - Не так уж и часто нам приходится соблюдать эти традиции, - улыбнулась Юико. - Просто потерпи.
  - Сегодня мы представители клана Лотосов на нейтральной территории, поэтому должны соответствовать статусу, - со вздохом произнесла Айрис. Из всех девушек она была самой непрошибаемой. Даже, если бы ей предложили зимой в купальнике пройти по улице ради престижа клана, она бы точно согласилась, глазом не моргнув.
  - Это только на сегодняшний вечер, - успокоила подруг Юико. - Все представители остальных кланов тоже будут в традиционных костюмах.
  - Жаль оружие придется оставить дома, - подала голос Лили. Как самая предусмотрительная, девушка беспокоилась о безопасности правящей верхушки клана.
  - Нам будет достаточно того, что спрятано в наших одеждах, - флегматично ответила Сумире. Ее-то отравленные иглы оставались на кожаных полосках стилизованных под браслеты.
  - В каждом из вееров спрятаны кинжалы, в каждом гребне - отравленный шип, на браслетах - ядовитые иглы, вам мало? - Со смешком спросила Юико.- К тому же я не удивлюсь, если каждая из вас что-то припрятала в рукаве.
  Девушки покраснели под проницательным взглядом подруги, на что та только рассмеялась. Устроившись в бронированном лимузине, девушки отправились на вечеринку.
  Огромный зал сверкал праздничным убранством, гости начали прибывать и представитель нейтральных территорий Укодо-сан - толстенький лысый мужчина, совершенно сбился с ног, пытаясь угодить всем вновь прибывающим. Бедняге предстояло встретить Глав четырех кланов, правящих территориями: Тигров с Запада, Лотосов с Севера, Драконов с Востока и Фениксов с Юга. К тому же нельзя было перепутать ничего в церемонии приветствия, иначе нанесенное оскорбление можно было смыть только кровью, поэтому Укодо-сан нервничал и дрожал от страха.
  Делегации кланов начали прибывать. Сначала прибыли Тигры. Асагава-сан с дочерью прошли в зал, Укодо-сан бросился на встречу к важным гостям, быстро раскланялся с ними и проводил в зал. Маюри производила хорошее впечатление до того момента, как открыла рот. После первых же ее слов стало ясно, что "леди" явно не про нее.
  Следующими прибыли Драконы. Шизуно-сан под руку с красавицей-женой в темно-синем кимоно вошли в зал, следом шли Харуто за руку с Мими. Девочка вела себя, не в пример наследнице Тигров, уверенно и вежливо, совершенно не стесняясь своего ярко-желтого с бабочками кимоно. Укодо-сан провел их к остальным гостям из их клана и вновь направился к двери, встречать клан Фениксов.
  Фениксы прибыли без особого шика, учитывая предшествующие события. Наследник клана все еще находился в больнице, руку спасти не удалось. Представители этого клана держались настороженно и старались не пересекаться с Драконами даже взглядами.
  Последними прибыли девушки из клана Лотосов. Их появление было подобно взрыву бомбы - пять красавиц в традиционных кимоно, держащиеся величественно и слегка даже надменно. Девушки прошествовали к своему клану. За их спинами сразу прошелестел шепот, все пытались понять, кто же из этих красавиц Черный Лотос.
  Укодо-сан поднялся на сцену и объявил собрание кланов открытым, также он прочел короткий отчет о деятельности кланов на нейтральных территориях и пожелал всем любви и счастья. После чего место на сцене заняли артисты, и гости двинулись к столам с закусками, танцевальной площадке, ведя негромкую беседу.
  Маюри тут же направилась к Харуто, который держал за руку сестренку и двигался к столику с десертами. Мими тут же потребовала по кусочку каждого тортика.
  - Белый Дракон, - кинулась к Хару девушка. - Как я рада встретить тебя здесь! Вот, я сама приготовила для тебя шоколад.
  - Это мне? - Безразлично посмотрел на коробку с явно покупным бельгийским шоколадом парень. - Спасибо, но не нужно. Я не могу его принять.
  - Тетенька,3 - добила Мими-тян девушку. - Отойдите от моего братика. Он не любит старушек.
  - Ах! Ты маленькая дрянь! - Зашипела на девочку Маюри.
  - Рот захлопни, - раздалось из-за спины, и тяжелый веер опустился на рыжую макушку. - Не смей шипеть на ребенка, кошка драная.
  - А ты кто еще... - Девушка подавилась собственными словами, когда увидела за спиной Черного Лотоса. Теперь вся красота девушки была подана в лучшем виде, и назвать ее "уродиной" язык бы не повернулся. Взгляд же карих глаз отбивал всякое желание противоречить.
  - Шла бы ты отсюда, - с ухмылкой предложила Юико сопернице. - Твой отец уже обыскался тебя, чтобы представить новому жениху из Фениксов. Поспеши, не советовала бы их раздражать.
  - Ой! - Маюри растворилась в толпе.
  - Спасибо, сестренка Юико, - поблагодарила Мими девушку. - Эта тетенька такая страшная.
  - Эта "тетенька", как ты выразилась, наша с твоим братом ровесница, - хмыкнула девушка. - Рада, что смогла вас найти в этой толпе.
  - Давайте устроимся за тем столиком на террасе, - предложил Харуто, все еще удивленный поведением Юико.
  - Хорошо, - легко согласилась девушка и взяла со столика тарелочку с каким-то десертом. Мими только кивнула на предложение брата и направилась в указанную сторону.
  Застекленная терраса не была популярным местом для отдыха, поэтому занятым оказался только один столик, там сидели люди из клана Фениксов. Парень из клана Фениксов, увидев приближающихся Белого Дракона и Черного Лотоса, решил за благо удалиться, чтобы не нарваться на неприятности - таким образом, Хару, Мими и Юико оказались единственными гостями на террасе.
  Присев на высокий стул, девушка подняла взгляд на Харуто. Парень усиленно думал, пытаясь понять сидящую перед ним девушку, но все его попытки заходили в тупик. Наконец он решился произнести:
  - Я должен принести свою благодарность за спасение Мими и помощь с Парящим Фениксом.
  - Очень мило, - скривилась Юико. - Значит, узнав, что я Черный Лотос, ты отказался от своих чувств, которыми так кичился? Любовь прошла? А я-то думала, что ты другой. Жаль.
  - Постой! - Хару схватил девушку за руку. - Я не отказываюсь от своих чувств! Я люблю тебя!
  - Что-то незаметно, - хмыкнула Юико, опускаясь обратно на стул.
  - Мне плевать Черный Лотос ты или кто-то еще, от этого мое отношение к тебе совершенно не изменится. Я все еще хочу встречаться с тобой. Я ни за что не откажусь от тебя, - парень пытался убедить любимую девушку.
  - Я согласна, но при одном условии: прошу, никогда не называй меня Черным Лотосом, - тихо попросила Юико, опустив взгляд. - Это имя для официальных переговоров между кланами, даже мои подчиненные не зовут меня так.
  - Хорошо, Юико-тян, - ответил Хару. - Я должен был официально поблагодарить тебя за спасение Мими, отдать дань традиции, если можно так выразиться. С этого момента я буду звать тебя так, как ты сама захочешь.
  - Мне нравится, как мое имя звучит из твоих уст, - ухмыльнулась девушка и протянула пакетик с домашним шоколадом. - С Днем Святого Валентина.
  - Спасибо, - ошарашенный парень принял подарок и только потом понял.4
  - Я рада, что ты принял этот шоколад, - на мгновение щеки девушки окрасил румянец. Она пододвинулась к Хару и поцеловала его в щеку.
  Парень вскочил и подхватил Юико на руки, он закружил девушку по террасе, покрывая ее лицо поцелуями. Потом аккуратно поставил девушку на пол и поцеловал ее в губы.
  - Люблю тебя, - тихо произнес Хару, отрываясь от губ девушки.
  - И я тебя, - ответила Юико.
  Так и закончилась история Черного Лотоса и Белого Дракона... а может, это только начало?
  1 Кимоно - Японская национальная одежда (традиционный наряд).
  2 Оби - широкий пояс для кимоно.
  3 Тетенька - обращение детей к людям среднего возраста.
  4 Японская традиция - девушки дарят любимым парням шоколад на 14 февраля. Шоколад, подаренный на День Святого Валентина, сродни признанию в любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"