Леди Анна : другие произведения.

Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыцарь прокрался в заброшенный замок и прислушался, но вокруг царила мертвая тишина. Огромный холл, как и обеденная зала, оказались совершенно пусты, ни единой живой души. Молодой человек уже решил, что его просто обманули, сказав, что в старом замке графа живет нечисть.
  Из внутреннего дворика раздались какие-то неясные звуки, отражаясь от каменных стен и разносясь по всем коридорам заброшенного замка. Рыцарь медленно шел по коридору по направлению к крытой галерее, которая по периметру окружала дворик. Парень замер, стараясь укрыться за колонной, музыка уже звучала громко и отчетливо - свирель и скрипка, фортепиано и лира, лютня и барабаны, задающие общий ритм.
  Рыцарь пожалел, что не пришел сюда раньше, поверив местным жителям, что нечисть появляется на закате. Тогда бы ему удалось рассмотреть своих врагов в свете солнца, а не надеяться на пару припасенных факелов. Парень аккуратно выглянул из-за колонны, но во дворике не было ни оркестра, ни менестрелей, только снежинки мягко кружились на ветру и засыпали брусчатку дворика.
  Стоило солнцу скрыться за горизонтом, как дворик озарился магическим светом факелов, вспыхнувших в скобах на стенах галереи. Света было достаточно, чтобы окрасить дворик неровными алыми всполохами. Внезапно посередине дворика появилась тонкая фигурка, а рыцарь сильнее сжал рукоять клинка, готовый схлестнуться в неравном бою с нечистью.
  Парень вглядывался во врага и не мог никак поверить, что это неземное создание и есть нечисть. Перед ним стояла высокая темноволосая девушка с шикарной фигурой. Похоже, именно она и командовала сегодняшним праздником, потому что, сделав несколько шагов по направлению к месту, где прятался герой, произнесла:
  - Незваный гость, прошу, позволь мне завершить ритуал, - красавица поклонилась. - Как только я закончу, исчезну и больше не появлюсь в этом благословенном Светом месте. А если это так важно, то можешь убить мое тело.
  Не дожидаясь ответа рыцаря, девушка вернулась к центру дворика и вскинула руки. Музыка зазвучала громче, и красавица выгнулась, повинуясь мелодии. Руки взметнулись как крылья и плавно задвигались по кругу, девушка оборачивалась вокруг своей оси. Рыцарь выполз из-за колонны, чтобы лучше видеть ритуал.
  Шаг, поворот, взмах нежных рук, оборот и взмах стройной ножки с узкой стопой и тонкой щиколоткой. Музыка изменилась, с нею изменилась и танцовщица - ее движения стали резкими и выверенными, как если бы девушка сражалась с невидимым противником. Пламя факелов задрожало под напором ледяного ветра. Музыка снова изменилась, став плавной и чарующей, а девушка закружилась по залу, темные волосы развевались за спиной, тело плыло по волнам мелодии. Плавная музыка сменилась быстрой, стремительной и хищной, а девушка снова сменила стиль своего танца.
  Рыцарь понял, что музыка затихла и девушка кружится в полной тишине, повинуясь лишь движению ветра и падающих снежинок. А вскоре и это движение прекратилось - девушка опустилась на заснеженную брусчатку, разметавшись по холодному камню. Над телом танцовщицы вились четыре разноцветных шарика энергии, то прикасаясь к коже, то отлетая и кружа в отдалении. Девушка поднялась на ноги, а энергетические сферы заняли свое место над раскрытой ладонью, сливаясь в одно маленькое солнце, яркое и опаляющее своим жаром. От яркого света слезились глаза, но рыцарь старался не упустить ничего.
  Показалось, или возле танцовщицы появилась вторая фигура? Скорее девушка дублировала себя, потому что вторая оказалась ее полной копией. Хотя хвоста и крылышек у танцовщицы не наблюдалось, а вот у второй они явно присутствовали. Копия непонимающе смотрела на танцовщицу, а та лишь улыбалась в ответ. Девушка обняла пришедшую за плечи и вложила в протянутые ладони энергетическую сферу:
  - Прощай, сестра!
  Когда рыцарь проморгался после яркой вспышки, перед глазами все еще плыло. На брусчатке дворика стояла, обхватив себя за плечи, танцовщица, ее взгляд был устремлен куда-то вдаль, где уже окрасилась алым полоска над горизонтом. Наступал рассвет, а, как известно, вся нечисть бежит от дневного светила. Ведьма же стояла совершенно спокойно и ждала, пока кожи коснутся первые лучи утреннего солнца.
  Рыцарь вышел из-за колоны и замер у ступеней, спускавшихся во дворик. Девушка смотрела прямо в глаза молодому человеку и качала головой:
  - Я сдержу свое обещание, - она опустилась на колени и перекинула волосы вперед, обнажая шею. - Моя голова успокоит крестьян, а ты получишь свою награду.
  Парень спустился по ступеням и замер около коленопреклоненной девушки, меч завис над тонкой шеей. Рыцарь замахнулся и клинок рассек воздух со свистом, но замер в нескольких миллиметрах от кожи ведьмы. Тяжелое дыхание вырывалось из плотно сжатых губ рыцаря, но он медлил - никогда нечисть не жертвовала собой. Клеймор снова был занесен над покорно подставленной шеей, но руки задрожали и выронили клинок, тот звонко зазвенел по брусчатке.
  Девушка подняла глаза на рыцаря, который сжимал в кулаки дрожащие руки и не мог успокоиться. Танцовщица поднялась с колен и протянула руку парню, который не смог совершить убийство безоружного противника:
  - Ты прощен, - улыбка скользнула по лицу незнакомки, отражаясь даже в серебристых глазах, а потом за ее спиной взметнулись белые крылья. - Живи, как велит тебе сердце, ибо только оно зрит истину.
   Взмах лебединых крыльев и девушка поднялась над землей, рыцарь только зачарованно следил за ее фигуркой быстро уносящейся в небо. А вскоре девушка исчезла из поля зрения, а молодой человек устало провел рукой по глазам, утирая непрошенные слезы. Впервые рыцарь осознал, какая ответственность лежит на паладинах, и теперь был готов бороться ради спасения своей души, как никогда, ведь где-то там его будет ждать его мечта с волосами цвета ночи и серебряными глазами. Все еще нетвердой рукой подняв клеймор и спрятав его в ножны, парень бросил последний взгляд вслед уже скрывшейся за облаками девушке и направился в деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"