Леди Анна : другие произведения.

Танец Смерти (часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С сегодняшнего дня я, Ватанабе Хидэаки двадцати одного года от роду, начинаю самостоятельную жизнь! Благодаря связям Семьи* (имеется в виду семья якудза) мне достался особняк в пригороде, где меня не будут окружать прихвостни отца и прочие лизоблюды. Двух толковых телохранителей более чем достаточно для младшего сына Ватанабе Рюу - Дракона с Севера. Я даже никогда не рассматривался как наследник семьи, но все же был вынужден жить в главном доме. Только после маминой смерти я понял, что не хочу больше иметь дела с отцом и его делами.
  Я изучал ботанику и экономику, а также искусство икебаны* (составление цветочных композиций). Так что могу открыть, наконец, свой цветочный магазинчик. Уже завтра день открытия, а я все еще не уверен в своих силах, но я должен осуществить мечту мамы. Она была нежной и доброй, иногда мы мечтали о таком вот небольшом магазинчике, который был бы убежищем для нас двоих. Во время одного из покушений на отца, мама прикрыла меня своим телом и погибла, поэтому ей не суждено было осуществить нашу мечту. Я должен освободиться от тени смерти, нависающей надо мной.
  Вечер воскресенья, солнце клонилось к закату и в комнате стало душно, я открываю окно, и с легким прохладным ветерком в комнату с улицы проникает грустная мелодия. Ветер колышет занавески, где-то поют цикады, а нежная песня флейты обволакивает и пленяет сердце. Я поднимаю руку к лицу. Что это? Слезы текут по щекам и их никак не остановить. Неужели все это из-за музыки? Я резко открываю балконную дверь и выхожу на террасу. Сначала мне не удается понять, откуда же звучит музыка, но потом мой взгляд падает на соседский участок.
  На крытой площадке под аккомпанемент флейты в лучах закатного солнца танцует девушка. Высокая и стройная фигурка в тренировочных шортиках и свободной футболке, длинные черные волосы собраны на затылке и нарочито неряшливо заколоты деревянной заколкой, босые ступни беззвучно касаются пола. Ее движения точны и отточены до миллиметра, каждый шаг, каждые взмах изящной руки, каждый изгиб прекрасного тела - все это завораживает. Она напоминает фею из волшебной сказки, которую мама читала мне на ночь.
  "Когда-то давным-давно в одном лесу жила фея. Она прекрасно танцевала и пела, благословляя своей магией лес. Однажды охотник нашел фею и забрал ее с собой в город людей, где стал показывать на ярмарках. Фея скучала по родному лесу и вскоре потеряла свой прекрасный голос, а крылья ее стали ломкими и утратили блеск. Охотник вышвырнул бесполезную для него фею из дому, но мимо проходил бродячий художник и подобрал бедняжку.
  Фея помогала художнику по хозяйству и любила смотреть на его картины, где были изображены самые разные города и страны. На одной из картин фея узнала и свой родной лес, она умоляюще смотрела на художника и показывала на картину, прося отвести ее туда. Художник понял фею и действительно проводил ее в лес, желая лишь помочь красавице, ничего не требуя взамен.
  В лесу к фее вернулся голос и былая сила, она стала прекрасной как в день своего рождения. Художник попросил разрешения нарисовать портрет феи, которая с удовольствием согласилась. Фея пела и танцевала, а художник сделал уже сотни набросков, но все никак не мог начать портрет. В конце концов, художник все же принялся за работу над портретом. Картина была завершена в течение месяца. Все это время художник рисовал, а фея приносила ему еду и оберегала от диких животных.
  Художник отправился в город, чтобы продать свою картину, а потом он пообещал вернуться к фее и навсегда остаться в лесу. Картину купил вельможа, а художник поспешил в лес к своей возлюбленной фее. Еще издали художник увидел, что с лесом что-то не так. Оказалось, что сразу после отъезда художника в город, охотник, все еще злившийся на фею, поджог лес. От прекрасного магического леса остались только головешки, но художник решил поселиться на окраине этого пепелища и дождаться свою фею. Так он и прожил до самой старости, а когда умер, то в его доме обнаружили сотни картин, с которых на зрителя смотрела прекрасная фея. Художник до самой смерти рисовал свою возлюбленную".
  Эта сказка все никак не выходила у меня из головы, почему-то соседка напомнила мне об этой прекрасной фее. Мелодия все еще звучала, когда я понял, что не один на балконе. Хаару, один из телохранителей, подошел ко мне и тихо спросил:
  - Молодой господин, на что Вы так пристально смотрите?
  - На нашу соседку, она танцует там, в саду, - ответил я и махнул рукой в сторону соседского участка. Как раз какая-то женщина разговаривала с девушкой, а потом за руку повела ее в дом. Красавица не упиралась, но шла как-то неуверенно, наверное, устала после тренировки. Вскоре обе скрылись в доме, а я обернулся к Хаару:
  - Не знаешь, кто наши соседи?
  - Это Ямагути Ран-сан, довольно известная исполнительница восточного танца, - Хаару невозмутимо смотрел на горизонт. - Она попала в аварию полгода назад, а теперь восстанавливается после травм.
  - Откуда такие сведения?
  - Я обращался к ней за помощью, как-то раз, - Хаару замолк.
  - Как тебе могла помочь танцовщица? - Моему удивлению не было предела.
  - У меня в мобильном батарея села, а стационарный аппарат еще не был подключен, вот и попросил разрешения воспользоваться ее телефоном, - спокойно ответил телохранитель.
  - Хм, ясно. Пригласи ее на завтрашнее открытие моего магазинчика.
  - Молодой господин, думаю, это бесполезно. Ямагути-сан не выходит из дома с момента аварии и не посещает общественные мероприятия...
  - Просто отправь ей приглашение! - Прервал я словоизлияние Хаару.
  - Хорошо.
  - Ужин готов! - Рин громко позвал нас с кухни.
  Ужин прошел в дружеской обстановке, под бесконечный запас шуточек Рина. А ночью мне приснилась соседка с тонкими прозрачными крыльями, окруженная цветочными лепестками и бабочками.
  ***
  Шаг, шаг, поворот, шаг, шаг, поворот, шаг, шаг, поворот... - и так раз за разом, снова и снова, под нежную мелодию флейты. Я повторяла этот отрывок, пока меня держали ноги. После курса реабилитации мне почти полгода пришлось восстанавливать форму, но я все еще не могу выступать. Движения давались мне с прежней легкостью, а вот вдохновения не было и в помине. Раньше мне не нужно было даже думать над своим танцем, а теперь каждый шаг должен был быть выверен и обдуман.
  Тренировка давалась мне трудно, но нельзя отступаться от своей цели никогда. Я тоже не отступлюсь - отомщу за брата и свои травмы! Если смогу танцевать как раньше, то смогу возобновить выступления, а там и до выступления на юбилее Северного Дракона не далеко. Я должна отомстить этой мрази за смерть моего братишки, который был со мной в одной машине. Дурацкое покушение, идиотские разборки между кланами, дебильные причины для вражды... Я должна покончить со всем одним ударом - точно в сердце Дракона!
  Моя верная Юкка пришла звать меня к ужину, пришлось подчиниться и пойти с ней. Эта девушка единственная, кого я оставила при себе. К тому же наши спарринги в подвале, переоборудованном под спортзал, дают результаты - я снова могу сражаться на равных с Юккой. Мы выросли втроем: я, мой брат-близнец Каору и Юкка, которую удочерили мои родители. Наша троица наводила ужас на окрестных хулиганов, ведь все мы занимались разными видами единоборств и весьма успешно, надо сказать. Юкка любила моего брата, а после аварии стала заботиться обо мне. Теперь я во многом зависела от этой девушки на пять лет старше меня.
  За ужином Юкка-чан как всегда рассказывала мне местные новости: о потерянной кошке соседки, об открытии цветочного магазинчика в доме по соседству, о симпатичном владельце, который недавно въехал в квартиру над магазином и его друзьях бандитского вида. Я жевала салат и отстраненно слушала ее голос, совершенно не вдумываясь в смысл слов. Раздался звонок в дверь и Юкка пошла открывать, оказалось, что мне принесли приглашение на открытие соседнего магазина.
  - Это будет цветочный магазинчик, а хозяин такой красавчик, - болтала Юкка
  - Это кто-то из нашего прошлого? - Я сразу насторожилась, услышав о приглашении.
  - Нет. Я прежде не слышала имени владельца, но, похоже, он Ваш поклонник, - Хихикнула Юкка, вертя в руках приглашение.
  - Тогда отправь ему вежливый отказ, - я задумалась о незнакомце, пригласившем меня на открытие магазинчика. - Кстати, а что они продают?
  - Цветочные композиции и букеты, - похоже, Юкка улыбалась, пряча губы за чашкой по старой привычке.
  - Отправь им вежливый отказ, - я отложила вилку и протянула руку к чашке кофе.
  - Но почему? - Расстроилась Юкка.
  - Если тебе интересно, то можешь сходить сама, - я улыбнулась девушке и поднесла к губам чашку, аромат кофе приятно бодрил.
  - Я хотела пойти с Вами на свидание, такой шанс пропадает, - в ответ на эту реплику я чуть не подавилась кофе. Сделав несколько глубоких вдохов, я поставила чашку на стол и ушла к себе в комнату. Юкка начала убирать со стола, тихонько посмеиваясь над моей реакцией.
  ***
  Вечеринка в честь открытия "Эдемского сада" шла своим чередом, я приветствовал гостей, перекидывался с ними парой ничего не значащих фраз и раздавал визитки. Хаару и Рин, два бездельника, только посмеивались надо мной и о чем-то тихо переговаривались. Я знал, что при малейшей опасности мои телохранители среагируют мгновенно, но всегда восхищался их способностью сливаться с окружающим интерьером.
  Я постоянно ловил себя на мысли, что жду кого-то и стараюсь не терять из поля зрения дверь. Не сразу даже понял, что жду мою загадочную соседку, вот только она не спешила появляться. Я снова одернул пиджак, белый костюм, по-моему, слишком претенциозно для простого торговца цветочными композициями, но отец расстроился бы, откажись я от его подарка. Костюм гармонировал с моими алыми* (ярко рыжего цвета) волосами и вишнево-карими глазами, но казался мне слишком официальным для такого мероприятия.
  - Смотри-смотри, какой красавчик, - раздался шепот со стороны молоденьких девушек. - Я буду самой преданной покупательницей в его магазине.
  - Идиотка, - тут же шикнула на нее другая девушка. - Ты что не слышала, что о нем говорят?
  - Что? - Уже несколько заинтересованных голосов.
  - У него какие-то связи с якудза, так что я бы поостереглась с ним иметь дело.
  Как же раздражает это шушуканье за спиной! А ведь я хотел удрать от своей семьи, от этих слухов и жить нормальной жизнью. Черт! Внезапно мой взгляд наткнулся на симпатичную блондиночку в ярко-синем платье, которая только вошла в зал и выглядела слегка неуверенной. Где-то я ее уже видел, во всяком случае, нужно подойти и поприветствовать гостью:
  - Рад приветствовать Вас на вечеринке в честь открытия "Эдемского сада".
  - Ох! Благодарю. Меня зовут Хинамори Юкка, я прислуживаю молодой госпоже Ямагути. Моя хозяйка не смогла прийти и отправила меня выразить восхищение Вашими работами и поблагодарить за приглашение, - девушка произнесла заученную фразу и посмотрела мне прямо в глаза. Насмешливый взгляд ее голубых глаз совершенно не вязался со словами.
  - Я рад, что госпожа Ямагути так высоко оценила мои работы, - я улыбнулся и слегка поклонился. - Не хотели бы Вы взглянуть на мои новые композиции?
  - С удовольствием, хотя немного понимаю в искусстве икебаны, - девушка откровенно насмехалась над моей попыткой быть вежливым.
  - Вы также могли бы взять один из наших каталогов, вдруг Вашей госпоже что-то приглянется? Я был бы счастлив выполнить любой ее каприз.
  - Я последую Вашему совету, - блондинка как-то неуверенно посмотрела на стенд с каталогами, а потом все же направилась прямо к нему.
  Я отвлекся на других гостей и прозевал момент, когда Хинамори-сан сбежала из зала. Хаару только посмеялся над моим интересом к блондиночке, а Рин сказал, что каталог она все же не взяла. Меня больше беспокоило, почему сама танцовщица не явилась на прием, а прислала вместо себя служанку. Обычно представители богемы предпочитают мелькать на множестве общественных мероприятий, а эта Ямагути прямо затворница какая-то.
  ***
  Юкка снова трещала без умолку о магазине икебаны и его хозяине, а я наслаждалась свежей клубникой со взбитыми сливками. Очередной завтрак проходил как обычно. Меня немного раздражали разговоры о том, чего я не видела, например, о новом соседе. Не люблю строить догадки на основании неподтвержденных фактов или субъективного мнения Юкки. Нужно отвлечься от этого разговора:
  - Юкка, не хочешь провести еще один спарринг? Если выиграешь, то я схожу в магазинчик по соседству и сама оценю твоего красавчика.
  - Правда-правда? - Обрадовалась как маленькая девочка моя подруга. - А где будем тренироваться?
  - Давай в подвале в спортзале, - я улыбнулась и отодвинула от себя корзиночку с клубникой. - Будет весело.
  - А с повязкой или без? - Видимо Юкка не понимала своих преимуществ.
  - Я не дам тебе фору, так что играем в темноте, - хихиканье девушки окончательно меня доконало. Ее умение найти пошлость почти в любой фразе иногда напрягает.
  - Тогда я пойду переоденусь, может стоит и Вам помочь со сменой наряда? Я бы с удовольствием прикоснулась к Вашей коже не только на тренировках, но и потерла бы спинку в душе, - очередная подколка не вызвала ничего кроме усталости.
  - Я справлюсь сама, - уже на пути в комнату ответила я.
  - Буду ждать Вас в спортзале, - тон Юкки сменился и я поняла, что схватка будет серьезной.
  Спустя полчаса мы уже кружили по полу спортзала в полной темноте, полагаясь только на слух, нюх и осязание. Такому типу боя меня обучали еще в детстве, когда Каору заболел и отец опасался за его жизнь. Я должна была стать достойной наследницей, ведь Юкка, хоть и была старше, но не являлась кровным родственником. Тогда я впервые осознала, что нам с братом никогда не уйти от Судьбы. Вскоре Каору поправился, но я продолжила совершенствовать свои навыки боя, чтобы защитить тех, кто мне был дороже жизни.
  Если бы не наше происхождение, никто бы даже не подумал расстреливать автомобиль брата, он бы не погиб, а я бы не получила стольких ран. Уже полностью затянувшаяся рана на бедре отозвалась тупой ноющей болью на мои воспоминания, но именно она и вернула меня к действительности.
  Юкка бросилась на меня, планируя блокировать правую руку, но промахнулась на долю секунды. Я уже знала этот прием, так что успела среагировать и отразить ее выпад, уходя из-под удара ногой и выравнивая равновесие. Теперь была моя очередь нападать, но я слегка медлила, давая Юкке возможность восстановить дыхание. После моей подсечки под колени, соперница стала аккуратнее относиться к атакам ногами.
  Я хлопнула в ладоши и из динамиков под потолком полилась довольно быстрая мелодия, мы обе подстроились под ее ритм. Отразив десяток атак, я немного выдохлась, но не переходила в нападение - еще рано. Внезапно Юкка упала, я слышала, как ее тело грохнулось на пол, выстланный матами, ее дыхание сбилось и теперь звучало прерывисто. Что с ней произошло? Я метнулась к лежащей на полу Юкке.
  Как я могла быть такой идиоткой? Эта хитрая девица специально провела меня, ведь в темноте легче заставить кого-то поверить в потерю сознания, не заметно изъянов актерской игры. Я оказалась прижата к полу в мгновение ока, а эта нахалка прижимала мои руки к своей выдающейся груди, чтобы я почувствовала ее сердцебиение. Я успокоилась и легко сбросила ее на пол, после чего уже сама уселась верхом на обидчицу:
  - Я победила, - ухмыляясь отозвалась Юкка.
  - Хорошо, - я сдалась, встала и потянула девушку за руку, поднимая с пола. - Не пугая меня так больше.
  - Не буду, - серьезно ответила Юкка, обнимая меня за плечи и шепча мне прямо в ухо. - Я не шутила, когда предлагала потереть спинку в душе и предложение все еще в силе.
  - Спасибо, но я сама справлюсь, - я вывернулась из объятий и направилась точно к двери в душевые. - Приготовь мне одежду. Пусть это будут брюки и свободная рубашка, а туфли подбери в тон.
  Когда я, завернувшись в полотенце, вышла из душевой, меня ждала приготовленная одежда, а Юкка была готова заняться моей прической. Вскоре я уже надевала солнечные очки и выходила из дома, Юкка поддерживала меня под локоть, все еще беспокоясь о последствиях травмы. Всю свою любовь к Каору эта милая девушка перенесла на меня, но ответить ей взаимностью я не могла.
  ***
  Колокольчик над дверью тихо звякнул, отмечая приход очередного покупателя. Я немного устал за утро, поэтому сейчас пил кофе в подсобке, пока Рин и Хаару работали в магазине. Рин стоял за кассой, а Хаару таскал тяжелые вазы и монтировал оставшиеся подставки. Интересно, кого там опять принесло? Все утро к нам приходили засвидетельствовать свое почтение окрестные торговцы и ремесленники, думаю, это еще кто-то из этой братии.
  Я тихонько выглянул из подсобки, перед прилавком стояла вчерашняя блондиночка, кажется, Юкка. Рядом же стояла моя прекрасная соседка, ее отстраненность и холодное спокойствие притягивали меня. Казалось, девушку совершенно не волнует происходящее вокруг, взгляда за темными стеклами очков было не видно, поэтому оставалось только гадать, о чем она думает. Внезапно Ямагути-сан сделала глубокий вдох и произнесла одно лишь слово:
  - Ликорис.
  - Простите, но эти цветы недавно прибыли и я еще не успел их упаковать, - извинился с поклоном Рин.
  - О нет, это Вы меня простите. Я бы хотела заказать несколько композиций для оформления сцены, - похоже, что соседка готовилась к выступлению. Значит все те слухи, что она еще не восстановилась - ложь.
  - Госпожа, а можно и мне выбрать букет? - Спросила Юкка, надув губки, как проказливый и капризный ребенок.
  - Выбирай любой, какой понравится, - девушка даже не повернулась к служанке или скорее компаньонке.
  - Тогда белые розы, они идеально подходят, - девушка не выпускала локоть своей хозяйки даже на секунду.
  - Хорошо, - танцовщица достала из сумочки тонкую записную книжку, кошелек и передала их своей спутнице. - Оформи заказ как положено, а я пока поброжу среди цветов.
  - Но... - Юкка выглядела обеспокоенной, не желая отпускать руку своей спутницы, но та легко высвободилась и улыбнулась.
  - Если что-то будет не так, я тебя позову. Я буду осторожна, - Ямагути-сан направилась вдоль стеллажа с небольшими корзиночками с душистыми цветочками.
   Девушка шла тихонько вдоль полок, на которых стояли разнообразные композиции, слегка поворачивая голову то вправо, то влево и вдыхая ароматы. Внезапно она повернула голову точно в мою сторону, я даже испугался, что она заметила мое пристальное внимание.
  - Простите, - девушка обратилась точно ко мне. Черт! Значит, она заметила, что я за ней наблюдаю. Как-то, даже неудобно.
  - Могу ли я чем-то Вам помочь? - Я вышел из подсобки и остановился в нескольких шагах от покупательницы.
  - Я бы хотела приобрести букет белых лилий, - она неуверенно замолчала, но все же продолжила. - Могу я попросить Вас упаковать его отдельно?
  - Конечно, я с удовольствием сделаю для Вас букет, - ее, казалось, совершенно не трогала моя улыбка. А ведь обычно женщины пачками вешались мне на шею.
  - Благодарю, включите пожалуйста, его стоимость в общий счет, - девушка снова глубоко вдохнула, наслаждаясь ароматом стоящих поблизости цветов.
  - Это фиалка душистая, - решил я уточнить.
  - Что? - Кажется, она не поняла меня, хотя выражение растерянности на этом миленьком личике мне понравилось.
  - Вы с таким удовольствием вдыхали аромат этого цветка, - я снова одарил Ямагути-сан своей самой яркой улыбкой, и снова с совершенно нулевым результатом.
  - Понятно, спасибо за пояснение, - девушка повернулась к полке на которой были две корзинки с фиалками и снова потянула носом воздух. Она чем-то напоминала лисичку.
  - Эти цветы означают честность, - решил я блеснуть своим знанием языка цветов.
  - Я знаю, это были любимые цветы брата, - нежная улыбка коснулась губ девушки и преобразила ее серьезное и невозмутимое лицо, превратив милую девушку в прекрасную фею.
  - Ох! Сейчас я соберу букет из лилий, - решил я занять чем-нибудь руки.
  - Спасибо... - девушка хотела что-то еще добавить, но ее неугомонная служанка уже подхватила красавицу под локоть и потащила к прилавку.
  - Простите, но Ран-сан обещала мне букет, - блондинка как-то неприязненно глянула на меня и отвернулась к хозяйке. - Я оформила заказ, композиции доставят утром в день выступления, так что мы можем идти.
  - Подожди минутку, сейчас я заберу букет лилий и мы навестим Каору, - отозвалась девушка.
  - Понятно, тогда я вызову машину, - тут же отреагировала Юкка и достала мобильник.
  Я сам собрал букет из лилий, время от времени посматривая на девушек, а потом протянул его Ямагути-сан. Юкка мгновенно выхватила у меня букет и, оплатив счет, выволокла хозяйку из магазина, напоследок наградив меня подозрительным взглядом. Хаару и Рин зашлись от хохота, как только за девушками закрылась дверь. Парни хохотали над моим удивленным лицом еще несколько минут.
  ***
  Юкка втолкнула мне в руки букет лилий и сказала, что машина будет через минуту, после чего буквально выволокла меня из магазина. Я споткнулась на одной из ступенек, но Юкка цепко держала меня за руку и не позволила упасть. Все, что мне оставалось, это прижать букет к груди и ждать машину, которая должна была отвезти нас на могилу братика.
  На кладбище я легко нашла могилу Каору и опустилась на колени перед плитой, нежно касаясь ее рукой, обводя кончиками пальцев выбитые буквы и цифры, ощущая холод под рукой. Пока Юкка ходила за водой и ставила букет, я беззвучно просила у братика прощения и обещала отомстить. Казалось, что Каору снова рядом, но действительность была безжалостна - он покоился под тяжелой мраморной плитой. Я слышала, как всхлипнула Юкка за моей спиной, но не обернулась, предоставив ей самостоятельно справиться с нахлынувшими чувствами.
  После посещения могилы брата я почувствовала себя обновленной, мысли мои прояснились. Дома я села за компьютер и, включив голосовой модулятор, надиктовала письма и приглашения для вечеринки Северного Дракона:
  - Госпожа, Вы действительно собираетесь воплотить свой план в жизнь? - Спросила Юкка, все это время провозившаяся на кухне.
  - Я внесла некоторые коррективы, - с ледяным спокойствием ответила я. - Выступление пройдет через неделю. Местом станет этот дом, хотя скорее не сам дом, а крытая площадка в саду. Ты ведь не откажешь мне аккомпанировать на флейте? Я хочу, чтобы Каору услышал предсмертные хрипы своего убийцы, сливающиеся с твоей музыкой.
  - Я буду рада поддержать Вас, - Юкка заглянула в монитор, положив руку мне на плечо и читая текст последнего письма. - Нужно ли мне распорядиться по поводу закусок и разослать приглашения?
   - Я могу доверять только тебе, - я прижалась щекой к ее слегка дрожащей руке. - Брат будет отомщен. Каору любил тебя, поэтому я хочу, чтобы ты ушла, как только станет жарко. Ты должна жить ради него и ради меня. Пообещай мне!
  - Но я не... - запнулась Юкка, но после тяжелого вздоха продолжила. - Я обещаю.
  Нашу беседу прервал телефонный звонок, Юкка убежала отвечать, а я продолжила с подготовкой к вечеринке. Это занятие отняло много сил и времени, но нельзя было пропускать ни одной тренировки, поэтому я переоделась в шорты и свободную футболку и направилась в сад. Поднявшись по ступенькам на крытую площадку, я замерла и прислушалась, что-то было не так. Неестественная тишина напрягала, но выбора у меня не было - нужно было начинать тренировку, иначе не успею до вечеринки приготовить танец. Что-то беспокоило меня, нервы были напряжены до предела, но я не из тех, кто сдается.
  Палец нажал на кнопку проигрывателя и раздался голос флейты, тревожащий душу и заставляющий тело двигаться в сумасшедшем танце. Я начала двигаться, подчиняясь музыке, льющейся из динамиков. Впервые за последние полгода я снова почувствовала единение с музыкой, мое вдохновение вернулось. Что же заставило меня стать вновь собой? И внезапно я почувствовала тонкий аромат фиалок, сердце пропустило удар и сбилось с ритма, руки безвольно опустились вдоль тела, я замерла. Каору снова был рядом со мной...
  ***
  Я устал! Безумно устал улыбаться и проявлять дружелюбие. Тяжело же мне дался первый день в качестве владельца "Эдемского сада". Хотя улыбка Ямагути-сан поддерживала меня на протяжении всего дня. Эта милая фея была так серьезна и неприступна, пока не заговорила о своем брате. А еще и какой-то Каору! Черт-черт-черт! О чем я только думаю! Нужно заняться композициями на завтра. Мои руки привычно перебирали стебли свежих цветов и собирали букеты из душистого горошка, маргариток и жасмина. Я уже завязывал ленточкой небольшой букетик фиалок, когда меня отвлек какой-то посторонний звук.
  С соседнего участка снова звучала мелодия для флейты, я вышел на балкон и уставился на танцующую девушку. Вместе с мелодией становился быстрее и ритм движений танцовщицы, ее руки взмывали над головой и ноги, казалось, не касаются пола. Фея! Только теперь я заметил, что все еще держу в руках небольшой букетик фиалок, которым занимался раньше. Неосознанно я размахнулся и бросил букет к ногам танцовщицы, цветы упали на ступеньку. Казалось, девушка даже не заметила букетик.
  Внезапно девушка замерла, ее руки упали вдоль тела, а на лице отразилась такая боль, что мне захотелось броситься к ней и обнять. Казалось, что она готова разрыдаться, но девушка справилась с чувствами и продолжила двигаться, отдаваясь музыке и танцу. Она меня не заметила? А может только сделала вид, что не замечает? Не может же она меня игнорировать! Или может? Черт! Я вернулся в комнату к своим цветам.
  Хаару вошел в комнату и принес приглашение на юбилей отца: Уважаемый Ватанабе Хидэаки! Приглашаем Вас посетить вечеринку по случаю 50-летия Ватанабэ Рюу, которая состоится ... и т.д. Я удивленно воззрился на телохранителя, потому что адресом проведения вечеринки оказался дом соседки. Мой друг только усмехнулся, но пояснил:
  - Ваш отец давний поклонник Ямагути-сан, но она впервые согласилась танцевать на его частной вечеринке.
  - У каждого есть своя цена, - я брезгливо отшвырнул пригласительную открытку. - Эта девка такая же, как и все его предыдущие подстилки.
  - Не говорите о ней так, - впервые Хаару перечил мне.
  - Почему же? Интересно, как долго она будет ему нужна? С последней своей игрушкой он расстался уже спустя месяц, - я рассмеялся, хотя на самом деле хотелось плакать.
  - Я не стану Вас разубеждать, но прошу, не судите всех женщин по нескольким идиоткам, - Хаару вышел из комнаты, посчитав разговор оконченным.
  - Идиот! - Он был прав, и именно это злило меня больше всего.
  Я снова взял приглашение в руки, нельзя больше бежать от Судьбы. Я должен встретиться с отцом и решить все. Что ж, юбилей не худший повод встретиться с Северным Драконом. Рука непроизвольно сжалась в кулак, сминая открытку. Все решится через неделю!
  ***
  Неделя прошла в хлопотах по подготовке вечеринки и, хотя были приглашены только самые близкие юбиляру люди, но пришлось постараться, чтобы успеть. Утром доставили цветочные композиции из ликорисов, алые цветы источали сладкий аромат и теперь он, казалось, пропитал весь сад. Юкка с удовольствием возилась с моим сценическим костюмом, а потом с прической. Умелые руки девушки закрепляли локон за локоном, но я сама заколола уже почти готовую прическу заколкой из двух деревянных спиц.
  В полдень начали приезжать гости, вручение подарков и общение проходило без эксцессов, большинство прибывших на праздник были хорошо знакомы. Поджидали только сына юбиляра, но молодой человек так и не соизволил явиться, поэтому решили начинать шоу-программу без него.
  Вскоре все расселись за столиками, расставленными прямо в саду, что открывало отличный обзор на крытую площадку. Юкка подала мне руку, помогая взойти на сцену, ведь повязка, полностью закрывающая глаза, была частью моего сценического образа. Девушка приложила флейту к губам, нежная мелодия полилась над садом, а я раскрыла веер и начала двигаться.
  Мне вновь казалось, что я маленькая девочка, а рядом мои дорогие Каору и Юкка. Эту мелодию когда-то сочинил для нас мой брат, который считал, что талант нельзя зарывать в землю, не зависимо от социального статуса и положения в обществе. Будучи композитором, Каору оставался наследником корпорации Ямагути. Юкка же была вице-президентом, а меня планировалось удачно выдать замуж... но все перечеркнула ненависть одного человека, его алчность и упрямство. Теперь этот человек праздновал свое 50-летие и смотрел на мой танец. Это будет последнее, что ему суждено увидеть!
  Где-то у калитки раздался шум, кажется, пришел сын юбиляра. Я старалась не отвлекаться от танца, одна ошибка и я не смогу подобраться достаточно близко к Северному Дракону. Я сделала последний поворот и замерла, прикрывая лицо веером, Юкка же отложила свою флейту и пригласила именинника подняться на сцену. Я слушала грузные шаги по ступеням, приближающиеся ко мне, потом человек остановился.
  Я медленно подняла руку и сняла с глаз повязку - послышался испуганный вздох. Я вскинула голову и произнесла:
  - Северный Дракон, узнаешь ли ты меня?
  - Д-да, - прохрипел мужчина.
  - Помнишь ли ты, чего я лишилась по твоей глупой прихоти?
  - Да, - этот ответ был уже спокойнее.
  - Тогда прими мою месть как мужчина.
  Я повернулась точно к нему и мои незрячие глаза стали ему укором. Лишь несколько тонких шрамов не портили мое лицо, но белесые зрачки выглядели отталкивающе. Резкое движение руки, и лезвие, спрятанное в веере, рассекает горло Северного Дракона. Пряная кровь брызгает на мое лицо и пачкает костюм, но я стою и вдыхаю металлический запах, смешивающийся с ароматом цветов.
  Крики и неразбериха вокруг меня совершенно не трогают, я только надеюсь, что Юкка в этой толчее успеет скрыться. Меня хватают за руки и заламывают их за спину, я не сопротивляюсь. Месть свершилась! Кто-то бьет меня по лицу, чувствую, как из разбитой губы течет кровь. Кто-то что-то спрашивает, но мне все равно. Теперь моя жизнь ничего не стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"