Леди Авантюристка : другие произведения.

Временный договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации...

  Временный договор.
  
  2099 год
  
  Последнее резкое движение - это поворот. Я замерла. Музыка смолкла. Секунды три в самом большом зале Гранд оперы царила тишина. На четвертой секунде гром аплодисментов разнесся по залу. Я счастливо улыбнулась.
  Слева от меня со скрипкой в руках замер старший брат. Его лицо тоже излучало счастье, а грудь, как и у меня, вздымалась слишком часто.
  - Ху... - Выдохнул позади нас еще один брат. И вытер лоб рукой, не выпуская барабанную палочку.
  Самый старший третий брат перекинул гитару за спину. Посмотрел на нас и скомандовал:
  - Кланяться!
  Мы выстроились в ряд, и положив руки на плечи друг другу, поклонились.
  Мне подарили букет потрясающих роз. Потом еще и еще, когда в руках уже ничего не помещалось, братья стали брать букеты у поклонников за меня.
  
  ***
  Тем временем в зале.
  Слева от сцены, на балконе восседало несколько очень крупных шишек в звание не меньше генерал-лейтенанта.
  Мужчины аплодировали стоя.
  - Что же, друг мой. - Обратился один из мужчин к другому. - У тебя поразительно талантливые внуки. Старший гитарист от бога, да и капитан хороший, я слышал, что он со своей командой при патрулировании дальнего уголка Космоса взял в плен группу пиратов.
  - Да эта та самая шайка, что в прошлом году напала на корабль с космическими туристами. Многие погибли. - Поправил старого приятеля мужчина, форма которого, говорила о том, что это был никто иной, как вице-адмирал. Его собеседником был генерал-фельдмаршел.
  - Эх, Андрей Николаевич. - Вздохнул генерал-фельдмаршел. - Ишь, как судьба распорядилась...
  Мужчина подошел к небольшому столику с напитками. И взял два бокала с коньяком.
  Андрей Николаевич горько усмехнулся. Он уже знал, о чем пойдет дальнейший разговор.
   - Мои люди собрали полное досье на этого типа, понимаешь? Риска практически никого нет. Нам нужен там человек. Причем такой человек, на которого никто и не подумает.
  - Слава, - устало и не по уставу обратился к старому другу Андрей Николаевич. - Богом прошу не трогай Ксанку. Парней моих ты в военное сманил. Один пилот, другой капитан, третий вообще разведчик. Я спать спокойно не могу. Хоть деточку мою не забирай. Она же дите еще. - И вице-адмирал залпом выпил коньяк.
  - Дите, говоришь? Андрей, ей девятнадцать. Год два и она по красоте затмит свою маму. Она сейчас танцует так, что у меня кардиостимулятор сбоить начал.
  Андрей Николаевич очень не хорошо посмотрел на старого друга.
  - Что смотришь? Злишься? - Спросил Вячеслав Семенович. - Вот что ты зеньками своими на меня зыркаешь? Я не виноват, что у тебя столь соблазнительная внучка. И умница, и красавица, и талантлива. Представляешь, что там, в зале с молодыми парнями было? Как ее со сцены то не утащили. Эх, молодость!
  
  ***
  Вся суматоха нашего выступления закончилась поздно ночью, когда сонные мы разбрелись по своим комнатам.
  Закрыв за собой дверь комнаты, я подошла к каминной полке, на которой стоял портрет. На нем молодой и красивый мужчина обнимает умопомрачительную черноволосую красавицу. Мама и папа.
  - А мы сегодня выступили в космической Гранд опере. Мам, я выложилась на все сто. Женька опять отбарабанил всю программу так, что сломал палочку, но ты же знаешь, пап, как он из сложных ситуаций выходит? Он ладонью по барабанам и тарелкам бил. А у Артура струна не порвалась только чудом.
  Я вздохнула.
  - Я скучаю. Вячеслав Семенович просит помочь ему. Он считает, что моя кандидатура идеально подходит для мисси. Но мам, ты же знаешь деда. Я у него любимица, а после вашего ухода он совсем скис. Едва ли не пылинки с меня сдувает.
  Раздался стук в дверь. Забавно. Дверь в нашей квартирке, как и во всех остальных квартирах межгалактической базы отдыха, на которой мы сейчас находились, была сделана из нескольких слоев металла и звуконепроницаемого материала. И это межкомнатная дверь, между прочим. Но когда кто-то стучится в твою дверь... снаружи весит маленькая кнопочка - это дверной замок, а в двери стоит датчик, который и издает звук. У меня стоит звук как-будто кто-то деликатно стучит в дверь из дуба.
  - Заходи дед. - Пригласила я.
  - Привет, Ксана. - Поздоровался со мною дед. - Ты была великолепна! Чую, моя внучка будет первая из рода Кировых, у кого будут только гражданские знаки отличия.
  - Деда, я тут со Вячеславом Семеновичем поговорила... - Не стала тянуть с важным разговором я.
  Он резко выдохнул, нашел взглядом стул, пододвинул его так, чтобы оказаться напротив меня. Повернул его спинкой ко мне и сел, сцепив пальцы руки на спинке стула.
  - Отчет! - Рыкнул дед.
  - И мне пришлось подчиниться.
  
  ***
  
  Мой дед Андрей Николаевич Киров. Сейчас он в звании вице-адмирала. Табель о рангах в нашей стране вернулся и стал почти таким же, как и во времена имперской России. После того, как российская федерация в двадцатых годах выбежала в космос и построила первые станции на Луне, Марсе и двух ее спутниках, наша страна стала первой во всем. Через десять лет после неимоверного прорыва в технологиях, наши ученые открыли несколько параллельно существующих миров, в тех же временных рамках, что и наш, но в разных плоскостях. Пока что установить контакт удалось только с одним из миров. Наши ученые и военные, объединившись, выслали на новую землю несколько групп-разведчиков. Теперь мы активно собираем информацию о мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"