Леди Бродяги : другие произведения.

Дух леса(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я была духом воздуха. Невидимой обитательницей леса. Я не помнила прошлого, не знала будущего. Каждый день, я как будто рождалась заново. Все было прекрасно. Пока меня не убили... Книга находиться в стадии редактирования имеющихся глав и написания новых.

  1 Глава
  Я проснулась в незнакомой комнате. Надо мной белый потолок. Я подняла руку, осмотрела, затем сделала тоже самое с другой, потрогала и подергала волосы, провела рукой по лицу. Вроде бы живая и целая.
  Когда я попыталась подняться, то резкая боль в правом плече отбросила меня назад.
  - Очнулась!- Радостный голос откуда-то слева напугал меня.- Лежите, милочка, тебе нельзя вставать.
  -Вы кто?-Задала первый вопрос, пришедший в голову.
  -Я-доктор.-Пожилой человек приятной наружности мягко мне улыбнулся.- Зовите меня Дамир.
  -Здравствуйте, -правила приличия ещё никто не отменял.-А где я?
  -В замке,-очень информативно ответил дедуля.
  Вопросы, по типу "Где я?", "Кто вы?" и, пожалуй, самый главный "Кто я?", крутились в моей голове.
  Последнее что я помню: лес, охотники и стрела, которая стала для меня смертельной.
  Быстро ощупав место, куда попали охотники, я облегчённой выдохнула, там ничего не было. Как ничего не было?! Я хоть и дух, но физическая боль от заговоренных предметов, для меня вполне реальна. Так почему же, то место, куда попали и смертельно ранили, не болит, а болит правое плечо.
  -Простите, -я позвала доктора, -а как я тут оказалась?
  -Вас принц привёз.-Дамир подошёл ко мне.-Что последнее вы помните?
  -Лес, -это было последнее, что я видела.
  -Да, -он присел на стул, стоящий возле моей кровати.-Он нашёл вас в лесу, раненую, привёз и приказал вылечить. Сказал, что когда вы очнетесь, сразу же доложить ему. Точно! Надо отправить слугу.
  -Стойте!-Я не хотела сейчас никого видеть.-Пожалуйста, можно я ещё немного посплю, а потом вы позовете принца?
  -Хорошо, -старик кивнул, -спи, дитя.
  Дитя?!Да я старше его лет на двадцать, хоть и выгляжу молодо. Точнее выглядела. На какой возраст сейчас выгляжу, неизвестно, хотя голос, вроде, молодой.То, что это не моё тело, хотя у меня его и не было, я сразу поняла. Надо обдумать и вспомнить все.
  Охотники. Это я точно помню. Там был тот, кто смог увидеть духа леса, хотя это практически невозможно. Но он там был. Так, дальше.
  Стрела. Заговоренная. Уже плохо. Значит есть те, кто знают о нас и знают много, раз умеют делать против нас оружие.
  То, что они целились именно в меня настораживает. Хотя отец говорил, что соваться в людские поселения, даже те, которые у самой кромки леса опасно, я никогда не слушала. Тогда есть ещё один вопрос: "Кому я так не угодила?" Вопросов много, ответов нет.
  Так. Следующий пункт. Как я оказалась в этом теле? Что я помню? Боль, я падаю на землю, но смогла переместиться с ветром в другую часть леса, поближе к людям. Тело. Там, в лесу, умирала девушка. Я видела её дух. Она не хотела возвращаться, и на мой немой вопрос ответила согласием. Занять её тело. Она согласилась. Спасибо ей. Отец сделает её духом свободы. Я уверена.
  Теперь у меня есть тело. Разве не об этом я мечтала?! Да, об этом, но не такой ценой. Не ценой собственной жизни, которую я чуть не потеряла.
  Слишком много мыслей, это тело не справляется с нагрузкой духа природы. Надо поспать.
  2 Глава
  Просыпалась я медленно. Все же человеческое тело очень слабое для энергии духа, а для энергии духа ветра оно очень слабое. Немного приподнялась на локтях и осмотрела помещение.
  Светлые стены и потолок, пол из темного дерева, большие дубовые столы, заставленные баночками, скляночками, бутылочками, пара стульев и две двери, ну и кровать, на которой я лежала.
  Над одним из столов склонился Дамир. Милый старичок лет так семидесяти-восьмидесяти на вид, не высокий, приятной наружности. Лицо у него доброе: высокий лоб, нос с горбинкой, тонкие губы и глубокие серые глаза. Наверное, когда он был молодым, был красивым, но и сейчас он довольно симпатичный.
  -Проснулась?!-Я услышала голос старика.-Я позову принца?
  -Да, -кивнула, -пожалуй я готова к встрече.
  -Вот, держи.-Мне на колени легли щётка для волос, небольшое зеркало и влажное полотенце.
  Благодарно улыбнулась, я взяла расчёску и начала приводить себя в порядок. Волосы мне достались длинные и рыжие, немного вьющиеся.
  Взяв зеркало решила взглянуть на себя. Ну ничего так, симпатичненько. Тёмные брови, что удивительно при таком цвете волос, пухлые губы, тонкий нос, не высокий лоб, немного острый подбородок и тёмно-зеленые глаза. Говорят, что люди с рыжими волосами и зелеными глазами являются ведьмами. Я не верю. Люди же не верят в нас.
  Быстро протерев лицо и руки влажным полотенцем, чтобы выглядеть более свежее, я стала ждать прихода принца.
  Через пару минут за дверью послышались голоса. Дверь открылась, и вошли Дамир и высокий юноша.
  Принц был красив: тёмные волосы до плеч, хищный разлет бровей, тонкие губы и почти чёрные глаза. Одежда только подчеркивала сильное, подтянутое тело.
  -Рад, что вы очнулись,-Бархатистый голос только дорисовал его образ идеального мужчины.
  Это и настораживало. Я хоть и дух, но вот в такие экземплярчики идеала никогда не верила. Хотелось потыкать в него, вдруг лопнет.
  -Благодарю за беспокойство.- Я прикрыла глаза и опустила голову в знак благодарности за спасение.
  Когда вновь посмотрела на принца, то увидела, что он с интересом меня разглядывает. Сдержала желание предложить покрутиться, чтобы Его Высочество лучше меня рассмотрел.
  -Как вас зовут?-Вопрос застал меня врасплох.
  У духов нет имён, они нам просто не нужны, а представится Ветром я не могу.
  -Зовите меня Юнита.-Первое что пришло мне в голову.-Можно просто Юна.
  -Хорошо...Юна,-он посмотрел прямо на меня, а увидев мой ожидающих взгляд, все же решил представиться.- Моё имя Гиксан.
  -Приятно познакомиться.-Я снова прикрыла глаза.
  -И мне, -ответ был больше похож на дань уважения, нежели на правду.-Прошу меня простить, дела.
  Принц развернулся и направился к выходу. А я решила немного подумать.
  Что мы имеем? Тело, которое сейчас очень слабое, но если оно отторгнет меня, я погибну. Значит, мне нужно умерить свои силы.
  Незнакомый замок со странными обитателями. Мне придётся тут выживать. Увы и ах, жить я тут, так, как я привыкла, я уже не смогу.
  Принц. Странный и явно не располагающий к себе человек. Он мне кажется странным, как будто не живой, будто он под каким-то влиянием. Ладно, с этим разберемся позже.
  Прошлое этого тела. Вот это меня волнует в первую очередь. Почему девушка умирала в лесу? Как она туда попала, и почему она была ранена из лука? То, что это была стрела я не сомневалась. Слишком похожи ранения.
  Надо узнать, кто она такая. Если меня нашёл принц, значит место, где меня нашли, принадлежат королю этой страны.Значит девушка из этого королевства. Если меня в этом теле узнают те, кто преследовал хозяйку тела, то у меня будут большие проблемы.
  Да.... Проблем много, на одну маленькую меня. А я, действительно, маленькая. Телу на вид лет девятнадцать-двадцать, а мне уже за девяносто. Что-то меня опять не в то русло занесло. Говорил мне отец, что найду я ещё приключений на свою... голову, а я его не слушала. Вот теперь получила полный комплект.
  3 Глава.
  Ещё несколько дней я провела в больничном крыле. Плечо заживало, и, когда я смогла двигать рукой и нормально стоять, меня отпустили. Поскольку идти мне было не куда, меня оставили в замке.
  Обитателям меня представили как особую гостью Его Высочества. Я когда это услышала, только благодаря большой силой воли удержала спокойное выражение лица и вежливо поблагодарила. То, как на меня смотрели несколько служанок, наводило меня на определённые мысли на тему того, как Гиксан проводит время с "особыми гостьями".
  Мои апартаменты представляли собой четыре комнаты: гостиную, спальню, ванну и гардеробную.
  Гостиная оказалась небольшой и уютной. Стены теплого песочного цвета идеально сочетались с бежевым ковром на полу, тёмно-коричневые кресла стояли возле маленького столика, а камин был просто чудесен.
  Спальня была выполнена в бело-голубых тонах. Белый ковёр с голубыми разводами, в ворс которого нога утопала по щиколотку, светло-голубые стены, двухспальная кровать с белым покрывалом и голубым балдахином, белый туалетный столик.
  В комнате было две двери. Проследовав в левую, я обнаружила ванную комнату, выполненную в жемчужных тонах, а за правой дверью была гардеробная.
  Так же в моём распоряжении была служанка. Знакомством с ней я и решила заняться.
  -Как твоё имя?-Я взглянула на невысокую девушку в одежде служанки.
  -Мина, -девушка опустила глаза, -госпожа.
  -Только не называй меня госпожой.-Я поморщилась.-Я ещё не настолько старая. Зови меня Юна.
  -Хорошо...Юна.-Она не смело подняла на меня взгляд.-Вы чего-то желаете?
  -Да, -я приложила руку к месту, где, теоретически, должен находиться желудок, послышалось голодное урчание, -принеси пожалуйста еды.
  -Хорошо, -Мина кивнула и ушла.
  Она милая девушка. Думаю мы подружимся. Её большие глаза напоминали мне глаза оленёнка, с которым я часто гуляла. Он не видел, но чувствовал меня. А Мина ... она такая же не решительная, как и тот оленёнок.
  Её большие карие глаза могли заворожить многих, а наивность, плескавшаяся в них, поражала меня. Милое личико, немного детское, но это добавляло ему шарма, делало девушку поистине неотразимой. Она была не высокого роста, с длинными до талии каштановыми волосами, заплетенные в две толстые косы. Мина определённо мне нравилась.
  Через пять минут, после ухода девушки, дверь открылась и я увидела, как моя служанка вернулась. В руках у неё был большой поднос, накрытый крышкой. Девушка поставила его на стол, а когда я села на кресло, открыла крышку. Я ахнула.
  На подносе лежали фрукты, лежали сладости, маленькие бутербродики, канапе. Пока я рассматривала еду, девушка куда-то отошла и вернулась уже с графином, в котором был сок.
  -Я столько не съем.-Я взглянула на девушку.-Ты не голодна?
  -Я?!-Она с удивлением смотрела на меня.-Нет, что вы!
  -А мне кажется, что ты врешь.-Я хитро посмотрела на неё.
  -Нет, нет, я не вру.-Она быстро покрутила головой.
  -Если ты голодная, присоединяйся, -я кивнула на поднос.
  -Нам нельзя.-Как-то несчастно приговорила девушка.-Мы едим только после того, как у нас закончился рабочий день.
  -И вы что, весь день ходите голодными?-Я не могла в это поверить, а когда девушка кинула, вынесла вердикт.-Звери! Вот же гады! Людей голодом морить.
  -Мы же прислуга.-Мина пыталась оправдать поступки хозяев замка.
  -И что?-Я возмущенно смотрела на неё.-Это даёт им право морить вас голодом?! Да вы работаете больше них! Они животы себе наедают, а вы голодные ходите. Садись и ешь! Это мой приказ.
  -Но...-девушка пыталась что-то возразить, но я не позволила, и она сдалась.
  Пока девушка ела, я мрачно жевала яблоко и думала о замке и их обитателях. Как можно тут жить и работать? Это же кошмар! Весь высший свет целый день ничего не делает, только гуляют по парку и ведут светские беседы за обеднённым столом. Я не отрицаю, что король очень занят со своими министрами, но принц ... Как он мог допустить такое. Я понимаю, что люди не жалуются, потому что им платят деньги, но они не всегда будут такими послушными. Кто-то обязательно воспротивится.
  -Мина,-я посмотрела на девушку, которая уже насытилась и теперь наблюдала за мной.-Отведи меня на кухню.
  -Куда?!-Девушка опять опешила.-Если Вы позволите узнать. зачем?
  -Во-первых, хватит обращаться ко мне на Вы, мне не сто лет.-Я немного устало посмотрела на неё.-Во-вторых, чтобы узнать что из себя представляет дом, надо заглянуть на кухню. Идём.
  Мы направились на кухню. Все эти фразы, названия вещей, знание этикета-это все воспоминания этого тела. Вещи описываются на рефлекторном уровне, а знания этикета сами всплывают в голове. Хоть душа прежней хозяйки и покинуло тело, но, видимо, она решила сделать мне подарок, чтобы я смогла выжить в этом мире. В мире тщеславия и эгоизма. Я благодарна ей.
  4 Глава.
  Пока мы шли на кухню, я разглядывала дворец изнутри. На стенах висели картины, изображающие пейзажи или кого-то великого и известного, стояли вазы и цветы, бюсты известных деятелей. Это не очень эффективно. Их же разбить легко. Вот захочет их кто-нибудь очень внимательно рассмотреть и нечаянно уронит. Кто-нибудь вроде меня...
  Спустившись на первый этаж, это я поняла по отсутствию лестниц, ведущих вниз, мы прошли ещё несколько коридоров и оказались на кухне.
  Большое светлое помещение с огромными окнами и множеством столов, посуды, продуктов и всего того, что обычно находится на кухне.
  Народу было не много, но и не мало. Пять поваров, четыре служанки и несколько служащих.
  -Здравствуйте.-Я решила поздороваться.
  -Здравствуйте, девушка.-Вперёд вышла женщина средних лет, если я правильно поняла, это-главный повар.
  -Она гостья принца.-Мина высунулась из-за моей спины.
  Все женщины и мужчины, находящиеся на кухне, тут же решили выразить своё почтение реверансами и поклонами.
  -Не стоит, -я покачала головой, прерывая их порыв.-Я не настолько знатная, чтобы мне люди кланялись.
  Большинство из находящихся здесь посмотрели на меня совсем по-другому, если раньше в их взгляде была настороженность, то сейчас в них отразилось уважение.
  -Как звать тебя?-Главная повариха улыбнулась мне и жестом предложила сесть.
  -Юна,-я присела на предложенный стул.
  -А я Кира.-Женщина села на соседний табурет.-Так значит ты-гостья принца?
  -Да,-кивнула.-Скажите, а как принц обращается со своими гостьями.
  -Правильные вопросы задаешь, девочка.-Я сдержала порыв сказать ей, что я старше их всех, но я теперь человек, а значит младше этой женщины.-Могу сказать тебе одно:жди ночью гостя.
  Я хитро улыбнулась. Пусть приходит, я буду очень "рада" его визиту. Попросив у поваров молотого перца и немного гороха, я отправилась в свои покои.
  Баночку с перцем я поставила на прикроватную тумбочку, а горох рассыпала перед ванной комнатой.
  Когда стемнело, я решила готовиться ко сну.
  Принц распорядился, чтобы мне предоставили минимум одежды. В моём распоряжении был балахон, который было принято считать ночной рубашкой. Если бы мне было холодно, то в него я два раза могла завернуться точно. Не найдя в комнате ножниц, я взяла нож для фруктов, который лежал на подносе, и отрезала ткань на уровне колен. Отрезанную ткань я ещё немного изменила и сделала из неё пояс. Получилось неплохо.
  Через час, после того как я легла, в гостиной раздались шаги. Я зажала немного перца в кулаке и стала ждать. Дверь отворилась не слышно, и посетитель проследовал к кровати.
  -Здравствуй, Юнита,-голос принца я узнала сразу и распахнула глаза.-Я знал, что ты будешь меня ждать.
  -Конечно, дорогой.-И подняв руку на уровень его лица, разжала кулак и резко дунула.
  Резкий крик почти оглушил. Быстро подскочила и рванула в ванную, перепрыгнув рассыпанный на полу горох. Захлопнув дверь, я услышала как Гиксан приближался к двери, дико ругаясь. Когда за дверью прозвучал грохот-это было лучшей музыкой для моих ушей, а не приличные ругательства весьма познавательны.
  -Открывай!- И в дверь впечатался кулак.
  -Зачем?!-Странный вопрос, хоть и риторический.-Мне и здесь хорошо.
  -Открывай, я сказал!- Ещё один удар по бедной двери.
  -У меня временная глухота!-Из-за двери послышались шаги, он отходил, чтобы выбить дверь.
  Быстро повернув ключ в замке, я отошла, а когда услышала приближение принца, резко распахнула дверь. По инерции он не успел затормозить и пробежал дальше положенного, заскользив на полу, принц упал, а я, не теряя времени, вытащила ключ из замка и закрыла дверь с другой стороны. Пока принц приходит в себя и снова не начал колотить в дверь, я вышла в коридор и закричала:
  -Стража!!!
  5 глава
  Через пару минут возле меня оказались два стражника. Симпатичные, но сейчас не об этом.
  -У меня в комнате вор и насильник.-И вид обиженной невинности.
  -Где он?- Тут же среагировал старший из охранников.
  -В ванной, -я шмыгнула носом.-Я его обманула и заперла там.
  -А вы храбрая,- парень по моложе с сомнение взглянул на меня,- почему же сейчас плачете?
  -Это осознание.- Я посмотрела на парнишку и он смутился, когда увидел слёзы на моём лице.-А тогда я так перепугалась, что не поняла что происходит.
  -Хватит её допрашивать, -стражник постарше грубо прервал поток вопросов своего напарника,- она- жертва, а не преступник.
  Стражники прошли в спальню, а я встала возле двери, устало прислонилась к косяку и закрыла глаза, но резко их распахнула:
  -Ваше Высочество?!-Голос стражника звучал очень удивлённо, но когда я увидела лицо принца поняла, что пора сваливать.
  -Ты!!!-Взревел принц, я вздрогнула.
  -Ваше Высочество?!-И в голосе такое удивление.-Просите, пожалуйста. Я думала, что ко мне забрался вор.
  -И поэтому ты рассыпала на полу горох?-Гиксан уже не кричал, но в его голосе слышалась ярость.
  -Меры предосторожности никогда не помешают, -спокойно подала плечами и пройдя до кровати, опустилась на нее.-Как видите, пригодились, ой извините.
  -Утром поговорим,- принц прихрамывая направилась к двери.
  Злорадно усмехаясь, я направилась спать. Сутки были очень тяжелыми.
  Следующее утро началось с того, что пришла Мина и начала меня будить.
  -Юна, просыпайся.-Она трясла меня за плечо.-Уже давно за полдень, а ты все спишь.
  -Сколько времени?!-Я подскочила на кровати.
  -Уже полдень был,- девушка направилась к гардеробной.
  -А принц где?- Я одевала платье, принесенное Миной.
  -В лес уехал,-девушка завязывала сзади ленты.-У него же охота сорвалась, когда... когда он тебя привёз.
  Девушка закончила с платьем и занялась прической.
  -В лес?!-Я подскочила на ноги, отчего Мина недовольно зашипела.-А как же я? Мне надо в лес!
  Служанка усадила меня обратно на стул, на котором я сидела, пока Мина занималась прической, и продолжила своё занятие.
  -Зачем тебе туда?-С интересом спросила Мина, а я недовольно поморщилась.
  -Там кое-кто остался.-Ушла я от ответа.-Давай не будем от этом.
  -Конечно,- покорно согласилась девушка.-Готово! Ты прекрасна.
  Подойдя к зеркалу, я придирчиво посмотрела себя. Тёмно-зелёное платье замечательно подчеркивало фигуру и выделяло глаза. Волосы убраны назад в незатейливую прическу, а возле уха спускалась прядь, завитая крупным локоном. Выглядела я действительно замечательно.
  -Спасибо,- обернулась я к девушке.-Идем на кухню, я есть хочу.
  -А может позавтракаешь здесь?-Робко спросила Мина.
  -Нет,- покачав голов, я направилась к двери.-Я теперь всегда буду завтракать на кухне.
  Желание есть на кухне вызвано не только не желанием видеть титулованных особ, но и тем, что на кухне можно услышать множество интересных вещей. И это посещение оказалось очень полезным.
  Две юные служанки, которые посетили кухню для того, чтобы взять что-нибудь вкусненькое, а потом отправляться убирать замок. Служанка с темными волосами тихо шептала блондинке о принце:
  -Представляешь, он мне улыбнулся,- с глупой улыбкой влюбленной девушки, проговорила брюнетка.
  -И что?-Скептически ответила другая, чем несказанно вызвала мое уважение.-Он же самовлюбленный.
  -Ничего ты не понимаешь,- возмутилась брюнетка,- он же принц, его так воспитали!
  -Самовлюблённым идиотом?!-Блондинка все больше начинала мне нравиться, но мне пришлось прекратить подслушивание, я уже откровенно пялилась на них и даже забывала есть.
  -А ну ка пошли от сюда!-Прикрикнула главная повариха на девушек.-Разговорились, сороки!
  Девушки, испуганно ойкнув, выбежали из кухни, а повариха обернулась ко мне:
  -Ешь давай, а то вон какая худая, скоро ветром сносить будет!
  -Не будет,- уверенно ответила я, отправляя в рот очередную ложку с кашей.
  -Ешь и не отвлекайся,- приказала мне Кира,- а я тесто пойду месить.
  Доев вкусную кашу с фруктами, я отправилась изучать замок. Мины по близости не было, и я решила исследовать все сама. Из кухни вел коридор в большой и просторный холл. Лестницы из белого мрамора вели в три стороны: вправо, влево и вперед. Мои покои находились слева от главной лестницы. Я решила пойти в коридор, который находился прямо по курсу.
  Светлые стены и потолок делали коридор визуально шире, чем он был на самом деле, хотя на полу лежал темно-зеленый ковер. На стенах весели множество портретов, как семейных, так и определенных людей.
  Последним из висевших в коридоре портретов, являлся портрет Гиксана.Ничего не обычного я в нем не увидела: все тот же надменный взгляд и саркастичная улыбка. Рядом весел семейный портрет, на котором так же присутствовал Гиксан.
  Мужчина, сидевший на троне, смотрел с портрета добрыми глазами и слегка улыбался. Волосы его уже поседели, но это делало его еще привлекательнее. Глаза у него синие, а черты лица почти такие же как и у его сына.
  Женщина, сидевшая по правую руку от мужа, так же на троне, была красивой. Темные глаза и хищный разлет бровей Гиксану достались от матери, но женщину такая внешность даже красила и делала ее похожей на пантеру. Она была очень изящной и в то же время хищной. Даже не зная ее характер, я отчетливо понимала, что если перейти ей дорогу, то еще много раз об этом пожалеешь.
  Гиксан же сидел на подлокотнике трона отца и смотрел прямо на меня. Вся его поза показывала как он надменен. Голова гордо поднята, тело расслаблено, но не до конца, а в глазах выражение, будто я маленькая букашка, не имеющая права смотреть на этот портрет.
  -Нравиться?-Раздался вкрадчивый голос у меня над ухом. Я вздрогнула.
  6 глава
  Его глаза смотрели в мои, в них отражалось что-то странное, и от этого мне становилось не по себе.
  -Нет,-тихо выдохнула я и задержала дыхание.
  -Правда?-Томным голосом проговорил принц, -а мне кажется, что ты врешь. Почему мне так кажется, Юнита?
  Вдруг все тело охватила странная истома, я части задышала, и ладошки вдруг стали влажными. Возникло дикое желание вытереть их о Гиксана.
  -Ты чего меня спрашиваешь?-Скинув оцепенение, я нагло посмотрела парню в глаза. -Может ты прекратишь вжимать меня в стену? Мне дышать трудно!
  Парень, широко раскрыв глаза, отошёл. Он скептически оглядел меня и нагло улыбнулся.
  -Может мне ещё покрутиться?-Его недоуменный взгляд разжигал во мне огонь злости.-Чего смотришь?! Не кобылу на рынке выбираешь!
  -За свой острый язычок ты ещё поплатишься.-Он опять начал на меня надвигаться.-А сейчас мы поговорим о нашей весёлой ночи.
  -Так, во-первых, прекрати на меня переть, я тебе не забитая и беспомощная девка, и в глаз могу дать!-Теперь на него шла, -а на тему ночи могу сказать одно:еще раз ко мне придешь, я тебя не только по гороху покатаю!
  Резко развернувшись в сторону откуда пришла, отправилась к себе. Ковёр глушил не только мои шаги, но и шаги принца, поэтому, почувствовав резкий и болезненный захват локтя, я вскрикнула.
  -Я тебя ещё не отпускал!-Прорычали мне в ухо и прижали лицом к стене. Не очень удачная для меня позиция.-А теперь слушай меня, дрянь. Ты либо затыкаешься и сидишь тихо у себя в комнатах и ждешь меня, а когда я приду будешь вести себя хорошо и тогда будешь жить припеваючи во дворце или можешь пытаться показывать свой характер и вылететь отсюда в два счёта. Что выбираешь?
  -Я лучше буду жить на улице, чем спать с таким ублюдком как ты!-Говорить с прижатым к стене лицом было не очень удобно, но последние слова я приговорила чётко.
  -Ах ты дрянь!-Меня резко развернули и опять прижали к стене. Теперь Гиксан рычал мне в лицо.-Хочешь всю жизнь прожить в бедности и голодать? Ты миленькая, но такую побродяжку как ты возьмут только в бордель. Хочешь? Вижу что не хочешь. У тебя есть два дня на раздумья. Выберешь меня, тогда будешь жить в своё удовольствие в этом дворце, а если нет, то я лично вышвырну тебя на помойку.
  В его глазах плескался гнев и мне на мгновение стало страшно, но я быстро пришла в себя. Он пытался меня запугать. Ха! Нашёл пугливую! После выговоров папочки я уже ничего не боюсь, а тем более таких сопляков как принц.
  -А теперь уходи,- он опустил меня и отошёл.
  Я не стала спорить и направилась в свои покои. Меня трясло от гнева и от ощущения сверлящего спину взгляда. Да как посмел мне угрожать?! Если бы не это тело, то я одним движением руки снесла бы этот дворец к духовой бабушке! Как он, выродок, посмел угрожать мне?! Да я его старше раз в десять. Никакого уважения к сильнейшим мира сего! Зла на него не хватает!
  Так, успокойся, Юна. Твоя злость нечем не поможет, а это тело уже лихорадить начало. Его подстилкой я становиться не собираюсь и в местные бордели тоже. Здесь мне житья все равно не дадут, значит пора уходить. Только вот куда. К отцу, а потом куда он скажет.
  С такими мыслями я добралась до своих комнат. Зайдя в спальню, я упала на кровать и тут же уснула. Тело до сих пор трясло.
  Разбудила меня Мина. Оказалось уже вечер и пора было поужинать, но аппетит совсем пропал и я, заставив Мину поесть, пошла переодеваться.
  -Юнита, давай я тебе помогу?-Девушка прибежала в гардеробную чем вызвала мое недовольство.
  -Ешь иди!-шикнула я на нее,- худая вон, как щепка. Я и сама могу справиться.
  -Но...- попыталась возразить Мина, но я, не позволив ей этого сделать, развернула ее спиной к себе и вытолкнула за деверь, еще раз приказав пойти поесть.
  От платья я избавилась быстро и, надев еще один балахон принятый считать ночной рубашкой, отправилась обратно в спальню.
  Мина тихо ела, посматривая на меня с явным неодобрением, на что я только улыбнулась. Она такая молодая, хотя, наверно, ровесница хозяйки этого тела, но для меня она еще совсем малышка.
  -Миночка,- тихо позвала я девушку, на что она, оторвавшись от еды, с удивлением взглянула на меня.-Что?
  -Меня так только мама называла, -тихо прошептала девушка, а затем послышался всхлип,- ко мне так никто не обращался с того момента, как она умерла.
  -Прости,-мне стало не удобно,- подойди ко мне.
  Девушка подошла к кровати, а я, похлопав рядом с собой и подождав когда она сядет, обняла ее. Я чувствовала, как от ее слез намокает рубашка на плече, но продолжала ее обнимать. Скоро слезы и всхлипы стихли, и я отпустила девушку.
  -Мне нужна твоя помощь,- осторожно начала я, но увидев в глазах девушки решимость, улыбнулась.
  -Все что угодно!-Мина сжала кулаки на коленях и прямо посмотрела мне в глаза.
  -Я хочу сбежать,- начала я, а лицо девушки моментально изменилось, выражая протест,- и ты мне в этом поможешь.
  -Нет!-Мина подскочила.-Юна, ты с ума сошла! Когда узнает принц, он убьёт нас.
  -Мина, ты не понимаешь,- покачала я головой,- он поставил мне условие и дал два дня на раздумья. Либо я сплю с ним, либо он отдаст меня в бордель.
  -Что?!-Тихо прошептала девушка, опускаясь обратно на кровать,-не может быть! Он не такой!
  -Мина,- мне хотелось объяснить девушке все, но не ранить ее нежную психику. -Он не хороший человек. Чтобы не говорили другие служанки о его доброте и милой улыбке, не верь им! Для всех вокруг он добрый и милый, но это лишь маска. Поверь мне, прошу тебя.
  -Хорошо, -девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула,- я помогу тебе, но куда ты пойдешь?
  -Я пойду в лес,Мина, уверенна, там я найду помощь.
  -Твоя воля,- покорно согласилась девушка.-Что ты хочешь делать?
  Мы стали обсуждать план побега следующей ночью. Он был довольно прост, но нужно было обойти посты охраны и выбраться за замковую стену через дверь на кухне. Затем Мина покажет мне дорогу, ведущую к лесу, а там я уже встречусь с отцом. Чувствую он задаст мне хорошую трепку.
  6 глава
  Я брела по дороге ранним утром, и мне очень хотелось спать. Мина подняла меня за несколько часов до рассвета и помогла мне переодеться в скромное темное платье, которое трудно заметить в темноте, дала плащ и немного еды.
  -Береги себя,- девушка обняла меня,- не забывай обо мне. Я буду скучать.
  -Я тебя никогда не забуду, -взглянув на девушку, я заметила, что она плачет.- Мина, ну не палач. Может быть мы скоро встретимся.
  -Надеюсь,- всхлипнула девушка,- иди, скоро здесь будет делать обход стража. Пусть хранят тебя Боги.
  О да они меня будут хранить. И один из них отчитает меня очень скоро. Лес уже виднелся очень четко, идти до него было около часа, а там меня встретит спокойствие деревьев, журчание моего любимого ключа и пение птиц. Я буду дома.
  На дороге мне попадались редкие повозки, которые везли в город то солому, то пшеницу, то разные вещи. Некоторые кучера дремали, некоторые пели песни, чтобы не грустить, а многие просто молча ехали. Поля, которые я проходила, были заставлены стогами сена. Время сенокоса, середина лета.
  С разными мыслями я дошла до леса. Подняв голову и глубоко вздохнув, посмотрела на могучие деревья. Еще пару шагов и я окажусь дома. Даже как-то не вериться, я так по нему скучала, хотя прошло пару дней. Ну, вперед!
  -Пришла?!-Раздался властный голос в моей голове.
  -Отец,-тихо прошептала, шагая вперед.
  -Сестра, сестра, -в голове раздались разные голоса,- ты вернулась!
  -Родные мои, -я закрыла глаза, сдерживая непрошенные слезы, -я так по вам скучала.
  -Тихо вы!-Голос отца перекрыл все остальные.-А с тобой я сейчас поговорю, быстро иди к дубу, дорогу знаешь.
  Дуб-это особая тема в этом лесу. Этот дуб является самым первым деревом в этом лесу, отец его очень любит, ему около четырехсот лет. Мы его называем Первым деревом. Выглядит он очень красиво: большая крона, толстый ствол, вокруг него всегда полно желудей. Все дуба, растущие в этом лесу-его прямые потомки. Один я выращивала лично. Я подошла к дубу, приложила руку к его могучему стволу и закрыла глаза. Я чувствовала, как сила этого дуба наполняет меня. Постояв так несколько минут, я села на землю, морально готовясь извиняться.
  -Что случилось я сам знаю,- начал отец издалека,-ты сама знаешь, что все что происходит в этом лесу от меня не укроется.
  -Знаю, -тихо согласилась.
  -Но меня волнует другая вещь-кто в тебя стрелял?-В голосе отца послышались нотки ярости.-Кто посмел покуситься на мое дитя!
  -Отец, я...-мне хотелось извиниться за то, что я не была осторожна, но мне не дали.
  -Все в порядке,- гнев тут же сменился лаской,- ты всегда была непоседой, это не твоя вина.
  -Нет!-Я поднялась с земли и начала расхаживать взад-вперед.- Ты не понимаешь! Если бы я была более аккуратной, то со мной этого бы не случилось. Я все так же была здесь, а не застряла в этом теле.
  -Кстати о теле,- отец резко сменил тему моего ранения, значит он еще не все до конца обдумал,- душа теперь тоже дух. Дух Свободы. Теперь она твоя сестра.
  -Здравствуй, -раздался мелодичный голос в моей голове,- спасибо, за то, что заботишься о моем, а теперь уже твоем, теле.
  -Здравствуй,- я прикрыла глаза, посылая волны нежности и тепла,- спасибо тебе за это тело. Ты была красавицей.
  -Спасибо,- девушка рассмеялась,- но теперь это твое тело и теперь ты красавица. Удачи тебе.
  -Благодарю, -я почувствовала, как все мои мысли снова занял отец.
  -Ты должна будешь найти того, кто попытался тебя убить.-Отец был напряжен, я это чувствовала.- Он не должен остаться безнаказанным.
  -Хорошо, но что мне делать потом?- Я снова уселась на землю,- мне не хочется остаться тут навсегда. Это же человеческое тело, оно болеет и стареет.
  -Ну ты же хотела побыть человеком,- в голосе отца слышался смех, -вот, получай.
  -Спасибо большое, батюшка,- я поднялась и насмешливо поклонилась.-Я не об этом мечтала! Мне хотелось побыть человеком пару дней, а не всю оставшуюся жизнь этого тела.
  -Везде есть свои недостатки,- философски заметил отец,- терпи.
  -А куда деваться?!- Задала я риторический вопрос, так как выхода действительно не было.
  -У тебя есть еще какие-то проблемы?-Снова сменил тему отец.
  -Да, -я кивнула,- принц этой страны-Гиксан-заинтересовался мной. Он, наверняка, отправиться на мои поиски, если не сам, то кого-то отправит точно.
  -Не волнуйся на эту тему,- отец расслабился и посылал мне волны спокойствия.-Есть во дворце пару духов, я с ними поговорю. Что-то еще?
  -Да,- кивнула я вспомнив о Мине.-Там осталась девушка, зовут Миной, она мне помогла и была добра ко мне, позаботься о ней, прошу.
  -Хорошо, а теперь спи, ты устала.- Отец послал мне светлые сны, и я, устроившись поудобнее, заснула.
  8 Глава
  Проснулась я на самой заре. Самые ранние пташки уже летали в небе, весело что-то напевая. Как же я люблю просыпаться в лесу на восходе солнца. Еще совсем тихо, только слышен ветер, шелестящий в кронах деревьев, солнце, которое только показалось из-за горизонта, начинает медленно освещать верхушки деревьев, все больше заполняя лес светом, изгоняя ночную тьму. Начинают просыпаться птицы, вылетать из своих гнезд в поисках пищи. Первые утренние птицы только начинают петь свои прекрасные песни. Просыпаться на заре в лесу одно из лучших событий в жизни.
  -Сестра,- раздался в голове голос одной из сестер,- идем. Отец приказал проводить тебя до выхода из леса с другой стороны королевства.
  -Хорошо,- я поднялась и с удовольствием потянулась.
  Хоть и спала на твердой земле, выспалась я замечательно. Не знаю, сказалась ли усталость или отец постарался, чтобы мне было удобно. Чтобы это ни было, я теперь бодра и полна сил.
  -Сестра,- позвала я духа,- давай дойдем до ручья, мне нужно умыться и выпить немного воды.
  Почувствовав согласие сестры, я направилась к одному из лесных ручьев. Среди множества деревьев, из под корней одного из них бился родниковый ключ. Вода была прозрачная и холодная, что еще сильнее меня взбодрило, и я была готова отправляться в путь.
  На краю леса я мысленно попрощалась с отцом и сестрами.
  -Ты должна найти охотника,- еще раз напомнил мне отец.
  -Как?-Этот вопрос очень мучил меня, я не знала, как найти того, кто хотел меня убить.
  -На тебе есть кулон или кольцо?- Спросил отец.
  Я тут же потянулась к шее, где висел маленький кулон-капелька. Мина одела мне его на шею на удачу.
  -Да,-я сжала кулон в ладони,- кулон.
  -Сожми его покрепче и расслабься,- я почувствовала, как сила отца течет через меня к кулону. - Теперь, как только ты будешь приближаться к охотнику, кулон будет нагреваться.
  -Но как я пойму в каком именно городе находится этот охотник?- Я стала рассматривать кулон, который сейчас оставался по прежнему холодным.
  -Купи в ближайшем городе карту и проведи над ним кулоном, -давал указания отец,- на карте будет высвечиваться область, где может находиться охотник, как только ты станешь к нему приближаться, область будет становиться меньше, пока не превратиться в точку. Так ты его и найдешь.
  -Спасибо, -поблагодарив отца, я вышла из леса и направилась к ближайшему городу, до которого было пол дня пути.
  Я проходила поля, любуясь красотами природы. Когда до города оставалось чуть меньше половины пути, меня кто-то окрикнул:
  -Девушка,- раздался сзади мужской голос, и я услышала стук копыт.- Вы в город направляетесь?
  Я обернулась и увидела мужчину средних лет, сидящего на козлах повозки с сеном. Из-за солнца, светившего мне в глаза, я не смогла его рассмотреть. Извозчик остановил коня, везущего повозку, чтобы поговорить со мной.
  -Да,- поморщилась от яркого солнца.
  -Садись,- мужчина кивнул рядом с собой,- довезу.
  -Спасибо,- я была благодарна всем богам, за то, что мне попался добрый человек на этой дороге.
  Пройдя чуть больше половину пути, я начала уставать. Ноги начинали болеть и хотелось пить, но из-за небольшого количества воды, которое у меня было с собой, я старалась экономить. Когда я забралась на козлы, мужчина крикнул лошади 'но', и мы поехали. Теперь я могла рассмотреть его. Темные глаза, густые брови, усы, темные жесткие волосы, волевое лицо, загорелый.
  -Можно узнать, как Вас зовут?- Обратилась я к мужчине.
  -Меня все дядей Куримом кличут,- отозвался мужчина,- и не надо выкать, я человек простой. Тебя то, красавица, звать как?
  -Юнита,- я улыбнулась мужчине, он казался хорошим человекам.
  -Красивое имя,- дядя Курим посмотрел на меня,- заморское. А в город наш зачем едешь?
  -Я тут чужая, карту купить хотела,- я говорила правду,- да отдохнуть пару денечков в таверне.
  -Ох, девка,- вздохнул мужчина,- нету у нас таверн хороших, да и тебе в одиночку туда лучше не ходить.
  -Да?!-Я посмотрела на стены приближающегося города, -я что-нибудь придумаю.
  -Если хочешь, то можешь у меня дома переночевать,- предложил мужчина.
  -Мне как-то неудобно,- я замялась,- мне не хочется вас стеснять.
  -Я и моя жена будем рады тебе помочь, -отмахнулся дядя Курим.
  -Ну тогда ладно,- я с трудом согласилась, мне совсем не хотелось стеснять людей.
  Уже за полдень мы подъехали к воротам города где стояли стражи, я бросила быстрый взгляд на дядю Курима.
  -Кто?-Спросил один из стражей, подходя ближе.- А это вы, дядь Курим. А с вами кто?
  -Дочь сестры моей жены,- тут же ответил мужчина,- встретил по дороге, бедняжка сказала, что её мать умерла и она идет к нам.
  -Сочувствую,- стражник посмотрел на меня, я лишь натянуто улыбнулась.-Проезжайте. Открывай.
  Стражи открыли ворота, и мы спокойно въехали в город. Дядя Курим вел себя так, будто все идет как надо, и это не он сейчас соврал, что я его племянница.
  -А врать не хорошо,- будто между прочим заметила я.
  -А ты думаешь, что тебя бы сюда одну кто пустил?-Серьезным голосом спросил мужчина,- тебя тут никто не знает, вдруг ты преступница какая. Радуйся, что я тебе попался.
  -Простите,- прошептала, опустив голову.
  -Глупая ты еще,- отмахнулся дядя Курим.
  -А дочь сестры вашей жены существует?-Я вспомнила кем меня представили и решила узнать об этом немного подробнее.
  -Да,-мужчина вздохнул, -только умерла она, уже год как.
  -Простите,- я немного замялась.
  Дальше разговор мы не продолжали, а просто ехали под городу. Мощеные улочки, аккуратные светлые домики, различные лавки и магазины. Красивый город, светлый, приятный. Я хотела бы жить в таком.
  Пока я рассматривала город, мы уже подъехали к дому дяди Курима, и он остановил лошадь.
  -Подожди здесь,- попросил меня мужчина, оставляя возле двери,- я сейчас лошадь в стойло поставлю.
  Я, оставшись в одиночестве на улице, стала рассматривать дома дяди Курима. Добротный дом, светлое дерево, резные ставни, цветы под окнами.
  -Нравиться?-Раздался сзади незнакомый голос. Что-то мне это напоминает...
  Резко развернувшись, увидела высокого парня, который стоял на расстоянии вытянутой руки и откровенно меня рассматривает.
  -Хватит на меня смотреть!-Я передернула плечами, ощущение чужого взгляда было не приятно.
  -Хочу и смотрю,- тут же отозвался парень.
  -Каков наглец!-Я уперла руки в бока,- я тебе что, статуя на городской площади, чтобы ты на меня таращился?!
  Парень опешил. Правильно, не надо меня доводить, я и так дерганная. От одного такого наглого сбежала, так здесь еще один отыскался. Вот за что они на мою многострадальною за...голову.
  -Что тут за крики?-Дверь сзади меня открылась, и послышался женский голос.- Дамир, мы чего тут шумишь?
  -Да вот,- парень кивнул в мою сторону и обошел,- девушку встретил, она возле нашего дома стояла.
  Я обернулась к входу в дом. На крыльце стояла полная женщина лет сорока. Круглое доброе лицо, зеленые глаза, волосы спрятаны под чепец, брови нахмурены. Одета хозяйка была в простое платье и повязанным на нем фартуке.
  -Что тут за шум?-От хлева послышался голос дяди Курима.-Дамир, Ева, что случилось?
  -Вот,- парень кивнул в мою сторону,- бродяжку встретил, а она меня оскорбила.
  Я подавилась воздухом. Под удивленный взгляд дяди Курима, я откашлялась. Мой возмущенный взгляд тут же получил Дамир.
  -Я не бродяжка!-Меня начинал нервировать этот человек, а меня не надо нервировать,- дядя Курим, ты вырастил ужасно невоспитанного человека.
  -Курим,- с крыльца спустилась Ева и подошла к мужу.-Ты знаешь эту девушку?
  -Да, дорогая,- мужчина обнял жену за талию,- я встретил её на дороге, она направлялась в город. Я предложил ей остаться у нас на пару дней, в таверну её нельзя отпускать одну.
  Дамир только хмыкнул и тут же получил мой не довольный взгляд. Не нравится мне этот тип, ох как не нравится.
  -Деточка,- ко мне подошла Ева,- так ты одна путешествуешь?! Кто же тебя отпустил то одну, ты же такая молоденькая, вдруг что случиться.
  -У меня нет семьи,- я мысленно попросила прощение у отца и сестер, надо же что-то людям говорить.
  -Ох, бедняжка,-женщина взяла меня за руку,- пойдем в дом, ты голодна, наверное.
  -Я не отказалась бы от чего-нибудь съестного.-Чувствовать не приятное урчание голодного желудка было странно
  Женщина провела меня на кухню, усадила за стол и налила чай.
  -Посиди немного,- она что-то проверила в печке,- скоро готово будет.
  Я взяла в руки пузатую чашку и отпила немного. Теплый травяной чай тут же поднял настроение, но стоило Дамиру зайти на кухню, оно опять рухнуло вниз.
  -Одна значит путешествуешь?!-Парень сел напротив меня на табурет, сложив руки на груди.-И не страшно тебе?
  -А чего бояться?-Я пожала плечами.-От бандитов отобьюсь, а кто еще то на меня позариться?
  -Что же ты говоришь такое!-Всплеснула руками хозяйка,- ты девушка красивая, ладная, мужики вон слюни пускают. А как нападут да снасильничают? Что делать-то тогда будешь?
  -Если нападут, то отобьюсь,- я снова отхлебнула чаю.
  -Ты то?-Хмыкнул Дамир,- да ты ж мелкая и худая, тебя подросток завалит.
  -Дамир,- мать стукнула сына по лбу деревянной ложкой, на моё сдавленное хихиканье Дамир прищурил глаза.-Ты за словами то следи! Она же девушка. Забыла спросить у тебя, милая, как звать тебя?
  -Юнита,- я смущенно улыбнулась, сгорая от стыда за свою забывчивость.
  -Красивое имя,- хозяйка вздохнула и блаженно улыбнулась,- заморское. А где родители твои?
  -Папа пропал, когда я была ещё совсем маленькой,- я опять мысленно просила прощения у отца,- а мама, выйдя замуж еще раз, долго не прожила. Отчим дождался пока мне двенадцать исполниться и пытался выдать меня замуж, но я сбежала. Жила у местной старушки-травницы в лесу. Она умерла недавно, а я отправилась путешествовать.
  -Ох, милая,- женщина, сидевшая все время рядом со мной, сжала мою ладонь.-Ты держись. Ой! Горит!
  Мы все принюхались, пахло подгоревшим. Ева подбежала к печке и быстро достала пирожки.
  -Подгорело немного, но ничего,- женщина разгоняла дым в комнате полотенцем,- заговорилась я с вами, вот и не уследила!
  -Простите,- я стушевалась под обвиняющим взглядом Дамира, который был красноречивей всех слов.
  -Ничего страшного,- женщина мне улыбнулась,- подгорело всего парочку, и хуже бывало. Кушать сейчас будем.
  Ева быстро избавилась от подгоревшей выпечки и поставила перед нами глиняную миску с пирожками. Рот тут же наполнился слюной, Ева, увидев мой голодный взгляд, направленный на пирожки, только ближе их придвинула.
  -Ты ешь, а то вон какая худенькая,- женщина налила мне еще сбор,- и как тебя ветром не сносит?!
  -Её сарказм и упрямство на земле держит,- тут же встрял в разговор Дамир,- их у неё много.
  -Дамир,- Ева сказала только одно слово, а ухмылка, появившаяся на лице парня, тут же сползла.
  -Понял, мама,- опустил голову Дамир.
  Наступило неприятное молчание, я пыталась утолить голод, Дамир рассматривал свои руки, а Ева о чем-то думала, смотря на дверь. Обстановку разрядил так вовремя появившийся дядя Курим:
  -Чем тут так вкусно пахнет?! О, пирожки! С чем?
  -С мясом,- я ответила одновременно с хозяйкой.
  -А еще есть?-Дядя Курим сел за стол рядом с сыном,- ты чего такой задумчивый?
  -Да так,- отмахнулся парень,- думаю о разном.
  -Жениться ему пора,- тут же откликнулась хозяйка.
  -Мама,- возмутился Дамир,- рано мне еще жениться, да и не на ком.
  -Говорю надо, значит надо!-Тут же решила за сына мать,- на такой же милой девушке, как Юнита.
  Я закашлялась, подавившись чаем. Дамир выглядел так же ошарашенно, как и я. Она назвала меня милой?!
  -Мама!-Парень поднялся с места,- я сам решу, когда мне жениться. Юнита, не в обиду тебе, но, мама, я не хочу жениться на такой девушке.
  Я повторно подавилась чаем. Это что ему во мне не нравиться?! Меня, как девушку, такое поведение оскорбило. Я хоть и дух, но женского же пола!
  -Спасибо за угощение,- я поднялась,- но я, пожалуй, пойду.
  -Куда?-Женщина устало опустилась на лавку,- Юнита, девочка, ну куда ты пойдешь?! Ночь почти, сейчас не безопасно, оставайся у нас.
  -Дамир,- дядя Курим поднялся и подошел к сыну,- извинись перед девушкой, ты поступил не красиво, мы не таким тебя воспитывали.
  -Юнита,- парень обратился ко мне,- прости меня, я не хотел тебя обидеть.
  -Я и не обижаюсь,- в голосе слышны были нотки обиды, всем сразу стало понятно, что я вру.
  -Юнита,- дядя Курим подошел ко мне и обнял за плечи,- ну куда ты пойдешь?! Оставайся у нас, место есть. Если хочешь, то Дамир уступит тебе свою кровать, а сам будет спать на чердаке, там сено.
  -Можно лучше я на сене?- Я все же решила остаться, солнце клонилось к закату.
  -Но ты же гостья!-Возмутилась Ева,- нельзя так.
  -Мне не хотелось бы вас стеснять,- я смущенно улыбнулась,- да и люблю я на сене спать.
  -Ну,- мужчина вопросительно взглянул на жену и, получив её утвердительный кивок, сдался,- хорошо. Дамир, покажи Юне чердак.
  Парень пошел внутрь дома, а я направилась за ним. Мы пришли в летнюю кухню, откуда вела лестница на чердак. Дом я особо не рассматривала, мне было не особо интересно, а вот чердак меня заинтересовал.
  Размером с весь дом, чердак был очень большим. Светлое дерево, из которого был сделан дом, был покрыто разными узорами и рисунками.
  -Красиво, -прошептала я, трогая стену пальцами,- ты рисовал?
  -Увлекался раньше,- парень запустил руку в волосы, слегка их взъерошил.
  -А почему здесь?- Я подошла к маленькому окошку и стала смотреть на закат, обняв себя руками.
  -Ну,-Дамир замялся,- я же парень, а картинки рисовать, это не мужское дело, и в общем...
  Дальше я не слушала, а только смотрела на закат. Эти узоры на стенах напомнили мне о доме: о моем лесе, о птицах, будивших меня, об отце и сестрах-обо все, что осталось там, в прошлом.
  -Ты плачешь?-Из задумчивости меня вывел голос Дамира, стоявшего рядом.
  Я провели ладонью по лицу и почувствовала влагу. Странные ощущения, я никогда в жизни не плакала, духам не дано. Будто через слезы уходит вся боль и печаль, становиться легче. Все-таки людские эмоции никогда не станут для меня понятны. Почему они плачут когда счастливы или смеются, когда надо плакать. Это мир так и останется для меня загадкой.
  -Завтра будет ветер,- смотря на красный закат, предупредила парня.
  -Откуда знаешь?-Тут же насторожился парень.
  -Примета такая, красный закат к ветру,- я отошла от окна и направилась к стогам сена, лежащим в дальнем углу чердака.
  -Никогда о такой не слышал,- парень направился за мной и убрал кисти и засохшую краску.
  -Она из дальних стран,- я легла на сено, устраиваясь поудобнее.- Как же я спать хочу.
  -Я тогда пойду,- парень направился к выходу с чердака,- спокойной ночи, Юнита.
  -Спокойной ночи,- промямлила в ответ, уплывая в царство снов.
  9 Глава.
  Я повернулась на бок и еще крепче закуталась в одеяло. Стоп! В какое одеяло, я же без одеяла спать ложилась? Открыв глаза, я увидела шерстяное одеяло, в которое была закутана. Так, где это я?! Светлые стены с рисунками, сено, окошко, в которое светит солнце... Я дома у дяди Курима. Вспомнила.
  Потянувшись, я встала и зевнула. Распустив косу, я вытащила все соломинки, застрявшие в волосах, расчесала пряди пальцами и заплела обратно. Все-таки грива мне досталась шикарная, коса толщиной с кулак, длинная и шелковистая.
  Спустившись на первый этаж, я зашла в кухню, где уже вовсю хлопотала Ева.
  -Встала?!-Женщина оторвалась от приготовления пищи,- садись, завтракать будешь.
  -А где все?- Я села на лавку, и передо мной тут же оказалась тарелка с супом.
  -Так работают все,- женщина села напротив меня.-За полдень уже.
  -Я так долго спала?!-Я сильно удивилась, никогда себя соней не считала, хотя в замке
  Мина тоже будила меня за полдень. Эх, как она там?-А кто меня укрыл одеялом?
  -Одеялом?!-Женщина удивилась,- не знаю. Это была не я и не Курим. Может Дамир?!
  -Мне кажется, -я попробовала суп и зажмурилась от удовольствия,- он не стал бы это делать.
  -Юнита,- женщина нахмурилась,- не суди его строго, он хороший парень, только характер у него сложный.
  Я хмыкнула. Сложный характер у моего папы, а у Дамира он просто вредный. Хотя до меня ему все равно далеко. От отца я взяла самые 'лучшие' черты характера: упрямство, вредность, наглость, но самое светлое, что я получила от него-это чувство справедливости.
  Мы, духи, рождаемся благодаря желаниям. Когда приходят в наш лес и загадывают желание у Первого Дерева, то появляемся мы. Каждое желание олицетворяет определенного духа. Та, кому принадлежало тело, желала стать свободной, отец сделал её духом Свободы.
  Я помню, как родилась сама. К нам в лес забрел путник. Тогда был очень жаркий период лета, и путник пожелал, чтобы его остудил непослушный ветер. Отец исполнил просьбу путника, и появилась я и тут же исполнила желание. Я сопроводила человека до самого его дома в тот жаркий день и там впервые увидела, как живут люди. С тех пор постоянно мечтала стать хоть ненадолго человеком. Домечталась...
  -Юна,- позвала меня Ева,- ты чего не ешь?
  -Ой,- я вынырнула из воспоминаний, посмотрев на полную тарелку супа,- простите, задумалась.
  -Понимаю,- женщина тепло улыбнулась,- ты кушай, а то остынет.
  Я быстро начала есть остывающий суп, жмурясь от удовольствия. Все-таки Ева прекрасная хозяйка. Закончив с завтраком, я задумалась чем бы заняться. Помогать мне запретили, сказав, что я гостья и даже возражений слушать не стали.
  -А где в этом городе рынок?- Я вспомнила про карту, которую отец приказал мне купить.
  -Не далеко от дома, а что?- Женщина подозрительно прищурилась, а потом широко улыбнулась, подмигнув мне,- что-то купить хочешь?
  -Да, мне нужна карта,- я чуть не засмеялась, смотря как хитрое выражение лица женщины сменяется удивленным.
  -Карта?!-Переспросила Ева,- ну с этим тебе Дамир поможет, он знает где они продаются.
  -А когда он вернется?-Мне не терпелось поскорее отправиться в путь, несмотря на все гостеприимство семьи дяди Курима, мне нужно отправляться в путь.
  -Кто вернется?- В кухню зашел Дамир.
  -Сынок,- обратилась к парню Ева,- а мы как раз о тебе говорили. Парень внимательно на меня посмотрел, а я смутилась.
  -Что?-Я поборола не вовремя возникшее смущение и посмотрела в глаза Дамира,- мы говорили о том, что ты меня на рынок проводишь.
  -Зачем тебе?-Парень сложил руки на груди.
  -Дамир!-Ева дала сыну подзатыльник,- если просит, значит надо. Сколько раз я тебя просила не лезть в чужие дела?!
  -Собирайся,- парень недовольно поджал губы и ушел вглубь дома.
  -Ты прости его, девочка,- Ева села возле меня,- он не со зла.
  -Нет,- я покачала головой,- это вы меня простите. С моим появлением Дамир постоянно не в духе, и вы часто ссоритесь.
  -Ничего страшного,- женщина сжала мою ладонь и тепло мне улыбнулась.- Ну беги, а то Дамир без тебя уйдет.
  Мы шли по рынку, рассматривая товары. Вдруг кто-то схватил меня за руку.
  -Красавица,-передо мной стояла старуха в яркой одежде. -Давай я тебе погадаю?
  -Не нужно.- Я старалась вырвать свою руку из цепких пальцев гадалки, ища глазами Дамира, который куда-то ушел.
  -Ты-одна из дочерей лесного Бога. -Тихо сказала старуха, я замерла.
  -Вы знаете меня?-Я перестала вырываться, внимательно смотря на гадалку.
  -Твоя душа сияет. -Женщина потянула меня за руку к ближайшей лавке у фонтана.-Так ты хочешь узнать свою судьбу?
  -Отпусти её руку, старуха,- рядом раздался голос Дамира, он перехватил руку гадалки за запястье.
  -Все хорошо, -я улыбнулась парню. -Купи мне карту, пожалуйста.
  Дамир только не довольно поджал губы, но послушно пошел за картой. Мы сели на лавку, и старуха стала рассматривать мою ладонь.
  -Вы там ничего не найдете,- я внимательно следила за действиями гадалки.
  -Почему ты так думаешь?-Внимательный взгляд гадалки переместился на мое лицо. Что она пыталась там отыскать, я не знала.
  -Так это же не мое тело,-я пожала плечами. -Значит судьба у него другая.
  -Глупая ты,- женщина рассмеялась,- судьба не у тела, а у души. Твоя душа в этом теле, значит рука отразит твою судьбу.
  Гадалка снова посвятила все свое внимание моей руке, а я погрузилась в свои мысли. Что мне скажет гадалка? Найду ли я того, кто хотел меня убить? Я навсегда останусь в этом теле?
  -Ветер, возвращайся, -позвала меня старуха, я вздрогнула и посмотрела на женщину. -Увидела я твою судьбу, девочка.
  -И что там,- поторопила я женщину, -что вы увидели?
  -Ты такая нетерпеливая, -гадалка рассмеялась,- самый настоящий ветер. Ты сейчас в поиске того, кто хотел избавиться, ты его найдешь. В нем ты найдешь свою судьбу, но и свою погибель.
  -Второе вероятнее,- тихо пробормотала, но женщина услышала.
  -Твой отец дал тебе возможность найти этого человека,- женщина отпустила мою руку,- ищи, иначе погибнешь.
  -Что?!- я схватила поднимающуюся гадалку за руку, -подождите, что вы имеете в виду?
  -Юнита, -меня окликнул Дамир,- идем.
  Пока я отвлеклась на парня, гадалка, отдернув руку, скрылась в толпе. Мне оставалось только вглядываться в толпу.
  -Куда?..- Не найдя женщину среди людей, я повернулась к Дамиру,- Вот ты не мог немного попозже подойти? Ты ее спугнул!
  -Что?!-Парень непонимающе хлопал глазами.- Кого я спугнул?
  -Гадалку,- от недовольства я даже ногой притопнула, -вот где мне её теперь искать?
  -Может тебе не нужно её искать?-Парень взял меня за руку и повел в сторону дома,- идем, матушка уже заждалась.
  -А карта?-Я вырвала свою ладонь из его и пошла рядом.
  -Я все купил уже, идем,- парень недовольно поджал губы,- хватит мельтешить.
  -Дамир...- прошептала, смотря на недовольного парня.-Я...
  -Просто молчи,- Дамир прервал меня, выставив вперед руку, а затем быстро пошел вперед.
  Мне оставалось только стараться догнать парня, что получалось не очень хорошо, ведь он шел очень быстро, мне даже пришлось бежать за ним.
  -Вернулись?!- Ева вышла из кухни, вытирая руки полотенцем.
  Дамир молча прошел мимо матери на кухню, поставил на стол корзину с покупками и ушел вглубь дома. Ева, как и я, молча следили за действиями парня, а когда он ушел, так же молча и непонимающе смотрели друг на друга.
  -Что с ним?-Первая из прострации вышла Ева.
  -Я не знаю,- пожав плечами, я зашла на кухню и, забрав карту из корзины, направилась на чердак. -Я буду наверху, если понадоблюсь, зовите.
  Поднявшись на чердак и сев возле окна, я раскрыла карту и, сняв кулон, провела над пергаментом. Тут же на карте появились две точки: одна светлая, другая темная. Если я правильно поняла, то светлая точка олицетворяет меня, а темная охотника. А он не далеко ушел. Буквально, через два города от этого. Если он оттуда не уедет, то я его быстро найду.
  Рассматривая карту, я не услышала шаги, поэтому вздрогнула, когда сзади раздался голос:
  -Колдуешь?
  -Дамир!- Я вскликнула, подскакивая на ноги,- ты меня напугал.
  -Что это ты тут делаешь?-Парень подошел ко мне вплотную, заглядывая в глаза.
  -Я...- слова вдруг пропали, а я вдруг поняла, что тону в его глазах.
  Парень потянулся ко мне, дотронулся чуть шершавой ладонью до моей щека, а я закрыла глаза. Новые и непонятные ощущения вдруг охватили меня, закружив. Почувствовал чужое дыхание на своих губах, я чуть приоткрыла рот...
  Волшебство момента прервал звук упавшего из моих ослабевших рук кулона. Я резко открыла глаза и отпрянула назад. Пытаясь отдышаться, я поняла, что задержала дыхание, когда Дамир дотронулся до меня.
  Парень выглядел таким же растерянным, но, тряхнув головой, он тут же вернул себе невозмутимый вид. Наклонившись и поняв кулон, он стал его рассматривать.
  -Красивый,- парень смотрел на украшение, держа его за цепочку,- где взяла? Отдай,- я подошла к парню и вырвала у него из рук украшение и, застегнув цепочку на шее, решила ответить.- Подарок. Доволен?
  -Вполне,- парень подошел сзади и подтолкнул в спину.- Идем, тебя мама звала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"