Леди Джи : другие произведения.

От гамиста дельтистам...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткие комментарии с оценками...) По 17 рассказов

  
  
  Прежде чем Вы начнете читать несколько слов о моем Я:
  1. Я эмоциональна, поэтому основной критерий для меня цепляет-не цепляет.
  2. Я предельно субъективна поэтому выставляю оценки не в абсолютных единицах, а в относительных, сравнивая рассказы друг с другом.
  3. Я не люблю грязные подробности в рассказах.
  4. Я быстро устаю от чтения слишком длинных произведений, если меня не заинтересовывает сюжет.
  5. Основная ценность сюрра для меня в том, что реальность сплетается со сном настолько органично, что эта грань не видна. Наличие наркотиков, гипноза, явного сна, бреда - во многом обесценивают для меня сюр.
  
  НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ ОЦЕНКИ МЕНЯТЬСЯ УЖЕ НЕ БУДУТ!
  
   Корниенко Д.А. Мысль
  
  Эпиграф для:В тот же миг она почувствовала, как поезд поднялся в воздух. От страха она вцепилась во что-то, оказавшееся у нее под рукой. Это была козлиная борода (Кэрролл "Алиса в Зазеркалье")
  Несколько слов из: А то, милый вы мой, здесь нет "зачем". Этот поезд идет в "Не туда". Единственный верный пункт назначения.
  Несколько слов о: Очаровательная чущь. Забавная с притензией на глубокомыслие. Безумный поезд, безумные люди, абсолютно Кэрроловска обстановка. Увидела всех и все. спасибо.
  Оценка: 10
  
  
   Грим Come Back in Europe
  
  Эпиграф для:Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. (Маяковский "Лиличка")
  Несколько слов из:Постель пуста тобой. Твое королевство пустых зеркал хранит виртуальную реальность твоего присутствия.
  Несколько слов о: Очень понравилось, если бы не такое длинное. Я все понимаю, но к концу просто устала от образов. Особенность моего восприятия. А в остальном.. Весь рассказ разобрать на фразы и каждой любоваться в отдельности. Герою верю,в героиню в верю. В Европу верю. Спасибо.
  Оценка: 10
  
  Хвалев Ю.А. Я и сидящий на трубе
  
  Эпиграф для: Не угодно ли трубочку, пастушка а я Вам сыграю на трубе...(Апполинер "Груди Терезия")
  Несколько слов из:вы когда-нибудь сидели на трубе и слушали музыку водопроводной воды?
  Несколько слов о:очень понравилось. приятный рассказ.. немного грустный.. немного задумчивый, запоминающийся... правда стихотворение, на мой вкус, значительно слабее прозаической части.
  Оценка: 9 (из-за стихотворения снизила на балл)
  
  
   Nanaetz С. Непроизнесённое - убивает
  
  Эпиграф для:- На каждой странице стояли большие буквы, а с ними рядом маленькие, и так целым столбцом одна под другой - это была пропись; сбоку же шли другие, воображавшие, что держатся так же твердо. (Андерсен "Оле-Лукойе")
  Несколько слов из: И когда старые строки отряхнулись, они с изумлением заметили новеньких, выпавших из его глаза вместе с солёными каплями.
  Несколько слов о: Очень хорошо. Язык абсолютно замечательный легкий-легкий. Сказано совсем немного, но все понятно и картинка нарисовалась. Толкьо концовка... грубовата для такого легкого текста.
  Оценка: 9
  
   Сфинкский Химера Белого Снега
  
  Эпиграф для: Каждый из них нес на спине громадную Химеру, тяжелую, словно мешок муки или угля, словно снаряжение римского пехотинца. (Бодлер "Каждому своя химера" )
  Несколько слов из:Постепенно химеры захватили всё пространство Собора - все остальные архитектурные элементы, забыли предназначение и потеряли собственные границы.
  Несколько слов о: Красивое описание, завораживающее плетение слов. Цепляет и звучит.
  Оценка: 8 (красиво, но слишком размыто)
  
  
   Борзов А.А. В поисках Моисея
  
  Эпиграф для:Так согласитесь, наконец, что дело - в шляпе,-Но не для головы, а для души. (Высоцкий "Песня Шляпника")
  Несколько слов из: Какая же она крохотная - одни лишь глаза. Без меня, точно, пропадет. И я без нее пропаду.
  Несколько слов о: Иногда рассуждения были чересчур затянуты... К сожалению... Но образы абсолютно удивительные и очень близкие. Про Утро проняло до мурашек. Спасибо за удовольствие.
  Оценка: 8
  
   Грязнов М.А. Бред
  
  Эпиграф для:Ты в горячечном бреду! - вскричал Пульхер; но Бальтазар, не обращая на него внимания, простер руки вперед... (Гофман "Крошка Цахес")
  Несколько слов из: Топот становится громче, топает не одна жена, они маршируют вместе с дочерью и котом.
  Несколько слов о: Яркие образы, абсолютно правдоподобно про бредящего человека. Некоторые ассоциации покоробили мои эстетическое чувство. но в целом понравилось.
  Оценка: 7(все-таки эстетическое чувство взяло верх)
  
  
   Славская М. женщина без снов и мужчина без имени
  
  Эпиграф для:Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?(Кэрролл "Алиса в Зазеркалье")
  Несколько слов из: потом от неуклюжести зацепилась краем радужки за ирисовую пустоту между его веками и нечаянно пролила туда свои свеже-наващенные глаза.
  Несколько слов о: Приятная вещь. в общем-то сказано совсем немного, но сказано все и больше не надо. Чуток утомительно было пробираться по лабиринту фраз,чтоб добраться до сути. И еще я охотно верю что это задумка автора. Но последняя фраза царапнула слегка изменившимся ритмом.
  Оценка: 6
  
  Карлик С.Г. Её крылья
  
  Эпиграф для:Лишь подойдя совсем близко, он обнаружил, что это был старый, очень старый человек, который упал ничком в грязь и все пытался подняться, но не мог, потому что ему мешали огромные крылья. (Маркес "Очень старый человек с огромными крыльями")
  Несколько слов из:Ну, крылья есть только у немногих. Живут же люди и без них.
  Несколько слов о: Симпатично. очень симпатично. Только осталось стойкое ощущение,что автор знает о мире и людях в несколько раз больше, чем говорит. Обидно.
  Оценка: 6 (возможно слишком невнимательно читала.. но сейчас осталось ощущение только беготни...)
  
   Silence S. Лаяд
  
  Эпиграф для:Эта дверь. Дверь там, где не должно быть никаких дверей. (Кинг "Темная башня-2: двери между мирами")
  Несколько слов из:Очередная дверь -- первая, но не единственная в этом потрясающе-прекрасном мире! -- и Лаяд привычно толкает ее плечом, мгновенно и безболезненно срывая с петель холодный металл.
  Несколько слов о: Начинала читать раза три и никак не могла дочитать до конца. С четвертой попытки прочитл, осознала сюжет и мне понравилась. Симпатичная история, концовка совершенно замечательная. Особенно удалась последняя реплика Лаяда. Правда сюрра немного.
  Оценка: 6
  
   Дух Н.К. Бабочка
  
  Эпиграф для:На комке было отливающее зеленью, золотом и чернью пятно - бабочка, очень красивая... мертвая. (Бредбери "И грянул гром")
  Несколько слов из:Но я всего лишь идея, душа, если угодно, логос. Мысль, которую нельзя выразить словами..
  Несколько слов о: Интересная мысль. Образ куба с бабочкой во Вселенной явно необычен. И написано досттаочно ровно. Только бабочка и ее метания меня как-то ставили равнодушной, увы.
  Оценка: 5
  
  
   Сфинкский День, когда прошлое перестаёт существовать
  
  Эпиграф для: -- Ну, как ты себя чувствуешь? -- спросил он. -- Прекрасно, -- сказала она. -- Все в порядке. Я чувствую себя прекрасно. (Хемингуэй "Белые слоны")
  Несколько слов из: - Во что, превращается прошлое? - Прошлое перестаёт существовать.
  Несколько слов о: В общем все очень необычно и очень обычно. Разговор двух близких и чужих друг другу людей, когда каждый говорит о своем и не слышит другого. Не понравились ассоциации главного героя. Не то,что они плохие, но было слегка неприятно. И труп тоже неприятно.
  Оценка: 5
  
   Дух Н.К. Слёзы Королевы
  
  Эпиграф для:Алиса радостно оглянулась - и увидела Черную Королеву.(Кэрролл "Алиса в Зазеркалье")
  Несколько слов из:Они говорят, я - чёрный ветер. Тот ветер, который несёт смерть всем, кто позовёт по имени.
  Несколько слов о: Удивительно красивые образы, игра слов. Но.. очень тяжелый язык. Возможно это субьективно, но чтение рассказа меня утомило. Возможно из-за перегруза красивостями или непопадания в ритм. А еще непонятно зачем во второй части сделане переход с я на ты.
  Оценка: 4
  
   Кайлин Коктейль видений
  
  Эпиграф для:наши, как мы их обычно именуем, грезы и фантазии являются, быть может, лишь символическим откровением сущности таинственных нитей, которые тянутся через всю нашу жизнь...(Гофман "Элексир Сатаны")
  Несколько слов из: Хочу добраться до рукописей. Ответ должен быть там. Если мир изменился, сошел со страниц или наоборот втянул меня в них, то...
  Несколько слов о:Эмоциональный перегруз и рваное сознание. Состояние героини передано правдоподобно. То ли сошедшая с ума писательница, то ли, что более вероятно наркоманка. Грустно. Но не цепляет.
  Оценка: 4
  
   Грязнов М.А. Рыбка моя дорогая.
  Эпиграф для: Но тогда рыба, чего доброго, сорвется. Я должен крепко держать ее... (Хэмингуей "Старик и море")
  Несколько слов из: Наконец я почувствовал маленькое тельце около ладони, сжал пальцы, и оно забилось у меня в кулаке.
  Несколько слов о: Идея симпатичная, последнии слова героини улыбнули, но слишком много неприятных анатомических подробностей.
  Оценка: 3
  
   Карпов А.А. Словария
  
  Эпиграф для:Ястреб - ловкий птицелов.Ягуар - гроза лесов. (Саша Черный "Живая азбука")
  Несколько слов из: Спи спокойно, дорогой товарищ, факты не нашли подтверждения. СЛОВАРиЯ тебя не забудет.
  Несколько слов о: Местами забавно, местами глупо, местами вкусно, местами скучно. Начло обещала чудесную игру словами, но...скатились в никуда. Если бы не первое слово, было б 1-2.
  Оценка: 3
  
  Синецкий А.Н. Недоступно пониманию
  
  Эпиграф для:Поголодав минут двадцать в таком положении, Лоханкини застонал, перевернулся на другой бок и посмотрел на жену. (Ильф и петров "Золотой теленок")
  Несколько слов из: Когда она прекратит ставить условия? В прошлый раз понадобилось срочно объясниться...
  Несколько слов о:Муж избил жену и лежит страдает,а она стерва такая милицию вызвала и санитаров каких-то в образе бабочек. Самый сюрный элемент рассказ менты, которые приходят избивают и уходят. Извините. Абсолютно не мое. Оценка: 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"