Леди Эрциния : другие произведения.

05 Что я узнала, пока писала первую главу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я узнала из прочитанных мной книг, о которых рассказывала во второй заметке, писатель_ница должен_а знать то, о чём пишет, а если не знает – изучить. И сегодня, в дополнение ко вчерашней мини-заметке, я хочу поделиться тем, что узнала, пока писала первую главу романа.

  1. Посмотрела, чем занимается деканат и ректорат в вузе.

  2. Почему даты праздников летнего и зимнего солнцестояния и равноденствий колеблются в узком диапазоне дат из года в год.

  3. Поисследовала женские и мужские формы выбранной мной эпохи в разных странах, и моду в целом.

  4. Познакомилась с древними календарями нескольких народностей (пока без подробностей)

  5. Изучила необходимое про дилижансы: среднюю скорость передвижения, сколько бывает мест в повозке, сколько бывает коней в упряжке.

  6. Посмотрела планировки комнат в общежитиях различного типа.

  7. Прочитала, чем занимается куратор в ВУЗе, так как у меня его, по-моему, не было.

  8. Погрузилась в сословия, существовавшие ранее.

  9. Полистала много справочников и сайтов по травничеству (медицинскому и магическому) и погуглила каждое из упомянутых растений и ещё несколько, которые отмела при более внимательном изучении.

  10. Узнала, какие птицы поют в заданное время, в заданный месяц, в заданной широте. И чьи песни действительно красивые - послушала каждую и прочитала про фаворитов.

  11. Сверилась с тем, как празнуют и что готовят на праздники Колеса Года.

  12. Поискала историю корсета и выбрала своего фаворита.

  13. Исследовала ткани: их названия, фактуры и фактический цвет после окрашивания.

  14. Краешком глаза загялнула в парфюмерию и удивилась истории получения амбры.

  15. Познакомилась с настоящим имбирным цветом.

  16. Нашла, какие растительные запахи отпугивают комаров.

  17. Узнала наиболее частые побочные эффекты таблеток от укачивания.

  18. С удовольствием исследовала возможный состав и запахи пряностей в чайной смеси.

  19. Посмотрела устройство туалетов и душевых в общежитиях разного типа.

  20. Подбирала любимый цветок Греты.

  21. Проверила, как будут наступать сумерки в день летнего равноденствия, как будет виден закат слонца с вершины высокого холма и где находится луна всё это время.

  22. Погрузилась в Викканские обряды, пропустила их через себя и переработала в своё.

  23. Почитала про структуры ВУЗов и других высших учебных заведений.

  24. Отыскала, как проводятся экзамены у фармацевтов по фитотерапии, и адаптировала для себя билеты.

  25. Ознакомилась с тем, как организуется и проводится выездная практика в ВУЗе.

  26. Ещё раз погрузилась в историю высшего женского образования.

  27. Посмотрела, могло ли что-то подобное сапу существовать в выбранную мной эпоху.

  Вот, пожалуй, и всё из того, что вспомнилось при пролистывании написанного! А ещё я много считала и перепроверяла те цифры, которые добавляла в текст. Пишите, если будет интереснее узнать о каком-нибудь пункте поподробнее 😉


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"