Маслак Юля : другие произведения.

Не отпускай меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокзал самое грустное место на земле,поскольку здесь не редко рушатся судьбы

   Вокзал
   Вы никогда не замечали, что именно вокзалы самое грустное место на земле. И все равно, железнодорожный, автобусный или вокзал аэропорта, всегда есть те, кто уезжает навсегда и те, кто плачет за уезжающими. Кто-то тихо хнычет, а кто-то рыдает в три ручья, не стесняясь людей. Кто-то вообще проходит мимо, не замечая ничего вокруг и делает вид, что его не касается происходящее, но в душе что-то переворачивается и понимаешь, что нужно дорожить друг другом.
   -- Сразу по приезду ты должна мне позвонить. Слышишь? - на стоянку поезда спешили парень и девушка. В руках молодого человека тяжелым грузом повис чемодан, полный воспоминаний, которые прихватила с собой его спутница. Они были парой. Об этом свидетельствовала его рука, которая покоилась у девушки на талии. У обоих глаза грустные, ведь они должны расстаться и неизвестно, будут ли вместе еще хоть когда-нибудь.
   -- Я помню, милый. Обязательно, - приговорила она. Слова давались трудно и она еле сдерживала себя, что бы не разрыдаться. Она не могла, не хотела, что бы он когда-нибудь видел ее слезы. Только не он, хватит, что она мучиться через отъезд. Не надо, чтоб и он это чувствовал.
   -- Я занесу чемодан в купе, - ласково сказал парень. Это ложь, что парни не плачут. Плачут внутри, наружу не показывая своих капель горя. Будь кто-то видящим души, он увидел бы, какая гроза полыхала на сердце несущего чемодан. Он не хотел отпускать ее одну, но и не мог поехать вместе с ней. Отец болен, ему нужна помощь. Да и денег в него нет, но как хочется вместе с ней. Парень наверняка знал, что не сможет без нее, его единственной и неповторимой. Единственной. Как сладко звучит и как ножом режет по сердцу, ведь вскоре она может стать чей-то единственной, только не его.
   -- Хорошо, - а сама уже не сдерживала слезы, которые тихим потоком катились по ее щекам. Она спешила их остановить рукой, но как только смахивала одну, наворачивалась новая. В душе она молила, что бы он попросил остаться, но знала, что не послушает и поедет, ведь такой шанс выпадает не каждому. Учеба за границей - великая редкость, а то, что она поступила на государственный и будет получать стипендию, она, провинциальная простушка, вообще нонсенс. Иногда деньги и желание вырваться из занудной жизни, в которой и хорошего не так много, намного сильнее тех чувств, что полыхают внутри. Только с потоком времени они понимают, что были счастливы еще тогда и не нужна им была та призрачная свобода и несуществующее счастье, которое обещает хорошая учеба, а потом - робота.
   -- Не уезжай, - тихо произнес парень, словно услышал ее мольбу.
   -- Не могу, ты же знаешь. Я очень хотела бы остаться, но не могу, прости, - она приблизилась к нему и поцеловала: нежно, самозабвенно и в последний раз. Она знала, что эта разлука будет окончательной и назад уже не будет возможности повернуть. И он понимал это, поэтому последнюю ночь они провели вместе, наслаждаясь друг другом, забыв о времени и всем мире.
   -- Извините молодые люди, что мешаю, но это 5 купе? - поинтересовался чей-то хриплый голос. Похоже было, что это какой-то старичок.
   -- Да, это 5 купе, - оторвавшись от глаз парня, ответила девушка, мельком посмотрев на своего спутника. Это и вправду был человек, повидавший жизнь. В его глазах она увидела проблески мудрости и понимания.
   -- Спасибо, милая. А вы должны спешить покинуть поезд, только что сказали, что провожатые должны покинуть вагоны, - в глазах старика промелькнула грусть от того, что эта молодая пара расстается. Он тоже чувствовал то, что ощущали они. Он тоже был уверен в том, что эта прекрасная за всеми мерками пара не встретиться больше. Скорее всего она станет успешной особой, выйдет замуж за старика из-за его денег и будет жить безбедно, ведь тот город, в который они направляются, поменял не одного ангела на демона. А парень, скорее всего из-за тоски по девушки, сопьется, жениться на какой-то клуше, которая нарожает ему тучу ребятишек, но ни они, ни жена не смогут заменить ту, которую он обнимает в последний раз.
   -- Прощай, - обреченно выговорил парень и направился к выходу из вагона. Девушка же опустилась на постель и закрыла лицо руками, пытаясь хоть как-то унять слезы, которые никак не хотели остановиться из-за боли, которая зародилась в душе, как только она узнала, что принята в университет заграницей.
   -- Иди, - велел старик девочке и она рванула изо всех сил за своей жизнью, которая неспешно удаляется из вагона. Она вела диалог внутри себя, взвешивая все за и против и пришла к единому выводу.
   -- Никита, стой, - закричала она и налетела на застывшего парня. - Стой, - прошептала она и поцеловала она точно в последний раз, а потом развернулась и пошла назад на свое место в купе, получила от дедка "Ну и дура", отвернулась от старого грубияна и тихо заплакала. Так она провела всю дорогу, не ела и не пила ничего, только плакала. А парень после поступка девушки вышел из вагона, закурил и пустил одинокую слезу на память о том, что и он когда-то умел плакать. Они еще встретятся. Он искренне желал этого, но в глубине души знал о всей лживости этих слов. Деньги, образование и хорошая жизнь не стоит того, что бы бросать того, кого любишь. И вправду, с милым рай и в шалаше. Самореализация - это очень хорошо, но лишь до того времени, пока не начинает страдать сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"