Как долго заживают вены. О боже, как долго! Эта синеватая плоть под засохшей кровавой коркой , эти грязные следы от пластыря... Я прижимаюсь губами, я чувствую тепло и слабую боль.
Помню, как расползалась живая плоть под острым, нереально острым, лезвием. Словно бумага. Белая бумага, глубокий разрез. Там внутри вижу голубое, там вены. О, как глубоко! А бритва лишь едва коснулась, лишь слегка погрузилась в плоть. В первые мгновения еще нету крови. И боли тоже нет. Но вот уже глубокий порез налился красным. Густая кровь поползла по бледной руке, постепенно достигая воды и растворяясь в ней причудливыми узорами.
Скорее, скорее вторую руку, я не успею... Снова боль. Нет, тут нет вены, порез пришелся не туда. Да вот же она, ее видно здесь. Синяя, тонкая, под полупрозрачной бледной кожей. Надо резать медленно, чтобы попасть наверняка. О, это больно, но я стерплю. Надо лишь немного потерпеть, а потом уже не будет боли. Все встанет на свои места и я уйду потому что меня не должно было быть. Это просто ошибка. Мир не принял меня и я отрекаюсь от него. Жизнь показала мне свое лицо, этот звериный оскал, который никто не должен видеть. Меня уже нет и мой уход ничего не изменит.
Как странно видеть это: лезвие уходит все глубже. Но боль уже не тревожит, странное любопытство охватывает меня, кровь уже сочится из-под пальцев. О да, это интересно.
Нельзя, чтобы они видели бритву. Надо спрятать ее, пока не стало поздно. И не будет никаких предсмертных записок. Зачем эта банальность? Мне достаточно того, что я ухожу, что меня больше не будет здесь. Я больше не услышу привычных звуков, не увижу привычных картин. И не буду тгосковать по этому миру, я не люблю его. А он не любит меня, так не лучше ли расстаться?
Этот большой нож , приготовленный заранее уже испачкан кровью, я беру его в руки. Пусть они подумают о нем, когда увидят. Все должно быть красиво, на мне любимая одежда. Это мой лучший день.
И что-то будет потом... Вода в ванне уже стала розовой. Неприятная покалывающая боль в искромсанных запястьях. А кровь все сочится... Что будет дальше? Я давно хочу узнать это. Что же там, за гранью жизни? Как же жарко, мысли становятся вялыми. Надо добавить холдной воды. Нет. Силы покидают меня, потолок расплывается перед глазами. Мне остается только лежать и ждать. Есть ли у меня возможность вернуться? Не знаю, силы уходят вместе с кровью. Моя жизнь уйдет в канализацию. Странная мысль. Вода уже совсем красная, но мне не страшно. Смерть, ты ведь ждала меня - я уже близко. Интересно, сколько сейчас времени, мне нужно успеть...