Леди Саммэр : другие произведения.

Черно-белое безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мари тихо, стараясь не стучать каблуками, шла по темному корридору. Остановившись у тяжелой деревянной двери,огляделась по сторонам и прислушалась. Все было спокойно, лишь издалека доносились звуки поздних репитиций. и великие композиторы строго глядели с портретов, окутанных полумраком.
   Девушка поспешно достала из кармана ключ и с надеждой вставила его в замок. Да, это был он! повернув несколько раз ключ, она толкнула дверь, но та не хотела поддаваться. Наконец,после нескольких усилий дверь скрипнула и распахнулась, открывая восторженному взгляду Мари то, что было предметом ее величайшего интереса, раздумий, и даже в некоторой мере благоговения.
   В глубине зала среди мрака белел, словно призак, он. легендарный рояль. Девушка прошла внутрь и
  захлопнула за собой дверь.Зал погрузился в темноту. и лишь в углу угадывались белые очертания. Мари подошла к окну и потянула за тяжелую бархатную занавесь.Тусклый свет ворвался внутрь .На горизонте еще алел поздний майский закат.Блики света заиграли на лакированой поверхности рояля, и он ожил.
   "Боже, как же он тогда вглядел во времене своей молодости!.. В свете тысяч свечей, среди бархата и цветов..."-девушка с нежностью провела рукой по белоснежному великолепию, на котором то тут, то там виднелись следы разрушительной силы времени-легкая сеточка трещин.Ничто не вечно. Однажды он тоже умрет, оставив лишь легенды о том, как люди жаждали хоть один единственный раз, хоть на одну волшебную ночь стать гениями, и как расплачивались за это разсудком.
   "А ты не такой уж и страшный"-улыбнулась Мари, поднимая тяжелую крышку и любуясь
  натянутыми до предела золотистыми струанами.
   Тонкие пальцы потянулись к чероно-белым холодным клавишам.От плавного прикосновения они вздрогнули и мягко прогнулись под пальцами,ведя их дальше и дальше за собой. Мари отдернула руку и широко раскрытыми глазами уставилась на клавиатуру. Эхо все еще носило по залу отголоски странной,неземной мелодии.
   Но руки снова потянулись к гладким холодным клавишам, и из-под побежавших пальцев вновь полилась странная мелодия из множества бессмысленных, и в то же время таких гармоничных звуков.Пальцы едва успевали за сумасшедшим темпом играемого ими самими неизвесного доселе поризведения, но невидимая сила вела их вперед, и Мари показалось, что ледяные руки-неведимки вцепились в ее маленькие неуклюжие ручки и ведут их за собой, не давая вырваться.
   "Я верю! Я верю тебе! Я убедилась во всем, что слышала!"-сердце Мари бешено стучало-" Отпусти! Слышишь?!"
  Но руки продолжали метаться по клавишам, десятки молоточков безжалостно били по струнам, и они издавали причудливые звуки. Черно-белое безумие закружилось у Мари перед глазами, и поток звуков и мелодий ворвался в мозг, заполняя собой все.Невидящими глазами она смотрела перед собой и ей казалось, что она видит, как аккорды срываются со струн, вылетают из-под крышки, наполняют зал, и как она растворяется в них.
   "А ведь это я играю! я!Это я сейчас сотворила шедевр, неслыханый до сих пор!"-Мари засмеялась не своим голосом. По щекам ее текли слезы, но она не замечала этого в своей эйфории...
   "Да!!! Я гениальна!!!"-пронеслось по залу и смешалось с феерией звуков...
   Тем временем уже светало. Чуть меньше часа оставалось до рассвета. Чуть меньше часа оставалось Мари наслаждоться тем,что пережила она этой ночью, во что поверила раз и на всю жизнь, и во что никогда не поверит весь остальной мир.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"