Леди Саммэр : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энн медленно поднималась по старой скрипящей лестнице,придерживаясь за поручень рукой и изучающе оглядываясь по сторонам. Ну и пылища! видно,покойная бабуля совсем не любила убираться. что ж,прийдется исправно поработать,теперь это ее жилище. Девушка провела рукой по толстоьу слою пыли и паутины. Какая гадость!
   Вдруг свет мигнул и погас. Ох уж эта глухомань,опять перебои с электричеством. Она достала мобильный и, освещая перед собой дорогу, стала спускаться вниз по шатким скрипучим ступеням. Вспыхнула зажигалка, и мягкий золотистый свет свечи озарил комнату, которая вмиг наполнилась причудливыми тенями. Они трепетно легли на стены, вздрагивая от каждого движения пламени свечи, что наполнило комнату сказочной,мистической атмосферой.
   Зажигалка вспыхнула еще раз, и сизый дымок потянулся к потолку от тлеющей сигареты. Энн обычно не курила в комнате, но метель, угрожающе воющая за окном, заставила укутаться в плед и наблюдать за ползущей по стене тени от струящегося дымка.
   Девушка встала и подошла к огромному зеркалу, висящему на стене, и стала пристально рассматривать свое отражение. Сделав глубокую затяжку, выдохнула на зеркало, наблюдая, как дым, вырвавшись из легких, летит к холодному стеклу и расползается по нему с обеих сторон - реальной и зазеркальной. Выдохнула вновь, но дым не ударился о стекло, а проник сквозь него, туда, где стояло отражение. Что за ерунда? Энн удивленно подняла взгляд. Из зеркала на нее глядело ее собственное отражение. Ее тонкая фигура, ее переливающиеся в свете свечи волосы, ее глаза... Нет, это правда были ее глаза, но... они улыбались! На дне их светились огоньки, легкий прищур придавал взгляду ехидства. Энн в замешательстве сделала пару шагов назад.Отражение тоже отошло, с ухмылкой глядя на нее. Девушка не заметила,как сигарета догорела и больно обожгла пальцы. Она вскрикнула, уронив сигарету на пол, и тут же поспешно затоптала ее. Подняла взгляд на зеркало - отражение злорадосно улыбалось. Энн в ужасе отскочила от зеркала к столу, где стояла свеча, огромными глазами наблюдая за отражением. Оно беззвучно хохотало.
   Девшка почувствовала, как мороз пробежал по коже, и то,что в народе называют "душа", медленно опускалось все ниже, сковывая движения. Наконец,вырвавшись из оцепинения, Энн схватила свечу и бросилась вверх по лестнице, не розбирая дороги. Захлопнув за собой дверь, дрожащими руками повернула несколько раз ключ в замке. Облокотившись лбом о дверь, прислушалась к оглушительному стуку собственного сердца. Отдышавшись и убедившись,что за дверью все тихо, Энн обернулась и застыла на месте : у противоположной стены из зеркала, стоящего на комоде, на нее вновь смотрело отражение. Энн задрожала и изо всех сил сжала пальцами подсвечник. Отражение ухмыльнулось и поднесло свечу к лицу. Девушка с ужасом наблюдала за движениями собственного отражения и вдруг почувствовала резкую боль на лице. Уронив свечу, она метнулас в сторону окна. Резкий рывок,и карниз с бархатными красными шторами с грохотом упал на пол. Еще мгновение- и штора оказалась у нее в руках. Подбежав к зеркалу и стараясь не смотреть в него,она набросила на него штору.
   Немного успокоившись, Энн подняла потухшую свечу и зажгла ее вновь. Лицо ужастно болело, и она было потянулась за косметичкой, чтобы взглянуть на себя, но вовремя спохватилась.
   Вдруг утихший ужас подступил с новой силой, и она почувствовала на себе холодный пристальный взгляд. Резко обернувшись, Энн увидела...зеркало на стене. Зеркала были повсюду, они словно преследовали ее. В зеркале стояло отражение и все так же беззвучно хохотало. В руке у отражения блеснул нож, и оно медленно поднесло его к своему горлу. Энн почувствоыала прикосновение холодной стали к своей шее и закрчала.Она попятилась назад, схватившись за шею двумя руками и чувствуя, как ледяное лезмие медленно врезается в ее тело .Горячая алая кровь заструилась по рукам.....
  
  -НЕЕЕЕТ,- закричала Энн что есть силы и открыла глаза.
   Уже давно было утро, солнечные зайчики прыгали по по стенам общежития. В комнате уже никого не было. На тумбочке завибриыовал телефон. Энн какое-то время неподвижно смотрела на него, но ,опомнившись, взяла трубку.
  -Да...-осипшим голосом произнесла она. -Выражаем вам соболезнования поповоду смерти вашей бабушки,послышалось из трубки.- Она завещала вам свой дом. Сегодня вы можете подписать документы и забрать ключи.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"