Леди Саммэр : другие произведения.

В обнимку с нежитью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера. Немного по-детски, немного наивно. Давно это было... Не судите строго.

  Глава1
   ...За окном было темно и сыро,когда раздался стук. Зеленоглазая женщина вздрогнула от неожиданности и уставилась на дверь. Ну кто еще? Нехотя отставила в сторону казанок с мутным содержанием и,кутаясь в плед,полелась открывать. На пороге показался темный высокий силуэт
   -Ты?..Где ты пропадал так долго,Эдвард?-ведьма,сложившая руки на груди, походила сейчас на простую смертную женщину. Вампир молча зашел в комнату, наполняя ее и так сырую атмосферу запахом дождя. С напрочь мокрой одежды ручейками стекала вода.
   -Ты так и не ответил!-раскосые глаза ведьмы, в которых прыгали болотные огоньки, скользили по силуэту вампира, по-хозяйски усевшевося в кресло. В них можно было прочитать растерянность:радоваться или обижаться?Вампир поднял на нее уставший задумчивый взгляд:
   -Что,не рада?
   -Я забыла как ты выглядишь!Я тебе надоела,да?
   -Эллис,послушай, ты ведь и так знаешь,что говорят о наших отношения. На меня и сам Князь косо смотрит.
   -Ты и раньше редко появлялся,но сейчас ты пропадал слишком долго!-ведьма с равнодушным видом продолжила мешать вязкое содержимое казанка.
   -Ты не знаешь,чего мне стоит удерживать расположение Князя. Он поручил мне важное задание и я был занят очень долго. Но все это время я думал об этом уютном гнездышке...
   Ведьма резко отставила казанок в сторону и с ловкостью кошки оказалась на коленях у вампира.
   -Все! Не говори больше ни слова...-прошептала она над самым его ухом,обнимая его крепко-крепко.Ее пальцы блуждали по его плечам,путались в его темных волосах,спадающих прядями на лицо. Ее губы приникли к его холодным вампирьим устам,покрывая их поцелуями. Его руки тоже обвили ее фигуру в ответ, на мгновенье он оторвался от ее жадных губ и наклонился к ее шее.
   -Нет!Тебе что, смертных не хватает?
   Вампир упрямо пытался добраться до сонной артерии.
   -Уймись, я сказала!-ведьма вырвалась из его цепких объятий и раздраженно посмотрела на него,-я думала ты пришел ко мне,а ты так, проголодался?
   -Как ты изменилась,Эллис...-вздохнул Эдвард,-а помнишь как раньше мы тайно встречались, твой запах леса сводил меня с ума,потом ты гадала нам и говорила, что это судьба, и так продлиться вечность...Погадай мне,Эллис...
   Ведьма задумчиво посмотрела на него, потом на свой казанок с мутным содержимым, сплюнула на пол и поставила казанок на огонь. Сырую комнату наполнил специфический запах . А она все подбрасывала в небо травы,подсыпала порошок,тщательно помешивая. Наконец, сняв парящий казанок с огня,поставила его на стол, неподалеку от вампира. Все это время он сидел и неподвижно наблюдал за каждым ее движением. Ему нравилось наблюдать,как она колдует. В эти минуты в ее зеленых глазах зажигались огоньки, и все движения были полны энергии и азарта. Она села напротив него и принялась мешать жижу в казанке, упорно что то там рассматривая. Наконец,она вздохнула с облегчением и радостью,как дешифровальщик,которому удалось разгадать тайну скрытого послания.
   -Твой жизненный путь в ближайшее время полным новых эмоций и переживаний. Ты будешь находиться в поиске себя самого и причиной этого будет...-тут она запнулась и сморщила лоб...-будет...будет некто, кто заставит тебя переосмыслить свою жизнь и поставит тебя перед выбором...который прийдется тебе сделать, и который может кардинально изменить твою жизнь...-лицо ведьмы помрачнело. Какое то время она неподвижно сидела и напряженно о чем то думала.
   Вампир глянул в окно и спохватился:
   -Скоро светает!я совсем засиделся!-встал и направился к выходу.-Эллис!с тобой все в порядке?
   Ведьма вздрогнула,отправная от своих размышлений:
   -А...да-да...-рассеянно произнесла она, закрывая за вампиром дверь...-таинственная незнакомка,которая изменит твою жизнь...кто она?я должна узнать и помешать ей!..
  
  Глава2
   ...Девушка вышла из здания университета и изо всех сил старалась смешаться с толпой. Вот она, машина с водителем,присланная за ней отцом. Уже который раз бедный водитель караулит ее после пар,но она все время сбегает. Как осточертела эта золотая клетка! Ну и что, что на отца пол года назад совершали покушение? Она то тут при чем? Ходит себе спокойно по улице и ничего до сих пор не случилось. Но где же Свен? Мало кто знал,куда она так спешила после пар. С ним она тайком встречалась уже несколько месяцев. Аккуратный, педантичный, истинный немец. Холодные,как лезвие ножа,стальные глаза, светло-пепельные волосы, четкие,правильные черты лица. Все это сводило ее с ума. Но больше - его манера говорить, его почти безупречный русский с легким акцентом. Она могла бы слушать его вечно! С замиранием сердца она вспоминала их первую встречу. Она тогда сидела в парке на лавочке и проклинала весь мир, состояние своего отца и себя в том числе. Ну почему любят не ее,а ее деньги? Она порвала все связи с людьми, окружавшими ее до сих пор, и клялась, что впредь будет скрывать свое положение в обществе. И тут, будто из воздуха, перед ней появился он,галантный, внимательный. Он выслушал этот безсвязный лепет,крик ее души,который она, сама не зная, почему, ему доверила. Потом был дорогой ресторан,цветы. Но как будто знал,что она так привыкла к роскоши...
   Свен!Ну где же ты? Господи,как холодно. Коленки,обтянутые лишь паутинкой колготок,казалось,покрылись изморозью и потеряли чувствительность. Нет,так не пойдет. Надо двигаться,а не сидеть на месте. Девушка поднялась с условленной скамейки и неспешно пошла по пустынной парковой аллее. Как красиво хрустит снег под ногами. Но что это? Шаги? Кому еще взбрело в голову бродить в одиночестве в такой час? Свен?
   Девушка обернулась в надежде увидеть любимого, но...улыбка медленно погасла на ее лице - в метрах двадцати за ней следовала черная фигура. А может и не следовала? Может просто кто то так же печально брел в одиночестве по парку. Девушка ускорила темп и с ужасом заметила, что шаги сзади настигают ее. Она пустилась бежать. "Ах, Свен,Свен...Ну зачем ты оставил меня здесь одну?..Или нет,я сама во всем виновата. За мной же приехала машина, я давно была бы уже дома и пила бы любимый зеленый чай. Господи,о чем я думаю?Стоп!" В экстренных ситуациях она часто действовала неординарно. И сейчас,услышав, что незнакомец уже практически за ее спиной, она резко остановилась и, тяжело дыша, посмотрела ему в глаза.
   -Что вам нужно?деньги?телефон?так забирайте же!-она сорвала дорогую сумку с плеча и протянула незнакомцу. Но тот лишь как то странно улыбнулся. "Нет он не похож на типичного вора. Одет прилично, да и внешность слишком заметная: высокий, правильные черты лица,аристократическая бледность в резком контрасте с черными прядями голос,спадающими на лицо... Ничего так... Ну,конечно,не сравнить со Свеном...Свен другой...А у этого какая то хищная красота... Особенно глаза... Показалось, или в них красные огоньки?..Ой,что это я!"
   -Что вам от меня нужно?-девушка почувствовала как новая волна страха накрывает ее с головой. Это уже не тот липкий страх,когда боишься неизвестного, это страх,который морозом пробегает по телу, когда опасность рядом.
   Незнакомец посмотрел в глаза испуганно разглядывающей его девушке и хищно улыбнулся, обнажая блеснувшие клыки.
   "Нет,не может быть,они не настоящие!"-как бы уговаривала себя девушка, но все,и бледность и эти красные огоньки в глазах свидетельствовали о том что это настоящий вампир.
   Она инстинктивно попятилась назад и,вдруг,сломя голову,бросилась бежать, но в считанные секунды была схвачена настигшим ее вампиром. Он развернул жертву лицом к себе и,взяв,за подбородок,заставил смотреть в глаза. Что это? Красные огоньки на дне его глаз буквально гипнотизировали девушку,заставляя раствориться в этом взгляди и не видеть ничего больше. "Это гипноз!я не должна ему поддаваться"-судорожно соображала она,понимая, что не может пошевелиться. Холодное дыхание вампира коснулось ее шеи. "Нет!не надо!"-мысленно закричала девушка перед тем,как в глазах все поплыло и земля начала уходить из-под ног.
  
  Глава3
   ...Вдруг девушка почувствовала резкий толчек и пришла в себя. Но то,что она увидела чуть не вернуло ее к предъидущему состоянию: она лежала на снегу, а рядом в смертельной схватке сцепились два чудовища - вампир и зверь. Огромный волк с вставшей дыбом шестью и наводящим ужас оскалом прыгнул сзади на вампира и повалил его на землю,пытаясь вцепиться в горло, по тому удалось вырваться из-под тяжелой массы волка и,распахнув не понятно откуда взявшиеся огромные черные крылья, он поднялся в воздух нанося противнику удары.
   Пару мгновений девушка лежала на снегу и,как завороженная,с трепетом наблюдала за схваткой двух монстров. Но вот, появилась кровь на снегу, чья? Она ничего не могла разобрать, лишь, как бы очнувшись от сна,вскочила на ноги и бросилась бежать. Так быстро она еще никогда не бегала, и вот,силы иссякли и она схватилась за ограду парка,тяжело дыша. Нет,нельзя останавливаться! Подальше,подальше от этого ужасного места! Впереди показались люди. О,как она была рада увидеть сейчас этих простых не знакомых ей людей. На подкашивающихся ногах девушка зашла в торговый центр и,не думая ни о чем, побрела вдоль залитых светом витрин. Легкая музыка, тепло делали свое дело, и ее постепенно покидала дрожь. Она ловила свое отражение в стеклянных витринах и зеркалах. Боже! Это была не она! Обычно ей нравилось подолгу вертеться у зеркала,разглядывая себя любимую. Ей нравилось осознавать свою привлекательность: огромные, на пол лица, голубые глаза в обрамлении пышных ресничек, шелковистые каштановые локоны, ну и дорогая косметика конечно же. Дешевую она не признавала и считала признаком дурного тона. А сейчас на нее из зеркала смотрело бледное создание с квадратными перепуганными глазами, из-под сдвинутого набок берета в художественном беспорядке выбивались спутанные волосы в которых блестели растаявшие капельки снега,верхние пуговицы пальто расстегнуты,а на воротнике и совсем отсутствует, оголяя тонкую белую шея. Девушка провела рукой по шее - она была такая же как и всегда, никаких следов укуса не наблюдалось. Слава Богу! Не успел. А если бы не этот ужасный волк... Стоп! А откуда в центре города волк? Сбежал? Из зоопарка? Нет, до него далеко, да и те жалкие экземпляры, которых она видела там еще в далеком детстве, не шли ни в какое сравнение с тем, что она сегодня увидела. Это был настоящий красавец, хоть и жуткий в своем бешеном поведении. Какая шерсть! Серебристо-пепельная с блистающими в ней снежинкани. А сама стать! Мощное, крепкое сложение, сильные лапы, оставляющле на снегу глубокие когтистые следы. А зубы! Такого оскала она не видела даже в кино. Это был бы настоящие украшение частной коллекции. Если только любоваться им через крепкую решетку,а не вот так вот... Странно только, каким образом он мог сбежать от своего владельца?..
   -Девушка,с вами все в порядке?-голос подошедшего охранника вывел ее из размышлений. Она ведь и не заметила что уже пол часа стоит перед витриной и не отрываясь смотрит в свое отражение.
   -Да-да!..это я так...-пролепетала девушка и побрела дальше. В сумке глухо завибрирывал мобильник. Это он!
   -Где ты? С тобой все в порядке?-такой родной голос с легким акцентом послышался из трубки.
   -Свен! Из-за тебя я сегодня чуть не умерла! Где ты пропадал?-девушке вдруг стало так жалко себя, что голос задрожал и на глаза стали наворачиваться слезинки.
   -Сейчас ты в безопасности? Я сейчас за тобой приеду.
   Морозный воздух стал щипать лицо,когда девушка вышла на улицу. Покидать свое теплое убежище и снова выходить в эту холодную темноту было страшно. Она огляделась в поисках знакомого авто. А вот и он, черный мерседес, строгая немецкая классика, как она и любила. Еще мгновенье, и она сидит в уютном теплом салоне.
   -Свен! Где ты пропадал? Ты не представляешь... Свен?.. Что это такое?-девушка заметила на щеке у любимого глубокую кровоточащую царапину,-Кто это тебя так?..
   -А,пустяки...-отмахнулся немец,прикладывая к ране платок,-Так что там у тебя случилось? Через пару минут девушка уже благополучно рыдала на плече у любимого, жалуясь на свои приключения...
  
  Глава4
   ...Что с Эдвардом? Ведьма не могла найти себе места. Из памяти не уходила та ночь, когда он пришел к ней злой, раненный и морально опустошенный. Она бросилась лечить его раны целебными настоями, ибо даже его вампирская регенерация не подействовала на этот раз. Наверное он был голоден. Но откуда эти страшные раны? Когти и зубы огромного зверя угадывались здесь. Таких уже нет. Они водились раньше, пару веков назад,когда Эллис была еще совсем юна, когда была жива ее мать,старая и злая ведьма. Эллис не любила мать. Она была страшной и жестокой, насылала бедствия на мир живой и не живой. Когда она была в расцвете сил, с ней вынуждены были считаться не только местные смертные правители, но и правители бессмертные. Эллис была слишком молода,она неплохо умела колдовать для своего юного возраста и вовсю наслаждалась своими умениями. Ей было не понять мать. Когда сильные мира неживого решили наказать старую ведьму за жадность к власти и своеволие, и заточили ее дух в драгоценный камень, Эллис даже не было жаль матери. Она тайком забрала ее сохранившиеся книги и колдовские атрибуты. Прошли годы, десятилетия,века. Эллис захотелось власти. Она стала копошиться в книгах и атрибутах матери, но у нее ничего не получалось. Самые древние и могучие тайны колдовства были у ее ног,но ей не хватало силы,что бы осуществить их. Было больно ощущать себя неудачницей, но ей не оставалось ничего, как довольствоваться своим мелким колдовством и проклинать всех и все...
   Но что же Эдвард? Эти раны на его теле... Это был не просто зверь. Это похоже на оборотня... Черт! Он же такой осторожный. Но иногда встреет в такие проблемы!И это в наше время,когда и вампиров и оборотней можно пересчитать, они не смогли разминуться! И все время молчит... Ходит,думает и не поделится ни с кем. Хотя... Быть может интернет? Что куда он там залезал, когда был у нее? Ведьма включила свои запыленный компьютер.Раскосые зеленые глаза впились в монитор. Так,вот он,список последних адресов. Социальная сеть. И тут сердце ведьмы что-то больно кольнуло. На мониторе - симпатичная шатенка с голубыми-голубыми глазами. Елизавета Новикова. Ведьмино предчувствие никогда ее не подводило. И сейчас сердце упало а в голове пульсировали слова "незнакомка..незнакомка..она изменит твою жизнь"...Эдвард!зачем он заходил сюда? Что связывает его с ней? Ведьма еще не знала эту девушку, но уже ненавидела ее всем сердцем. Она встала и подошла к зеркалу. Он больше не любит ее? Но почему? Изза какой то смертной? Это же смешно! Ведьма водила пальцем по своему отражению. Все при ней, не смотря на ее четыреста двадцать шесть лет. И фигура, и лицо, немного дерзкое, но это его не портит, и слегка раскосые зеленые глаза со спрятанными в глубине болотными огоньками, и густые непослушные волосы. Да,Эдвард будет помладше где то на век,ну и что? Нет, она определенно нравилась себе. Прочь глупые мысли. Еще не известно что там у него с этой смертной. Надо помочь Эдварду,даже если он об этом не просил. Она разберется, что его связывает с этой смертной и оборотнем и сделает все, что в ее силах,что бы вернуть счастье в свой тихий уютный уголок. "Как опрометчиво ты оставила здесь все свои адреса,девочка"-ехидно улыбнулась ведьма и,глянув еще раз на себя в зеркало,направилась к выходу.
  
  Глава5
   Девушка вышла из здания университета и осмотрелась. С недавних пор у нее появилась привычка оглядываться по сторонам, и часто ей кажется, что темная тень мелькает в толпе. Вот и сейчас знакомое чувство тревоги охватило ее. Девушка достала телефон из сумки и набрала знакомый номер:
   -Свен? Я уже свободна. Ты ведь заедешь за мной?
   -Скоро буду, Лайза.-ответил мягкий голос с акцентом.
   Девушке нравилось, когда он называл ее так,на немецкий манер. Она как бы срослась с этим именем. Раньше все вокруг звали ее Лизой, Лизкой, Лизочкой,и она считала свое имя самым обыкновенным. А сейчас оно звучало по-новому необычно и с каким-то заграничным шармом. Ла-й-за.А вот и знакомый мерс.
   -Лайза, я давно хотел с тобой поговорить, но все не было случая,-начал немец, когда они разместились за столиком маленького уютного ресторанчика.
   -Да, Свен!-девушка отложила меню и влюбленными глазами посмотрела на него,сидящего напротив.
   -У твоего отца сеть ювелирных магазинов,так?
   -Ну да...-Лайза много раз клялась себе не болтать о делах отца, по Свену она полностью доверяла.
   -Он настоящий ценитель красоты и имеет небольшую коллекцию драгоценностей с длинными и красивыми историями,правда?
   -Эмм...угу...-откуда он знает?семейная коллекция-это была закрытая тема для всех ее друзей и знакомых. Может быть она опрометчиво рассказала ему, ведь Свен как ни как один из самых близких людей...
   -Так вот. Меня интересует один маленький камушек. Не смотря на свои размеры, этот маленький бриллиант пользуется огромной славой. О нем ходят легенды. Я хотел бы взглянуть на это чудо ,о котором так много говорят.
   -Но что о нем говорят?-спросила она шепотом с таким заговорческим видом, как в детстве, когда она с друзьями искала выдуманный ими своими клад.
   -Нет, я расскажу тебе это по позже, когда мы сможем рассматривать его собственными глазами.
   -Ну Свен!-капризно, как ребенок, протянула Лайза.
   -Нет, даже не проси.-улыбнулся Свен,-я не хочу открывать тайну слишком рано.
   -Но я не слышала ничего о каком то загадочном камне! Возможно его нет у нас!
   -Найдем,обязательно найдем,-задумчиво, обращаясь то ли к девушке, то ли к себе, произнес немец.
   -Что будем заказывать?-приветливая хрупкая девушка-официантка подошла к столику.
   -Два кофе с коньяком,пожалуйста!-рассеянно ответил Свен и задумчиво смотрел ей в след, пока она не скрылась из виду.
   -Что,понравилась?-с шутливым укором спросила Лайза.
   -А...да это я так...
   -На маму мою похожа...-резко переменившись в настроении,печально произнесла девушка.
   -На маму? Я никогда ничего не слышал о твоей матери...
   -Она умерла. Я тогда была еще совсем маленькой. Я плохо помню ее. Она на всегда осталась в моей памяти каким то светлым ангелом...-в голубых глазах девушки проскользнула боль и обида. Мама ушла так рано. А она была хорошей. Доброй и ласковой. Как сейчас помнится как она, уже больная, бледная,хрупкая, почти прозрачная, лежала в постели и звала ее:"Алиса!доченька иди ко мне". Так Лайзу-Лизу никто кроме нее не называл. А потом девочку вдруг разбудили среди ночи и привели к матери. Она была так слаба,что едва смогла снять с себя маленький медальеончик с камушком, повесить на шею ребенку и прошептать одними губами "Помни обо мне..." И все...
   Внезапно нахлынувшие воспоминания вкрай поменяли настроение Лайзы. Всю дорогу домой она молчала. Лишь когда мерс остановился во дворе высотки,она попросила:
   -Свен! Проведи меня пожалуйста. С недавних пор я стала бояться темноты.
   -Ах да,конешно.-Свен поставил машину на сигнализацию и подставил девушке локоть. Возле подъезда на лавочке он заметил какую то тень. Из темноты то на него то на Лайзу смотрели глаза с болотными огоньками... Какие знакомые огоньки... Проведя Лайзу до двери он обернулся и еще раз посмотрел на лавочку, но там уже никого не было.
   -Свен?-вопросительно окликнула его девушка,-Что то не так?что ты там увидел?
   -Нет-нет,все нормально,-задумчиво ответил Свен...
  
  Глава6
   ...Эдвард шел по вечернему городу. Он был голоден, а голодный вампир-злой вампир. На улице было еще много людей. На любой вкус. А Эдвард был привередлив в гастрономическом плане. Наконец, выбрав среди куда то спешащей толпы жертву, он отправился за ней следом. Жертва, а точнее это была еще совсем молоденькая девушка, шла в наушниках, мечтательно напевая попсовую мелодию и не замечая ничего вокруг. Только когда вампир настиг ее и, крепко схватив за плечи, повернул к себе лицом, она вздрогнула, и на лице ее отразился животный ужас. Наверное она так ничего и не успела сообразить, когда Эдвард расстегнул молнию на ее куртке, отбросил в сторону снятый шарф и прильнул к едва виднеющейся артерии на хрупкой шейке. Девушка вскрикнула и почти сразу же обмякла в руках вампира. Руки как плети повисли вдоль туловища, голова с распахнутыми глазами,в которых застыл страх,безвольно запрокинулась. А вампир все пил. Наконец,насытившись,он оторвался от окровавленной шеи и равнодушно отбросил неподвижное тело в снег. Да,вампиры умеют останавливать кровь своим жертвам, но Эдварду была абсолютно не интересна дальнейшая участь несчастной. Он облизал окровавленные губы и осмотрелся вокруг. Даже обретенная наконец сытость не подняла его настроения. Скучно. Скучно и обыденно. Последнее время редко удавалось и поесть и развлечься. Все жертвы одинаковы. Эдвард вздохнул и присел на лавку,тупо глядя перед собой в нескончаемый поток людей. Вдруг среди них мелькнула знакомая фигура. Голубоглазвя девушка в берете шла прямо по направлению к нему,разговаривая по мобильному телефону. Где то он ее видел. И этот знакомый голос:
   -Да, я уже подхожу к дому, немного осталось...Свен? Нет,он не со мной...и вообще он последние дни куда то пропал... Как то странно все это...Ну ладно,давай...
   Ах,ну да!Он вспомнил! Как такое можно забыть? Тот вечер, и эта девушка, борющаяся со своим страхом, этот голос "Что вам надо?". Обычно жертвы не разговаривали с ним, они кричали,звали на помощь, или просто дрожали, не в силах произвести ни звука. А тут... Эдвард зачастую оставлял их на земле истекать кровью-кому как повезет, иногда,не в силах остановиться,увлекался и жертва умирала тут же, у него в руках,иногда он обращал своих жертв в себе подобных... Но в тот раз он впервые не сделал ни первого,ни второго,ни третьего! Более того,он даже не укусил ее! Чертов оборотень,будь он трижды проклят! Волна злости охватила вампира, но так же быстро угасла. Ему стало интересно, что это за девушка и что от нее нужно этому оборотню,который так рьяно ее защищал? Эдвард встал и направился за девушкой. Но вскоре ему надоело пробираться через толпу спешащих людей и он, расправив появившееся крылья, взмыл в воздух. Он парил в темном зимнем небе прямо над Лайзой. Она тем временем шла по знакомой улице с каким то странным чувством,будто за ней следят. "Нет,так дело не пойдет,-думала она,-у меня уже фобия какая то."Она огляделась по сторонам,пытаясь найти того,кто, казалось,так и сверлил ее взглядом,но безуспешно. Вампир в воздухе ухмыльнулся. Вот они завернули во двор высотки. Но что там,среди сугробов? Эдвард напряг свое ночное зрение. Волк? Как бы не так! Старый знакомый. Ну что ж, самое время поквитаться за былое, когда тебя не ждут. Вампир хотел было резко снизить высоту,но вдруг заметил еще одну тень возле подъезда. Эллис? А она что здесь делает? Нет,ну это уже не просто странно,это недопустимо! Она и его враг! Пока ничего не подозревающая Лайза заходила в подъезд, оборотень и ведьма притихли. Вампир слетел на землю и прислушался,стоя за заснеженным кустом. Эдвард обычно был против таких методов,но сейчас он видел в этом единственный способ разобраться во всем том, что его разум отказывался понимать.
   -Что тебе нужно? Или ты думаешь,я не вижу как ты следишь за каждым ее шагом?
   -Ты говоришь так,как будто она твоя собственность!какое тебе дело?-отвечал знакомый дерзкий голос Эллис.
   -Да, она мне нужна!..пока что...и я предприниму все меры ради ее безопасности.
   -И что же ты мне сделаешь, если я убью ее?-с вызовом спросила Эллис.
   -Чем же она тебе не угодила?-с усмешкой спросил голос.
   -У меня с ней личные счета. И как ведьма, скажу тебе, эта девченка натворит еще много бед!..
   -Я сказал,пока я не найду камень и не сниму проклятье,ни один волос с головы девченки не упадет,слышишь?!
   -Камень?это какой же?
   -Ты задаешь слишком много вопросов!-голос был полон раздражения.- Убирайся, ведьма проклятая, или я...
   -Или что?не забывай,я действительно ведьма,а не простая смертная,-не унималась Эллис, ехидно смеясь.Но вдруг оборотень одним прыжком достиг ее сбил с ног.Ведьма перестала смеяться и испуганно пролепетала:
   -Ну-ну, держи себя в руках, все, ухожу... Вампир за кустом, не в силах слушать все это взмыл в воздух, ища в каком-нибудь окне Лайзу. Зачем?он и сам не знал...
  
  Глава7
   ..."Он хочет завладеть камнем...камень,камень,камень"-приговаривала Эллис, стоя на стремянке и копошась на верхних полках стелажа. Ну и пылища! У ведьмы собралось много книг за ее четыреста с хвостиком лет. Любила ли она читать? Вряд ли. Но подобно Плюшкину она тащила в свое убежище любую полезную, а порой и абсолютно бесполезную вещь. Ведьма чихнула пару раз от поднявшегося столба пыли и начала медленно спускаться вниз с тяжелой стопкой книг. Уселась по-удобней в любимом старом кресле, которое, если виртуально убрать с него следы разрушительного действия времени, должно было быть добротной деталью какого нибудь достаточно дорогого мебельного гарнитура конца девятнадцатого-начала двадцатого веков. Вся крохотная квартирка ведьмы была завалена вот таким вот антиквариатом, и это далеко не из-за ее любви к старине и ретро. Она была консервативна до ужаса и никак не могла расстаться с вещами, к которым она так привыкла за долгие годы своей жизни. И теперь, нуждаюсь в информации, она не полезла в интернет, а аккуратно листала пожелтевшие от времени листы древних тяжелых книг в потрепанных кожаных переплетах. Возможно она была права, ведь искала она не сплетни, и не сенсационные бредни полубезумных горе-ученых-открывателей,самих верящих в свои сказки и заставляющих наивных людей в них верить. Она искала подтверждение своим предчувствиям, которые не давали ей покоя с тех самых пор,когда оборотень так неаккуратно обронил фразу о камне. Камень! Он хочет снять проклятье, завладев камнем. Не то ли это проклятье, превратившее обычного смертного в зверя, воющего по ночам на луну? Хотя, зачем ему это? Будь он человеком, он бы давно гнил в могиле! Но камень... Эллис склонилась над одной из раскрытых книг, и,сведя брови на переносице от напряжения, пыталась вникнуть в суть этих деревних закорлючек. Да! Как же можно было раньше не догадаться! Это же тот самый камень, в который больше трехсот лет назад был заключен дух ее матери! Так вот кто наложил проклятье на оборотня. И теперь понятно, зачем ему камень! Он думает, что уничтожит его, и с гибелью духа ведьмы умрет его проклятье? Как бы не так! Этого нельзя допустить! Эллис завладеет силой своей матери, и камень ей в этом поможет. А за одно и эту девченку...
   -Какую девченку?-знакомый хрипловатый голос раздался за спиной так неожиданно, что заставил ведьму вздрогнуть.
   -Эдвард...Так неожиданно... А как ты здесь?-Эллис обернулась и смотрела на вампира любящим слегка удивленным взглядом.
   -Ты, видимо, была так чем то увлечена, что как всегда не закрыла дверь.-Эдвард сел к столу напротив ведьмы,-ну так что, будешь, посвящать меня в свои очередные грандиозные планы?
   -Ты меня в свои никогда не посвящал.
   -Как хочешь,-вампир улыбнулся. Ему нравилось вспоминать, как Эллис столько раз, упоенная своими мечтами,пыталась воспроизвести свои наполеоновские планы, метушилась, самозабвенно что то колдовала,куда то спешила, но потом все ее планы рушились в один миг, и она рыдала в его объятьях,жалуясь на свою судьбу.
   -На этот раз у меня все получиться!-уверенно произнесла ведьма,глядя ему в глаза и беря своими маленькими смуглыми ладошками его белую холодную руку,-я обрету силу и все еще узнают, на что я способна!веришь?
   Вампир мысленно ухмыльнулся. Смешная.
   -Верю, верю,-улыбаясь произнес он, что бы не портить воодушевления Эллис. -Ну вот,а теперь мне пора. Прости, что не могу остаться с тобой,-ведьма отпустила его руку, поднялась с кресла и легонько свиснула. Из угла к ней подлетела ее верная старая подруга- метла. Эллис еще раз глянула на вампира, стоя на подоконнике, и вылетела в окно. Как она любила летать! Это ни с чем не сравнимое ощущение свободы. На всегда остался в памяти ее первый полет, когда она еще толком не умела обращаться с метлой и с оглушительным визгом выделывала в воздухе головокружительные виражи, ругая не в чем не повинную метлу. Потом она научилась летать тихо и ровно, как все приличные ведьмы, но все же любила тряхнуть стариной и, сжав ногами метлу покрепче, нестись быстрее ветра то к самим звездам, то к самой земле,едва не касаясь ногами верхушек деревьев. Она любила поиграть с беззащитными смертными, подлететь сверху и сорвать шапку, с диким хохотом появиться перед самым их носом и тут же взмыть вверх. Но сейчас она летела ровно и аккуратно, без фокусов,занятая своими мыслями. Еще бы, ее ждут такие дела!-думала она, подлетая к знакомой высотке...
  
  Глвав8
   ...Солидный мужчина средних лет зашел в тускло освещенный подъезд и направился к лифту.Лизочки сегодня нет дома, ночует у подруги.Ладно,она уже взрослая и знает что ей делать.Как быстро она выросла.Еще недавно дочь бегала босиком по их большой квартире и просила его рассказать страшную сказку на ночь,и когда он соглашался,забиралась под одеяло так что виднелись только голубые,как у ее покойной матери,глаза,и слушала.С ним не было страшно,а вот потом,когда он уходил,она зарывалась в одеяло с головой и спала так до самого утра.Отец любил единственную дочь и поэтому так ревновал ее к ее окружению,так яро оберегал ее от всякого негатива,реального или вымышленного.
   Двери лифта открылись и мужчина уставшей походкой,в предвкушении сытного ужина и долгожданного отдыха,мурлыкая себе под нос примитивную мелодию,направился к дверям квартиры.Ключ в замке не поворачивался.Странно.Он нажал на ручку, и дверь, оказавшись незапертой, открылась.Что это еще такое?Мужчина тихо,настороженно вошел в квартиру. Свет нигде не был включен, и он, поставив портфель с документами и барсетку,которые до сих пор занимали его руки,вглядываясь в темноту,тихо прошел вглубь квартиры.Из кабинета доносились странные шорохи.Он повернул ручку,и дверь бесшумно отворилась.Мужчина застыл на пороге:в кабинете спиной к двери рылся в его сейфе какой то молодой человек.Вспышку гнева моментально сменил холодяший страх,не дававший сдвинуться с места.Физически молодой человек выглядел крепко,да и не ходят они "бомбить" квартиры с голыми руками.Вызвать милицию?Как?Сейчас пырнет ножом, или вытащит "ствол" и все...Вот,сейчас он повернется...
   Но молодой человек не спешил вытаскивать нож или "ствол", он медленно повернулся к двери и мужчина увидел... То, что он увидел, повергло его не просто в смертельный страх, если бы тот приставил к его груди оружие. То,что он увидел, повергло его в животный ужас,заставляя волосы подняться дыбом. Там,где у человека должно было быть лицо, была волчья морда. Нет! Не может быть! Это какой то маскарад! Мужчина стоял на месте как вкопанный и широко раскрытыми глазами наблюдал за тем как руки этого существа покрываются шерстью и превращаются в лапы, как он медленно опускается на все четыре конечности. И вот, на том месте где только что стоял человек, или по крайней мере нечто человекообразное, сейчас стоит огромный волк и, наклонив голову, светящимися в темноте глазами смотрит на обезумевшего от ужаса мужчину, как бы наслаждаясь его страхом. На звериной морде появился хищный оскал, огромные обнаженные зубы белым пятном мелькнули на фоне лохматой шести. Волк присел, готовясь к прыжку. Мужчина, поняв что эта тварь сейчас сделает, попятился назад,но было слишком поздно. Толчок, глухой удар об пол, и дикий крик пронесся по квартире и через открытую входную дверь разнесся дальше, по всему подъезду, подхваченый сотнями эхо.
  
  
   Едва заснув первым крепким сном,Лайза проснулась и резко села на диване.Ее била мелкая дрожь,по телу бегали мурашки.Девушка схватилась ледяными руками за ноющее сердце.Что с ней?Рядом, на соседнем диване, слышалось ровное дыхание спящей подруги.Лайза встала и,на подкашивающихся ногах подойдя к ней, стала тормошить:
   -Ксюш!Ксюша,проснись!Слышишь?!
   -А...потом...-сквозь сон пробормотала та.
   -Не потом а сейчас! Да проснись ты!..-срывающимся голосом прохрипела Лайза и сдернула с подруги одеяло.
   -Нет,ну наглость же какая!..в собственном доме не дают поспать...Чего тебе?-сонным голосом причитала Ксения,протирая заспанные глаза, но завершив,это занятие и глянув на подругу,она окончательно проснулась,-что это с тобой,Лайз?
   - Я не знаю...Мне страшно,очень страшно...
   -Тебе приснился кошмар?Ну с кем не бывает...
   -Я не знаю...Нет,мне ничего не снилось, я спокойно спала,и тут меня как будто что то разбудило...И холодок такой по всему телу прошел...
   -Так, у тебя обычный ночной кошмар. Нервничать меньше надо,-Ксения встала, натянула халат и в потемках пыталась нащупать ногой тапки,-сейчас идем на кухню пить зеленый чай и успокоительное!
   До утра в квартире не гас свет. Девушки просидели на кухне всю ночь и вскоре уже смеялись с Лайзиного перепугу. Под утро телефон, лежащий на столе между чашек и разбросаных оберток от конфет,завибрирывал и издал веселую мелодию.
   -А, ну я твой Свен,-Ксения лукаво так подмигнула в сторону телефона.
   -Свен уже третий день не отвечает,-вздохнула Лайза,-это папочка наверное...Алло!
   -Елизавета, это вы? Приезжайте скорее,-из трубки раздался голос водителя.
   -Что то случилось?-спросила Лайза,бледнея. То всепоглощающее ощущение непонятной тревоги вернулось с новой силой,-Что с папой?
   -Ну как вам сказать, приезжайте,сами все увидите. Через пол часа Лайза была на месте.Она кричала,что ненавидит всех и пыталась выцарапать глаза врачу,который не подпускал ее к обезображенному трупу под белой простыней.Она не чувствовала успокоительных уколов,не видела следователя,задающего глупые вопросы.Перед глазами стоял дорогой паркет со слезами когтей и крови,а потом все померкло,пол пошатнулся и ушел из-под ног...
  
  Глава9
   ...Эдвард летел над вечерним городом, но полет не приносил ни капли обычного ощущения свободы и оторванности от земных проблем. Он должен спасти Эллис! В голове стоял голос Князя:
   -Ты же понимаешь, если она найдет камень, мы вынуждены будем уничтожить ее.
   Эдвард вздрогнул и посмотрел Князю в глаза:
   -Да, я понимаю, но...
   -Ты хочешь спросить, можешь ли ты ей помочь?Можешь. Не допустить попадания камня в ее руки. Иначе... Да не смотри на меня так!-Князь отхлебнул крови из бокала и закинул ногу на ногу.-Сам знаешь, во что она превратится, если ей достанется сила. В ее мать! Хотя, ты наверное не помнишь ее матери... И больше того, твоя связь с ней-нарушение всех вампирских принципов и моталей! Посмотри вокруг, сколько прекрасных вампирш около тебя.
   Эдвард лишь печально вздохнул. И вот, он уже у двери. Она как всегда не заперта. Тихо ступая, вампир зашел внутрь. Эллис, взъерошенная и потрепанная, стояла у плиты, на которой что то бурлило в чугунном казанке. Нет, она не стояла, она будто сама кипела вместе с жидкостью на плите. Она размашисто мешала содержимое казанка,так,что брызги летели во все стороны, то и дело бросала, нет, швыряла в него сушеные зелья, развешенные у нее под потолком,что делало ее кухню похожей на пещеры ее деревних прабабок-ведьм, размахивала черпаком,выписывая им в воздухе причудливые иероглифы. И все это под непонятные человеческому уху восклицания, произносимые то зловещим шепотом, то угрожающим криком. Эдварду нравилось наблюдать за колдующей Эллис. Но такой он видел ее впервые.
   -Эллис!,-тихо позвал он ее.
   Ведьма вздрогнула и обернулась. Зеленые глаза ее метали молнии. Отбросив черпак в угол, она бросилась вампиру на шею.
   -Эдвард! Он умрет! Слышишь? Он умрет,я обещаю! Я убью его! Его и эту проклятую девченку...-ведьма вцепилась ногтями в плечи Эдварда,и из глаз ее брызнули слезы.-Я пришла туда...но я опоздала...там не было никого...только уродливый труп этого мужика!..сейф был раскрыт...и там не было камня! Не было! Он был там раньше меня! Он отнял у меня силу!мою силу... И он заплатит за это... Я убью его! Я убью их всех!..
   Вампир бережно,нежно гладил ее запутанные волосы, ее вздрагивающие от рыданий плечи:
   -Все будет хорошо... Вот увидишь...успокойся,дорогая...тебе не нужно никого убивать... это даже хорошо, что там не было никакого камня...
   -Хорошо?!..Ты сказал, хорошо?!-Эллис подняла на него широко распахнутые глаза, из которых прозрачными ручейками текли по щекам слезы,- Ты так и не понял, что я потеряла! Я бы могла стать самой могущественной ведьмой во всей округе...как...как мать...ты знаешь,я ненавидела ее! Ненавидела за то, что мне никогда не достичь ее вершин...а сейчас,когда оно было так близко,он отнял его у меня! Украл из-под самого носа... Мое могущество, мою силу, мое счастье...наше счастье,наше! Эдвард,ты понимаешь меня? Нам с тобой было б наплевать на всех, на твоего Князя, на всю моя колдовскую иерархию... Ты слышишь?!и я отомщу...
   -Эллис,успокойся,послушай меня.. Я все знаю...этот оборотень и эта несчастная девушка ни в чем не виноваты... Он не нашел камня, и ему не за что мстить. Но если бы ты завладела силой,все было бы гораздо хуже. Князь приказал бы тебя убить...
   -Но ведь ты вампир!
   -Да, Эллис, я вампир, но ты-ведьма! Мы не можем идти против веками устоявшихся законов.
   -Тебе Князь дороже меня!..-прошипела ведьма, исподлобья глядя на Эдварда.- А если он прикажет ТЕБЕ убить меня, ты убьешь? Потому что так правильно?-она то злобой сбросила с себя его руки.
   -Эллис, я хочу спасти тебе жизнь...я..
   -Уйди!..-простонала ведьма.-Уйди!-она вытолкала его за дверь и хлопнула ею перед самым его носом.
   Эдвард молча брел по улице. Ветер сыпал снегом в глаза, завывал, как раненный зверь, заглушая все вокруг, трепал его черные волосы и накинутое на плечи пальто. Но вампир не чувствовал холода. Он не чувствовал ничего, ничего не слышал и не видел. Где та прежняя Эллис? То дитя леса среди серых стен города. Где те первые десятилетия их безоблачного счастья? Все прошло. Он окончательно запутался.
   Резкий свет из-за поворота лишь спустя мгновенье вырвал его из гнетущих раздумий. Где делась его вампирская быстрота и ловкость? Он равнодушно оглянулся, но все, что он увидел, это ослепительный свет, мчащийся на него, и густые хлопья снега,темными пятнами падающие в низ и как бы горящие в этом безумном потоке света. Вампир вскрикнул, и закрыл руками опаленное лицо. В следующий миг неимоверной силы удар обрушился на него, отбрасывая далеко в снег. А свет все лился и лился на сугроб, на черную фигуру лежащюю в нем, и на белые снежинки,горящие в этом потоке,но не сгорающие до тла...
  
  Глава10
   ...Испуганная девушка склонилась над чернеющей в снегу фигурой.
   -Эй,вы живы?..тихо прошептала она и потрясла человека за плечо. Ответа не последовало.Она попыталась перевернуть лежащего навзничь человека на спину, но не тут то было. Ей пришлось приложить немало усилий что бы свершить задуманое. Отдышавшись, она откинула,упавшие на лицо человека черные пряди и тут же отдернула руку:щеки, шея, да и руки, как выяснилось позже, были покрыты ужасными ожогами. Из уголка рта пострадавшего алой струйкой текла кровь.
   -Господи, что это такое?!-в панике прошептала девушка и закрыла лицо руками. Что я наделала? Или это не я? Откуда такие ожоги?-она испуганно огляделась по сторонам. Последнее время она стала бояться всего.-Нет,это же я его сбила!Боже мой, скорую, срочно скорую!-девушка полезла в карман за мобильным.
   -Не надо!..-хриплым, едва слышным шепотом отозвался лежащий.
   Похоже, такое внезапное "воскрешение" напугало бедняжку еще больше, чем появление мнимого трупа.
   -Вы живы...слава Богу!-наконец произнесла она.-я вызову врачей, они вам помогут...
   -Не надо!-настойчивее,даже слегка грубо произнес пострадавший. Открывая глаза. Вначале все расплывалось,но потом он все отчетливее различал силуэт девушки,склонившейся над ним. Белый берет,голубые глаза. В это трудно было поверить, но это была она. Вампир невольно застонал. Девушка встрепенулась:
   -Вам больно?..простите меня...-она выглядела такой виноватой,-я же сигналила вам!почему вы не отошли?И вообще, кто же переходит дорогу посередине перекрестка?..Почему вы не хотите,что бы я вызвала врачей?
   Это удивляло Лайзу. Нет,это скорее ее тревожило. Ночь. Темный перекресток. Странный черный мужчина с ужасными ожогами на лице, каким то странным образом оказавшийся под колесами ее авто.
   -Потому что я...я..-новый хриплый стон вырвался из груди пострадавшего, и девушка увидела то чего раньше не замечала-блеснувшие в свете фар клыки! Она закричала, и вскочила на ноги. Подскальзываясь на покрытой льдом дороге, неуклюже побежала к машине.
   -Нет!..постой!-этот крик,полный отчаянья,заставил ее остановиться и с опаской глянуть на лежащего вампира.-Не уходи,-в его темных глазах с красными огоньками было столько мольбы...
   Девушка стояла посередине перекрестка,не зная что ей делать. Здравый рассудок говорил ей:"Беги!беги пока не поздно!Это же он.Ты узнала его!Это отродье ада...ты же видела что они сделали с твоим отцом!". Но что то не давало ей сдвинуться с места и бросить его, беспомощно лежащего в снегу и с мольбой смотрящего на нее.
   -Не бойся...я не причиню тебе вреда...-было видно,что каждое слово давалось ему с трудом.-не уходи...Алиса...
   Что то больно резануло ее но сердцу. Откуда он знает?
   -Не смей меня называть так, слышишь?! Так называла меня мама...
   -Я знаю...Лайза...-губы его скривились в горькой усмешке. Он опять застонал и закрыл глаза. Отдышавшись, продолжил,- ты сейчас в опасности, как впрочем и я. Нет, ты просто не можешь себе представить, в какой ты опасности. Но я могу тебе помочь.
   "Это ты то сейчас можешь мне помочь?"-мысленно ухмыльнулась Лайза,глядя на жалкий вид вампира.
   -Да-да...-как бы читая ее мысли продолжал он,-мы можем спасти друг друга. И опять перед глазами девушки появился труп отца под белой простыней, следы когтей и крови на паркете. Она не может ночевать дома с тех пор. Друзья, узнав подробности гибели ее отца, стали бояться разрешать ей ночевать у них. Водители и охрана уволились. Она ехала за город на дачу. Ночью. Сама. Ей было страшно,но другого выбора не было. Но не пускать же в дом этого вампира в конце концов?! В памяти всплыла та ночь, его стальная хватка, гипнотизирующий взгляд, клыки так близко, ледяное дыхание на шее... Нет! Ей надо бежать!.. А потом этот волк. И опять перед глазами кровавые следы на паркете... А что если это один и тот же волк или кто он там?..что если он преследует ее?и ждет, когда она останется одна на даче, что бы поступить так же,как с отцом?..Теперь от одной мысли остаться одной на даче становилось жутко. Будь что будет! И уже через несколько минут она вела машину, а рядом сидела эта клыкастая тварь....
  
  Глава11
   ...Свет фар вырвал у темноты высокий забор, открывающиеся ворота, уютный двор и роскошный, хотя и не слишком большой особняк.
   -Приехали...-осторожно,наблюдая за реакцией вампира на каждое ее движение, сказала Лайза.
   -Неплохо живешь,..-превозмогая боль полухрипом-полушепотом заметил Эдвард и открыл дверцу авто.
   -Давай...те помогу-спохватилась девушка,наблюдая как тот пытается встать и удержать равновесие.
   -Зачем же так официально?Мы вроде бы старые знакомые,-улыбнулся вампир.
   "Врагу не пожелаешь такого знакомства"-мысленно проворчала Лайза, подставляя ему свое хрупкое плечо. Вампир только хмыкнул, как бы чувствуя,что она думает, опираясь на девушку и, покачиваясь направился к дому.
   Внутри было тепло и уютно. Эдвард сцепил зубы,сдерживая новый стон, и приземлился в кресло.
   -Я могу тебе чем то помочь?..-жалость взяла свое, и Лайза потянулась за аптечкой.
   -Чем же ты мне поможешь?-горько усмехнулся он,наблюдая за ее движениями.-вампиров не лечат!
   -А как же вы тогда...
   -Регенерация...-предугадывая ход ее мыслей,ответил Эдвард.-заживление тканей. Но для этого нужно...-он не договорил,а лишь провел языком но клыкам.
   Девушка побледнела и инстинктивно отступила к двери.
   -Но как я вижу, такой метод тебе не по душе,-с улыбкой наблюдая ее реакцию,продолжал вампир.-Что ж,прийдется мне просто довольствоваться твоим гостеприимством...Ну, куда ты? Посиди со мной!
   Лайза после недолгого колебания подошла, и села в кресло напротив него. Ей казалось что все это сон. Тот, кто был ее ночным кошмаром долгое время, спокойно сидел напротив нее, в ее доме, с ее же согласия! А может и не было никакого согласия? Может он ее просто гипнотизирует, как тогда? Внушает ей жалость и что то там еще... Она все еще чувствовала к нему страх, но то чувство отвращения,как при первой их встрече, куда то делось, и на смену ему пришла какая то заинтересованность.
   Вампир, щурясь от света настольной лампы разглядывал помещение. Черт, и как они, люди, видят при этом свете? Он же только мешает! На столике между креслами стояла фотография в изящной рамке. Вампир потянулся и взял ее в руки, заметив, как замерла при этом девушка. На фотографии он увидел ее, сияющую от счастья, в объятьях молодого человека. Знакомые холодные глаза цвета стали, видящие как будто насквозь. Эдвард поставил фотографию на место.
   -Да, а я кажется и забыл представиться,-нарушил он тишину,- Эдвард,- с иронией протянул девушке руку.
   -Лайза...-ответила она рукопожатием. Рука вампира обожала ее ледяным холодом.
   -Да знаю я...Лайза...Ты любишь его?-кивнул он в сторону фотографии после небольшого молчания.
   -Да,-не задумываясь выпалила девушка,-а...впрочем, какое вам дело?..
   "Странные эти люди,-подумал он,- или это Любовь зла..."
   -Он куда то пропал последнее время...не звонит...его нет в сети...-грустно произнесла Лайза, будто решив поделиться своими переживаниями,все равно с кем, хоть бы и с вампиром.
   -Лайза...я должен сказать тебе одну вещь...только пойми меня правильно,-Эдвард вдруг стал серьезным...
   Тут на столе завибрировал мобильный.
   -Это он!-радостно воскликнула Лайза.
   -Не бери трубку!
   Девушка изумленно,с опаской посмотрела на вампира.
   -Да, Свен!
   -Лайза,дорогая,где ты пропала?я искал тебя по всюду!ты в порядке?-послышался какой родной голос с акцентом.
   -Да, любимый...тебя не было так долго...ты не представляешь, что случилось за это время! Приезжай скорей я...
   "Не говори, где ты!ни в коем случае!"-прохрипел вампир.
   -Ты не одна?-встревоженно спросил Свен,-кто там с тобой?
   -Я на даче...-Лайза выбежала из гостинной,-Приезжай скорее!мне страшно...
   -Жди! Я мигом,-в трубке послышались гудки.
   "Что ты наделала?!Он сейчас прийдет и убьет тебя!"-слышались из гостинной крики вампира, по наростанию которых можно было понять,что он с трудном встал и направился за ней.
   Девушка заметалась в ужасе, бросилась на второй этаж, забежала в свою комнату, закрыла за собой дверь. Замка не было. Прятаться бесполезно, он найдет ее. Лайза изо всех сил потянула на себя ручку двери, прислушиваюсь к неровным шагам поднимавшегося по леснице Эдварда. И вот он здесь,за дверью.
   -Открой!открой, слышишь?
   Девушка лишь затаила дыкание.Тогда вампир сделал усилие и рванул дверь на себя. Перед ним оказалась смертельно бледная Лайза, отскочившая от двери и прижавшаяся к стене.Дальше отступать было некуда.
   -Дура! Он сейчас убьет тебя, а потом меня, и я ни чем не смогу тебе помочь.-он взял ее за дрожащие плечи, откинул с шеи волосы.
   -Нет!!! Не надо!!!Уйди тварь!!!пронзительно завизжала она, царапая его ногтями.
   -Это единственный выход,-произнес вампир и наклонился к ее шее. В следующий миг резкая боль пронзила ее шею,она почувствовала,как силы уходят из нее вместе с кровью.Она уже не вырывалась,охваченная приступом бессилиия. Сделав еще несколько глотков,вампир отпустил ее и осел на пол. Регенерация началась.Лайза пошатнулась,но устояла.
   -Я тебя ненавижу!
   -А я и не сомневаюсь!
   Раздался звонок,и прежде чем он успел остановить ее,с криком"Свен" она кинулась вниз открывать.Он тут раздался крик ужаса: на пороге стоял волк.
  
  Глава12
   ...Волк стоял на пороге и смотрел на Лайзу светящимися в темноте глазами. Пару мгновений девушка не могла сдвинуться с места и, как загипнотизированная смотрела на зверя. Да, это был именно тот волк, который так неожиданно,будто из воздуха,появился в ту ночь и спас ее от клыков вампира. Тогда она была напугана, но благодарна этому страшному, но в то же время по-своему прекрасному зверю. Взгляд упал на его мощные,широко расставленные лапы. И опять перед глазами кровавые следы на паркете,.. и заключение о смерти отца от множественных укусов неизвесным зверем крупных размеров, предположительно волком. Сейчас он стоял перед ней. Он преследовал ее? Зачем? Он пришел для того, что бы сделать с ней то же, что и с отцом? Все эти мысли вихрем пронеслись в ее голове. Она сделала пару шагов назад, глядя на зверя широко раскрытыми глазами. Там на верху осталась другая тварь... Между двух огней... Подумав долю секунды, она метнулась гостинную и захлопнула за собою дверь,которую сразу же потряс тяжелый удар. Ледяными дрожащими руками Лайза закрыла хрупкий ненадежный замок,какие всегда бывают в межкомнатных дверях. Снаружи послышалось рычание разъяренного зверя, новые и новые удары обрушивались на дверь. Лайза заметалась по комнате. Скрыться было не где. Мягкая мебель, камин, журнальный столик, стелаж с книгами, изящные торшеры... Все бесполезно. Она побежала к окну и отдернула занавеску. Окно было застеклено наглухо. И как она раньше не замечала. Не долго думая, Лайза схватила со стола увесистую статуэтку и,сконцентрировав всю свою силу, ударила по стеклу. Дырка получилась маленькая,толщиной с руку. Девушка в отчаянье ударила еще и еще, но отверстие лишь немного расширилось. Дверь за ее спиной с грохотом повалилась на пол. Не думая ни о чем, Лайза кинулась на стекло. Руки,колени, все тело пронзила резкая боль, удар об землю окончательно выбил ее из колеи. Она лежала навзничь на земле, прислушиваясь, как снег огнем жжет руки, лицо, ноги в тонких колготках, как из глубоких порезов вытекает что-то теплое. Она лежала без мыслей, без движений. Даже без страха. "Может, я умерла?.."-одинокая мысль пронеслась во мраке,который царил в ее голове. Так длилось какое то время. Но обрушившийся сверху внезапный удар вернул ее к жизни. Волк, выпрыгнул в окно и обрушился на нее. Одним ударом лапы он заставил ее несколько раз прокатиться по земле и перевернуться на спину. Тяжелые лапы волка прижали ее к земле, почему то окровавленная морда с хищным оскалом оказалась совсем близко. Страх вернулся с новой силой. Лайза вжалась в землю. На мгновенье ее бегающий обезумевший взгляд встретился со взглядом зверя. Холодные глаза цвета стали... Разум Лайзы не подчинялся ей, и она не могла вспомнить, где видела такие же глаза. Волк клацнул зубами и рванул блузку. В свете луны на груди девушки блеснул медальен с маленьким сверкающим камнем.Лайза зажмурилась. "Все"-пронеслась в голове такая же одинокая мысль. Она приготовилась к тому неизбежному, что сейчас должно было произойти. Но вдруг что то горячее обдало ее, и зверь, дико взревев, упал на нее всей своей тяжестью. У Лайзы перехватило дыхание. Но в следующий миг чья то невидимая сила сбросила эту тяжесть. Лайза открыла глаза и увидела поверженного волка,из-под лопатки которого торчал кусок древесины. "Осиновый кол?"-еще одна мысль в пустоте. Вдруг морда волка начала принимать человеческий облик, шесть исчезла и перед Лайзой лежал....
   -Свен!-дикий крик унесся в темноту.- Нет!Нет!Я не верю!!!-девушка прикрыла лицо рукой,не зная, бежать ей прочь, или кинуться к немцу. Он был еще жив. Кровь струилась из уголков его рта,оставляя багровые следы на снегу. Он открыл глаза.
   -Нет!Не может быть!-девушка подползла к нему. Встать она не могла.
   -Может!-одними окровавленными губами произнес оборотень, смотря куда то в небо.
   -Свен...это не ты...нет...посмотри на меня...-рыдала она, поворачивая его лицо к себе и заглядывая в глаза.
   -Тристо с небольшим лет назад я был таким же человеком как и ты...-так же беззвучно говорил он сиплым, не своим голосом. Только легкий акцент,который Лайза так любила, напоминал его прежний голос...-я жил,радовался,любил...ее звали Берта...мы были счастливы...а она..эта ведьма...-он закашлялся и поморщился от боли,-она убила ее...а меня превратила в оборотня...в зверя,не знающего ничего человеческого...от тебя мне нужно было вот это...-он потянулся к медальену,сверкающему,в свете луны на ее груди. Но вдруг судорга прошла по его телу, в глазах отразилась боль, и он остался лежать распростертый на земле, со стеклянными глазами, устремленными в небо.
   -Свен...-тихо прошептала девушка побелевшими губами,-...я все равно люблю тебя... Она провела рукой по светло-пепельным волосам немца, по бледным, начавшим холодеть, щекам. Слезы беззвучно котились по ее щекам, капая на его израненную грудь.
   -Лайза...-вампир подошел сзади и положил руку на ее изрезанное стеклом плече,белевшее под порваной блузкой. -Нет больше Лайзы...-так же тихо ответила она.
  
  Глава13
   -Нет больше Лайзы...-тихо повторила она, обращаясь то ли к вампиру, то ли к самой себе.
   -Зато есть Алиса!
   Глаза девушки наполнились гневом:
   -Не смей меня называть так! Я не позволю тебе омрачать память матери!-она сбросила лежащую на плече холодную руку вампира и попыталась встать, но тут же опустилась обратно в снег. Боль от многочисленных глубоких порезов, которую она не чувствовала до сих пор, дала о себе знать. Нога, на которую она так неудачно приземлилась при падении из окна, распухла, и встать на нее было невозможно. Вампир молча поднял девушку на руки и понес в дом. И вот, она на диване, укутанная мягким пледом. На столике возле дивана появилась чашка горячего чая, бинты, вата, банка перикиси водорода и коробочки с медикаментами. И как он все это нашел?
   -Бинтовать тебя не буду, я не сестра милосердия.Приведешь себя в порядок, когда полегчает, а у меня срочные дела.- равнодушный голос заставил девушку поднять на него красные от слез глаза.
   -Ты убил его...
   -Я выполнял свое обещание!- вампир изумленно поднял одну бровь,- ты мне-я тебе...или мне надо было подождать, пока он убил бы тебя?
   Вампир подошел вплотную к дивану, откинул плед и потянулся к медальену. Но девушка резко оттолкнула его и вцепилась в медальен обеими руками:
   -Даже не дунай!-с ненавистью глядя ему в глаза,прошипела как змея.
   Но вампир легко разжал ее пальцы и дернул за тонкую цепочку-медальен оказался у него в руках.
   -Отдай! Отдай сейчас же! Это подарок матери... Ууу, как я тебя ненавижу.-ей хотелось кинуться за ним и вцепиться ногтями в это равнодушное, оттененное ухмылкой, лицо, выцарапать ему глаза. Но встать она не могла и ей оставалось лишь провожать его полным злости взглядом.
   Вампир подошел к разбитому окну и обернулся к ней: -Хоть бы спасибо сказала...-но не дождавшись ответа,он расправил появившиеся вдруг огромные черные крылья и скрылся в темноте за окном. Девушка какое то время неподвижно смотрела на то место,где только что стоял вампир, и размышляла обо всем случившемся. Наверное именно так сходят с ума. Те, кто были самыми близкими, умирают, предают, оказываются не тем, кем казались, используют. Те, кто были врагами, так неожиданно врываются в жизнь. Зачем? И не поймешь, враг, или друг. Как все сложно. Да и кто она сама теперь? Лиза? Нет, доверчивая и добрая девочка Лиза ушла в небытие. Лайза? Она умерла вместе со Свеном... Алиса?.. Пускай будет Алиса, ей уже все равно. Горячий чай, принесенный Эдвардом, давно остыл. Колючий морозный воздух врывался в комнату и колыхал занавеску. Алиса свернулась по-детски клубочком на диване, закуталась в плед и не заметила, как провалилась в сон. Утро настало незаметно. Алиса проснулась и лениво открыла один глаз. Комната была залита солнечным светом, но по коже пробегал мороз. То ли от разбитого окна, то ли... Девушка отчетливо ощущала на себе чей то колючий взгляд. Она медленно поднялась на локте. Голова кружилась, слабость, напоминавшая о том, что все происшедшое вчерашней ночью-не сон, войной прокатилась по телу, как бы проснувшись вместе с хозяйкой. Алиса обернулась и застыла, открыв рот. Возле окна, удобно расположившись в кресле, сидела зеленоглазая женщина и не отрываясь смотрела на нее. -Доброе утро,-с улыбкой,в которой проскакивало ехидство,сказала она. -Доброе...-растерянно проронила Алиса,не зная, что делать:бояться, удивляться?- А вы, собственно, кто? -Я? А это тебе не обязательно знать!-женщина продолжала нагло рассматривать ее с головы до ног. -Простите,но это не я, а вы вторглись в мое жилище!-негодующе возразила Алиса... -Не прощу!-выпалила незнакомка...- и что он в ней нашел...-она встала и направилась к дивану... Алиса взглянула в ее приближающиеся глаза и увидела там безумные пляшущие огоньки. На губах незнакомки блуждала неопределенная улыбка...Да она же сумасшедшая!!!.
  
  Глава14
   ...Князь был доволен Эдвардом. Даже слишком. Еще бы, никто не мог предположить, что камень так легко и просто окажется у вампиров. И главное, это сделал он. Эдвард летел над заснеженной землей, колючий морозный ветер летел навстречу,засыпая мелким снегом глаза. Но ничто не могло испортить его настроения. Но что-то не давало покоя и ныло в груди. Элис? Она теперь в безопасности... Она теперь не наделает опрометчивых поступков. Эдвард чувствовал, что ему необходимо ее увидеть. Как? Зачем? Что он ей скажет? Он не знал. Но навязчивое чувство тревоги не покидало его. Что-то тянуло его свернуть к знакомому особняку, где прошлой ночью он оставил перепуганную дрожащую девушку и труп вервольфа на снегу. Труп надо бы убрать... Впрочем, какое ему дело? Он расплатился с этой смертной сполна. И вообще, с каких это пор он стал считаться со смертными? Это ведь просто еда. Идентичные эмоции, мысли, страх. Но эта какая то особенная. В памяти всплыла вздрагивающая фигура девушки,склонившейся над трупом оборотня... Черт,у этих смертных напрочь отсутствует чувство эгоизма! Он ведь хотел убить ее... А она... "Я люблю тебя,Свен!" Она, кажется, даже не поблагодарила его за свое спасение. Хм, в душе Эдварду хотелось бы, что бы она смотрела на НЕГО так,как на этого оборотня, что бы признавалась в любви несмотря на боль,причиненную им. Черт, что за глупости лезут в голову? Вампир отогнал эти мысли, и все таки свернул к знакомому особняку.
   Приближаясь к нему, он услышал пронзительные крики. Влетев в разбитое ночью окно, застыл на подоконнике. В комнате были двое. Элис, растрепанная, злорадостно посмеиваящаясь тихим,жутким смехом, и девушка, сжавшаяся в углу. Сквозь поравную одежду виднелись вчерашние глубокие порезы, и невооруженным взглядом можно было заметить новые кровоточащие раны и ожоги.
   -Эллис! Что ты делаешь?!-Эдвард не мог осознать того, что происходит.
   Ведьма повернулась к окну и устремила на него безумный взгляд зеленых глаз, в которых блуждали огоньки.
   -Эллис...ты...ты что здесь делаешь?!
   -Развлекаюсь...-ведьма улыбнулась и дерзко направилась к нему.
   -Я не помню чтобы раньше ты развлекалась убийством...- Эдвард отклонился от ее распростертых ему навстречу объятий.
   -Ты тоже убиваешь...-прошептала ведьма с ехидством глядя ему в глаза.
   -Это моя потребность, ты знаешь... Потребность в человеческой крови, жизни, но не удовольствие от процесса убийства! А ты... ты меня удивляешь!
   - Ты тоже меня удивляешь...-Эллис обернулась и задумчиво посмотрела на всхлипывающую девушку, сжавшуюся в комочек в углу.-Что ТЫ здесь делаешь?
   Ведьма подошла к девушке. Та задрожала еще больше, исподлобья глядя на нее. Эллис медленно опустила ногу в красной туфельке на лежащую на полу кисть девушки, наступая всем своим весом. Жертва взвизгнула, но тут же голос захрипел и исчез, лишь сиплые стоны наполнили комнату.
   -Эллис!Прекрати сейчас же!-вампир спрыгнул с подоконника и ринулся к ней.
   Ведьма тот час же убрала ногу и рывком обернулась к нему:
   -Защищаешь ее...-она ехидно улыбалась.- Ну скажи, скажи мне в глаза, чем она лучше меня? Чем?
   Эдвард сник и задумался на мгновение.
   -Эллис,..-тихо отозвался он наконец,- я никогда не думал, что ты можешь быть такой. Ты это все выдумала,понимаешь? Все это время я любил тебя. Я пытался спасти тебя от тех опрометчивых поступков,которые ты могла бы совершить. Я жил тобой...
   -Тогда докажи мне это!-Пылко произнесла ведьма, максимально приближаясь к нему,-докажи! Убей ее! И все будет как раньше... Ну? Чего тебе стоит? Ты же голоден... Докажи, что любишь меня...
   Эдвард оттолкнул ее от себя и долго поочередно переводил взгляд то на ведьму, то на девушку. Эллис и Алиса. Два почти одинаковых имени, и две такие разные обладательницы. Одна застыла в ожидании,готовая сжать в объятьях, другая сжалась на полу в углу, как загнанный зверек. Два взгляда, полных надежды и мольбы.
   -Да, я любил тебя все это время, Эллис...-наконец произнес он,- и я хочу, что бы в моей памяти ты навсегда осталась тем нежным, ласковым существом, которое я любил. Эдвард резко схватил ведьму, глянувшую на него пронзительным обезумевшим взглядом, и, дав волю всей своей вампирской силе, швырнул ее в стену. Послышался треск плитки, глухой удар тела о бетон, хруст костей. Обмякшее тело скользнуло по стене на пол. Вампир подошел к ней. Легким движением руки подхватил неподвижное тело с запрокинутой головой и расширенными до предела зелеными глазами. В них уже не плясали огоньки. Стараясь не смотреть в эти глаза Эдвард бросил ведьму в разгорегшийся вдруг камин и отвернулся к окну...
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"