Ледяная Лилия : другие произведения.

Многогранность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александра

  Корсаков сидел напротив меня в своём тёмно-зелёном, царском кресле. Лениво потягивая свой кофе с ликёром,заинтересованно смотрел на мою рукопись. Изредко зачитывал какие то определённые отрывки, заинтересовавшие его или давал комментарии, которые впрочем меня не сильно интересовали.
   В последнее время меня вообще уже ничего не интересовало,я устала. Устала от вечных психов своих ветренных подруг,от сложных отношений с родителей, от навязчивых и приставучих преподавателей из института. Даже от самой себя.
  Но Эльдар Романович будто бы этого не замечал, и продолжал сыпать свои мнения.
  - Очень хорошо ,Соловьёва. Ой, а чего это ты такая бледненькая. Кофейку не желаешь? - я отрицательно покачала головой, а он продолжил.- " Человек жесток от своего бессилия.....". Да, да, согласен. Попала прямо в точку. А вот тут, вот тут посмотри, эк как могёшь.....
  Вообще Корсаков был очень болтливым человеком,хотя болтливость его была странной. Он умеючи заводил людей в тупики своими разговорами,и выведовал всё, что ему нужно. Это был интересный человек, именно поведение таких людей я любила рассматривать и анализировать. Но увы он знал об этой моей срасти и вряд ли бы подпустил достаточно близко для детального рассмотрения. Впрочем я и не пробовала к нему подобраться. Как мужчина он меня не интересовал, а интересую ли я его мне было безразлично.
  - Ну что , Сашенькая, очень даже не плохо. Но вследующий раз я всё таки хотел бы увидеть большего. Шестдесят листов всё же не твой уровень, ты способна и на большее. Чем раньше ты закончишь, тем лучше...
  - Ок, попробуем побыстрее. Эм, Эьдар Романович, а что с моими переводами?
  - Ох, чуть не забыл.- мне был протянут конверт белого цвета.
  - Спасибо.
  Будучи уже в двнрях кобинета Корсакова столкнулась с его секретаршей, полноватой женщиной лет 30, имевшей виды на своего начальника. Та тонко поджала губы, а в глазах её застыл вопрос "Чего так долго?". Не растерявшись помахала перед её носом конвертом, та вытращила забавно глаза, как рыба, и открыла рот, руки в бока, а грудь колесом
   Типичная реакция для наглых людей. Они всегда так, чуть что сразу в стойку. И эти самые стойки в основном тоже стандартные, я то уж знаю, не зря учусь. А вот и заветный выход из издательства. Надо бы пересчитать мои копеички. Итак, пять тысяч шестьсот рублей, не плохо за один заказ. Только жалко такие заказики бывают не часто, и всё же приходится валочить своё жалкое существование на стипендию. От родителей деньги брать не люблю, у них самих их не много. На их щеи и так ещё дед, тому помощь нужнее.А я взрослая,справлюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"