Ледяной Волк : другие произведения.

Последний закат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, это всего лишь "проба пера".


   Пролог
  
   Вы верите в предсказания? Лично я - нет. Но я не один, а вот Томас Миллер был одинок, одинок в своих познаниях и мыслях. И сейчас, когда мир являлся единым механизмом, он вновь был один...
  
   Том сидел в своей комнате в предвкушении неизбежности. День настал, день который снился Тому в кошмарных снах уже восемь лет. Взгляд на часы лишь подтвердил его опасения, стрелки встали на отметке в 16:30. С самого утра он находи подтверждения своим кошмарам: С начала его пытался сбить чёрный "шевроле" появления, которого Том ждал уже много лет. Выходя с работы, Миллера чуть не прибило бетонной плитой, от которой он увернулся, даже не глядя наверх.
   Томас вышел на балкон, алое солнце слепило его глаза. Всё выглядело как в его снах.
   "Это конец" - подумал Том, сны сбылись, часы стоят и солнце опускается за бетонные коробки домов. Да, это конец. Но как, же он хотел, что бы солнце остановилось, замерло подобно стрелкам на его часах. Но "огненный шар", как и всегда, уходил за горизонт.
   В этот день закат был особо прекрасен, словно солнце последним, самым ярким всплеском, прощалась с теми, кого грело миллионы лет. Для Тома было большим счастьем принять этот "прощальный поцелуй". В эти прекрасные минуты, ему было плевать на всё, на сны, на предсказания, на смерть что охотится за ним с самого утра и даже на человека в плаще стоящего за его спиной и сжимающего в руке револьвер
   - Здравствуйте мистер Миллер, - вдруг произнёс мужчина в плаще,- меня зовут...
   - Дамиан, да я знаю, вас зовут Дамиан,- и вы пришли что бы...
   - Вы знаете, зачем я пришёл.
   - Но какой смысл? Ведь осталось всего пара минут.
   - Это ваша судьба, мистер Миллер.
   - Я сам творец своей судьбы, - гордо произнёс Том.
   - Отнюдь, мистер Миллер, вам была дарована способность, вершить судьбы других, но своя судьба вам не подвластна, она в наших руках.
   На эти слова Том лишь улыбнулся и закрыл дверь балкона. В следующую секунду раздался выстрел, пуля отскочила от бронированного стекла, которое Том поставил ещё месяц назад. Дамиан начал бешено колотить в дверь в попытке добраться до цели, но всё тщетно. Отчаявшись открыть дверь, человек в плаще сел на стул произнёс:
   - Вы сделали свой выбор, мистер Миллер, но он вас погубит, откройте дверь, не пытайтесь идти против своей судьбы.
   - Я сам выбрал свой путь, - улыбнувшись, прошептал Том.
   Дамиан не мог его остановить. Он лишь улыбнулся и, сделав несколько шагов к двери, растворился в воздухе
   Солнце уже скрылось за горизонт, "Всё, ещё несколько секунд" - подумал Том
   И в тот же миг небо охватило пламя, не солнечное, это был урановый удар с небес. Вспышка ослепила Тома, из глаз потекла кровь, но он всё равно смотрел, как радиоактивный смерч сметает цивилизацию с лица земли.
   В одно мгновение одежда Тома вспыхнула подобно факелу, но он ничего не чувствовал, дьявольскую боль перекрывало лишь одно - чувство вины. Ведь Миллер все чёртовы восемь лет знал, что этот день наступит, знал, но молчал. А сейчас, взгляд его окровавленных глаз прикован к дьявольской игре, развернувшейся на улице: весь мир вокруг был объят пламенем, повсюду горели люди, женщины, дети, старики, горел и сам Миллер. В этой дикой агонии, жилые высотные дома, кажущиеся такими не преступными, рассыпались как песочные замки. Поистине ужасающее зрелище.
   "Это моя вина", - думал Том, даже когда огонь сжигал последние клетки его плоти.
  
   Эпилог
  
   Вина, вина его была не оправдана, может Том, не так истолковал свои сны? Может ему стоило поддаться мгновению и пойти у судьбы на поводу? Ведь, скорее всего, Тому не суждено было спасти мир. Он просто не должен был видеть его конца. Что бы не чувствовать за собой вины...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"