Ледок Диана Дмитриевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь 16-летней Виржини Дейси переворачивается вверх дном когда в ее колледж приходит новенький Адриан Трейс. Всеми силами Виржини пытается вернутся к ее обычным каждодневным занятиям и учебе, но с каждым разом понимает что стать такой как прежде у нее уже не выйдет никогда. Но захочет-ли она и дальше пытатся обратить на себя его внимание, когда узнает его секрет, почему он переехал из Англии во Францию в середине семестра?

  Глава 1
  
  Стоял конец ноября когда Вержини наконец получила письмо от Алис. Как никогда раньше она радовалась его прибытию, потому как Алис писала крайне редко и прибытие письма всегда было для нее великим праздником, сравнимым разве что с самым ее прибытием. Алис, ee единственная и неповторимая бабуля, жила довольно далеко от семьи Дейси, письма шли медленно, да и у нее было слишком много дел, чтобы как она выражалась тратить время на подобную ерунду. Но вот, в один прекрасный день почтальон возвестил о прибытие почты, и среди все возможных квитанций, счетов, рекламы и прочей "ерунды" лежал конверт с именем Вержини Дейси и адресом. Ошибки быть не могло: бабуля наконец изволила написать письмо, и теперь оно вместе с ее обладателем находилось в лиловой комнате, также именуемой комнатой Виржини.
  
  "Милая Виржи - писала она - прости что так долго не писала тебе но, как ты сама понимаешь дел у меня не в про ворот, да и сама я не люблю писать.
  У меня все преотлично, моя дорогая Сара разрешилась и семейство пополнилось пятью щенятами. Ты себе не представляешь какая у меня была радость когда вместо трех щенят родилось целых пять!
  Ну да ладно, довольно старческих сантиментов. Знаю как ты их не любишь, но не поделится сей благой вестью я не могла."
  
  Далее последовала целая вереница новостей, начиная новым сортом герани выведенным бабулей, и кончая вкусным яблочным пирогом приготовленным соседкой.
  
  " Как нибудь соберусь и спрошу у нее рецепт сего пирога. Обязательно и все непременно моя милая!
  К слову, письмо ведь я затеяла и по иной причине, хоть и не столь важной: в следующую субботу к Софи приезжает внук. На время он погостить у нее, а потом собирается в Париж, учится. Как ты сама понимаешь зашел вопрос про место жительства и про приличный колледж в которым он мог бы учится. Я, как твоя бабушка, порекомендовала ей твой, как вполне приличный вариант. Мы условились с ней, что когда он приедет, мы ему предложим сей вариант, а далее пускай он сам решить быть сей затее иль нет.
  Сама София описала мне его как вполне приличного и воспитанного мальчика, но, как она сама сказала несколько замкнут, и дружба с ровесниками ему дается с трудом, а потому она искренне просит тебя как-то помочь ему, и поддержать.
  Ну, милая моя Виржи, вот и все новости которые я возномереновалась тебе сообщить. Надеюсь со здоровьем у тебя и у твоих родителей все в порядке. Как появятся новости все непременно сообщу, а пока до свидания, остаюсь твоя, и ТД..."
  
  Едва письмо было прочитано снизу донесся мягкий мамин голос зовущий Вержини и Джеймса пить чай. Джеймс, ee младший братец 8 лет был весьма распространенной примером младших братьев которые помимо собственной персоны и своей комнаты ( ну и может быть еще матери) не думают ни о чем вообще. Разумеется у каждого правила есть и исключения. Бывали дни когда он был воплощением доброты и учтивости, особенно в пятницу, когда мог сам убраться в
  
  своей комнате без напоминания мамы.
  Но чаще всего он ведёт себя как укушенный медведь, вoeт и носится по дому с умопомрачительной скоростью, чем навлекает на себя гнев папы.
  - Да перестанешь же ты когда нибудь вести себя как 3-летний?!- восклицает он каждый раз, гневно сверля его глазами и топая ногой.
  Но надо сказать именно это сравнение совсем не подходит, потому что Джеймс в 3 года вел себя в два раза хуже чем теперь и терпела его одна мать, потому что папа имел обыкновение сидеть у себя в комнате и не принимал на себя ровно никаких обязанностей. Один раз мама настолько устала что папа предложил ей, что отныне сам будет следить за ним, и с тех пор маме живется значительно лучше, а Джеймсу немного похуже...
  
  Новым призывом мама вывела Вержини из задумчивости, а Джеймса с папой из комнат. Спальня Джеймса находилась у нее за стеной и потому ona вслед за ним вышла из комнаты.
  Спускаясь по лестнице Виржини размышляла над прочитанным письмом. По словам бабули выходило что совсем скоро в колледж прибудет новичок, который так или иначе повлияет на класс, и соответственно на нее тоже. Вот это им везет, вначале Робин а теперь еще один. О его внешности Виржини как-то не думала. Уж кого кого, но Виржини Дейси никто не смог бы заподозрить в наличие мысли о парнях. Виржини всегда гордилась своим отличием перед остальными девчонками. Ее мысли занимала одна учеба. Она обожала учится, но при этом ненавидела физику. Это, было ее единственной слабостью.
  Придя в гостиную она увидела всю семью Дейси в полном составе.
  Все сидели за столом, и попивали чай.
  Гарри Дейси или просто Папа, весьма добродушный и при этом начитанный человек, был, несомненно главой семьи. Вот и сейчас, он нацепив на нос очки с нахмуренными бровями читал вечерние новости в газете, изредка читая что-то вслух. Папа всегда хотел казаться суровым, но это ему не удавалось. При всех усилиях направляемых на серьезность и сдержанность, ему практически не давалось никого этим обмануть. Его открытая и веселая натура всегда проглиадивала сквозь маску безразличия и гнева.
  Рядом с папой сидела мама. Мэри Дейси. Самое милое и доброе создание на свете. Это была женщина весьма хрупкого телосложения, в этот момент находящейся на восьмом месяце беременности, со светлыми курчавыми волосами и большими карими глазами.
  Рядом с мамой восседал Джеймс. Это была самая милая картина которую можно только представить. Улыбнувшись, Виржини присоединилась к этой идилии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"