Ледок Диана Дмитриевна : другие произведения.

Солтинера.1.3. Беседа о погоде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повисла пауза. Птицы вдруг прекратили свой безостановочный гомон и замолкли - или дело было совсем не в них? Роза сглотнула и с трудом подавила желание нервно хихикнуть.

Глава 1 - Читать.

Глава 2 - Читать.


Глава 3

Беседа о погоде

   Повисла пауза. Птицы вдруг прекратили свой безостановочный гомон и замолкли - или дело было совсем не в них? Роза сглотнула и с трудом подавила желание нервно хихикнуть.
   - Ты шутишь, да? - поинтересовалась она спустя минуту молчания.
   Леон невесело улыбнулся.
   - По-твоему это смешно?
   Роза запустила руку в копну своих рыжих кудряшек. Кем бы ни был этот парень, он явно не ищет ее расположения. Уверять ее в том, что она должна была умереть... Надо же.
   - Ты мне не веришь, я тебя понимаю, - Леон с беспокойством наблюдал за ее лицом.
   - Откуда такая... уверенность? - сбивчиво спросила Роза, весьма убедительно имитируя испуг от только что услышанного известия. На самом же деле она ничуть не испугалась. Не верить же, к примеру, всем этим пророчествам про многочисленные концы света. Судя по мрачным предсказаниям, они должны были следовать строго друг за дружкой, не отставая и не перегоняя своего сурового "коллегу". Можно было подумать, что пара метеоритов, несколько сверхмощных вулканов и горстка других, так сказать, общих катаклизмов заранее становились в очередь на выход.
   Леон ничего не заметил, и голос его, когда он ответил, стал совсем низким от серьезности:
   - Хотя бы оттуда, что ты только что, чудом, не попала под машину.
   Эта простая фраза не сразу достигла ее сознания. Несколько секунд Роза все еще продолжала глупо глазеть на него, а потом краска схлынула с ее лица. Не замечая, что делает, она вцепилась руками в доски скамейки, на которой сидела.
   Леон помрачнел, видя ее реакцию.
   - Послушай, Роза, все ведь уже позади. Зачем мне было за тобой следить, как не за тем, чтобы тебя спасти?
   - Так значит, - с претензией на спокойствие, тихо произнесла Роза, - вот зачем ты шел за мной... Но как ты узнал?
   Откинувшись на спинку скамейки, Леон нахмурился.
   - В этом и состоит весь разговор. Дело в том, что я... Нет, этого нельзя так сразу сказать, ты просто не поверишь. Но разве у меня есть выбор? После того, что произошло на поляне, я не могу оставить все так, как есть.
   Он вскочил и принялся ходить взад-вперед перед ничего не понимающей Розой. Потом также резко остановился и сказал:
   - Подойди, пожалуйста. Если я не смогу сказать, то никто не сможет.
   Роза встала и осторожно подошла, а Леон, не тратя время на объяснения, осторожно коснулся пальцами ее запястья. Она вскрикнула и отскочила - на том месте, где он коснулся ее руки, появился красный рубец, как от ожога.
   - Что... Что это? - пискнула она.
   - Это то, зачем я и затеял этот разговор. Это человеческая реакция на выброс солнечной энергии.
   - Что?
   Роза в изумлении смотрела на свою кожу. Красная точка, еще секунду назад горевшая на запястье, стала бледнеть и вскоре исчезла, будто ее и не было.
   - Ничего себе... - Роза повертела рукой и, убедившись, что кожа приобрела прежний оттенок, поглядела на Леона.
   Тот настороженно смотрел на нее, как будто опасался припадка.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он и осмотрел ее запястье, больше к нему не притрагиваясь. - Эффект немного странноватый, но это лучшее из всего того, что я ожидал. Ты уже, наверное, проголодалась?
   - Ты знаешь, я даже не знаю! - вспылила Роза. - Вот уже минут пять, как я должна была быть дома.
   Но ответить уверенным "да" она все-таки не смогла, хотя именно в эту минуту соблазн сбежать, сославшись на приближение голодного обморока, был особенно высок. Пережитой шок дал о себе знать - голода как ни бывало.
   Засунув руки в карманы, Роза принялась неодобрительно поглядывать на Леона, когда тот вновь заговорил:
   - То, что сейчас с тобой произошло, это нормальная человеческая реакция на сконцентрированный во множество раз солнечный свет - заряд энергии. Этим зарядом я устранил из тебя большинство негативных чувств и мыслей, хотя и не все и не навсегда. Они вернутся и скоро. А вот когда - зависит от концентрированности и еще кое от чего...
   - Концентрированности? - иронично поинтересовалась Роза. - Это все интересно, но я-то тут при чем? Я не нанималась мышью на разные там опыты!
   Она мрачно фыркнула и Леон нахмурился.
   - Успокойся, - он примирительно вздохнул. - Я сделал это не просто так. Я вынужден...
   - Вынужден?
   - Да, вынужден, - повторил Леон. - Если бы тебя не было тогда на том холме, и меня не было бы сейчас здесь. Должен же я хотя бы попытаться объяснить, что тогда произошло.
   Слушая, как похрустывает гравий под ее каблуком, Роза исподлобья смотрела на него. Леон вздохнул, глянул на фонтан позади себя и встал со скамейки.
   - Ты, вероятно, думаешь, что я сумасшедший, псих, маньяк или убийца, или... еще кто похуже, но у меня есть миссия и я ее выполняю, только и всего, - добавил он, хмуро глядя на землю.
   Сделав успокаивающий вдох, Роза спросила:
   - Ты мне можешь сказать, наконец, кто ты?
   - Пока что я не могу тебе всего объяснить. Скажу просто, что я... - Леон бросил быстрый взгляд на солнце, - не человек. Или человек, но... другой.
   С минуту Роза просто глядела на него, ожидая в любой момент услышать хруст гравия где-нибудь за стволом ближайшего дерева и гневное "Тише, мы снимаем!". Судя по поведению этого странного Леона - она еще никогда не была так близка к тому, чтобы превратиться в жертву какого-нибудь розыгрыша бессердечного телевизионного шоу. И никогда еще она не думала об участи этих самых жертв с большей теплотой, чем теперь - по крайней мере их мучения кончаются спустя положенные пять-десять минут, да и провокаторы веду себя более вызывающе. Чего нельзя сказать о Леона, вся странность котого заключалась в его наэлектризованных пальцах и способности пугать собеседника дикими речами.
   - Хорошо, - наконец произнесла Роза, изнывая от желания спугнуть притаившегося за стволом дерева участника розыгрыша с камерой и покончить с нелепой ситуацией. - Хорошо, теперь я могу идти? Все это страшно интересно, но... Думаю, ко мне все это не имеет отношения.
   Немного жалея о том, что так и не узнает, с помощью какого трюка Леону удалось ее обжечь, Роза сделать шаг в сторону и собралась уходить, но не успела. Леон тихо сказал:
   - В том-то все и дело. Если к кому это и имеет отношение, так только к тебе.
   Открыв рот, Роза собралась было ответить, сама не зная, что именно скажет, но так и не произнесла ни слова. Леон взглянул на бегущие по небу облака и сказал:
   - Мне пора. Заряд продержится недолго. Думаю, через полчаса его уже не будет. Надеюсь, скоро увидимся, Роза. Извини, что напугал тебя, поверь, я не хотел этого.
   Он отошел на пару шагов и потом, словно что-то вспомнив, обернулся:
   - На мой взгляд, такой цвет волос тебе очень идет.
   И не успела Роза его окликнуть, как он достал из кармана самый обычный на вид телефон, что-то нажал и просто растворился в воздухе.
   Роза неодобрительно поморщилась, опустила взгляд на свои волосы и испуганно вскрикнула. Они были светло-золотистого цвета.

Глава 4 - Читать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"