Ледовских Михаил Николаевич : другие произведения.

Побочный эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  
   ...А ведь я точно также относился бы к таким людям, каким я сейчас являюсь, если нас вообще можно так назвать. Но разве мы виноваты? Виноваты в том, что стали мутировавшим подобием человека? "Мертвяками", как нас сейчас называют? Неужели я виноват, что кто-то запрограммировал моё убежище не так, что оно открыло свою дверь слишком рано?.. Конечно нет! И каждый в душе это понимает, но не может справиться с отвращением. Да, всего один глаз на выкате, позеленевшая шелушащаяся кожа (и то не везде), которая в любой момент может отвалиться, челюсть с пятью зубами и те сгнившие, волосы словно солома, на кистях рук не хватает нескольких фаланг, а ногти, если они есть, жёлтые и слоящиеся - всё это очень противно. Но виноват ли я в этом? Нет! Во всём виновата мутация, которая появилась на Земле после ядерного распада. Который в своё время стал следствием ядерного взрыва. Перед этим был запуск межконтинентальной ядерной ракеты, а уж это в свою очередь сделали люди. Из вышесказанного следует, что виноваты в моём безобразии, люди, которые когда-то были такими же, как и я. А теперь они смеют надо мной смеяться!.. Не окажись я в ненужное время в ненужном месте, то этого не случилось бы...
   ... А что они скажут, своим потомкам, когда те спросят, почему эти "люди" выглядят как мертвецы? Хотя нас, наверное, уничтожат чтобы "глаза не мозолили". А чего им это стоит, если они уже сделали из нас то, что было трудно представить даже человеку с очень богатым воображением. Нас называют "побочным эффектом ядерного распада"... Неизвестно как повёл бы себя я, если был человеком и увидел "мертвяка"... Возможно, я даже убил бы его с такой жестокостью, которая присуща только психически больному человеку.
   ...в один момент как стрелы из луков врежутся в Землю ядерные ракеты. Они добьются, добьются того, что когда-нибудь настанет "ядерная зима", ещё один ледниковый период. Люди вымрут как динозавры. Наконец они получат то, что заслуживают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"