Ледовских Михаил Николаевич : другие произведения.

Смерть в пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Intruder
  СМЕРТЬ В ПУСТЫНЕ
  
  
  ...Вот уже третий день он шёл по пустыне, воды совсем не осталось. Он знал, что ему осталось совсем немного, если он не найдёт маленькой деревеньки или хотя бы воды... Песок, раскалённый до огромной температуры обжигал его ноги. Так как подошвы на ботинках почти полностью износились, то обувь пришлось выкинуть. Но ему было на всё наплевать, он лишь думал о том, где бы ему найти воду. Но её не было вот уже два дня. Над его головой летали стервятники, догадывающиеся о том, что, возможно, вскоре им удастся поживиться.
   - Убирайтесь! Я не собираюсь умирать! - накричал он на них.
   В душе он осознавал то, что он умрёт. Но разве так он хотел умереть? Его останки даже не похоронят! "Какого чёрта Братство послало меня в Свечение?" - этот вопрос он задавал себе постоянно. Его всё время тошнило, и болела голова. Радиация! Радиация, излучаемая воронкой, постепенно убивала его, его кости болели, а мышцы ослабли. Братство знало, что там опасно, но им нужен был какой-то голодиск! "Получите же!!" - при этих словах он вынул из кармана голодиск и стал бить его об камень.
   ...Как не хочется умирать! Как всё могло быть хорошо, если бы он отказал Братству и пошёл бы своей дорогой! Завёл бы семью, воспитал детей и уже после, выполнив своё предназначение в этом мире, отправился бы на тот свет... Но ничего не сделаешь, таков мир. Кто-то погибает из-за чьей-то оплошности или шутки. В этот раз это была шутка...
   ...Он упал на спину и в последний раз посмотрел на небо...
  
  
  
  * * *
  
  Спустя 100 лет.
   - Господи, посмотри, Сэм! - сказал бородач, увидевший кости.
   - Наверно он умер в муках, смотри на костях царапины, его сожрали стервятники! - ответил его спутник. - Ну, всё пошли! Нам надо успеть за два дня, а мы ещё не прошли и половины пути!
   Постояв молча ещё минуту, путники отправились дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"