Ледовских Михаил Николаевич : другие произведения.

Сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Intruder
  "...Никогда нельзя рассчитывать на благосклонность судьбы...стреляй!.."
  Кристиан Чейз
  
  
  СТАЛЬ
  
   По мотивам известных игр "Fallout" и "Fallout 2"
  
   Западное побережье бывших США, 2261 год,
   Выходец из 13 убежища только начал
   свой путь к спасению человечества.
  
  
  ...та сталь, которую я увидел в глазах умирающего Кристиана Чейза, была не признаком его бесчеловечности, скорее это было знаком того, что он выполнил своё предназначение в этом мире...
   ...Когда-то Чейз был одним из членов "Братства Стали", и не кем-то, а паладином. В походах он так привык к крови, что когда для всего остального Братства наступили спокойные времена, то для него это была первая причина для ухода из Братства. И он ушёл. В то время, всех, кто входил в Братство Стали, а тем более не просто рядовых, а паладинов, уважали (считая, что это "святейшая" организация мира) так, что Кристиан мог быть кем угодно, не имея на это просто прав и квалификации. Он не упустил шанса и вступил в "Легион Стерилизации". Этот легион действительно занимался стерилизацией. Стерилизацией Земли от мутантов, и даже тех, которые не пошли по пути Повелителя, которые вполне уживались с обычными людьми.
   Но и здесь Кристиан не продержался долго. Так как "Легион" не расширял зону своих действий, то в скором времени в тех местах не осталось ни одного мутанта. В виду этого обстоятельства "Легион Стерилизации", наводивший ужас на каждого мутанта, бывавшего в тех местах, распался. Конечно, такое стечение обстоятельств огорчило Криса.
   Крис стал подумывать о своём обществе кровожадных убийц, людей, готовых ради крови на всё. Он долго думал, где искать людей. Придя к выводу, что их нужно искать среди тех, кого изгнали из караванных обществ, гильдий воров и убийц, и даже тех, кого с позором изгнали из Братства Стали, Чейз взялся за поиски...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  - Рэнолдс? Джозеф Рэнолдс, насколько я понимаю? - спросил Кристиан.
  - Слушай, парень, если ты очередной торговец, прославляющий все достоинства
  Нюка-колы, то я не буду на тебя орать, я просто возьму то ружье, которое ты видишь на стене за моей спиной, и продырявлю им тебе задницу столько раз, на сколько у меня хватит патронов, - это сказал темноволосый мужчина лет тридцати пяти-сорока, по его виду можно было сказать, что он вовсе не зажиточный гражданин Нью-Веджиса, а обычный не очень обеспеченный человек.
  - О, нет-нет! Я вовсе не торговец, более того я сам их ненавижу, - находчиво ответил Крис. - Насколько я знаю, вы были членом Братства Стали. Можно узнать, почему вас изгнали, если, конечно, это так?
  - Ладно... ах, извините, я совсем забыл о манерах, можно узнать, как вас зовут?
  - Конечно! Кристиан Чейз.
  - Приятно познакомиться, - сказав эти слова, Джозеф крепко пожал руку Чейзу. - Проходите, я думаю, это долгая история.
  Зайдя в дом Рэнолдса, Крис увидел обычное жилище воина, каких он видел огромное множество. На стене висело, уже упомянутое начищенное ружьё. Домик был двухэтажный, но, не смотря на это, очень маленький. Весь первый этаж был занят гостиной, заставленной трофеями и личными вещами воина. В углу слева стояло то, что действительно было присуще только Братству - моторизованная броня, с гербом на груди слева. Хотя доспехи не выглядели новыми, они были наполированы до блеска так, что когда Джозеф открыл шторки на окне, свет Солнца, отражённый от стальной груди, ослепил Кристиана.
  - Извините, но разве после вашего ухода, Братство не должно было забрать у Вас доспехи?
  - Должно! Но это было как подарок от Максона, после того как он меня победил...
  - Простите, "победил"? - перебивая, спросил Чейз.
  - Да... это и есть та история, почему я ушёл из Братства. Да-да! Именно ушёл, никто меня не выгонял. А ушёл я потому, что разочаровался в этом сборище идиотов и проповедников якобы добра. Как все теперь считаю, Братство защищает жителей пустыни, но на самом деле всё не так-то просто! За защиту каждой деревни, с её жителей требуют ресурсы и людей, самых молодых и сильных мужчин, для пополнения рядов Братства. А теперь берут и девушек, которые, казалось бы, должны ждать своих мужей дома, а они воюют наравне с ними. А если деревни не соглашаются на это, то последствия до боли знакомы. А сваливают они всё на рейдеров. Если бы не появился этот прохиндей Максон, то сейчас генералом Братства был бы я. Да что и говорить, я действительно хотел, чтобы Братство несло добро людям и смерть всем, кто препятствовал бы этому. А Максон хотел обогатиться и навязывал эту идею всем... естественно все пошли за ним! Что за алчность? У них было всё: пища, кров, защита, наконец!.. Но ничего не поделаешь, такова человеческая природа. Вот так, так всё и было.
   Слушая это, Кристиан задумался над тем, должен ли он просто убивать? Или он должен создать подобие Братства Стали, но не такое, каким являлось настоящее, а действительно несущее людям справедливость.
  - Слушайте, Джозеф, когда я шёл к вам, то у меня в голове творилось что-то странное, я хотел найти людей, которые, так же как и я жаждут крови. Но, выслушав Вас, я понял, что это не главное, ради чего стоит жить. Теперь я думаю, что нам стоит подумать о нашем обществе людей, которые смогут бросить вызов Братству и сделать из него то, о чём Вы мечтали, - это сказал уже не хладнокровный убийца, а искренний человек с целью в душе.
   Нависло неловкое молчание. Рэнолдс встал, начал нервно ходить по гостиной, после чего сказал:
   - Поговорим завтра, а пока иди наверх, я покажу твою комнату.
   Ночь Крис провёл в одной из комнат второго этажа. Видимо когда-то это была комната подростка, так как на стенах висели многочисленные плакаты известной группы "White fire", и навряд ли такой человек как Джозеф выдержал бы напряжение тяжёлого рока. За целый день Чейз так умотался, что как только он лёг в кровать, то сразу же заснул.
   На следующее утро Кристиана разбудил какой-то шум. Одевшись, он вышел из комнаты и услышал внизу чьи-то голоса...
   - Какого хрена?.. Где он? Мы всё равно его найдём, так что не заставляй нас обшаривать здесь всё! - сказал человек в зелёном бронежилете, который Чейз уже видел у охранников Хаба. Рядом с Рэнолдсом стояло трое человек со штурмовыми винтовками.
   - Сколько можно? Я же сказал, что его здесь нет! - прокричал ещё заспанный Джозеф.
   - Братство не забудет твоего подвига, брат, - с иронией сказал, видимо, их главарь.
   Два выстрела, которых хватило, чтобы свалить с ног мощное тело Джозефа Рэнолдса, были сигналом для Криса. Одна из пуль угодила в окно, при этом не разбила стекло, а только оставила аккуратное отверстие с множеством трещинок вокруг. В очередной раз "Пустынный орёл" не подвёл Чейза, и ему хватило 6 выстрелов. Для обычного, даже очень меткого стрелка, эта броня создала бы массу проблем, но Крис знал куда стрелять. Стреляя в шею, он убивал почти всегда сразу, но двое ещё шевелились, и их пришлось успокоить. Увидев, каким является Братство на самом деле, он поклялся донести жителей пустыни правду и воплотить в жизнь мечту Рэнолдса о настоящем Братстве Стали!
   - ...в шлеме доспехов... - видимо, уже в агонии прошептал Джозеф.
   Сначала Чейз не понял, что имел в виду Рэнолдс, но потом решил: "То, что искали эти типы, находится в шлеме доспехов!" Это была зелёная пластина, на ней были две буквы: "Д.Р.". Наверное, это были инициалы Джозефа, Кристиан решил, что это может быть ключ, которых он видел много за время пребывания в Братстве.
   С трудом надев доспехи, Чейз вышел из дома Рэнолдса. Он считал, что покойный не был бы против этого, если бы знал о таком исходе. Все люди удивлённо смотрели на него. Это беспокоило Кристиана. Он не знал, что Джозеф поклялся никогда не надевать доспехи Братства. Но часа через полтора поблизости никого не стало. Чейз был в полумиле от города. Ему было как-то не по себе, он чувствовал, что если погибнет, а это случается со странниками часто, его никто не будет оплакивать. У него не было родных, даже друзей. Время пролетело быстро, наступила ночь. А, как известно, ночи в пустыне холодные. Но Крису на это было наплевать, так как броня защищала не только от пуль врага, но и от холода и жара. Он не знал, где ему переночевать, ведь кругом километров на десять простиралась песчаная гладь. Всё, что у Чейза осталось из еды, это была игуана на палочке, да и та с запашком, а из питья - Нюка-кола. Этот факт очень беспокоил его. Что если в пределах трёх дней он не найдёт ни одного человека? Что если он умрёт в муках, когда его желудок превратится в червя, который сожрёт сам себя? Кристиан чувствовал, что для исполнения своей клятвы ему придётся пройти не мало испытаний, и это было первое из них...
   ... Наступило утро, Крис всё ещё шагал по пустыне. Во рту у него пересохло, но тратить драгоценную Нюка-колу он не решался. Съев игуану, он пошёл дальше. Через десять минут Крис почувствовал, как что-то подступает к горлу. Видать, что игуана была более прогнившей, чем он думал. И поэтому Чейзу пришлось выпить глоток Нюка-колы, чтобы избавиться от этой ужасной тошноты.
   Прошло полчаса, и песочные насыпи перестали мозолить глаза, на смену им пришли леса, хотя немного высушенные пустынным солнцем, они выглядели девственными и нетронутыми. Можно было подумать, что этот кусочек земли не был тронут войной и остался таким же, каким и был двести, а то и триста лет назад. Крису казалось, что он идёт по Эдемскому саду, где нет безжалостного пустынного солнца, нет тех земных опасностей, которые подстерегают путешественников везде и постоянно застают их врасплох...
   "Господи!.." - промелькнуло в голове у Криса - он увидел ручеек с хрустально-чистой водой, текущий из-под камня. Чейз сразу прислонил губы к воде и начал жадно пить. Вылив Нюка-колу из бутылки, он наполнил её ключевой водой, так как без углекислого газа Кола была похожа на мочу, хотя и свежая она не отличается особым вкусом. Настроение у Криса сразу же поднялось. Он понял, что не всё не так то и плохо, ведь ему пришлось всего на всего справиться с жаждой, а не сразиться с бандой рейдеров и того хуже с Руками Смерти, некими чудовищами, о которых Чейз слышал в рассказах старых пьянчуг, встречаемых им в забегаловках Нью-Веджиса. В этом лесу Чейз переждал ночь. На завтрак у него был сахарный тростник, который он нашёл здесь же. Так как тростник был диким, его стебли были тонкими, и не такими сочными, какими их представлял Крис. Взяв с собой несколько стеблей, Чейз отправился дальше. Скучной эта дорога себя не показала: на горизонте показались тени, тени от палаток. "Караван! Вот с ним то я найду ближайший ИЦЇђ"- 0; !0<8740B: &5=B@ C?@02;5=8O. (http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/zhurnal) Apr 2002 00:00:00 GMT"590053-5eb-3cab9780" image/gifИ opr0013Z.gifKhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/cellpic1.gif>s)'>rм]x' image/gifx%&Sat, 15 Mar 2003 09:08:32 GMTMon, 22 Jul 2002 21:00:00 GMT"5fde6-278-3d3c7250" image/gifИ opr0001B.gifН:http://www.cumtv.com/commonpages/livecams.jsp?Ref=afrodita>s!п>s!ц' text/html
  
  iso-8859-1ЏA%&Sat, 15 Mar 2003 12:52:53 GMT text/htmlИ opr001N0.htm*http://falloutrus.neo-tele.com/fallout.swf>s%Ў>rм/Њr' application/x-shockwave-flashЌ%&Sat, 15 Mar 2003 09:07:45 GMTSun, 09 Feb 2003 14:23:21 GMT"4b0c8-8c72-3e466459"application/x-shockwave-flashИ opr00005.swfЭ#http://status.icq.com/5/online2.gif>s Ђ>s Ђ‹' image/gifv%&Sat, 15 Mar 2003 11:16:20 GMTTue, 11 Feb 2003 17:12:50 GMT"d673-8b-327c6880" image/gifИ opr0015N.gifп2http://www.humanux.com/images/free_email_trans.gif>s ">s
  јЊ' image/gify%&Sat, 15 Mar 2003 11:16:05 GMTMon, 16 Jul 2001 10:12:00 GMT"15eb16-3ba-3b52bdf0" image/gifИ opr0013E.gifп3http://chat.tmb.ru/chat/room/img/login/login_13.gif>rмЏ>rмЏ6' image/gifx%&Sat, 15 Mar 2003 09:07:37 GMTSat, 17 Jun 2000 15:54:15 GMT"69af14-36-394b9f27" image/gifИ opr00038.gifп3http://chat.tmb.ru/chat/room/img/login/login_17.gif>rмЏ>rмЏa' image/gifx%&Sat, 15 Mar 2003 09:07:38 GMTSat, 17 Jun 2000 15:54:45 GMT"69af1a-61-394b9f45" image/gifИ opr00039.gifЩhttp://tmb.ru/pix/bnmain.gif>rмb>rмb[' image/gify%&Sat, 15 Mar 2003 09:04:17 GMTMon, 30 Dec 2002 12:33:55 GMT"cb703-165b-3e103d33" image/gifИ opr0001C.gifо1http://images.streamray.com/WhosOnNow/PlayWay.gif>s"Г>s"Гs' image/gify%&Sat, 15 Mar 2003 12:56:25 GMTMon, 28 Oct 2002 21:04:43 GMT"28f09fa3c57ec21:7ee" image/gif0 opr001OQ.gifР+http://bs.yandex.ru/resource/600x90-end.gif>s&>s&PL' image/gifa%&Sat, 15 Mar 2003 13:09:29 GMTTue, 11 Mar 2003 14:58:31 GMT image/gifИ opr001WX.gifYhttp://bhs-forum.board.dk3.com/2/templates/subSilver/images/lang_english/icon_icq_add.gif>s v>s @Ф' image/gify%&Sat, 15 Mar 2003 11:15:25 GMTThu, 04 Apr 2002 00:00:00 GMT"590048-2d4-3cab9780" image/gifИ opr00140.gifц7http://images.streamray.com/WhosOnNow/jpgs/NetDream.jpg>s"i>s"i
  Ф'
  image/jpegy%&Sat, 15 Mar 2003 12:55:51 GMTSat, 15 Mar 2003 12:55:46 GMT"c99d432f2eac21:7ee"
  image/jpegИ opr001PZ.jpegЉhttp://bhs.by.ru/Dot1.gif>s ©>s ©' text/html
   windows-1251M%&Sat, 15 Mar 2003 11:08:14 GMT text/html Not Found" opr00108.htmЙ+http://design.sevastopol.com.ua/camera2.asx>s$Љ>s$Љ' text/html
  
  iso-8859-1M%&Sat, 15 Mar 2003 13:07:32 GMT text/html Not Found" opr001TL.htmв$http://samizdat.msk.ru/i/pw88x31.gif>s'>s'l' image/gifz%&Sat, 15 Mar 2003 13:13:38 GMTMon, 01 Apr 2002 10:43:09 GMT"3132a5-1b6c-3ca839bd" image/gifИ opr001X6.gif@001ZESat, 15 Mar 2003 11:12:02 GMT text/htmlБhttp://sprinks-clicks.about.com/?ref=revquest_1_xml_SKD&bid=6325467&p=1&lnk=http://ad.doubleclick.net/clk;5174951;6594633;t?http://live.beyondinteractive.com/Clients/Walden/dfa_JStag013003.htmlMoved Temporarily. opr00128.htmYhttp://bhs-forum.board.dk3.com/2/templates/suorg/images/public/somerights.gif>s9\Rhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/folder_lock_new.gif>rп=3http://195.161.119.244/images/18832/18832780_11.gif>s:0http://ganja.loopback.ru/view.php?id=8754&cset=1>rшм6,http://www.script.emanual.ru/pic/ico/fav.gif>sжH>http://falloutrus.neo-tele.com/forum/admin/index.php?pane=left>rэЂ6,http://www.script.emanual.ru/pic/ico/faq.gif>sиWMhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/sScellpic3.gif>rюj`http://ad3.bannerbank.ru/bb.cgi?cmd=showbn&pubid=24930796&pg=1&gobn=27583511_1&num=787783&vbn=587&r=img&line=074%2C13%3A41%3A43%2C587%2Ca%2C24930796%2C1%2Ce%2C587%2C27583511%2C1%2C919191919%2C212.86.238.149%2C-0%2Chttp%3A%2F%2Fscript.emanual.ru%2F%3F%2COpera%2C6.01%2CWin%2C%2C%2Chttp%3A%2F%2Fscript.emanual.ru%2F%3F%2C%0A&nocache=464992&crd=190684493!>sh[Qhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/folder_new_hot.gif>rп:0http://www.script.emanual.ru/pic/logo/script.gif>sж-#http://rusbanner.ru/imag/globus.gif>rрBA7http://falloutrus.neo-tele.com/forum/viewforum.php?f=12>rо...A7http://falloutrus.neo-tele.com/forum/viewforum.php?f=18>rпcYhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/lang_english/icon_msnm.gif>rп-WMhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/voting_bar.gif>rоџ/%http://ganja.loopback.ru/i/basket.jpg>rшт* http://rusbanner.ru/imag/fon.gif>rр4D:http://falloutrus.neo-tele.com/forum/admin/admin_users.php>rэIf\http://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/lang_english/icon_profile.gif>rп-lbhttp://ads.trident.net/cgi-bin/advertpro/banners.fpl?region=27&refresh=60&bust=613880&keyword=NULL>rпКaWhttp://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/lang_english/icon_pm.gif>rрe[http://falloutrus.neo-tele.com/forum/templates/subBlack/images/lang_english/msg_newpost.gif>rн†bXhttp://falloutрыв, пламя которого уничтожала всё на своём пути. После чего начинался так называемый "ядерный распад". Именно это вызывает мутацию, которая является не лучшим последствием войны, чем разрушенные городов.
   - Да, всё это очень интересно, но вы ничего не можете рассказать мне о Братстве Стали? - спросил Чейз.
   - Братство? Да, у меня было много знакомых оттуда. А зачем это тебе? - обеспокоено спросил Джей.
   - Я хотел бы заново вступить в Братство. Я был некоторое время паладином, но в виду определённых обстоятельств мне пришлось уйти.
   - Хм, но откуда у тебя эти доспехи? Братство отбирает их у дезертиров.
   - Дело в том, что у меня был друг, но его убили, я не смог его спасти. Ну а зачем же бросать доспехи какому-нибудь сброду? Неизвестно, что произошло бы, если бы я не взял их с собой, - объяснил Крис.
   - Не знаю, удастся ли тебе вступить. Братство очень жестоко к дезертирам и у них всегда припасено какое-нибудь задание для добровольцев. Хитрость - вот что тебе нужно! Эх...
  Не знаю, зачем тебе это надо, но теперь Братство не такое как было раньше. После прихода Максона что-то пошло не так. Река Братства поменяла русло. Все как-будто взбесились... Да ты и сам это знаешь, наверное, - огорчившись, сказал Джей.
   - Нет-нет. Я ушёл из Братства гораздо раньше этих событий.
   - Извини, но ничем не могу тебе помочь, единственное, что я могу тебе сказать: положись на свою интуицию! Пошли я покажу тебе библиотеку, - с этими словам Джей вышел в другую комнату, Крис последовал за ним.
   После долгого рассказа старика о войне, Крис стал ходить между стеллажами и рассматривать книги. Просмотрев несколько из них, он почувствовал, что хочет спать. Увидев, что Кристиан зевает, Джей решил показать ему его кровать. Старик отвёл Чейза в небольшую, но уютную комнатушку и указал на кровать в углу. Утомлённый пустыней Крис сняв доспехи, упал на неё.
  
  
  
  * * *
  
  
  
   - Эй, вставай! - громко сказал Джей, толкая Криса, ожидая, что тот от этого проснётся. - Господи, вроде ты вчера не так много и пил.
   - Просто я два дня не спал, - сказал заспанным голосом Чейз. - А почему так рано? Что-то случилось?
   - Да нет, просто мы привыкли вставать рано. Так закаляется не только тело, но и дух. Запомни, все тяготы жизни, с которыми тебе пришлось или придётся столкнуться, всё это когда-нибудь пригодиться. Ну а теперь вставай, стол уже накрыт.
   - Я подойду через пять минут, - сказал Крис, надевая доспехи.
   Старик с довольным видом удалился. Чейз никак не мог понять, зачем Джею нужно содержать его, ведь Крис никак не отплачивал старику. Выйдя в столовую, он позавтракал, а после спросил Джея, зачем тот кормит его за просто так.
   - Э-э-э, это ты так считаешь, что я всё это делаю бескорыстно. На самом деле когда-нибудь и тебе придётся мне помочь, поверь уж, - со странной ухмылкой сказал Джей.
   Крис так и не понял, что имел в виду старик. Возможно, Джей затевал что-нибудь неладное? Или может он видит будущее? Последняя мысль показалась Крису настолько глупой, что он даже засмеялся. Но тут он понял, что, отсиживаясь здесь, он никогда не сможет добраться до Братства Стали. Крис попрощался со стариком, а тот в свою очередь благословил его и дал ему то, что могло когда-нибудь защитить библиотеку от нашествия мутантов, рейдеров, воров и убийц.
   - Держи, это очень хорошее оружие, АК-74, конечно, его стоит смазать и почистить от песка перед использованием, но у меня нет нужного оборудования, - подавая автомат, сказал старик.
   - Спасибо, но разве вы не боитесь разбойников? С ним вы были бы в безопасности.
   - Надеюсь, всё будет хорошо, так как на улицах стоят охранники, хорошие охранники. А я лично был всегда против оружия, - ответил старик, смотря Крису прямо в глаза. - Ах, да! Ещё кое-что, вот, это наркотики, они придают твоему телу силу, но затуманивают разум, плюс - ты можешь привыкнуть к ним, и тебе придётся тратить деньги на покупку следующих доз. В некоторых городах их можно продать за большие деньги. Так, что решай сам, как использовать. Ну что ж, желаю тебе удачи! Прощай и не забывай нас, если ты ещё раз попадёшь в наш город, то заходи, мы будем рады принять тебя и твоих друзей.
   Попрощавшись, Крис вышел из дома и сразу вспомнил, что караванщица Джейн, просила подойти сегодня к ней.
   - Здравствуйте...
   - О, я как раз вас и ждала, нам нужно как можно больше охранников для похода в Бониярд. Так вы идёте? Если да, то получите шестьсот монет за сопровождение каравана туда, и шестьсот - обратно, - сказала, обрадованная приходом Криса, девушка.
   - Конечно, я согласен!
   - Ну, вот и славненько! Отправляемся сейчас же! - с этими словами Джейн потащила Криса за руку к каравану.
   На улице стояло очень много людей одетых в зелённые бронежилеты, пять пар браминов, запряжённых в телеги.
   - Кто это? - настороженно спросил человек со снайперской винтовкой.
   - Этот человек добровольно вызвался помочь нам, именно он сообщил нам о рейдерах, атаковавших наш караван, - ответила Джейн.
   - А что если он лжёт? Может это ловушка?
   - По-другому мы это проверить не сможем, кроме как просто пойти в поход.
   - Ладно, но если ты сделаешь хоть один неверный шаг, то я вышибу тебе мозги! - сказал человек с винтовкой, обращаясь к Крису.
   Крис на это просто молча усмехнулся и пошёл за тронувшимися телегами...
   ...Прошло три дня спокойного пути. Чейза не волновала мысль о том, что у него может кончиться вода или еда. Об этом уже позаботились караванщики. Ведь они должны не только заплатить ему за охрану, но дать ему достаточное количество провизии.
   - Сколько нам ещё идти? - спросил Крис у идущего рядом человека.
   - Завтра к полудню мы будем в Бониярде! - ответил тот.
   "Скорпионы!" - прокричал кто-то. Действительно из-за камней стали выползать огромные твари. Они были похожи на обычных маленьких членистоногих, но эти были два почти метра в длину, а хвост с огромным ядовитым жалом при ударе мог переломать все кости человеку. Сразу раздались первые выстрелы, Крис тоже не жалел патронов своего пистолета, но это мало чем ему помогало. Эх, как было бы хорошо применить сейчас автомат Калашникова, но у Криса не было ни патронов, ни инструментов для его починки.
   Люди валились, корчась от боли, так действовал яд скорпионов. В первые минуты человек чувствовал дёргающую боль, а после у него начинало неметь всё тело, затем смерть. Чейз увидел одного караванщика, которому скорпион оторвал ногу, но тот всё-таки был в состоянии отстреливаться. Три человека уже лежало на земле без признаков жизни. Ещё один еле дыша, придерживал распоротый живот, к нему подбежал человек с винтовкой и всадил нож в горло. Увидев, что Чейз заметил это, тот сказал: "Так будет лучше для него! Я надеюсь, что ты сделал бы тоже самое для меня". Конечно, многие люди, когда чувствуют такую боль, хотят избавиться от неё, предпочитая смерть. Но этот человек даже не просил никого убивать его, тем более что вместе с караваном пошёл полевой доктор. Возможно, он смог бы помочь умирающему парню.
   Вдруг Крис почувствовал удар в спину. Повернувшись, он увидел скорпиона, который уже замахивался, чтобы ударить ещё раз, но Чейз успел выстрелить два раза в хвост. Скорпион перевернулся, обрызгав Криса кровью. Дёргая конечностями, он доставлял удовольствие смотрящему на него Крису. Выстрелив два раза в скорпиона, человек со снайперской винтовкой сказал: "Нечего прохлаждаться! У нас есть раненные!"
   Погрузив раненных караванщиков на телеги, доктор осмотрел их и обработал раны. Через полчаса караван отправился дальше.
   К наступлению ночи караванщики уже разбили лагерь. Все были обеспокоены, так как можно было ожидать нападения рейдеров или других разбойников. В дозор отправляли по двое человек за раз. Но Криса не беспокоили, так как он всё время находился снаружи и помогал доктору.
   - Док, как вы думаете, они будут жить? - начал разговор Чейз.
   - Смотря, как скоро мы прибудем в Бониярд, - многозначительно ответил доктор. - Видите ли, сами раны не опасны, да и яд в них - тоже. Но даже этой дозы хватит, чтобы убить человека, если вовремя не ввести антидот.
   Крис был обеспокоен за ребят, ведь на вид им было лет по восемнадцать. "Они и жизни толком не видели", - подумал Чейз. Но остаётся уповать на их счастливую судьбу.
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Следующий день прошёл спокойно. К полудню, как и обещалось, караван прибыл в Бониярд. Получив свои деньги, Чейз сказал, чтобы его не ждали и отправлялись назад без него.
   Городок был не очень оживлён, на нём ещё остались следы катастрофы многолетней давности.
   - Парень, - обратился Крис проходящему мимо человеку. - Кто главный в городе?
   - Наш мэр - Роберт Джонс, - ответил парень. - Ты можешь найти его на юге отсюда.
   Не сказав ни слова благодарности, Крис отправился к южным воротам. Войдя во внутренний двор, он увидел большое здание. Около дверей стояли два охранника.
   - Простите, что это за здание? - спросил Крис у одного из охранников.
   - Он - глухонемой! - ответил второй охранник. - А заходить в это здание тебе не надо.
   - Это почему же? Хотя ладно, это не главное. Мне надо найти Роберта Джонса, он здешний мэр.
   - У вас назначено встреча? - спросил охранник, изменив тон разговора.
   - Нет, но это важно, - ответил Чейз.
   - Подождите минутку, я сейчас приду, - сказал охранник, зайдя в здание.
   Прошло минут пять. Охранник вышел не один - с ним вышел лысый человек, с отвисающим вторым подбородком, на его шее висела засаленная позолоченная цепочка, с висевшим на ней значком треугольной формы, внутри которого был высечен глаз, почти на всех пальцах были надеты кольца с большими камнями. Крис решил, что этот человек вполне мог быть мэром Бониярда.
   - Вы что-то хотели? - спросил лысый. - Я мэр этого чудного городка...
   - Короче, слушай, ты, "мэр"! Если ты сейчас не скажешь, где находятся "Скитальцы пустыни", то я вышибу тебе мозги!!! - перебивая, прокричал Крис. В глазах его не было ничего кроме огня. - Люди гибнут из-за того, что ты не можешь навести порядок в своём городе, если его можно так назвать!
   Нависла пауза, после чего охранники двинулись на Криса, но стоило мэру поднять руку, как они попятились назад.
   - Пойдём в мой кабинет, - сказал Роберт. - Пойдём и обговорим это дело.
   Крис пошёл следом за мэром, они вошли в просторную комнату. Посреди её стоял грубый стол, невписывающийся в интерьер. На столе лежало много барахла, среди него он Крис заметил бумаги с заголовком "Расписания караванов". Роберт быстро взял эти бумаги и положил в выдвижной ящик стола.
   - Итак, что вы хотели от меня? - спросил он. - Я думаю, вы уже заметили, что я занятой человек и у меня нет времени на пустую болтовню.
   - Я не отниму у вас много времени! Извините меня за то, что наорал на вас возле двери.
   - Да ничего, а что вы имели в виду, когда говорили, что из-за меня гибнут люди? - спросил Роберт.
   - Дело в том, что в Хабе пропал караван, который был обнаружен недалеко оттуда, и люди говорят, что это могли сделать так называемые "Скитальцы пустыни". А они находятся где-то здесь, - ответил Крис.
   - Хм, да это возможно... но... я... я ничего об этом ничего не знаю! - запинаясь, говорил мэр. На его лбу появились капельки пота, было видно, что он сильно волнуется. - Я прошу освободить помещение... ко мне должны скоро прийти.
   Чейз, предположив, что этот тип как-то замешан в нападении на караван, молча вышел из здания и направился вниз по улице.
   Пройдя примерно двести метров, Крис увидел человека, одетого в белый костюм, измазанный в масле. Он был похож на учёного или механика, так как у него были весьма странные очки и на его одежде были специальные крепления с гаечными ключами и всяческими инструментами, необходимыми каждому механику.
   - Простите, - обратился к нему Крис. - Меня зовут Кристиан Чейз, я хотел узнать, где можно починить это оружие.
   Сказал он, показывая АК-74.
   - На вид всё не так уж сложно, просто нужно смазать кое-что и, возможно... Вы, не будете против того, что я его разберу и осмотрю? Ах да, меня зовут Джон Смит, я местный механик, как вы уже поняли.
   - Приятно познакомиться. Если это так необходимо, то можете разбирать автомат, - ответил Чейз.
   Они зашли в домик, в котором стоял только один столик, а на стенах висело множество инструментов. Немного покорпев над автоматом, механик сказал:
   - Я раньше встречался с этой моделью. Я его почищу, и кое-что подправлю, ещё я могу прикрепить оптику и увеличить дальность и силу стрельбы, но на это мне потребуется день и пятьсот монет с вас. Вас это устраивает?
   - Да, у меня как раз было одно дельце, которое надо уладить. Вот деньги, - сказал Крис, отсчитывая деньги. - Я надеюсь, мы друг друга не обманем.
   - Не беспокойтесь, возвращайтесь завтра.
   Крис вышел и остановился на перекрёстке. Он решил, что сегодня спать не будет, наконец, он вспомнить былые времена, когда он бегал ночью по дворам с друзьями и играл в прятки. Чейз ещё в то время понял, что его способности восприятия возрастают с наступлением ночи. Он считал, что стоит провести своё расследование в доме мэра и если понадобиться - суд...
   ...Около часа ночи Крис подошёл к дому Роберта и осмотрелся. Не приметив никого, кто смог бы заметить его действия, он подошёл сзади к охранникам. Оценив ситуацию, Чейз резко схватил первого охранника за горло и начал сдавливать изо всех сил. Охранник упал со сломанной шеей. Глухонемого умертвить было ещё легче, ударив его по голове прикладом винтовки, которую выронил первый охранник. При чём звук, раздавшийся при ударе приклада о череп, был похож на звук разбивающегося яйца, и брызги крови оставили след на стене дома. Найдя ключ от двери у одного из охранников, Крису не пришлось использовать его, так как мэр сам открыл дверь...
   - Молчать! Быстро заходи в дом!.. - прошептал Чейз, угрожая Роберту ружьём.
   - Что вы с ними сделали? - спросил ужаснувшийся мэр.
   - Заходи в дом!
   Мэр в ужасе плюхнулся на стул.
   - Кого ты нанял для нападения на караван? Отвечай!!! - сказал Крис.
   - Я не понимаю, о чём вы говорите!
   Вдруг Кристиан почувствовал такое чувство, которое он не испытывал много лет. Жажда крови проснулась в нём! Он жаждал лишь её. Мэр смотрел в глаза Крису и не понимал, что теперь ему не сдобровать...
   ...Стальной кулак с огромной скоростью понёсся к лицу Роберта. Кровь брызнула на стол, окна и пол. Теперь лицо было похоже...в общем, теперь это нельзя было назвать лицом. Мёртвое тело со стулом упало назад. Кристиан был удовлетворён, так долго он не видел крови...
   Чейз, достав из ящика те документы, которые он видел в полдень, нашёл в них письмо...
   "Дорогой Роберт,
   мы благодарим тебя за то, что ты решил поручить это дело именно нам, рейдерам южного побережья. Мы отвечаем на твой призыв положительно. Как и было уговорено, мы отправимся к югу Хаба, чтобы нападать на караваны в течение недели. Конечно, мы не понимаем, зачем тебе это, но мы согласны.
   Искренне Ваш, Ричард О"Нил".
   Таково было содержание этого письма. Взяв документы, Крис решил срочно отправиться в Хаб, чтобы предотвратить новую рознь между людьми, которые просто ничего не знают друг о друге, и том, кто виноват на самом деле в случившемся.
   - Здравствуйте, - сказал Крис, зайдя в отель. - Извините, это у Вас можно снять комнату?
   - Ну, да! - ответила девушка за стойкой. - На то это место и называется отелем. Вам на ночь или на длительное время?
   - На одну ночь.
   - Это будет стоить 150 монет, но для такого красавчика - 100! - при этом девушка многозначительно подмигнула. - Ну, будете брать?
   - Да, конечно! Спасибо Вам, - Крис дал деньги и взял ключи.
   Комнатушка, конечно, разочаровала Криса, но выбирать не приходилось. Ночь прошла чудесно, он спал, как младенец.
   Наутро его разбудила девушка:
   - Вставайте, вставайте! - говорила она, смотря на него испуганным взглядом. - Вам опасно оставаться в этом городе, да и мне тоже...
   - Что случилось? К чему такая суета? - удивлённо спросил Крис.
   - Кто-то ворвался в дом мэра и убил там всех, да ещё таким образом, - при этих словах она закрыла глаза, и Чейзу показалось, что её тошнит. - Я всё видела своими глазами...Господи!
   - Успокойтесь, всё будет нормально. Я вам обещаю, - Крис не мог сказать девушке, что он убийца. - Я кое-что знаю об этом...
   - Что вы сказали? - настороженно спросила она.
   - Не берите близко к сердцу! - сказал Крис, выходя из здания.
   На улице была какая-то другая атмосфера, не такая как вчера. Все люди бежали куда-то. Неужели это он виноват во всём? Но Крис не стал волноваться об этом, так как мэр заслужил то, что по праву принадлежало ему - смерть. Из-за него погибло не мало людей...
   Постояв немного на месте, Крис двинулся к дому механика.
   - Здравствуйте, вот ваше оружие, я сделал все, как договаривались, - запыхавшись, сказал он. - А теперь извините, мне пора идти. В городе творится что-то неладное...
   Неужели люди такие глупые в этом городе, если из-за убийства одного человека все бегут, куда глаза глядят? Крис долго думал над этим, а когда очнулся, то доктора и след простыл. Чейз решил, что ему не остаётся ничего кроме как вернуться снова в Хаб.
   Путь его был не трудным, так как он теперь знал, каким количеством воды и провизии нужно запасаться. Увидев знакомую табличку, Крис ускорил шаг. Сразу, как он вошёл в город, его чуть не сбил с ног какой-то наркоман. Крис не придал этому особого значения и двинулся дальше к караванному офису. Когда же он вошёл в здание, то услышал голоса. Джейн говорила с каким-то мужчиной.
   - Поймите, моей деревне нужна провизия, любая, но только чтобы можно было есть, - говорил мужчина. - Надеюсь, вы меня понимаете?
   - Понимаю! Я ведь тоже человек, но я не знаю тех мест и дороги то толком не знаю. Тем более что нам невыгодно посылать караван в столь отдалённые места почти за бесценок! - уже нервничая, ответила Джейн.
   Зайдя в комнату, Крис увидел до боли знакомого мужчину... Шрам! Тот самый шрам на левой щеке! Этот человек был один из тех, кто напал на караван.
   - Сука! - прокричал Крис, доставая новенький автомат. - Наконец у меня будет шанс испытать это оружие!
   - Погодите! - сказал мужчина. - Я ничего не могу понять!
   - Я сразу понял, что ты не интеллектуал! - сострил Крис, оскалив зубы. - Наверно ты не догадываешься, что сейчас отправишься на небеса.
   - Погодите! - встряла девушка. - Объясните мне, что здесь происходит!
   - Да, объясните и мне, - сказал мужчина, при чем, сделав такую гримасу, что Чейзу захотелось его ударить. И он сделал это.
   - Хватит! - сказала Джейн, - наставляя на Криса пистолет. - Сначала разберёмся во всём!
   - Ну, давай! Стреляй! Он чуть не убил меня! - пропищал мужчина, держась за челюсть.
   - Боюсь, тебя мне не придётся тебя убивать! Караванщики сами с тобой разберутся, - сказал улыбающийся Крис, подавая документы и письмо Джейн. - Эти документы свидетельствуют о том, что в нападении на караван виноваты не "Скитальцы пустыни", а рейдеры. И этот человек один из них, я его видел говорящим с главарём нападавших.
   - Это правда? Хотя я сразу поняла, что что-то здесь не так! Наверняка в том месте, где он говорил нет ни то, что деревни, но и какой-либо живности, - сказала Джейн. - отдадим его караванщикам, пусть они решат, что с ним делать.
   После этих слов у Джейн как-то странно загорелись глаза.
   - Да вы что? - сказал мужчина, со взглядом ягнёнка, которого догнал волк, и который понимает, что сейчас его жалкая жизнь оборвётся. - Вы не знаете, что делаете! Неужели вы готовы носить этот груз на душе? Это моя жизнь!..
   - Твоя жизнь ничего не стоит! - сказал Крис. - Если ты мог убивать... если ты мог убивать людей, которые ничего тебе не сделали! Молодых, здоровых, у которых вся жизнь была впереди, то за твою душонку меня никто не осудит! Да! Я тоже люблю кровь, люблю видеть муки людей! Но только тех, которые этого заслуживают... таких как ты! - тут у Кристиана в глазах пробежал огонёк. - Я рад бы расправиться с тобой самым наижесточайшим способом, но, думаю, тебе будет больнее умереть с позором! Что бы все знали кто ты на самом деле!
   - Но, я думаю, ты можешь избежать этого! - перебила Кристиана Джейн. - Расскажи, где находится база рейдеров? И тогда, возможно, тебе посчастливиться избежать позорной смерти.
   - Возможно?
   - У тебя нет выбора! Выкладывай всё, что знаешь! - насмехаясь, сказал Крис.
   ...Но мужчина, наверное, больше боялся кары от хозяина, чем от караванщиков. Это его и погубило. Вскоре двое стариков, получив по двадцать монет, понесли окровавленное тело за город.
   - Ну и что теперь? - спросил Крис.
   - В смысле? - не поняла Джейн.
   - Что вы будете делать?
   - Жить! Кто-то умер, пусть родной или знакомый, но жизнь продолжается! - не задумываясь, сказала Джейн.
   - Что ж, желаю тебе удачи! - улыбаясь, ответил Кристиан и вышел из дома. На пути ему попался молодой человек, в странном синем костюме с жёлтой цифрой "13"... Выражение лица у этого человека было незадачливым, будто у него никогда не было никаких проблем.
   Но Крис решил долго не задерживаться в этом городе. Иначе он никогда не доберётся до Братства Стали. "Пора, Кристиан, пора! Больше медлить нельзя" - говорил ему внутренний голос, как бы намекая на то, что если Крис будет тянуть время, то потом уже будет поздно что-то менять...
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Не медля ни минуты, Крис отправился напрямик к Братству. По тому пути, в котором он не был уверен. Этот путь ему указывал компас, встроенный в доспехи. Компас работал оттого, что бункер Братства излучал радиоволны и, благодаря этому, стрелка указывала путь туда.
   Вот уже шесть скучных дней Чейз шёл по пустыне. Скучных, потому что за это время ему не попадало на глаза ничего кроме порядком надоевшего песка. Возможно, Кристиан погорячился, выбрав путь компаса, но теперь что-то менять, было поздно. Теперь ему придётся или умереть, или добраться до бункера Братства Стали, пути назад не было...
   - Да погоди же... - раздался голос сзади.
   Крис обернулся. Перед ним предстало существо, чем-то отдалённо напоминающее человека, но никак не человек. У него не было ни губ, ни носа. Во рту виднелись сгнившие зубы, жёлто-зелёная кожа шелушилась, и казалось, что она сейчас отвалится. Соломенные волосы, обвислая кожа и запах... запах, как от гниющего брамина - следствием этого всего было то, что Криса начало сильно тошнить, но он сдерживал рвоту.
   - Господи! Кто ты? - спросил Чейз.
   - Да, вот такие вы все! Как на словах мы, мертвяки тоже люди, а как дело обстоит на самом деле, то шарахаетесь от нас... - при этих словах он заплакал. - Давай стреляй, порадуйся, ты долго не видел крови! Ведь так?
   - Заткнись! - перебил его Крис. - От тебя смердит, как от дерьма! Откуда ты взялся! Здесь за десять миль никого нет!
   - Я за тобой шёл очень долго, не помню сколько! Дай воды, брат! - сказал мертвяк и протянул руку.
   - Мммммм.... - издал Крис, чувствуя отвращение, но всё-таки подал флягу этому недочеловеку. - Держи, мне пора, прости.
   - Погоди, - промолвил мертвяк, глотнув воды. - Я мог бы пригодиться тебе в пути. Я смог бы оказать тебе первую медицинскую помощь.
   - Не знаю, стоит ли? - задумчиво сказал Крис. - Все, кого я знал, погибли... и чаще всего в мучениях.
   - Смерть была бы лучшим исходом для меня! - сказал мертвяк, опустив голову. - Жизнь - большее мучение.
   - Ладно, не бросать же тебя здесь! Пошли, - сказал Крис, махнув рукой.
   - Правда? - с радостью в глазах прокричал мертвяк. - Спасибо! Друг, пусть настигнет тебя путь героя. Тяжёлый, достойный настоящего мужчины, но в то же время плодоносящий славой.
   - Пошли...- с полным безразличием промолвил Крис.
   Ещё один день прошёл без приключений. Единственное, что попалось ему на пути, это был караван, идущий из бункера Братства, как сказал начальник. Это не сильно обнадёжило Криса, даже после того, как он запасся провизией и водой у караванщиков, он не был уверен, что идёт по правильному пути. Но после того как начальник каравана сказал, что до бункера около100 километров, Крис решил, что он близок к цели...
   Он шёл по безбрежному пустынному морю. Ничто не могло его остановить, ведь после стольких приключений, которые случились с ним после смерти Джозефа Рэнолдса, ему уже ничего не было страшно, да и повернуть назад нельзя - провизии едва ли хватит на три дня, а идти назад слишком долго. И этот мертвяк приклеился, словно, к своему спасителю, хотя это не далеко от правды.
   Чейз шёл на "автопилоте", время от времени, поглядывая на компас. Он размышлял о том, в чём состоит его миссия, и как осуществить свой план по спасению Братства Стали. Возможно, ему просто стоит убить Максона? Или же надо найти единомышленников среди Братства? В любом случае ему придется нелегко. Крис осознавал и это, но всё равно шёл только вперёд.
   День близился к концу. Красное Солнце, выглядывающее через слоистые облака, разлилось по горизонту. Оно уже не пекло, как шесть часов назад. В это время Крис больше всего предавался воспоминаниям. Он вспомнил родителей, которых потерял ещё в детстве. Их убили мутанты, ворвавшись в барчик или скорее забегаловку, которую держал отец Криса. Мать тоже оказалась там. Они умерли красивой смертью, защищая своего единственного ребёнка. В тот день их сразу же похоронили. Их знал весь городишка, все пришли попрощаться с четой Чейзов. В тот день Крис ни разу не заплакал, это была первая дань памяти отцу. Ведь он не любил, когда Крис плакал, считая, что это не мужчина, который плачет по каждому поводу. Самым ужасным было то, что Крис видел смерть родителей. Видел, как они мучались.
   Раздумья Чейза прервал осипший голос мертвяка:
   - Посмотри, браток! - сказал он, указывая на пещеру.
   Крис не был настроен на разговоры с мертвяком, он просто пошёл к пещере. Подойдя к входу, Крис услышал приглушённые голоса. Решив проверить, кто в пещере, он вошёл...
   Раздался оглушающий звук, после чего последовал шквал таких же. Крис услышал биение своего сердца. Выйдя из-за угла, он увидел бойцов Братства и каких-то панков во всём кожаном. Крис почувствовал, что его сердце бьётся всё быстрее и быстрее... и тут... визг пули, врезающейся в доспехи, боль около виска... темнота...
   Очнулся Крис на столе, видимо операционном. Сев на край стола, он взялся за голову. Она была перевязана и жутко болела и нарывала.
   - Ну что, боец? - спросил вошедший только что человек в весьма ухоженной робе. - Как болит голова? Эк, тебя задело?
   - Пристрелите меня!
   - Ха!.. - улыбнулся доктор. - Жить будешь! Тебя задело не сильно, а вот трём парням повезло меньше. И ещё одному мертвяку. Но его мы не решились взять с собой, он жутко вонял.
   Вот оно - теперешнее лицо Братства. Крис схватил доктора за воротник и посмотрел ему в глаза. Лицо его было наполнено яростью.
   - Что вы себе позволяете? - прокричал доктор. - Ваше снаряжение в ремонтной...кретин!
   Крис, не медля ни минуты, пошёл в коридор. Увидев открытую дверь, он вошёл в огромную комнату, наполненную доспехами, различным снаряжением и оружием.
   - А! это, вам чуть не прошило голову? - с улыбкой сказал человек стоящий за столом с инструментами. - Ваши доспехи вон в том углу, мне пришлось над ними покорпеть, товарищ высший паладин!
   - Спасибо! - с удивлённым видом ответил Крис. Ведь он не знал, что Джозеф был на такой почётной должности. Одевая броню, он вспомнил, что у него есть какая-то пластинка. - Слушай, друг, можешь помочь мне? Что это такое?
   - Ключ особого доступа! Он подходит к любой двери этого бункера! - с удивлённым видом сказал парень. - Сэр, по-моему, вам стоит ещё остаться на дальнейшее медицинское обследование.
   Как Крис и предполагал, что это был ключ, но ключ особый, ведь Джозеф был высоким чином среди Братства. Он решил, что стоит пойти на склад и подобрать оружие для саботажа.
   - Простите, у вас есть пропуск от Масона или... - спросил мужчина в зелёной броне, когда Чейз подошёл к входу на склад. - Вы? Вы вернулись? Кто бы мог подумать, через столько лет! Джозеф, ты не помнишь меня? Это же я - малыш Риччи!
   Кристиан посмотрел в лицо парню, тот сел на стул с испуганным лицом. Посмотрев на бедолагу, ещё секунд пять, Чейз продолжил открывать замок. Когда же он вошёл, то увидел горы оружия, доспехов, провизии, техники и посреди стояла королева оружия - ядерная бомба! Крис не понимал, откуда у Братства взялась такая малютка, но времени на раздумья не было, охранник уже говорил что-то по рации. Осмотревшись вокруг, он взял пулемёт, который очень любил, лазерный пулемёт Гатлинга, и карабин Калашникова 7.62.
   - Очень мило! - раздался голос сзади.
   Обернувшись, Крис увидел старика с лицом человека, который не спал уже лет тридцать. Это и был генерал Максон.
   Кристиан стоял, как вкопанный и молчал. Генерал обошёл Кристиана сзади и снял с него шлем. К его удивлению это был не Джозеф Рэнолдс.
   - Кто ты, чёрт возьми? - спросил разъярённый Максон. - И откуда у тебя доспехи Джозефа?
   - А ведь ты меня боишься! - с язвительной ухмылкой сказал Кристиан. - Ты наполнен яростью! Ты в негодовании оттого, что те бойцы, которых ты посылал убить Джозефа, не вернулись обратно. Хочу тебя расстроить - они мертвы. Рэнолдс тоже - они успели его пристрелить.
   - Ты проницателен! - сказал Максон, скрывая внутреннюю злость на незваного гостя. - Я долго ждал такого как ты! Настоящего врага, а не мальчишку, каковыми являлись твои предшественники. Я не имею права на то, чтобы убить тебя, ведь фактически ты действовал в своих полномочиях. Высший Совет не поймёт меня, если я сделаю с тобой что-либо. Думаю, если ты положишь оружие на место, то останешься в живых! Я даже подарю тебе доспехи, но сниму знаки отличия, чтобы какой-нибудь незадачливый кадет не принял тебя за настоящего паладина Рэнолдса. Уже поздно, положи оружие и иди в комнату для посвящённых.
   Целую ночь Кристиан провёл в раздумьях. Он думал над тем, почему такой злодей, как Максон, отпустил его, всего лишь лишив знаков отличия. Теперь Крису придётся искать другой способ для воплощения мечты Джозефа Рэнолдса. Хотя теперь это можно было назвать смыслом жизни самого Кристиана. Надо было найти какую-то зацепку, ниточку, по которой можно было сплести крепкую паутину для Максона. Оставалось лишь одно: искать единомышленников среди Братства.
   - 45 секунд, подъём! - раздался крик.
   Но он не разбудил Кристиана, который уже сидел на краю кровати.
   - К тебе это тоже относится! - сказал сержант, обращаясь к Крису. - Давай, на пост!
   Кристиан не знал своего поста, да его у него и не было. Но до тех пор, пока он не ушёл в Легион Стерилизации, его постом был пункт связи. Крис отправился туда, чтобы проверить, как там обстоятельства после стольких лет.
   - Кадет Эйван! - сказал молодой мужчина, отдавая честь Крису.
   Крис не растерялся и тоже отдал честь:
   - Ну, как дела здесь? - спросил он.
   - Да как обычно! Скукотища! - сказал боец. - Я на этом месте уже с год! И всё одно и тоже: проверка связи, нападения на караваны, высадка десанта в деревне. А ведь они не правы!..
   - Ты это о чём? - насторожился Крис.
   - О Братстве! - начал рассказ парень. - Они просто убийцы! Если ты новичок, то ты этого может, и не знаешь. Что они творят с деревнями! Господи, всё сжигают, а людей расстреливают. Некоторых мужчин переодевают в кожаную одежду и тоже убивают, чтобы казалось, что добренькое Братство не успело прийти на помощь бедной деревеньке, на которую напали рейдеры. Это всё из-за Максона, меня, конечно, не было, когда он прибыл в Братство, но думаю, что это всё из-за него. Говорят, это он основал Братство! Не знаю, не верится! Суди сам, что делать, когда отслужишь положенный срок: оставаться здесь или же уйти отсюда к чёрту, лично я так и сделаю. Конечно, если ты рекрут, то...тебе придётся терпеть это всю свою жизнь.
   - А ты никогда не думал о том, чтобы изменить Братство? - спросил Крис.
   - В смысле?
   - Ну, чтобы поменять русло Братства в другую сторону, снова вернуть ему былую честь?
   - Эх, если бы это было возможно! - задумчиво сказал парень. - Это гиблое дело, Братству сильно понравился этот мёд славы. Они уже не хотят снова похлебать дерьма, чтобы добиться былой славы, совсем не той, которую они имеют сейчас.
   - Ну а всё-таки? Неужели тебе не хочется поучаствовать в этом мероприятии?
   - Не знаю! - посмотрел на Криса воин. - Возможно, но не вдвоём же. Найдёшь людей - приходи! С удовольствием помогу. Если нужна будет связь, то это ко мне!
   - Отлично! - с радостью на лице сказал Чейз. - Будь готов к славе!
   Крис удалился. Он был рад, всё-таки есть кто-то в Братстве, кто сможет помочь ему. Ещё Крис понял, что людей надо искать среди молодых кадетов или рекрутов. Ведь они ещё не смогли пристраститься к крови, деньгам и прочим эрозиям, что портят Стальное Братство. Теперь надо было найти ещё пару человек.
   Вдруг в подвешенном на стене радио раздался хриплый голос: "Так, кадеты, настаёт день, когда вы впервые можете отправиться в поход. Это обязательно только для отделения сержанта Эдисона, всех остальных желающих прошу прийти в библиотеку для записи. Подходить к главному книжнику".
   "А ведь это способ найти единомышленников!" - промелькнуло в мыслях у Криса. Он незамедлительно отправился в библиотеку...
   - Имя! - не поднимая головы, сказал неприветливый книжник.
   - Кристиан, - с такой же апатией ответил Крис.
   Тут книжник небрежно бросил взгляд на него. Опустив голову опять в экран монитора, книжник с некоторым негодованием снова посмотрел на Криса. Его лицо было наполнено толи радостью, толи просто удивлением.
   - Кристиан? Кристиан Чейз? - удивлённо и робко промолвил книжник, боясь, что он обознался. - Воин, создавший свой Легион? Легион Стерилизации?
   Крису было не очень понятно, кто с ним говорит. Но он знал и его фамилию, и то, что он был основателем Легиона. Это казалось странным, учитывая то, что у Криса была отличная память.
   - Ты что меня забыл? - снова сказал книжник.
   - Прости, но забыл.
   - Боже, Крис! Это же я - Дэвид Мэриман.
   Сердце у Криса забилось быстрее, он вспомнил своего лучшего друга-воина. Хорошего воина! Навряд ли без его помощи Крис стоял бы сейчас здесь.
   - Дэвид! Дружище! - воскликнул Кристиан. - Сколько лет! Ты сильно изменился, брат.
   - Да, а ты так и остался простым добрым парнем, - ответил Мэриман. - И я, признаюсь, рад этому!
   Друзья крепко сжали друг другу руки.
   - Погоди, Крис! - лицо Дэвида исказилось в испуге. - Ты не должен идти в этот поход!
   - Почему? Я сам этого хочу! - возразил Чейз.
   - Это опасно... - Дэвид оглянулся и сказал какому-то молодому парню в робе: "Иди - замени меня, я отойду на минутку".
   Друзья быстро отошли в сторону
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"