Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Дороги и дураки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель от 08.02.2011

  На 8-ом Красноярском инвестиционном форуме правительство края презентует проект "Комплексное развитие инфраструктуры города Красноярска". Причем результаты исследований транспортных потоков показали, что необходимым условием эффективной организации движения в городе является строительство 4-го автомоста через реку Енисей. Это означает, что до улучшения ситуации с дорожным движениям нынешнему поколению горожан не дожить. В статье "Обещанного четыре года ждать?" (Строитель, Љ 389) мы пришли к выводу, что этот проект по реальности его завершения адекватен намерениям губернатора Зубова построить у нас метро.
  А вот председатель оргкомитета форума Министр финансов РФ Алексей Кудрин порадовал соотечественников замечанием, что скоро они будут страдать от качества движения не в одиночку. Дороги в США значительно ухудшатся, потому что североамериканцы должны существенно сократить расходы и в первую очередь экономить будут на инфраструктуре.
  - Я смотрел бюджеты штатов, они должны быть сокращены на 15-20%, - заметил А.Кудрин, - к этому трудно привыкнуть. Дороги будут в ведущих городах США, как у нас в России, скоро...
  Действительно, там ситуация аховая. Как пишет британская "Business New Europe": "В США дела обстоят еще хуже. Инвесторы в декабре бежали из муниципальных фондов, увеличивая стоимость заимствований и ввергая штат за штатом в дефицит. Сейчас ощутимо больше половины пятидесяти штатов неспособны выполнять свои обязательства, и правительство должно провести закон, допускающий их банкротство"
  Но, с другой стороны, плотность дорог в США на порядок превышает общероссийскую, дорожно-транспортная сеть в их городах занимает до четверти территории по сравнению с 5-8% у нас, не говоря уже о качестве самого полотна, развязок и так далее. Потому мнение А Кудрина о том, что российская сторона в том числе в области дорожного хозяйства имеет "хорошие стабильные перспективы при сохранении своих базовых фундаментальных показателей", отнесем на совесть министра. И будем надеяться на то, что он обеспечит свой прогнозы реальным финансированием
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"