Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

2000 знаков (Дура lex)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мэр, они не согласны...
  - Почему?
  - По их закону, если кто совершил вокруг чего-то дюжину кругов, он получает это во владение.
  - Ну и что?
  - Мы находимся на орбите звезды. Это означает, что через двенадцать оборотов мы станем её собственником. Потому они требуют, чтобы мы покинули систему. Под угрозой атаки протуберанцами...
  ... Тахионный шторм застал врезанный в астероид город между 61 Лебедя и Эпсилон Индейца. Надо же, чтобы гаванью был выбран последний. В фотосфере которого жили плазмоиды с их нелепыми обычаями...
  - Мы не можем вернуться в гипер, пока не насытим энергоустановки! - Возмутился мэр. - А для этого нужно две тысячи оборотов! Не можем замедлиться, потому что не удержимся на орбите и свалимся в фотосферу! И отлететь, чтобы удлинить орбиту! Тогда необходимое время из-за удаленности вырастет экспоненциально!
  - Мы объясняли... Но они все отвергли. А законы они меняют, только если они перестают иметь универсальную силу.
  - И что делать? Насчет протуберанцев... Они не врут?
  - В телепатическом общении лгать невозможно. Они понимают ситуацию. Но обычаи из-за этого менять не будут. И отдавать звезду нам тоже.
  - И что теперь? Может, попросимся в их гражданство? Временно...
  - Это же ничего не изменит. Город все равно станет владельцем светила, что их возмущает.
  - Значит, все дело в законе? А если доказать его абсурд? К примеру, каков возраст Индейца?
  - Примерно как у Солнца.
  - Вот от этого и оттолкнемся...
  ... Город готовился к прыжку в гипер. Две тысячи местных лет-оборотов вокруг звезды, или столько же земных часов, полностью насытили энергоустановки.
  - Ну, и как дела у наших друзей? - Поинтересовался напоследок мэр.
  - Они не решили дилемму и отменили закон!
  - И правильно. Это же дура лекс! Кому тогда принадлежит Млечный путь? Эпсилон Индейца совершил четверть сотни оборотов вокруг центра Галактики. Так же, как Солнце, и еще тысячи звезд иных рас. Решить, кто последний, невозможно, это же карусель, один идет за другим. А если закон не универсален, по логике плазмоидов, он должен быть отменен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"