Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Футбол: Россия и Бразилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  В то время как в Южной Америке на чемпионате мира спортсмены бьются за звание футбольных королей планеты, в нашей стране продолжаются не менее увлекательные бои за освоение бюджетных средств к мундиалю 2018 года. К настоящему времени завершается возведение 5 арен из 12 ранее намеченных.
  - И остается нам построить семь стадионов, - заявил министр спорта России Виталий Мутко, - разработка всех проектов уже фактически завершена. С лета специалисты начнут выходить на строительные площадки...
  Однако на прошлой неделе Счетная палата РФ провела оценку обоснованности расходования средств на проектирование данных арен. И пришла к выводу, что они переоценены более чем в два раза, или на три млрд. рублей. Государственные аудиторы полагают, что справедливая цена проектов должна составлять 2,73 миллиарда, а не 5,82 миллиардов, как это зафиксировано в госконтрактах.
  Наибольшее завышение сметы выявлено по стадиону в Нижнем Новгороде (почти в 4 раза). В Ростове-на-Дону и Калининграде цена контрактов (893 млн рублей и 850 млн рублей) в три раза выше оценок "Главгосэкспертизы России" (326 млн рублей и 290 млн рублей соответственно). В Екатеринбурге и Самаре смета завышена в два раза, в Волгограде и Саранске - в полтора. Москву и Санкт-Петербург пока не проверяли.
  Почти в те же дни один из вероятных подрядчиков, директор компании "Стройтрансгаз" Вадим Гуринов, заявил:
  - Ранее зафиксированная цена строительства и непроработанная проектно-сметная документация, накладывают на генподрядчика неприемлемо высокий уровень риска убытков. По этим, а также ряду других причин возведение стадионов к чемпионату мира обойдется значительно дороже, чем предполагалось. Каждый из них будет стоить около 20 млрд рублей, а не 13 -15 миллиардов. К слову: команда - победитель мундиаля в Бразилии получит 35 миллионов долларов, или порядка миллиарда рублей. Финансовые ставки на подготовку мирового футбольного праздника в нашей стране значительно выше. И потому битва за их освоение будет не менее интересной, чем матчи на "Маракане".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"