Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Избежать катастроф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  2013 - ый год, возможно, в строгом соответствие чертовой дюжине в своем номере, стал трагически знаковым для общественного сознания. Ознаменовав собой начало эпохи обрушений отработавшего все мыслимые сроки безнадзорного наследия советских времен. Падение подпорной стены на пр.Свободном (Путепроводе) унесло жизни двух автомобилистов. Кирпичная стена горбольницы Љ 1 погребла под своими обломками только что госпитализированную пациентку. Инцидент на парковке в Академгородке, в отличие от предыдущих случаев, лишь по счастливой случайности привел "всего лишь" к материальному ущербу - повреждению нескольких автомашин. При визуальном обследовании подпорных стенок города, проведенном спешно собранной для этого комиссией, был сделан вывод - почти половина из двух сотен подобных сооружений находится в аварийном состоянии, еще 83 требуют дополнительного инструментального обследования.
  Ситуация, в которой оказались Красноярск и его жители, до предела усиливает востребованность своевременных обследований и мониторинга технического состояния зданий и сооружений. Именно на этом специализируется Центр обследования и мониторинга технического состояния строительных конструкций ведущего в Сибири проектного, научно-исследовательского и конструкторского института ОАО "Красноярский ПромстройНИИпроект".
  - В структуре нашего центра четыре лаборатории, занимающиеся каждый своим направлением - рассказывает главный инженер центра Ольга Иванова, - это комплексное обследование; судебные и строительно-технические экспертизы; лаборатории металлических конструкций, а также оснований и фундаментов. Причем два последних имеют полувековой опыт работы.
  Отметим - начальник центра обследования и мониторинга технического состояния Николай Федорович Буланкин является почетным строителем РФ и одним из лучших отраслевых специалистов России по основаниям и фундаментам. Автор очень многих изобретений и патентов. В частности, широко используемых на северах и территориях со сложными грунтовыми условиями. А вот лаборатория судебных и строительно-технических экспертиз сравнительно молодое, но уже добившееся признание направление. Это подтверждается тем, что именно сюда направляются наиболее резонансные, общественно-значимые дела. К примеру, по стройплощадке ферросплавного завода, где стоит вопрос о законности отказа в выдаче разрешения на строительство.
  Среди постоянных заказчиков центра практически все ведущие застройщики нашего края - "Сибиряк", "Монолитхолдинг," "КБС", "Омега", Красноярскпромстрой, Сиблидер и т.д., а в списке из более чем сотни обследуемых в год объектов такие значимые, как Олимпиадинский ГОК и гостиница "Красноярск", Ледовый дворец и Бобровый Лог, перинатальный центр и практически все крупные торгово-развлекательные центры города - "Планета", "Июнь", "Огни", "Оптима", "Синема" и так далее.
  Центр предоставляет своим партнерам комплексные услуги, занимаясь, помимо обследований, также проектированием, а реконструкция ведется при непременном условии авторского или технического надзора. - Там, где это востребовано, мы предлагаем действительно уникальный продукт, - отмечает Ольга Иванова. - Поскольку за счет института у нас есть возможность привлекать специалистов любого профиля, которые помогут оценить объект со всех сторон. К примеру, с точки зрения теплофизики, шумоизоляционных характеристик и так далее. Когда многие наши конкуренты ограничиваются визуальным осмотром или оценкой только конструктивных решений, мы предоставляем не просто инструментальное, но качественное и наиболее полное из возможных комплексное обследование!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"