Кристина уперла руки в бедра. Насмешливо глянула на подругу:
- Милочка, о чем ты говоришь? Ну, какой из него супруг? Ни положения, ни достатка. Тебе, что ли, семью содержать, когда он целыми днями будет на диване валяться да никому не нужные истории обдумывать? Смотри на ситуацию трезво: мужа надо выбирать так, чтобы потом не пожалеть и ни в чем не нуждаться. А этот твой - ни кожи, ни рожи. Ни денег, ни карьеры, ни шансов. Вон он, явился - не запылился. Да ты посмотри, что он на себя напялил!
Подруги выглянули в окно.
Улицу переходил высокий, худощавый юноша с маленькими голубыми глазами и острым носом, с растрепанной шевелюрой и явно наплевательским отношением к своей одежде.
- Эй, приятель, ты считаешь, что на голове у тебя шапка? - окликнул его подвыпивший прохожий.
- А ты считаешь, что под шляпой у тебя голова? - отреагировал парень. Взмахнул длинными руками, агрессивно глянул на опешившего собеседника.
Девушки разом прыснули в кулачки.
- Ну, чувство юмора у него, конечно, есть, - резюмировала Кристина, - но на хлеб это не намажешь. Носит черт знает что, я бы лично постыдилась с ним в приличном месте появиться. Так что не будь дурой. Оценивай ситуацию реально. Друзья - да, если этого очень хочется. Но не больше. Такой муж - только обуза. Нынче иные времена, поэты не котируются, за стихи никто не платит. Сама знаешь, с книгой у него ничего не получилось, так оно и дальше пойдет, видно же - классический неудачник. Как подруга говорю - зачем тебе эта обуза? Разве мало неплохих ребят с богатыми родственники или реальным бизнесом? Так что мягонько объясни мальчику про его шансы, и пусть гуляет со своими фантазиями.
Именно это практичные подружки сделали...
Он так и умер девственником, это самый знаменитый гражданин своей страны. До старости играл в куклы, писал с ошибками и считал себя "недостаточно взрослым, чтобы соответствовать требованиям окружающего мира". Единственный датчанин, имя которого знает большинство жителей планеты. Всего лишь всю жизнь сочинявший сказки...