Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Пятилетка - на отлично!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  4 марта 2013 года ООО "Сибиряк-Проект" отметил значимую дату - пятилетие с даты образования. Несмотря на сравнительно небольшой возраст, юбиляр сумел занять бесспорно лидирующие позиции в архитектурно-проектном цехе региона и отметиться достаточно масштабными свершениями. Это не только современные жилые микрорайоны, но и социальные сооружения. Многофункциональный спа-центр на улице Весны, комплекс общежитий и учебно-лабораторный корпус института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ, культурно-досуговый центр, спортивные площадки и другие объекты благоустройства там же, проект торгового комплекса в районе Предмостной площади и многое другое, включая храм по эскизам знаменитого красноярского архитектора рубежа 19-20 веков Леонида Чернышова.
  - Мы изучили архивные данные, выполнили рабочие чертежи здания, - рассказывает директор ООО "Сибиряк-Проект" почетный строитель России Иван Иванович Орлов, - И в июне 2012-го в Свято-Успенском мужском монастыре близ Енисея началось возведение храма в честь иконы Божией Матери, планируемого к освящению в этом году.
  Однако наибольший объем работ проектной мастерской связан все же с жилищным строительством по заказам лидера строительной отрасли нашего края УСК "Сибиряк". Это, в частности, территория СФУ, где планируется возвести три 24-этажных высотки для преподавателей. Продолжается развитие "Покровского", где заканчивается застройка 6-го и начинается возведение 3-го микрорайона современных комфортных квартир на экологически чистой территории, оснащенной отличными дорогами, уютными озелененными дворами и скверами, всей социально-общественной и культурно-бытовой инфраструктурой - от школ, детских садов и медучреждений до магазинов и предприятий сферы услуг. Причем здесь будет обеспечен вход в лифты жилых домов практически с уровня тротуара, что позволит решить проблемы маломобильных групп населения (мам с детскими колясками, престарелых граждан, инвалидов и т.д.) без устройства громоздких пандусов. Такие же проектные решения применены и в возводимом на берегу Качи жилом комплексе "У реки". В будущем году здесь, на пересечении улиц Республики, Ады Лебедевой и Обороны, появятся две 22-хэтажные высотки в монолитном исполнении и два панельных 15 -тиэтажных дома. А во встроенных помещениях между ними разместятся магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания и так далее. Причем все здания будут облицованы навесными фасадами, что обеспечит как дополнительное энергосбережение, так интересные дизайнерские решения квартала.
  - Применение навесных фасадов с утеплителями повысит тепло и звукоизоляционные характеристики домов, а также придаст им архитектурную выразительность, - уверен Иван Орлов.
  Не менее инновационные решения намечаются на других планируемых к освоению площадках: в третьем микрорайоне Иннокентьевского, на участках Нанжуль-Солнечный, в Солонцах и так далее.
  - У нас в штате 110 человек при оптимальной комбинации: опыт, помноженный на молодость, - рассказывает Иван Иванович, - причем молодежь составляет 70%. Ставка на подрастающее поколение - это принципиальная позиция руководителя ООО УСК "Сибиряк", подтверждаемая делами. Так, Владимир Владимирович Егоров поддержал нашу идею о предоставлении льготных кредитов на покупку жилья толковым сотрудникам. Причем в связи с большими объемамом работ перед нами ставится задача увеличения коллектива раза в полтора.
   ООО "Сибиряк-Проект" планирует брать на практику студентов ИСИ СФУ с последующим приемом на работу тех, кто себя зарекомендует. А в начале этого лета, будучи председателем аттестационной комиссии Красноярского строительного техникума, Иван Орлов на защите дипломов присмотрел для себя двух выпускников по специальности "архитектура". - В наш общий профессиональный праздник поздравляю наших товарищей по УСК "Сибиряк", а также всех коллег-проектировщиков, - говорит Иван Иванович, - От всей души желаю процветания и развития, постоянной востребованности и полной самореализации, крепкого здоровья, счастья и удачи во всех добрых делах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"