Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Полвека железобетонной удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  - Через год нашему заводу исполнится 55 лет, по сути, c нас и ОАО "КЖБМК", где я отработал много лет, история железобетона в крае и началась, - напоминает о предстоящем юбилее генеральный директор ЗАО "КЗБЖИ-1" Александр Гер.
  - Сейчас мы достигли практически наибольшего уровня производства в постсоветский период, - отмечает он, - при этом занимаемся активной модернизацией основных фондов, осваиваем выпуск новых видов продукции, внедряем современные технологии и эффективные методы взаимодействия с заказчиками и поставщиками...
  Только за прошедший год, несмотря на все трудности, начат выпуск плит пустотного настила длиной свыше 6,3 метров. Совместно с ПСК "Омега" достроен жилой дом на ул. Микуцкого, сдана первая очередь комплекса "Перья", на очереди продолжение работ по этому современейшему микрорайону. По освоенной предприятием системе домостроения "Куб - 2,5" возведено уже около десятка зданий, ныне готовится к вводу 17-этажный жилой дом по ул. Ботанической. В течение ближайших месяцев будет завершена реконструкция бетонного производства, что позволит значительно увеличить количество сопровождаемых объектов. Отработан по сути уникальный уровень взаимодействия с заказчиками по доставке товарного бетона фактически в любых объемах и на любые расстояния.
  - Все это приходится делать, преодолевая сопротивление внешней среды. Иногда создается впечатление, что стройиндустрия властям не то что не нужна, а просто мешает, - замечает Александр Гер, - вот, к примеру, говорят о снижении административного бремени. Но у меня с начала года проверками прошли шесть служб. От технадзора, что можно понять, до рыболовного, что вообще за рамками здравого смысла. Не успеваю разобраться с одними, как приходят следующие. Специалисты, вместо того, чтобы работать, обслуживают эту ораву. И налоговая нагрузка не уменьшается. Причем за землю, расположенную под боком у КРАЗа, завод платит налог такой же, как за участки в Геленджике! С июля новая беда - повышение тарифов на электро- и тепло энергию. Причем не на 15%, а в два раза, учитывая и новаторские разработки энергетиков! Все это очень сильно подсекает возможности развития производства. Хорошо еще, что коллектив сложился боевой, готовый к сопротивлению любым трудностям. Люди - это главный актив нашего предприятия.
  В наш общий профессиональный праздник искренне поздравляем всех коллег - проектировщиков, архитекторов, строителей. Особенно теплые слова в адрес ПСК "Омега" и лично Пуртова А.В. и Пуртова Е.А, ООО СК "СибЛидер" и лично Шиманского И.В., ОАО "Строймеханизация" и лично Лазарева В.П. и Дмитриева А.А., ЗАО ПСК "Союз" и лично Турова Ю.В., и наших ветеранов и лично Шауфлера Р.А. Желаем всем успешно развиваться назло всяческим кризисам! Самые благие пожелания нашим коллегам, партнерам, соратникам, и самое главное - удачи! Потому что у гламурных пассажиров "Титаника" было все, кроме неё! Здоровья, материального благополучия, счастья, исполнения желаний, но главное - удачи, друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"