Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Потеряшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пропажу я обнаружил только дома. Паспорт с вложенными в него медполисом и закатанной в пластик карточкой соцстраха, водительское удостоверение, техпаспорт. Где я все это выронил, ума не приложу. Хорошо хоть, замороченные в последний год гибдэшники мою "жигу" не останавливали, а то бы и у них налетел.
  Хотя и так не слабо - все это восстанавливать: писать объяснения, платить пошлины, а то штрафы. На то, что вернут, надежды мало. В лучшем случае, за деньги.
  Ну да ладно. Впереди праздники, надо о них думать, а все плохое оставим на потом.
  Отмечаем мы Новый год всегда семейным кругом. Для младшенькой, дошкольницы Юли, третий год приглашаем Деда Мороза. Она в сказку пока верит. Я встречаю актера, в коридоре, передаю подарок, он его сразу в мешок, потом достает, вручает. У ребёнка радости - просто не описать.
  И в этот раз, ровно в одиннадцать, звонок в дверь. Здоровый Дед Мороз в синем искрящемся халате поверх дубленки, с бородой, в шапке, всё как положено. Поздравил ребёнка, а как уходить, меня подзывает.
  - Вячеслав Ледовский?
  - Ну! - будто не знает, к кому вызов.
  - Ваши документики? - подает мне кожаную "книжку".
  Я опешил.
  Оказывается, выходил он из супермаркета, увидел на снегу. Поднял, посмотрел адрес. А потом со списком вызовов сверился - и сам удивился.
  В общем, сунул я Деду Морозу коньяк, пригласил на рождество в хорошее кафе посидеть. В таких случаях всегда отдариваться надо, чтобы дальше везло.
  А так думаю, может, здесь вера в чудеса нашей младшей дочери сработала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"