Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Реинкарнации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два эфирных создания летели к черной дыре.
  - Кругом одно и тоже, - бубнил Макси. - Красные гиганты и белые карлики. Планеты газовые, каменные, ледяные. Изредка, для развлечения с эфемерной жизнью. Миллион лет за миллионом. Надоело. Достойнее со всем этим покончить. ТАМ, по крайней мере, будет что-то новенькое. Или ничего не будет. Раз, и нас не станет. Навсегда. Хоть отдохнем.
  - Может, слетать к туманности Андромеды? - уныло спросил Ники. - Может, там что-то новенькое?
  - Да ну. То же, что и здесь. Унылый однообразный мир. А представляешь, сколько туда тащиться, даже если на фотоне? И все это в пустоте. Нафиг. Решили, так решили. Или ты передумал?
  - Нет. Куда ты, туда я... - И они спикировали в сингулярность - единственное, что могло их убить...
  Приятели сидели на крыше небоскреба, свесив ноги в бездну.
  - Представь, всю жизнь горбатиться, - вещал Макс. - На эту страну, которой на тебя положить. Какую-нить бабищу, что к старости разнесет, как квашню. На хрен надо? А так - мы попадем в новый мир. Принципиально новый! Или умрем окончательно. И тогда какая разница? Хоть с этой бодягой покончим...
  - Я хотел финал посмотреть, - с тоской сказал Ник.
  - Да какая разница, кто выиграет? С точки зрения абсолюта, а также матрицы, все это иллюзия. Настоящее впереди, за гранью. Или ты боишься?
  - Нет, - солгал Ник. И они шагнули за парапет...
  - Зачем все это? - спросил Мак, топорща крыло. - Месяц за месяцем шариться по помойкам, бояться собак и ястребов. Высиживать птенцов, которых ждет тоже самое. Достойнее один раз решиться и получить ответы на все вопросы. Они там, за гранью. Ты со мной? Или остаешься здесь жалким неудачником?
  Ни, как всегда, послушался. И два голубя спорхнули вниз, под колеса автобуса...
  Опарыши ползли по подгнившей тушке.
  - Мне надоело, - решил Ма. - надо со всем этим кончать. День за днем одно и тоже. Я не для этого существую! Давай умрем под клювом птиц. Тогда мы хоть станем частью их! Испытаем полет!
  На этот раз Н не послушал. И стадию микроба М пришлось пережить без приятеля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"