Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Шампанское на "Столбах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунный свет окрашивает зимнюю тайгу серебристо-лиловыми оттенками. Черные ели под пышными белыми накидками, снег мягкий и чистый. Легкий мороз. Мы третий час бродим по пересекающим заповедник тропам и уже хорошо подогреты..
  Все по вине Олега. Как вылезли на конечной, предложил выпить. Повторяли у каждой беседки, а тут они через сотню метров. Когда дошли до сворота с дороги, добили литр водки. На троих.
  Идея встретить Новый год в таежной избе на красноярских Столбах показалась заманчивой. Но выяснилось, что Олег там был только пару раз, к тому же днем. И мы банально заблудились в ночном переплетенье троп.
  Лезем на очередную горку. Внизу далекий город. Масса огней, отражающихся в черном зеркальном полотне Енисея.
  Скоро полночь. Что делать, надо отмечать здесь. Шампань по морозцу и после водки идет как сок. Выпили, смотрим со скал на Красноярск. А там вдруг такое начается! Отовсюду салюты!
  Океан городских огней. Сверху вспыхивающие, переливающиеся, брызжущие искрами облака фейерверков. И все это тут же отражается в Енисее.
  Четверть часа стоим с открытыми ртами, забыв про холод, пока у народа боеприпасы не закончились. Говорю:
  - Ну что, домой? К утру дойдем.
  И тут за спинами треск. Прямо над головами взлетает оранжевая ракета.
  Олег хлопает по лбу, говорит:
  - Так вон они! Рядом! Всего сотня метров!
  Через две минуты были на месте. Отогрелись, подкрепились, догнались. Утром пошли лазить по скалам. Никто не упал, не разбился. Хотя с похмелья такое бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"