Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Славный юбилей лидера рынка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  ЗАО "Фирма "Культбытстрой", на протяжении многих лет занимающая первую позицию регионального листинга застройщиков жилья, отмечает свое 55-тилетие. Датой рождения предприятия считается 30 апреля 1958 года, когда с ее производственных линий сошел первый коллектор. Уже в следующем году завод приступил к масштабному выпуску своей основной продукции - сборных железобетонных конструкций. С первых дней поставки осуществлялись не только для строек Красноярска и края, но и в другие регионы Сибири, Дальнего Востока и даже на Кавказ. В 1964 году осваивается полная комплектация железобетона для строительства крупнопанельных жилых домов, зданий культурно-бытового назначения, детских садов и школ. В 1965 году из этих элементов строится первый в городе детский сад на 140 мест для детей работников предприятия. После этого в сотрудничестве с институтом "Красноярскгражданпроект", который разрабатывал проекты, завод стал выпускать такие комплекты, а все строительные организации перешли на монтаж школ и детских садов в каркасно-панельном исполнении. В содружестве с институтом в 1969 году осваивается выпуск конструкций для жилых домов повышенной этажности, в Красноярске возводится первое девятиэтажное жилое здание. А в 1971-1972 годах завод начал выпуск серии 111-97 для строительства жилых домов новой планировки повышенной этажности, которые в следующие десятилетия помогли решить "квартирный" вопрос очень многим красноярцам. "Культбытстрой" принимает участие в строительстве всех "знаковых" зданий в Красноярска, среди которых Театр оперы и балета, Красноярский Цирк, Культурно-исторический центр, Большой концертный зал, Спортивные сооружения на острове Отдыха, Здание городской администрации, Редакционно-издательский комплекс и многие другие.
  В 1985 году предприятие возглавляет Геннадий Аркадьевич Семеняков.
  - Это талантливый инженер, досконально знающий все проиводственные процессы, и вместе с тем выдающийся менеджер, живущий в ногу со временем. А возможно, и опережающий его, - уверен директор ООО "Бытстрой" Петр Исаченко, - иначе в момент перехода от плановой экономики к рыночной "Культбытстрой" бы погиб, как это случилось с множеством предприятий и трестов бывшего главка. А он смог не просто сохранить, но в тяжелейших условиях развивать компанию.
  - Компания, которую Геннадий Николаевич возглавляет уже 26 лет, является одним из крупнейших предприятий региона в сфере строительства, - согласен с такой оценкой многолетний мэр Красноярска, ныне депутат Госдумы РФ Петр Пимашков. - На счету этой фирмы миллионы квадратным метров жилья и уникальные социальные объекты, которыми гордится наш город, Среди последних - две самые современные школы в микрорайонах Северный и Взлетка, детский сад на улице Пушкина. "Культбытстрой" на благотворительных началах участвует в возведении храма Рождества Христова...
  Десятки тысяч красноярских семей уже живут в построенных "Культбытстроем" домах, а компания продолжает возводить комфортные и доступные по цены объекты, среди которых "Северные ворота", "Николаевский", "Белые росы", "Утиный плес" и многие другие.
  От всей души поздравляем ЗАО "Фирму "Культбытстрой" и ее руководителя со славным юбилеем, искренне желаем продолжить поступательное развитие на благо жителей города, края, всей нашей великой и необъятной Родины!
  
  Врезка:
  "Именно благодаря таким компаниям и таким руководителям Красноярск сегодня является лидером по строительству в России" (Петр Пимашков)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"