Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

уникум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежели поселок называется Глаз, то соринка в нем обязана быть. У нас им являлся Олег Сорин. Здоровый детина - когда шел ночью по улице, габаритами издали путали с трактором "Беларусь". Потому Соринкой и прозвали, вроде как на контрасте, да и фамилия способствовала. Большой любитель всяческих настоек - на клюкве, зверобое, рябине, не брезговал и фабричными бальзамами. Даже одобрял, особенно когда что новенькое встречал. Настоянное на женьшене, рогах марала или еще чём, в наших широтах никогда не виденном.
  А тут его сеструха из района китайскую бутылочку привезла. На поллитра, по этикетке иероглифы заковыристые. Старички полусонные в медитативных позах лежат, о вечном размышляют.
  Вечерком испробовали. Открыли, а там такой дух! Уж на что наши мужики ко всему привычные - от самогона на мухоморах до технаря, и то никто глотка хлебнуть не решился. Такое амбре, что сразу выворачивает.
  Но Соринка парень крепкий.
  - Нет, - говорит, - это специальный бальзам. Особые травы, сердце змеи, яйца дракона, его пить только для здоровья, понемногу перед ужином.
  Как сказал, так и сделал. За полмесяца выхлебал. Народу, кто заходил, тоже предлагал, но так никто даже полглотка осилить не смог. Сразу выворачивало.
  Бальзам, верно, целебным оказался. Зима была суровой, вся деревня не по одному разу не гриппом, так ОРЗ переболела, а Олегу хоть бы что.
  Ходит, смеется:
  - Вот что значит китайцы! Народ древний, умеет лекарственное зелье готовить! Сердце змеи, яйца дракона...
  Потом в эту бутылку свои лучшие настойки сливать стал, вроде как праздничная посуда.
  А по лету приехали к нам лес валить китайцы. Олег одного отловил, попросил перевести, что за чудо ему попалось.
  Тот прочел, объяснил:
  - Это, вообще, жидкость для бальзамирования трупов! Зачем она вам то?
  Не поверил, что Соринка её выпил, говорит:
  - Да ну, это же сразу смерть!
  Олег спорить не стал. С тех пор дюжина лет прошла - ничем не болеет, даже простуда не берёт.
  А вы говорите, что русскому - хорошо, то немцу - смерть. Похоже, к китайцам это тоже относится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"