Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Вопрос репутации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Леля, ну как вы такое могли сказать? Это лесостепь, возвышенность, рядом ни одной приличной реки! И до ближайшего моря сотни километров! Теперь над нами все смеются! А ваша репутация - достояние страны!
  - Что видела, то говорю. Врать мне нельзя! - Сердито отрезала хозяйка. - Он в конце века, в августе, окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать!
  Отвернулась в сторону, показывая, что не хочет продолжать разговор.
  Услышала недовольный вздох - мол, ну как в таких условиях работать?
  Удаляющиеся шаги. Исчезающий кисловатый запах разочарования.
  Во дворе майор не выдержал, пожаловался охраннику:
  - Ладно, что хоть на двадцать лет это дело отнесла! Я в отставку уйду, так что уже не мои проблемы.
  "Ты-то на пенсии будешь. А я не доживу. И слава Господу. Устала от боли, что несут ко мне люди. Да сама приходит - внезапными и ужасными видениями. Скорее бы всё закончилось. Сил уже не осталось. Но еще долго нести этот назначенный Богом крест".
  Голоса и звуки. Реальные, и те, что доносятся словно через многие годы и расстояния. Запахи эмоций. Гнилостные и мерзкие у зависти, вожделения, алчности. Мандариново-морозные - у добрых людей и детей. А краски и цвета - только из воспоминаний. Да на картинках, что иногда возникают внутри. Как эта, неожиданная и страшная.
  Прижала ладони к стянутым струной боли вискам. Может быть, она и ошиблась...
  ... Много, очень много взволнованных, злых, испуганных лиц. Вопрос был: "Что с ней?".
  Невысокий человек с ледяными глазами устало посмотрел в сторону. Двинул широкими плечами. Глухо ответил: "Она утонула"...
  Значит, речь шла не о городе. Но все равно набатом: Курск, 2000, Курск, 2000.
  Не дожить, не увидеть.
  Но о боли, что через грядущие десятилетия резанула по сердцу, она все же предупредила.
  Может быть, поймут, не допустят. Как произошло с Чили, где увиделся советский десант в помощь Альенде, взорванная войной Латинская Америка, а затем и весь мир.
  Лучше ошибиться, стать насмешкой, чем такое сбудется...
  
  PS. Леля Ванга - обращение к В. Димитровой в Болгарии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"