Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Бред, бред, бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И фельетон и памфлет о идиотизме украинской политики

  БРЕД, БРЕД, БРЕД
   бредовый фельетонистый памфлет
  Лучший окраинский спец-опер Мыкола Петренко по кличке "Шмат", переобувшись из валенок в красные кроссовки, пробрался на склад боеприпасов в городишке Балаклевке, разбросал там взрывные устройства, затем на могучем танке Т-54 добрался до столицы, где встретился с напарником Петром Мыкольским по кличке "Сало". Перекусив окраинскими галушками в кафе "Бей москалей", могучая парочка спец-оперов сначала позвонила Президенту Окраины Петручио Потрошенко, сообщила ему, что сейчас кой-кого "грохнет", ну и, чтобы не оказаться провокаторами и лгунами, взяла и застрелила сбежавшего из соседнего государства известного, но очень вороватого, политика-бизнесмена, про которого один щирый окраинный националист сообщил в интернете: "коммуняку на гиляку". Шмат свое дело сделал легко - выпустил несколько пуль в политика, ранил и охранника. Тот тоже начал стрелять, одна из пуль попала в лоб Салу, отскочила и убила Шмата. Легко раненный Сало убежал, успев крикнуть: "Хай живе Окраина". Фраза прозвучала в тот момент, когда Потрошенко уже выступал по телевидению и говорил о том, что мерзкое убийство организовал, конечно, Кремль . Он ещё не знал, что крикнул раненный в лоб Сало, а пока все министры, все СМИ Окраины, подхватили его мудрую мысль, размножили её, расширили, определив, что Шмат и Сало - выходцы из спец-сил России. И всё бы сработало точно, ведь говаривал ещё Геббельс, что чем ложь неправдоподобнее, тем больше в неё верит народ, но узнали окраинцы, что именно крикнул Сало, думая, что умирает. Это было великое "Хай живе Окраина". Узнав о вопле ушибленного в лоб пулей из "ТТ" киллера, Потрошенко встал в тупик: "Как объяснить теперь народу, что этот крик из Кремля?" К этому времени, примерно через час после убийства, два силовых министра - Агоний Гевращенко и Врак Аврилов, не только подтвердили слова президента, но и подробно рассказали, как агенты Кремля, специально обученные, внедрились в славные ряды националистических батальонов "Абзов" и "Хайль". Подробности были убедительные, особенно красные кроссовки и то, как умело подставился Шмат под рикошет пули охранника. Поверили в это все великие окраинные лидеры - и красавица Ювлия Тормошенко, и бывший президент Гвузии Майкл Скакашвили, и бывший премьер-министр Окраины Асраний Яйцекюк, и мэр-боксёр Мрак Клочко, но когда их просили объяснить крик "Хай живе Окраина" из уст кремлёвского агента, все, как и Потрошенко, вставали в тупик.
  Было собрано тайное совещание под руководством Потрошенко, куда позвали и самого правого лидера страны - Митка Явруша, который предложил трактовать фразу киллера так - "Хай не живе Окраина". Отвергли, ибо правильную фразу слышали слишком многие свидетели. Не прошли, как двусмысленные, фразы "Не хай живе Окраина" и "Не живе хай Окраина". Совещание длилось несколько часов, узнав о нём, депутаты окраинной Рады устроили ряд привычных потасовок, блокировку трибун, вынос тел противников на руках с букетами в руках, а затем дружными рядами вышли на улицы столицы, скандируя: "Хай живе Окраина! Да здравствуют Шмат и Сало!" Народ на улицах мгновенно подхватил этот крик, быстро организовал общее скопление под названием "Майданолай" где продолжил прославлять Окраину и её новых героев. Мощный крик достиг ушей участников совещания, и Потрошенко раздосадовано крикнул на чисто кремлёвском языке: "Ну, идиоты, теперь же всем станет ясно, кто организовал убийство! Это же наши люди!"
  Агоний Гевращенко предложил немедленно перевернуть ситуацию "верх дном" и определить убийство, как месть народа предателю-москалю. Врак Аврилов тут же предложил наградить Шмата знаком "Герой Окраины" посмертно, а выжившему Салу купить новую каску с забралом, чтобы больше не страдал лоб героя от пуль врагов. Раненого охранника наградили деньгами и уволили от греха подальше. Заодно депутатам Рады, которые снова, но уже устало подравшись, вернулись на свои места, предложили назвать одну из улиц столицы именем погибшего бойца "Абзова", но депутаты остановились на переулке: "Шматов тупик". Убитого вороватого политика предложили похоронить на Зверином кладбище, но зато почти в центре столицы.
  Так оно всё и произошло. Друг убитого, тоже беглый воришка, Илька Похменарёв, обещал, прямо на кладбище, разобраться и отомстить. Особенно Салу. Великая Окраина слегка успокоилась, и лишь разудалые СМИ долго и неустанно искали и ищут "руки Кремля" в этом, действительно мерзком, событии. Что ж, путь к истине тернист и долог, пусть ищут и далее. Убитым-то всё равно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"