Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Коронавирус паники и страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вирусах в мозгах людей

   КОРОНАВИРУС ПАНИКИ И СТРАХА...
  То, что эпидемия легочного заболевания чисто медицинская напасть, сначала ни кого не вызывало сомнений. Не в первый раз человечество подверглось атаке поганого, нового вируса, поражающего его легочную систему. Были на планете и легочная чума, и свиной грипп, и птичий, были холера и оспа, чёрте чего было, направленного против нас, людей. Не было лишь вируса, поражающего мозги и душу людские. Но нынешняя напасть, похоже, посетила и эти сферы жизни землян.
  
  Первыми продемонстрировали сии атаки на свои мозги и души милые украинские женщины в Новых Санжарах, Черновцах, призывающие сжечь всех больных коронавирусом, прибывших на карантин. Их отвратные вопли словно звучали в унисон с исступленными криками хохлушек оккупированной Украины, зовущих для расправы над еврейскими детьми карателей из местных жителей. Всё похоже - звериная ненависть, уродливые гримасы, полная душевная опустошенность. Похоже, мерзостный вирус бушевал уже и тогда, в годы фашистского нашествия?
  
  Спустившись чуть ниже, можно разобраться и в том, кто коронавирус заметно мутируется во многих неожиданных ипостасях людской жизни, даже в криминальной. Так, один из киргизских дворников тайком шепнул моей знакомой, что некий Марат, обирающий коммунальных рабов, теперь повысил поборы с каждого до половины получаемой ими зарплаты, Мол, пугал их подонок Марат, могут всех азиатов уволить из-за этого вируса. А дадут ему деньги - работу не потеряют. Почему - предприимчивая мразь не уточняет. Дворники испуганно платят...
  
  Опустимся ещё чуть ниже. Наверняка, именно этот жуткий вирус поразил мозги и душу чиновников из Мосэнергосбыта. На квитанциях за оплату электроэнергию появились абсолютно вирусные цифры. Так, автору этих строк пришла квитанция за март в сумме 1759.10 рублей, вместо привычных 1100. Можно было бы понадеется, что финансовый вирус-мутант долбанул только меня, да и то по ошибке. Ан нет, обзвонив всех знакомых, я узнал, что суммы оплат подскочили у абсолютно всех моих соседей в Басманном районе. Выросли к тому же и коммунальные платежи.
  
  Всё становится понятным, когда узнаешь о финансовых потерях всех стран где бушует COVID-19, сжирающий, как выясняется, не только человечьи легкие. Чавкая и насыщаясь, вирус даёт необозримые возможности для недобросовестных манипуляций с казной, чужими кошельками, пользуясь самим известным людским движителем - страхом за свою жизнь.
  
  Именно их, простых людей, да и не только простых, высокопоставленные особи, эстрадные звёзды, тоже боятся этой заразы, обдирают чиновники, криминальные гады, нечистоплотные аптекари, взметнувшие цены на маски и перчатки, бесы от революции, все, в чьи души и мозги проник этот вирус. Их, к сожалению, много...
  
  Становится понятным, почему так муссируются и множатся слухи о сём поганом вирусе. Любая паника - благодатная почва для проходимцев всех мастей. Как известно, карманные воры наиболее удачно действуют в местах скопления взбудораженных толп людей. Уже накоплены сотни эпизодов из стран Европы, где невооруженным взглядом видно, как подавшиеся паники жители цивилизованных стран опустошают прилавки магазинов, наивно надеясь спрятаться за баррикадами из консервов от коронавируса. При этом мало из них задумывается о том, сколько ненужных и просроченных продуктов он приобрел, сколько испортится за время хранения и как он обогатил ликующих спекулянтов. Так что вирус уже вволю позабавился в их душах и мозгах.
  
  В мире идёт настоящая война с нашествием коронавируса. Мировая война. Напомню, что наибольшую народную ненависть вызывали во всех войнах предатели, паникеры и спекулянты. Напомню, что их чаще всего безжалостно казнили. А Сергея Асланяна из "Эхо Москвы" за его гнусный и лживый фейк о панике в магазине легко представить просто повешенным напротив своей редакции. Хотя бы за язык. Именно он и ему подобные провоцируют ажиотаж в магазинах с продуктами в столице и других городах.
  
  Вы заметили, уважаемые читатели, что во многих СМИ, особенно европейских, совсем мало упоминается о том, что процент выздоровивших от вируса почти не отличается от цифр любой гриппозной эпидемии. То есть эпидемия, при всей её грандиозности, не умертвляет всех подряд, не создаёт братских могил, что бороться с ней можно, что даже элементарные способы защиты и гиены - надёжный барьер для коронавируса, будь он хоть в пяти коронах. Кстати, кто это так панически придумал - вирус в короне?
  
  Могу без лести отметить, что власти России и Москвы достойно действуют на антивирусном фронте, не допуская главного - паники. Любые меры, направленные на защиту психики людей, разрушение чувства страха, поддерживаются абсолютным большинством россиян. Этому способствует и то, что именно Россия совсем недавно, в историческом времени, пережила страшные войны, голод, невероятные лишения, что создало некую генетическую, духовную, защиту от страха и паники. Эту защиту можно выразить одной фразой: Всё преодолели и всё преодолеем!
  
  При этом вспомним простой афоризм из сборника "МиМ" - "Всё происходит потом, что не может не происходить". Не допускайте вирус в свои мозги и душу, боритесь с ним уверенно, спокойно, профессионально, без паники и... всё преодолеем! Так было и так будет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"