Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Последние "гастроли" Лии...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русофобии и детской дури Лии Ахеджаковой

  ПОСЛЕДНИЕ "ГАСТРОЛИ" ЛИИ...
  "Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться на заплеванном полу!"
  Народный артист СССР, режиссер Константин Станиславский.
  "Актёров нельзя обижать - они ведь как малые дети".
  Заслуженный деятель искусств России, театральный режиссёр Игорь Гуревич и многие согласные с ним.
  Назвать маленьким ребёнком хитрющую старушку Лию Ахеджакову никак нельзя. Слишком уж почтен возраст российской народной (?) актрисы, ставшей к концу своей вертлявой жизни почти что политиком, активным русофобом, ярой поклонницей националистических батальонов в Украине, о чём она открыто заявляла в прямом эфире как в российских так и украинских телеканалах. Это уже не детский лепет, а скорее плевки в том алтаре российской сцены, кино и телевидения, что дали ей известность, гонорары и вполне реальную защиту в нашей стране . Украина тоже не обделила своим вниманием эту артистку, предоставляя ей раз разом возможность словесно гадить (это уж действительно, как малое дитё) на Россию. Речь идет о последнем интервью, данное Ахеджаковой украинскому интернет-изданию "Обозреватель".
  
  Вы знаете, уважаемые читатели, я вам даже порекомендую ознакомиться с этим интервью, дабы вы ещё раз убедились, что тот ряд артистов русофобов, где уютно пристроилась Ахеджакова, не просто скудоумен - он вызывает унизительную усмешку любого, умеющего трезво мыслить жителя России, да и Украины. Любой абзац из откровений народной по официальному званию артистки нелеп и вызывает жалость, нет, не к Лии, а к той журналистке, что вела интервью и всеми силами пыталась придать ему значимость и глубину, найти хотя бы подобие мыслей в словах Ахеджаковой.
  
  Меня лично особенно рассмешили "мысли" Лии о деятельности якутских шаманов. Никогда настоящий шаман (поверьте мне, человеку, рожденному на Чукотке и проработавшему там и на Колыме 36 лет) не опустится до тех политических действия, что так восхитили Ахеджакову. Купленный или оболваненный самозванец, конечно, может наболтать всё, что ему внушат либеральные гуру за рядом бутылок водки. Истинный шаман никогда не встанет на путь разрушения и призывов к беде или несчастью. Камлания (гадания) истинного шамана могут быть направлены только на спасение, излечение или предвидения. Я это неоднократно видел и слушал сам.
  
  Не детской ложью звучат обвинения пожилой Ахеджаковой в пытках над теми украинцами, что были возвращены в Незалежнюю в порядке обмена пленными. Никто из них не пожаловался на жестокое обращение, голод или избиения. Да и вид у них был абсолютно благополучный и сытый. А вот у наших ребят следы побоев проступали вполне ясно, да и похудели они тоже заметно, к тому же за время плена начисто забыли, что такое вареники, сало, колбаса, пампушки и так далее.
  
  Но всё-таки есть что-то "детское" в действиях Лиички. Это, конечно, хитрость. Тем более главная хитрость нынешней жизни Лии заключена в простом и обыденном действии - "сосать молоко из вымя двух маток" (народная поговорка о ласковом теляти) - России и Украины. Существуя как поданная РФ, показывая за российские деньги свои спектакли в городах и весях Российского государства, Лия Ахеджакова ухитряется загребать своё и в ридной Украине, не гнушаясь лжи, пользуясь тем, что и в России и Украине к болтающим глупости женщинам осталось некое снисходительно-прощающее отношение.
  
  В действиях артистов-русофобов в последнее время произошли небольшие метаморфозы. Чуть успокоился разболтанный в антироссийских полётах Вахтанг Кикабидзе, стыдливо замолчала Ада Роговцева, после блеения на крыше разваливающегося стеклянного завода о "народе-баране" примолк, стремительно седеющий от народной неприязни, Андрей Макаревич, спрятался от российских СМИ заросший до кошмара Борис Гребенщиков, бесславно попытавшийся песенно обмудо@звонить все телевидение РФ. Общие причины ухода в небытие просты - не нужны никому русофобские вопли на фоне полного творческого истощения. Давно уже стали понятны судороги тех престарелых служителей искусства, кто пытается вернуть к себе внимание зрителей любым способом. Других героев ищут и находят зрители мировых сцен на просторах России и Украины.
  
  Они находят их в прекрасных кинофильмах доперестроечных времён, где прославляются без пафоса и лжи патриотизм, чистая любовь, верность и мужество, они звучат в песнях Певцова и Зары "Прощание славянки" (найдите и прослушайте, уважаемые читатели), Дмитрия Хворостовского "Золотая моя Москва", в потрясающих парадах на Красной площади, в мужестве тех сынов России, что признали её матерью до самой смерти. Всего и не перечислить, что превращает души россиян в светлый полёт.
  
  Кажется иногда, что не стоят никакого внимания подобные интервью, которое организовали служители украинского "Обозревателя" вместе с измученной неприязнью к России Лией Ахеджаковой. Но хочется просто напомнить перевёртышам от российского искусства, что мыслил о сценическом алтаре их кумир Константин Станиславский. А уж, коль скоро, некоторые из них просто остались в младенческом возрасте , то можно воспринимать "артистические" высказывания, как детский лепет недозревших до политических истин старых актеров. Передадим тогда Ахеджаковой наше родительски доброе : "Агу, Лиичка. Не плачь, скоро всё кончится".
  Дмитрий Ледовской
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"