Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Пожарный шанс Гозмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как трагедия в Кемерово становится шансом для нечистых политиков

   ПОЖАРНЫЙ ШАНС ГОЗМАНА
  Страшная трагедия в Кемерово не только потрясла весь мир. Возникло ощущение, что все мы немного изменились, что-то горькое, но важное осело в людских душах навсегда. Но не у всех...
  Что-то уникально нелепое есть не только в облике лидера правых сил Леонида Гозмана, но и во всём, что он говорит, как смотрит, шевелится, улыбается. Последнее бывает крайне редко и совсем не красит обладателя сей улыбки, похожей на гримасу. Россияне привыкли, что в речах оппозиционера, всегда, явственно ощущается поток злости и неприятия всего, что происходит в России. И что удивительно, хотя уже и понятно, не только плохое вызывает вскипание желчи у Лёни, но и хорошее. Вспомните, уважаемые читатели и зрители телевизионных диспутов, как не лежит у "правого" лидера душа к тому, что в стране окрепла армия, что Россия начала громить своих врагов, что у нас хороший урожай, вырос ВВП, что мы просто сплотились вокруг нашего президента. Всё для Лёни плохо. А как радостно играет его душа, когда в России случается что-то плохое, а уж если катастрофическое - Гозман словно взлетает над землёй и низко летит над ней, яростно гадя вокруг, но всё-таки пытаясь попасть поточнее, чтобы было заметнее. И вот страшный пожар в Кемерово, где погибли десятки людей, дети, вызвало восторженное послание Гозмана к президенту России Владимиру Путину, где он глумливо вопрошает: "Хорошо ли Вам спится, г-н президент?". Мол, что же Вы не предотвратили несчастье, не кинулись в огонь, не примчались хотя бы растащить головёшки? Мало того, умудрился Лёня обрушиться на систему страны, то есть на её государственность, поставив во главу угла, конечно же, президента России. Я далёк от мысли защищать своего президента, потому что он настолько мощно защищен всем российским народом, что моё одиночное выступление будет просто не замеченным. Даже, не боюсь признаться, покажется незначительным. Суть в другом. Опять, не в первый раз, выскакивают на политическую арену существа, не стесняющиеся использовать в своих целях страшные несчастья, гибель людей, детей, чтобы на их трупах сделать обличающее громкое заявление, хотя бы на миг тускло засветиться, стать заметнее, чем они были до сих пор. Счастливо завизжали некоторые украинские блогеры и "юмористы", нашлись и у нас ликующие подонки. Я как-то назвал их трупоедами истории и сейчас, на сей раз громогласно, обращаю сиё понятие к личности Леонида Гозмана. Что может быть мерзее, чем использовать для своего политического ангажемента страдания и горе людей, потерявших близких в жутком пожаре? Да ничего! После ознакомления с письмом Гозмана мне мгновенно вспомнилось фото фашистского вояки, запечатлённого рядом с повешенной женщиной. Вспомнились и торжествующие пляски исламских боевиков над развалинами городов, клинки их громадных ножей над головами жертв, стоящих на коленях в своих смертных балахонах. И всё это - гнусный пиар мелких подонков. Мучительно роясь в памяти, погружаясь в глубь интернета, я не нашёл ни одного осуждения от Гозмана и иже с ним, Обамы или Трампа, за расстрелы детей в американских школах, мучительное убийства старика Каддафи, разгром Сирии. Не нашел (простите г-н Гозман, если пропустил впопыхах) осуждения палачей Холокоста, хотя уж здесь мог бы политик проявиться как защитник своего многострадального народа, но нет, молчит... Молчит ещё и потому, что осуждать ему надо именно Российское руководство, а причём здесь Холокост, который никак не впадает в его строку нападок на нашу страну и сейчас, и ранее. Метод гневного, фальшивого, осуждения правительств, глав государств, лидеров партий, далеко не нов. Обвинения в организации советским правительством голодомора на Украине в 1932-33 годах помогли стать президентом "незалежней" аж в 2005 году Виктору Ющенко - ярому поклоннику Бандеры и верному ненавистнику России. Сыграли эти обвинения свою роль в разжигании майдановской истерии, приведшей к перевороту и формированию той власти, что откровенно враждебна нам. Не лишне напомнить о той волне нападок, что поднята на Западе в связи с отравлением предателя Скрипаля, но здесь Гозман как-то не заметен и молчалив. Скорее всего он понимает, что всю грязную работу по созданию антироссийского фронта взял на себя Лондон, и ему там и делать-то нечего. Слишком мелок он для этой политической кампании. А вот в России, где "жёсткая" государственная система позволяет ему говорить о чём хочешь и нападать на кого хочешь, он как водяной в болоте. Плещет болотной гнилью на кого хочет. Вообще, Россия поразительно "несвободная" страна! Поэтому у нас вольготно ощущают себя в пространстве СМИ такие одиозные фигуры как Бильжо, Рынска, Невзоров, а уж представители оппозиционной радиостанции "Эхо Москвы" вообще, в значительной мере, существуют за государственный счёт. И не счесть сколько не любящих Россию журналистов, политиков, от Польши, Украины, США, торчат на наших экранах в теле-диспутах, обличают, правдиво клевещут, хамят, за что, правда, иногда получают по физиономии, но особенно не обижаются. Наверное, рады, что не забили их насмерть и не дали попить отравленной водички или вздохнуть нервно-паралитического газа. Потому как понимают - Москва не Лондон, и здесь их защитят согласно российским законам гостеприимства и той великой душевной, всепрощающей, щедрости, что присуща нашему народу всегда и во все времена.
  Вернёмся к "нашим баранам", то есть к тем обвинениям, что выдвинул Лёнечка Гозман в адрес Владимира Путина в связи с жутким пожаром в Кемерово. Среди путаных фраз мелькнул и вопрос, почему президент не примчался сразу на место трагедии. Мне просто интересно, что мог бы сделать глава государства там, где кипела работа сотен спасателей и пожарных, была задействована современная техника, где, по мнению специалистов, делалось всё, чтобы остановить огонь и спасти людей? Постоять в отблесках огня и сделать вид, что руководишь операцией, отвлекая на себя то внимание, что должно было целиком оказываться только борьбе с пожаром! У меня же возникает свой вопрос к Леониду Гозману, владельцу несколько квартир в Москве и обладателю кругленького капитала - есть ли в его биографии хотя бы один случай, когда он проявил истинное мужество, умение и смелость, организационные навыки, спасая людей? Или проявил он хотя бы щедрость, отдав деньги на помощь погорельцам, искалеченным или просто больным? Где бы то ни было и когда-либо!?
  Пока видно лишь одно - слегка опомнившись от той сокрушительной победы, что одержал Владимир Путин на президентских выборах, оппозиция в лице всегда косящего на Запад Гозмана, вцепилась в первый же "пожарный" шанс хотя бы что-то выдвинуть против президента, пусть даже пришлось встать для этого на трупы сгоревших заживо взрослых и детей. А что, г-н Гозман, Вам-то как спится? Эти обгорелые трупы Вам не снятся? А коли снятся - скиньте пару миллионов рублей на помощь семьях погибших на пожаре - тяжёлые сны, возможно, уйдут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"