Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Мины готовятся к взрыву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие мины готовятся взорвать Украину..

  МИНЫ ГОТОВЯТСЯ К ВЗРЫВУ
  Каждое выступление главы МИД Украины, того самого Павла Климкина, уроженца Курска, выпускника московского физико-технического ВУЗа, вызывает в мире политиков, журналистов, особенно россиян и украинцев, как минимум - сожалеющую улыбку, дабы скрыть просто хохот. Вспомним, именно Паша Климкин решил признать Александра Пушкина украинцем, именно он призвал вернуть в лоно Незалежней в качестве, скорее всего, пушечного мяса, 3 млн украинцев, живущих и трудящихся за рубежом... В общем, "несёт" политика, чрезвычайно похожего лицом и экстравагантностью на покойного Бенито Муссолини, на мутных волнах исторической глупости постоянно. Но заметим, публичных выступлений стали давать сему странному дипломату и на родине, и в мировых СМИ, всё меньше. Кому охота быть соучастником политических нелепостей. Но сам Климкин находил и находит любые лазейки для, как говорится, "выхода в эфир". Вот он и выступил на своей странице в Facebooke с глубочайшей мыслью о том, что предложение президента РФ Владимира Путина о проведение референдума о статусе Донбасса является репетицией развала Украины. Не будем углубляться в суть сего выражения - репетиция развала, скорее всего прочно сидит в его памяти крымский референдум 2014 года, в котором 96% крымчан поддержали присоединение Крыма к России, но поймем главное, что ощутимо вынырнуло на поверхность - натуральный испуг руководителя Министерства иностранных дел Украины, бывшего физика Климкина. Плохо зная историю собственной страны, а, значит, и истории России, СССР, неразрывно связанных с жизнью Украины, Паша инстинктивно, как физик, почувствовал - сложный и путанный механизм по имени Украина, начинает потрескивать и скрежетать по всем своим составным деталям.
  Понятие "лоскутное государство" существует давно. Системы, скрепляющие их, были чаще всего силовые, но финал был один - развал. Распались Римская империя, Византия, Австро-Венгрия, не выдержали силовых ударов извне Югославия, Чехословакия. К глубокому сожаления, и для автора этих строк, распался и весьма могучий когда-то СССР. Разбираться в причинах гибели Союза - дело вечное, но есть то, с чем согласны многие политики -миной замедленного действия оказалось формирование большевистскими деятелями союзных республик вместо губерний царской России. Заложили, объединили, сделали государство лоскутным, и разорвалось оно через 70 лет (для истории - срок краткий) удивительно легко и быстро, миновав, слава Богу, ужасы гражданской войны. Спасибо за сохранённый мир России, не кинувшейся громить неслухов и стаскивать всех обратно. Политика сшивание страны из государственно - территориальных лоскутов не миновала и Украину, которые, похоже, тоже оказались "минами замедленного действия". Эти мины с каждым днём, каждым нелепым или провокационным действием украинских властей, всё больше приближаются к моменту взрыва, мало того - мощь этих взрывных зарядов становится всё сильнее и неотвратимее.
  
  Донбасс и Луганск. Промышленные территории, населенные в основном русскоязычным населением. Тем населением, что вместе с украинцами-работягами составляло основу рабочего класса и не мыслило себе существование вне России. Территории эти, как и Харьков, были "нарезаны" для одеяла государства Украины большевистскими вождями, безграмотно уверенными, что и они, и их системы - вечны. Теперь это мины замедленного действия. Копятся народные обиды, терпение иссякает, а нравственные силы растут.
  
  Одесса. Ни в царской России, ни при СССР, власти не мешали жить, процветать и быть невероятно самобытным этому чудесному городу. И были одесситы россиянами, говорили на веселом, ярком, языке, прекрасно и мужественно сражались с фашистами, и никак не могли представить себе, что станут жертвами нового оккупационного режима, испытают ужасы резни и геноцида 2 мая 2014 года от "своих" - щирых и независимых. Никогда одесситы не забудут гибель невинных людей в горящем здании, не забудут подлых гримас убийц и насильников, фашиствующих подонков. Националисты пока не в силах понять, что именно они заложили одесскую "мину замедленного действия", которая тоже ждёт своего часа. Громыхнёт, тогда и поймут.
  
  Западная Украина. Галиция. Вот уж странный политико-территориальный лоскут, из среды "не пришей кобыле хвост". Была в составе Польши, Австро-Венгрии, Германии, СССР, Украины... Тоже мина замедленного действия, но если, по указанному Климкиным развалу Украины, выше указанные субъекты , наверняка, ринутся под сень России, то "западенцы", скорее всего, первым делом помчатся в НАТО. Вот тогда, после взрывных развалов в разные стороны , и станет киевская область единым и независимым украинским государством с прекрасным городом Киевом во главе. Вполне возможно - смягчающим, примирительным, буфером между Востоком и Западом. Картина не такая уж и мрачная, мало того, видится и истинное процветание небольшого, гордого государства, в центре Европы, мирное благополучие его народа. Но именно такая картина вызывает страх, ненависть и испуг украинских националистов, бандерлогов и петлюролюбов. Как так, не иметь громадные территории, где процветал бы национализм, как так, не иметь возможностей и сил уничтожать инакомыслящих, инаковерующих, евреев, поляков, москалей? Как так, не осознавать себя властителями народов, полубогами, безбоязненными палачами и судьями? Поэтому глава МИД Украины, наверно, мыслящий себя проводником общеевропейских ценностей, Павел Климкин, невольно или вольно, возможно, сам не понимая, встаёт в ряды нацистов, сам наталкивает вслух общественность своей и других стран на мысли о необходимости и неизбежности (!) развала страны, столь противоречиво и непримиримо собранной из дурно сшитых политических лоскутов. Боясь и постоянно думая о развале, крахе, апологеты укрнацизма всё время выдают себя истеричными заявлениями, подобные последнему высказыванию Климкина. При этом всеми силами, спеша и напрягаясь, они пропагандируют свои безумные идеи, военизируют молодежь, готовят с малых лет новую нацию, точно следуя воспитательным процессам гитлерюгенда. Лозунги "москаляку на гиляку", "москали - на ножи" стали почти что паролями в детских, военизированных, лагерях Украины. Всё повторяется, но, напомню, всё одинаково заканчивается. Вот и кричит, провоцируя мир, о грядущем развале страны, сидя на собственных государственных минах замедленного действия и поддерживая одновременно идею минирования Азовского моря, глава МИД Украины, бывший физик-технолог, Павел Климкин. Бред есть бред - многоплановый и сумбурный. Последнее: парадоксально, но факт - не предложение о референдуме в Донбассе вызывает мысли о распаде Украины, а испуганные вопли политиков Украины самого высокого государственного ранга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"