Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

С автоматом на Москву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О желании некоторых политиков взять Москву и Кубань

  Дмитрий Ледовской
  С АВТОМАТОМ ДО МОСКВЫ...
  Призыв министра инфраструктуры Украины Володимира (это по-украински, а правильно - Владимир) Омеляна вооружиться автоматами и идти возвращать (завоёвывать) Кубань и Москву прозвучал не в приватной, пьяной беседе или майдановской перепалке, а в украинском телеэфире "Громадьске ТВ". Столь откровенный призыв к войне озвучился впервые после заявления Юлии Тимошенко в 2014 году о необходимости идти на Россию с атомным оружием чтобы вернуть Крым. Вместе с Севастополем и Черноморским флотом России. Потом Тимошенко под ласковым давлением мировых политиков, наверное, в том числе и из Москвы, как-то стушевалась, помягчела. Но нынешняя компания министров Незалежней не забыла воинственный клич, постоянно его муссировала, трансформировала, и вот возник этот, уже более масштабный и многообещающий - взять Кубань и Москву. Мне сразу же вспомнилась песенка "Мальбрук в поход собрался..." Омелян указал тот путь по которому когда-то шли и гибли гитлеровские войска. Казалось, глупость несусветная, но совпала она с ярым наступлением националистов на русские храмы и монастыри, с расколом в православии , организованным отлученным от сана старчески не адекватным Филаретом и бойким Петром Порошенко, приглашением на украинские базы советников НАТО и размещением там устарелого американского оружия. Как говорится, "каждое лыко в строку", а строка означает масштабную и судорожную подготовку к войне. Но вся штука в том, что начать любую войну сейчас Украине с Россией просто невозможно. Несопоставимы по мощи вооруженные силы двух стран, нет никакой надежды, что ВСУ поддержат соседи, в том числе и НАТО, особенно поляки и венгры, мало того, огромной "пятой" колонной, молчаливо ожидающей своего часа, являются миллионы русских, живущих на территории Украины. Прямую войну вести невозможно, как бы ни визжали свои воинственные лозунги участники националистических факельных маршей. Но говорить о ней, создавать мрачный прогноз необходимости войны, пестовать образ врага, пугать и лгать - нынешняя политическая жизнь украинских властей, в обойме которых "заряжены" на громкие выстрелы и министры. Удивительный букет одиозных фигур представляют эти странные существа , властители ведомств, влияющие на судьбы сотен тысяч своих подчиненных, значительную часть украинского народа. Нет никакой возможности (места не хватит) изложить все русофобские высказывания силовика Арсен Авакова, невероятные глупости и призывы министра иностранных дел Павла Климкина, о которых я неоднократно писал. Вспомним, как деятели культуры, историки Украины, присваивали ей отдельно от России победы в громких европейских войнах, оправдывали предателей и убийц (Мазепа, Шухевич, Петлюра, Бандера и т.д.), заодно находили на землях Незалежней могилы Геракла, Чингиз-хана, создавая образ сложного, пёстрого, исторически великого государства, "пупа земли", точнее - Европы. Главным пупом планеты они, конечно же, считали США. И в этом навороте сообщений, зачастую даже идиотских, всё жестче и явственнее прослеживалась, создавалась, идея о том, что главным врагом украинского народа на всем протяжении его истории была, есть и будет Россия. Вот и выскочил на политическую арену русофобов сын армянских родителей, Володимир Володимирович Омелян, выпускник Львовского Национального университет им. И. Франко, министр инфраструктуры Украины, призвавший при помощи оружия вернуть Кубань и Москву. Оружия этот министр-вояка никогда в руках всерьез не держал. Вся сознательная жизнь тридцатидевятилетнего чиновника - путь политического клерка из западной Украины. Основная специальность - секретарь. То в постоянном представительстве Украины в Вене, то в аналитическом отделе департамента секретариата министра иностранных дел, но главное, за что зацепился всей душой пронырливый "западенец" -работа специалистом в отделе НАТО и ВЭД управления евроатлантической интеграции МИД Украины, а с 2001 года - атташе отдела НАТО в том же мудром и "миролюбимом" Министерстве Иностранных Дел Незалежней.
  Вот этот НАТОвский задел в начале карьеры и стал тем трамплином, что пробросил Омеляна сквозь все жизненные коллизии. Он уже в начале 20-х годов проникся уверенностью, что именно НАТО может помочь Украине, в особенности западной, избавиться от зависимости от Москвы, вообще, истребить "русский дух" , стать независимым государством. Кстати, возникает вопрос - от чего независимым? Вы знаете, уважаемые читатели, я убежден, что нынче нет в мире более независимого государства, чем Украина. Ну, ни от чего она не зависит! От России уже отошла, в НАТО пока не пробилась, в Евросоюзе только слегка мельтешит с 2009 года и только в слабенькой ассоциации, из православия независимо выскальзывает, собственная армия независима от президента! Не зависит Украина от Донбасского угля, от Крыма и Черноморского флота России, за который наша страна совсем недавно платила громадные деньги в казну Незалежней. Не зависит нынешняя Украина от исторической правды, спешно и нелепо пытается стать независимой от русской и мировой культуры, русского языка. Чувство свободы и независимости от всего на свете и многолетняя глуповатая уверенность, что "запад нам поможет" скорее всего и толкнули министра инфраструктуры Украины Володимира Омеляна на заявление о походе на Кубань и Москву. Странный и неожиданный выбор политического клерка - ни Крым, ни Донбасс и Луганск, а аж Москва! Но вот последние события в личной жизни Володимира Володимировича наводят на новые догадки по поводу словоблудия уроженца далёкого Львова.
  
   Став в 2014 году министром инфраструктуры Украины, Омелян 13 сентября 2018 год был заподозрен агентами НАБУ в незаконном обогащении и недекларировании доходов на сумму почти в полтора миллионов гривен, за что и было арестовано имущество министра по решению соломенского райсуда Киева. А затем он и ляпнул в телеэфире о военном походе на Кубань, на Россию. Судя по всему - за новым имуществом. Война, ведь, всё спишет... Шути не шути, главное, что "блистает" в деяниях и высказываниях В. Омеляна и иже с ним - невероятно низкий уровень политической корректности, отсутствие взвешенности, глубины мыслей, просто воспитанности и культуры. Таков ныне групповой портрет (за небольшим исключением) министров, готовящихся к походу на Россию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"