Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Как из патриота сделать оппортуниста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неправедных действиях судей

  КАК ИЗ ПАТРИОТА СДЕЛАТЬ ОППОРТУНИСТА
  На фоне громких судебных процессов связанных с именем Алексея Навального, незаметно и совсем не громко прошли слушания по делам участников несанкционированного митинга по улице Краснопрудной возле дома Љ38 о чем и пойдет речь в этой статье. Слушания, суд и вынесение приговоров всем фигурантам дела (вернее - делов) состоялись в Останкинском районном суде города Москвы 1 февраля и шли беспрерывным потоком почти сутки под председательством судьи А.В. Бахвалова и других судей, вынесших всем один и тот же приговор - признать виновным! Наказания были одинаковы - штраф в 10 000 рублей , большинство обвиняемых отпустили, некоторых подвергли аресту на несколько дней.
  
  Наказания, как видите, не тяжкие, даже мягкие, если бы не одно обстоятельство. Не было возле дома Љ38 по улице Краснопрудной толпы более 500 человек, как указывалось во всех обвинительных заключениях судьи А.В. Бахвалова и других судей. Не было массового несанкционированного митинга, была группа людей, двигающаяся к "Матроской тишине".
  
  Студент педагогического ВУЗа Денис Ледовской спешил 31-го января 2021 года к 15 часам в один из сетевых ресторанов вблизи станции метро "Сокольники", дабы успеть к началу работы своей смены. Двадцатилетний юноша подрабатывал в ресторане, чтобы оплачивать свою учебу. Он спешил, так как несколько станций метро были закрыты, и ему пришлось от "Красносельской" идти пешком к "Сокольникам". Денис, далекий от политики, смутно слышащий что-то о Навальном, шел легко и быстро один, не смешиваясь с прохожими, которых было немного, что подтверждает серия снимков из видеороликов на всем пути следования юноши.
  
  Примерно в 14-50 наш студент был окружен людьми в форме, попросившими у него предъявить паспорт. По "закону подлости" паспорта не оказалось - на днях Денис его сдал, так как пришло время в связи с двадцатилетием получить новый документ. Юношу задержали, вместе с группой незнакомых ему юношей и девушек доставили в Ростокинское отделение УВД, где продержали до 1 часа ночи.
  
  Следует отметить, что полицейские не применяли грубых приемов, не оскорбляли словесно и никого не разгоняли, так как массового митинга в 500 человек не было и в помине. Скорее всего это была превентивная полицейская акция, и у Дениса не появилось никакого желания протестовать или просто обидеться на действия служивых людей, выполняющий приказ, хотя оказаться в 1 час ночи на морозе вдалеке от метро - акт явно не гуманный.
  
  На следующий день к 9 часам утра наш студент был, как ему было велено, в полиции, а затем, уже ближе к полудню, в здании Останкинского районного суда. С ним прибыли адвокат от предприятия, где он работал, юрист и мать. И вот здесь начался фарс.
  
   Судебные слушания шли потоком и занимали каждое от силы 5 минут! Штампованные, одинаковые обвинительные заключения (Постановления) выдавались без промедлений. Отличались они только фамилиями обвиняемых, которые умудрялись искажать. В каждом из заключений фигурировали имена одних и тех же свидетелей обвинения - А.С. Сашкова и И.В. Бакланова, как выяснилось - сотрудников московской полиции. Иногда судья Бахвалов выскакивал в расстегнутой мантии к ожидающим суда гражданам и во всеуслышание жаловался на усталость, на то, что работал всю ночь.
  
  Юристы, прибывшие с Денисом, потребовали у А.В. Бахвалова представить протоколы показаний тех же Сашкова и Бакланова. Судья требование отклонил. Защитники Дениса потребовали показать видеоролики с кадрами митинга и моментом задержания Дениса. Судья отклонил. Адвокат попросил приобщить к делу справку с работы и график смены, из которых было ясно, что Денис Л. действительно шел на работу к 15 часам 31 января 2021 года. Судья А. В. Бахвалов эти документы отклонил ничего не объясняя.
  
  Денис Ледовской - парень лояльный и послушный, политикой до сих пор не интересующийся. Штраф при помощи родителей он заплатил, потратив полдня на получении самой квитанции для уплаты, но решение суда он решил обжаловать, заявив кратко - это было несправедливо.
  
  Ощущение несправедливости в душе у Дениса обостренно еще тем, что он разделяет мнение родителей, весьма критично относящихся к Алексею Навальному и его политической деятельности.
  
  И вот здесь меня поразила мысль, какую же медвежью услугу оказывают служители закона типа А. В. Бахвалова своей же, лелеющей их деятельность, власти. Какую бездну сомнений и неверий сеют они в молодые души россиян, проявляя бездушие и презирая те же законы, которым призваны служить, какую богатую пищу дают они русофобам и хулителям страны.
  
  Люди, которым мы обязаны говорить "Ваша честь", способны лгать даже в официальных протоколах, способны осудить старуху с финскими палками, призывающую "двигаться вперед", способны осуждать людей только за мысли, высказанные вслух, не несущие в себе никаких призывов к насилию или бунту. В случае с Денисом - за неучастие ни в чем!
  
  Институт российских судей, конечно же, не однороден. Верю, что честных служителей закона там большинство. Но что-то неверное, что-то замшело-обвешавшее окутывает всю судебную систему страны начиная... да с царских времен! Достаточно вспомнить персонажи Чехова, Щедрина, Сухово-Кобылина... Современные сатирики потрусливей. А ведь все похоже, все повторяется.
  
   И тогда и сейчас постоянно становились известны случаи взяток, подкупа, глупости, отсутствия гражданских совести и мужества некоторых судей. Но почти нигде мы не становились свидетелями, как наказывались неправедные служители закона, какую официальную гласность создавали общественность и власть вокруг нечестных судебных дел.
  
  Скорее всего с этого и надо начинать ремонт судебно-правовой системы России, ее чистку. Гласность способна оголить деяния судей, прояснить, насколько они честны, компетентны и просто умны. Не может быть "Ваша честь" глупой и бесчестной, не праведно это и несправедливо в нашей стране, столь нуждающейся в честности и справедливости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"