Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

До себе от Петра Порошенко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "подарках" Петра Порошенко своему народу

  НОВОГОДНЕЕ "ДО СЕБЕ" ПЕТРА ПОРОШЕНКО
  Новый год, первым делом, семейный праздник. И вполне понятно, что о благоденствии своей семьи позаботился в канун 2019 года президент Украины Петр Порошенко. Владелец кондитерской корпорации Rochen Порошенко в преддверии года земляной свиньи "нарыл" для своего семейства доходы в размере 186,7 миллионов гривен, что в 11 с лишним раз превышает ту сумму, что заработал бескорыстный шеф Незалежней за весь 2017 год. Эти данные опубликовали "Украинские новости", опираясь на те сообщения, что поступили от украинского Единого реестра декларации лиц, исполняющих функции государства. Лихо! Если перевести эти деньги в шоколадки, то на четырех детей, жену и самого главу президентского клана, приходится не менее 7-8 тонн хорошего шоколада на каждого. Это по российским ценам шоколадок "Алёнка". Расчёты не точны хотя бы потому, что по мнению руководителей мировых налоговых ведомств каждый магнат, олигарх, пытается скрыть примерно треть своих истинных доходов, дабы не платить изнуряющие их налоги. Чего не знаем того не знаем. Не буду касаться и других источников многомиллионных доходов президента Украины (о них полно сведений в интернете), "тормознусь" на сладких семейных дивидендах. Президент Петр Порошенко мнит себя, хотя бы временно, отцом 40-миллионной нации, значит является как бы папой каждого живого украинца, в том числе и тех хлопцев, что одеты в военную форму. Значит, по нормальной отцовской логике должен глава семейства перед Новым годом, пусть он и год свиньи, как-то одарить своих армейских детей от щедрот сладкого семейного стола?! Обязан хотя бы по шоколадке подарить солдатикам и офицерам, мерзнущим в ожидании новых приказов на границе и в морских кубриках. Так вот - в пайках сухопутных и морских воинов нет и в помине шоколада, сладких наборов, ничего, что могло бы приобщить юных сынов Незалежней к богатому застолью своего главнокомандующего. Суточный паёк, состоящий из набора каш, 2 граммов кофе, галет, "Завтрака туриста" имеет всего 30 грамм сахара! И этот сахар не из закромов президента, а из запасов хилой военной казны. Паёк украинцев заметно уступает европейским военным пайкам, российской суточной норме, а главное, никак не украшается теми сладостями, что изготовляется на предприятиях своего главного командира. Не поделился папа со своими военными детьми, не сделал им небольшого подарка даже перед подготовкой нового наступления на Донбасс и Азовское побережье. Кстати, знаменитого украинского сала в пайках тоже не наблюдается. По свидетельствам очевидцев, куда бы ни приходили украинские войска, голодные солдаты первым делом искали что-нибудь поесть. Но президент Порошенко не был бы президентом, коли вообще не думал о своих военных детях, о подарках им. Главнокомандующий смело приказал перепуганным морякам на речных бронекатерах атаковать Крымский мост, быстро сдаться российским пограничникам и перейти на более усиленное питание от щедрот российского военного ведомства. При этом во всеуслышание было заявлено, что пленным украинским морякам сохраняются на Родине их жалованья, пайки и военный стаж! Вот это подарок так подарок! Судя по всему это подарочное мероприятие задумывалось Порошенко давно. Огласив в телеэфире свой стратегический план уничтожения российского флота быстрыми суденышками, новоиспеченный адмирал не замедлил осуществить его на деле, "подарив" украинским морякам сытный плен и бесплатную медицинскую помощь. Мне, как бывшему военному моряку, не верится, что не доложили эксперты своему президенту, как слабы эти суда перед высокоточным и мощным оружием российских кораблей, атаками современных самолетов, всем тем, что грозно именуется "Армия и флот России". А если так, то заведомо посылая своих моряков в атаку, Президент знал, что провалится эта операция, попадут мореманы в плен, отвалят от его сладкого семейного стола, от неустанных предпраздничных забот.
  Судя по сообщениям украинских и всемирных СМИ неугомонный Петр Порошенко озаботился поиском новых подарков для своих подопечных. Перебрасывая военные подразделения к Азовскому побережью мудрый адмирал украинского флота решает сразу несколько задач. За семейными мирными столами уменьшается число едоков, что способствует экономии домашних бюджетов, а быстрое пленение абсолютно не желающих драться украинских солдат и моряков будет способствовать экономии военного бюджета, что позволит подаренные от США миллионы долларов пустить на изготовление новых сладостей. Вполне допускаю мысль, что те территории, где объявлено военное положение и большинство населения не поддерживает нынешнего украинского лидера, готовятся как подарок тем, кто захочет принять их в свою государственную семью. Хотя, как показывает жизнь, так далеко и глубоко мыслить Порошенко просто не умеет.
  Заметьте, уважаемые читатели, я абсолютно не касаюсь общеизвестных истин о том, что в борьбе за власть объявление военного положения, даже без войны и на ограниченных территориях, позволяет Петру Порошенко резко сократить шансы других претендентов на президентский трон. При сём "военное" положение стало истинным подарком для казнокрадов - война всё спишет, националистов - бей инакомыслящих, армейских интендантов - воруй от души на солдатских потерях. Это и колоссальный презент для верных президенту СМИ, которые теперь могут смело оправдывать отсутствие тепла в квартирах, бегство соплеменников за рубеж, нестабильность экономики, пустые гостиницы, раскол православного единства. Религиозный подарок для нации Порошенко готовил особенно тщательно, используя заметно теряющего разум трясущегося Филарета, который по слухам обожает дармовые сладости, особенно шоколадки от президента. Каскад новогодних "подарков" от президента Украины Петра Порошенко своему народу поистине бесконечен. Здесь и создание положения, в котором Украина стала независимой от всех - от России, Евросоюза, уважения мировых лидеров, от дешёвого газа. Рядом - уменьшение территории самой Незалежней, отбрасывающей в военное положение ряд собственных областей. Дарил президент своему народу картины размытой и лживой истории, где всё ярче блистают имена Петлюры и Бандеры, дарил бедность, страх, факельные шествия и неверие в правду. Но главное и постоянное во всей подарочной деятельности накануне торжества земляной свиньи был неуклонный рост доходов семьи сладкого шоколадного президента. Сейчас же для него наступает то счастливое время, когда отсутствие вкусностей для солдат можно смело сваливать целый год на идеологию земляной хрюшки, съедающей всё до конца и не умеющей делиться. Ведь Новый год, как ни крути, семейный праздник, и клич богатых хохлов "всё до себе" оправдан главой президентской семьи полностью
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"