Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Поцелуй негра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская девушка физиологически не воспринимает негра, но решает выйти за него замуж, так как он хорошо зарабатывает в России как футболист-легионер. Развязка трагедийна...

  Дмитрий Ледовской
  
  ПОЦЕЛУЙ НЕГРА
  рассказ
  
  - Всё! И мы богаты! - почти кричала мама, вздрагивая как ком желе под старым одеялом. - Боже мой! Ты мне купишь новую коляску.
  Диана, её младшая дочь, стоя у окна, неопределенно пожала плечами.
  -Конечно, купит, - косноязычно и всё же с ехидцей сказала старшая, грудастая и всклоченная Елена, - машины всем купит, дачи, бриллианты...
  -А почему "нет"? - изумлялась мама. - Сколько твой жених получает, дочура?
  -Сто тысяч баксов в месяц, - гордо ответила Диана, - ведь он один из самых лучших футболистов в мире.
  -Негры хорошо играют, - резюмировала Елена. - Но всё равно - за что им так платят? И я хорошо бегаю, особенно когда ширнусь и от копов рву... Ха! Вот Вадька, чёрт, не этот черножопый Вадид, а дружок твой бывший, Вадик, скинхед чёртов, говорит - у нас миллионеры по полю бегают, ну, футболисты эти.
  -Вадик ещё не бывший, - тихо заметила младшая. - Он - уходящий...
  -Или приходящий, - хохотнула Елена. - И деньги берущий.
  -Страшненький только он, черненький твой, - вдруг грустно сказала мама. - Пахнет странно...
  -Ты тоже пахнешь! - вспылила Елена. - А он пахнет мускусом. Все дикари так пахнут. Особенно подмышками...
  -Интересно, - задумалась Диана, - где же ты их нюхала?
  -Где, где, - заворчала старшая сестра, - догадайся с трёх раз. И ещё - губы у них громадные, особенно у твоего... Ими только сосать хорошо.
  -Ленка! - мама снова дрогнула всей массой. - Не развратничай, Дианка ещё маленькая! А губы ... да что губы! Человек то он хороший, вон какой нам телевизор притащил. Стиральную машину купил. Чмокнешь в ЗАГСе и всё.
  -Я не буду с ним целоваться. - удивленно сказала девушка. - Вот ещё новости.
  - Ты чё? С дуба упала?- сестра даже встала с дивана, где валялась, закинув ноги на спинку. - А на свадьбе, где все будут орать "горько"? А в постели?
  -Да у него же губы противные. Какие-то серые, а в уголках - слюна! Не буду и всё! Замуж пойду - а целоваться - ни за что!!
  
  
  -2-
  Наступила тишина. Диана повернулась к родным всей своей изящной фигуркой и откинула головку к стеклу. От этого движения грива светлых волос разлетелась волнами и снова упала на плечи.
  -Так ты что, не любишь его? - тихо спросила мама.
  Диана пожала плечами:
  -Не знаю. Парень то он ничего, добрый, но вот губы... И вообще... Не очень-то я замуж за него хочу. Вообще...
  - Что "вообще"? - взорвалась сестра. - Ну, что - вообще? Чего тогда эту кашу заварила? А подарки принимала? А?
  Послышалось какое-то кваканье. Это мама, набросив на лицо одеяло, стала захлёбываться в слезах. Дочери бросились к ней. Они убрали одеяло, в руках старшей появился шприц, она умело вколола лекарство в дряблую и толстую, словно из теста свяленную, руку. Мама захлюпала и простонала:
  -Доченька... а-а-а... нам же денежки нужны. Мы же бедные... а мне лекарства нужны... А тебе одеваться надо!
  -А мне ширяться, - хохотнула Елена.
  Диана отшатнулась от кровати, обежала взглядом всю скудно заставленную комнату, где нахальным, инородным и властным телом сверкал черный экран дорогущего и громадного телевизора и прошептала:
  -То-то и оно... Денежки нам нужны. Но в губы... нет, не буду.
  Звякнул тусклый звоночек.
  -Иди, встречай своего губастика, - хмыкнула сестра, накрывая маму одеялом до подбородка. - Да чмокни его прямо в рот.
  ...В дверях стоял высокий негр в яркой красной куртке, синих спортивных штанах и легких кроссовках. Он протянул девушке коробку.
  - Привет! Что это? - Диана, не пригласив гостя в квартиру, стала сразу же разворачивать упаковку.
  -Лекарь... сто... лекарсто, - Вадид запнулся и улыбнулся, растянув широченный рот, - мами лечить. Мне прислали из Америки...
  В прихожую влетела Лена. вырвала коробку из рук сестры и затараторила:
  -Оно же много баксов стоит! Ой, как здорово! Да, Вадидушка, надо ещё сто баксов для мамы. Понимаешь, сто!
  Негр кивнул и, словно заранее зная о просьбе, вытащил из нагрудного кармана куртки купюру в сто долларов.
  -Молодец какой! - взвизгнула старшая сестра и, кинув руки на плечи футболиста, звонко чмокнула его куда-то в подбородок: - Проходи в комнату, кофе попьём... Дианка, приглашай жениха!
  -Ноу, ноу, - замахал руками негр. - Там вниз, там машина - тренировка! Завтра, поздно... приеду! Вот время, - он постучал по циферблату часов возле отметки десять.
  -3-
  -Ждем! - Лена уже убежала вглубь квартиры и донесся её взволнованный голос:
  -Мама, мама, вот то самое лекарство. Ладно, спи...
  Вадид снова улыбнулся.
  - Я ухожу. Очен надо... Таймс нету. Пока!
  Он наклонился, вытянув свои толстенные губы. Диана отшатнулась. Вадид как то обреченно, странно улыбнулся...
  -Ты не можешь меня целовать? - спросил он и нервно дёрнул головой. - Я не красивый? Чёрный? Обезьяна?
  Диана протестующе махнула рукой:
  -Что ты, что ты, - словно запричитала она, -просто... ну, просто голова болит...
  -И губы тоже болят? - тихо сказал негр. - Ты не дала целовать ни раза. Ладно... до завтра! Не надо голове болеть. Мы в ночной клуб пойдём!
  Не дожидаясь лифта он легко скользнул вниз по лестнице. Диана раздумчиво вернулась в комнату. Сестра спешно накрашивала губы.
  -Я сейчас сбегаю кой куда, - пряча глаза сообщила Елена. - а потом...
  -Потом придешь как зомби! Что, за дозой пойдёшь? Деньги содрала с чужого мужика и - вперёд? - Диана говорила шёпотом, боясь разбудить маму, сразу уснувшую после укола.
  -Прости меня, - старшая сестра пустила в голос слезу, - я ведь тоже болею. Прости, сестрёнка!
  Она обхватила плечи Дианы, мокро поцеловала её в щёку и шепнула:
  -Не дури. Выходи замуж, а когда он навалится - закрывай глаза! Мне приходилось спать с неграми. Обыкновенные мужики, и губы у всех толстые. Глазки прижмурю - и как с человеком всё получается. Не нюхай только его, пока ни привыкнешь.. Пока-пока!
  Диана с тоской посмотрела вслед убежавшей сестре. Рассыпался бурной мелодией мобильник. Диана вздрогнула от неожиданности и, не глядя на экранчик, поднесла телефон к щеке.
  - Ну что, сучка, с черным хочешь спариться? - яростно пыхнул рвущимся голосом мобильник. - Я ж всё знаю! Мне ребята в отряде сказали. Я ж вас порву на части!
  -Вадька, не дури! Он серьёзный. Он же жениться хочет, он же футболист известный!
  -А нам плевать, кто он! Обезьяна! Негритос поганый! Ты его бананами кормишь? Или саранчой? Как ты могла?
  -Чего могла, чего могла? - Диана, чтобы не будить мать, выскочила на балкон. - У нас ничего не было, даже не целовались...
  
  -4-
  -Это почему? - голос в мобильнике стал ироничным. - Он не даётся? Невинность блюдет?
  -Это я не даюсь.. Мне неприятно... Вот! А ты всё равно не лезь. А ты меня бросил уже.
  -Нет, не бросил. Это ты меня бросаешь! Ты перестала ко мне бегать. Ради кого? Ради кого? Надо мной все скины потешаются. Мы ему бананы на поле бросали! А он смеётся над нами! Макака смеётся над белыми! Надо мной, я же комиссар у скинов! Порву, порву его!
  - А не порвешь! - взвизгнула девушка. - Он в команде под охраной. Куда тебе! Лучше уймись, и... я ещё не решила. Правда, не решила.
  -Брось его, - помолчав ответил Вадим, и голос его помягчел, - может беда случиться. У нас ребята крутые. Жидов и негров мы рвём. К тому же он из другой команды. Жалеть не будем.
  -А футбол-то причём? - Диана вздохнула. - Играет и играет парень...
  -Да не за тех играет. Миллионы гребёт, тварь вонючая, и нашим голы вколачивает. В общем - думай! Гони его! Вернись ко мне!
  -А ты дашь деньги на лекарство маме? - задохнулась Диана. - А ты поможешь нам из долгов выбраться? А ты Ленку от наркоты вылечишь? Иди ты туда, откуда родился! Урод бритоголовый!
  Диана взмахнула сжатым в кулаке мобильником, но вовремя одумалась и не швырнула телефон. Потом опустилась на корточки и заплакала. Из всей семьи только она умела сдерживать слёзы, но здесь её словно прорвало. Она плакала долго, отчаянно, её кукольное личико словно съежилось, но выплакав, наверное, весь запас слёз, она решительно встала, вытерла лицо сохнувшей на веревке простыней, оставив там следы косметики, и зло сказала вслух, словно для всех, кто мог её слышать:
  -Назло всем выйду за негритоса! Но целоваться не буду!
  
   * * *
  
  В клубе было жарко и назойливо привычно. Жались, целовались, хохотали парочки, гремел вспотевший джаз, сновали официанты, чьи белоснежные рубашки постепенно темнели от пота. Пахло сладко, муторно и в тоже время нежно.
  Диана и её кавалер сидели в дальнем уголке зала, но всё равно Вадида узнали, и уже два фаната получили от него корявые автографы на носовой платок и на рубашку. Диана, бывавшая здесь уже несколько раз, спокойно цедила через соломинку свой коктейль и рассеянно слушала торопливый говорок футболиста, довольно сносно изъясняющегося по-русски, ведь жил и играл он за известный футбольный клуб уже более полутора лет.
  -5-
  -... мы были совсем бьедный. Папа мало работал, мама немного приносила мани. Нас шесть детей и только один мальчик - я! Мой имя - Вадид Хассан Намизат О, Нийл Крамара! Во! А знаешь, что означает моё имя - Вадид? По-арабски это любовь!
  -Любовь? - очнулась Диана.
  -Да, - негр придвинулся ближе, и его рука скользнула по спине девушки.
  Диана вздрогнула. Ладони Вадида обладали удивительной нежностью, теплом, и девушка томно потянулась, но когда к ней приблизилось его тёмное лицо с широкими ноздрями и вывернутыми губами, она отодвинулась.
  -Ничего, - вдруг мудро сказал негр, - ты привыкай! К доброте можно привыкать. Даже к некрасивой доброте.
  -Вон ты какой... - протянула Диана, - я и не знала. А ты скажи - ты меня взаправду любишь?
  -Да! - мгновенно ответил Вадид. - Я вижу тебя во сне, я вижу тебя мамой наших бэби, я... плачу о тебе! А ты, - его голос стал неуверенным, - как? Лубишь мой черный вид?
  Диане стало смешно.
  -Немного люблю, - хмыкнула она, - но... привыкать надо.
  -Привыкай, привыкай! - Вадид покачал головой и взял в лапы высокий бокал с соком. - Я всё понимайт. Ты - бедный, красивый, мама болеет, сестра... она плохая, тебе и всем вам я нужен, даже такой чёрный, но с долларами. Но ты меня не лубишь. Мы уже три, нет, четыре, месяца - он вытянул четыре пальца перед Дианой, - вместе, а я ни разу тебя не целовал.
  -Ты что? - взъярилась Диана, и её детское личико вдруг стало взрослым и жестким. - Ты что всё на баксы меряешь? Можешь вообще катиться к чёрту! Проживу и одна! Без твоих поцелуев!
  -Ты что, что! - испугался негр. - Я всё равно тебя лублю. Можешь не целовать меня, я потом, потом...
  -Потом - суп с котом! - Диана откинула соломинку и залпом допила крепкий коктейль. - Отвези меня домой. Тебе же завтра на тренировку, а мне на работу рано.
  -Ты уже можешь совсем не работать, - осторожно приподнялся с диванчика Вадид. - я буду платить. А завтра мы отдыхаем. Две недели матчей нет. А когда будет этот... ЗАГЕС?
  -ЗАГС, глупый! Потом поговорим, - Диана успокоилась. - Ты прости, что я так наорала. Я всё равно замуж за тебя пойду... мне некуда...
  Она хотела продолжить словом "деться", но замялась, а Вадид вдруг чётко сказал:
  -Некуда "деться"? Да?
  
   * * *
  -6-
  
  Оставив машину на проспекте, они устроились в уютном скверике между каких-то складских строений, неподалёку от дома Дианы. Здесь ранее она нередко бывала с Вадиком и любила это место за уединённость, пустоту, шум тяжелых ветвей клёнов и вязей, почти полностью закрывающих небо. Лица Вадида она почти не различала, лишь просматривались белки глаз и ровные зубы, когда он улыбался. Зато даже в ночной темноте были заметна яркая куртка, белые кроссовки. Несколько далёких фонарей чуть размягчали тьму ночи, делали её серой, видимой.
  -Немного покурим - и я спать пойду. - сказала Диана и прикурила от зажигалки. - Посидим, здесь так хорошо...
  Вадид молчал.
  - А ты никогда не курил? - спросила девушка.
  -Ноу. Я тебе уже рассказывал. Мама и папа курили трубки. У нас в команде никто не курит. В команде. Нет, курят. Тайком. Зачем? Три игрока курят. Один русский.
  - А пьют?
  - Водку нет. Иногда пиво. Когда едут домой.
  - А ты в бога веришь?
  Вадид помолчал. Потом тихо ответил:
  -Мой народ верит в духов. Но я играл в Испании - стал ходить в церковь. Я знаю - Бог есть, но какой он - не знаю.
  Наступила тишина. Её прервал словно сконфуженный голос Вадида:
  -Диана, так скоро мы станем женой и мужой?
  Диана звонко рассмеялась:
  -Мужой? Дурачок - мужем, мужем и женой.
  -Да, я ошибся... Я запомню. Так когда в ЗАГЕС?
  Хрупнули густые кусты, вплотную прижимающиеся к боку скамейки, кто-то уверенно раздвинул листья. Диана вскрикнула.
  -А чего тебе спешить, чернявенький? - раздался густой мужской голос, и возле скамеечке возникли три высокие фигуры. В середине был Вадим.
  -Ну, чё, я прав оказался. Даже место моё этот негритос занял. Я так и знал, что ты его сюда притащишь. Ребята, он даже почти тёзка мой - зовут его Ва-ди-д! Как человека.
  Вадид вскочил, но крайний верзила толкнул его в плечо, и негр, запнувшись нога об ногу, снова оказался на скамейке. Вся троица пришельцев словно нависла над Вадидом и Дианой. Отчетливо было видно, как гладко блестели выбритые головы парней, похожи были их слегка сутулые фигуры, одинаковы были и черные, лоснящиеся куртки.
  -7-
  -Вадик, - голос Дианы заметно дрожал, - не дури! Не делай глупостей!
  - Не буду, не буду, - дурашливо замахал руками парень, - ты только скажи, чтобы эта обезьяна взяла этот банан и валила от тебя. Навсегда!
  Бумеранг банана упал на колени Вадида. Негр не шелохнулся.
  -О! - удивился Вадим. - Обезьяна сыта! Так возьми его с собой и - домой! Дианка, ты вручи ему банан сама и объясни, что он тебе противен, что тебе его даже целовать неприятно! Ну?
  Диана опустила голову. Вадид же откинулся назад и тихо сказал:
  -Я знайт, что она меня не любит, но я лублю её! Мы будем женой и мужем. По вашим законам.
  -Лубишь? По нашим законам? Слушай, нигер, не заводи меня. Ты спокойно иди домой, залезай на свою пальму, ешь наш банан. Обезьянка, цип-цип...
  Пальцы парня потянулись к негру, тот отвёл его руку и сказал громко и с хрипотцой:
  -Я не обезьяна, а ты... расист... И дурак! И я не боюсь тебя. Ты кто? Я известен всему миру! А ты, да, ты дурак!
  Вадим отшатнулся, взмахнул кулаком, где блеснул тяжелый кастет, но Вадид упруго вскочил ногами на скамейку и коротко ударил противника в лицо. Вадим покачнулся, кровь залила его подбородок, и Вадид в этот миг мог без преград убежать от врагов. Тяжеловесные парни в ботинках, окантованных железом, ни за что не догнали бы его. Но Диана, тоже вскочившая на скамейку, обхватила, словно защищая, плечи негра, связав его движения, и завизжала:
  - Не трогайте Вадида! Не трогайте! Уроды!
  Один удар от парня, стоящего чуть справа, бейсбольной битой по спине девушки заставил её изогнуться от боли и разжать руки. Размашистый удар такой же дубинки крайнего слева от Вадима парня пришлось по виску Вадида. Негр рухнул лицом вперёд, на Вадима, и тот успел ещё несколько раз ударить своего врага кастетом по голове, по тому самому, пораженному битой, виску и оттолкнуть от себя, развернув его тело в падении. Несколько секунд все стояли молча вокруг поверженного.
  -Вы убили его, - сквозь стон сказала девушка. - Убили...
  -Негры живучи, - пробормотал Вадим и ударил тело Вадида носком в бок.
  Негр не шевелился.
  -Так, - растерянно сказал Вадим, - влипли! Значит, рвём когти. Ты, дура, жми домой и молчи в тряпочку. И мы все по домам, в разные стороны. Марш!
  Приказ был отдан так властно, что все действительно рванули из сквера. Задыхаясь и всё ещё вскрикивая от боли, Диана пробежала
  -8-
  несколько метров, но вдруг остановилась. Парней уже не было видно. Проспект был пуст или так казалось. Потрясённая психика девушки словно исказила окружающий мир , наклонила дома, шевельнула окна и витрины домов. Диана решилась. Охая, непрерывно дрожа, девушка вернулась в сквер. Вадид лежал в той же позе на спине, и эта нелепая, с подвёрнутыми ногами поза, с видимыми белками глаз молчалива говорила: я мёртв...
  Диана осторожно опустилась на колени и боязливо тронула негра за руку. Холодок, уже захватывающий парня, словно током ударил в пальцы девушки, и она отдёрнула руку. Ей снова захотелось бежать отсюда, но плечи её затряслись от рыданий, она наклонилась к голове убитого, окропляя его слезами и зашептала:
  -Прости, прости меня, Вадидушка...
   Её рука уперлась на земле во что скользкое. Это оказался банан. Диана отшатнулась, как от змеи, потом снова склонилась к телу.
  -Я, я виновата, - бормотала она как в бреду, - всё из-за меня, меня... ну, что мне сделать, чтобы ты простил, что?
  Молчал мертвый негр, молчала ночь, молчали деревья.
  - Я знаю, что сделать, я знаю, что сейчас ты простишь меня... Знаю!
  Она склонилась ещё ниже, обхватила голову Вадида ладонями и крепко прижалась своим влажным, полураскрытым ртом к холодным и сухим губам убитого...
  
   К О Н Е Ц
  ----------------------------------------------------------------------------------
  Ледовской Дмитрий Александрович, член Союза журналистов России, автор книг "Бюст", "Никто не хочет быть собакой", "Лунный свет удлиняет тени".
  Мои контакты: тел. моб. 8-916-137-06-70,
  Домашний: 8 - 499-267-69-35
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"