Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

А у нас сплошной развод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разводах российских звёзд, в том числе Петросяна и Степаненко.

  ... А У НАС СПЛОШОЙ РАЗВОД!
  Новая неприятность обрушилась на любителей российской эстрады! Разводятся Елена Степаненко и Евгений Петросян! Два юмориста, над шутками и программами которыми смеялись миллионы россиян, решили больше не быть связанными узами брака. Горшки - врозь, и к чёрту в разные стороны. В общем-то, как утверждал сказочный толстяк Карлсон, "дело житейское". И хотя такие дела житейские чаще всего делаются нормальными людьми без шума и огласки, ведь развод не свадьба, событие не праздничное, наши шоумены, даже не по своей воле, громыхнули на весь крещенный мир. Мало того, что не смогли "спрятать" новость о возникшем разладе, так ещё всем стало известно о гигантской сумме в миллиарды рублей, заключенные в эти "горшки врозь". Горшки и мощный ряд квартир. Странное дело - в настоящее время разводные дела наших эстрадных, киношных, спортивных, и других, звёзд, стали выставляться "продюсерами скандалов" на показ, словно растравленные язвы и раны гнойных нищих, просящих милостыню у сердобольных прохожих. Мол, гляньте, какие они несчастные, как им плохо, пожалейте.... И выставляются на всеобщие обозрения жуткие гематомы на лице, подобные тем, что предъявили миру бывшая жена актёра Марата Башарова, красавица Екатерина Архарова, побитая мужем бизнесменом певица Жасмин (Сара Шор), супруги клоунов, футболистов, всех, кто к своей известности решил прибавить новую, страдальчески-разводную. Подарить зрителям новое шоу.
  Вариантов новых шоу, представлений "опосля", в современном мире хоть отбавляй. В "мировую" политику кинулись стонущие от безвестной старости Лия Ахеджакова, Вахтанг Кикабидзе, Андрей Макаревич, недавно "примкнувшая к ним" Ада Роговцева, даже глубоко чтимый народом Олег Басилашвили. Наиболее прочно зацепился за тему событий в Крыму, в Украине, ставшую главной в жизни сих личностей, конечно, Макаревич, хотя именно его высказывания самые нелепые, противоречивые и не глубокие. Но шоу есть шоу, внимание общественности взбудоражено, какие-то дивиденды падают в кошелку к хилеющим доходам, пенсиям, работа идёт. У них много поклонников из стана зарубежного, из тех, кто не любит российскую власть изнутри, из неудачников, отщепенцев, всех и не перечислишь. Найти антироссийскую компанию врагов гораздо легче, да и денежней, чем собрать дружину друзей. Но в этой деятельности, как в любой политике, таится масса опасностей, в том числе и обретение народной неприязни, от которой избавлены разводящиеся знаменитости. Вот у них-то с народной любовью и сочувствием всё в порядке. Да и поклонников поболее, чем у протестантов артистов.
  Россияне в своей громадной массе полны добра и сердечной отзывчивости ко всем, кто страдает и мучается, кто болен и несчастен, кто разводится. Более того, увидев синяки и шишки на красивых лицах кумиров, у них просыпаются не только сердобольные, но и более радостные чувства, мол, не только нам достаются синяки и шишки, наши звёзды такие же как и мы, и это здорово и правильно! И ничуть не гаснет народная любовь к своим идолам, даже возрастает, помнится, никто не возмущался ударами размашистых кулаков Башарова, его пристрастиям к алкоголю. Хор защитников Филиппа Киркорова, ударившего женщину режиссера, начисто заглушил голоса, жалевшие избитую женщину, зато с каким наслаждением и весьма долго обсуждался обывателями развод Аллы Пугачёвой и короля эстрады, как популярно было это представление у российских зрителей. Кстати, вот этот шоу-развод был каким-то беззаботно весёлым, мирным, не дрались, по крайнем мере заметно, супруги за гигантское имущество, и число поклонников у обоих артистов, похоже, не убавилось.
  Развод смехотворцев Е. Петросяна и Е. Степаненко выглядит не таким беззаботным и веселым. Пожилые люди, которые, казалось, несут в мир не только юмор, но и мудрость, вдруг, первым делом, бросили друг в друга тяжеловесные, многомиллионные, иски и уже погрузились в то мрачное шоу, где нет места шуткам. Конечно, пронырливость моих собратьев по ремеслу, сыграла свою роль в размахе публичности отношений супругов, но, наверняка, знают Евгений и Елена, что если бы они захотели сохранить тайну своих денежных претензий, своих богатств, то закон бы им помог и защитил. Здесь нужно было применить жёсткость к любителям сенсаций. Не получилось, а шоу нужны яркие, сногсшибательные эпизоды, захватывающие интерес обывателя зрителя, который сразу же кинулся считать, кому сколько достанется, сколько набрали артисты из карманов их же, обожателей эстрадной пары, какие квартиры кому отпадут? Творчески настроенных обывателей-зрителей волнуют и такие вопросы: будут ли они продолжать свою совместную деятельность, будут ли служить оба в этом эстрадном театре, будут ли вместе выходить на сцену и, вообще, смогут ли также легко острить, играть, как было до скандала, до брошенных друг в друга многомиллионных исков? Шоу развода "Петросян-Степаненко" этими вопросами притягивает к себе внимание взбудораженных зрителей, волнует многих до сладострастного озноба.
  Когда-то в советские времена на последних страницах московских и региональных газет, согласно принудительным правительственным указам, печатались сообщения о разводе, написанные одинаково скучно: "Гр. Такой-то возбуждает дело о разводе с гр. Такой-то". И всё. Цель подобных обязательных сообщений была одна - сохранить советскую семью, предать публичному позору сам развод. Многие ссорящиеся пары именно из-за этого обязательного сообщения в прессе затягивали или вообще отменяли решение о расставании. Боялись публичности, осуждения, стыда. Ни о какой боязни или хотя бы стеснения от публичности не наблюдалось в недавних известиях о разводах Армена и Виталины Джигарханян, Валерия и Марины Меладзе, Глеба Матвейчука и Анастасии Макеевой, Даны Борисовой и Андрея Трощенко, Светланы и Фёдора Бондарчук, футболиста Федорова Смолова и Виктории Лопыревой, скандально хриплого Никиты Джигурды и Марины Анисиной... просто не счесть звёздных пар этого "разводного" семейного моста. И в каждом случае образовывалось подобие шоу разного размаха. Нередко известия о разводах приобретали какой-то радостный оттенок, сенсационно звучали в первых строках известий всероссийских СМИ, создавая у россиян впечатления, что развал семьи - весёлое, доброе, нередко смешное, дело. Вот и смехотворцы Е. Петросян и Е. Степаненко заполнили ещё одну арку "Разводного моста",публичную арку для юмористов и сатириков, доселе пустовавшую. Выглядят они в ней совсем не смешно, ореол любимых, хороших, артистов уже не светит, а мельтешится, многим зрителям становится даже стыдно за эту громкую, трагикомичную, богатую, тяжбу немолодых эстрадников. Но стыд, как говорится, глаза не ест, значит, можно долго смотреть новое, довольно грустное, разводное шоу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"