Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Шабаш над кострами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Украине жгут георгиевские ленточки... Начальный этап создания фашистского государства.

  ШАБАШ НАД КОСТРАМИ
  Телесюжеты из Украины, где демонстрируются сценки сожжения георгиевских ленточек в мусорных бочках, на уличных противнях, могли бы вызвать лишь насмешку над слабоумной радостью украинских озабоченных хлопчиков и восторженных дивчин, греющих иззябшие ладошки над хилыми костерками. Ан нет - и врывается к нам с телеэкрана вояка-депутат из украинской Рады Юрий Береза, призывающий расстреливать из пулемета всех, кто осмеливается носить или просто иметь при себе эту ленточку. Гнев бывшего бойца батальона "Днепр - 1" понятен - именно его соратникам крепко досталось от носителей этих самых георгиевских ленточек - ополченцев ДНР, в 2014 году в Мариуполе, Днепропетровской области, в общем, везде, где батальон пытался что-то доказать. Юрик так был напуган, что не снимает днём и ночью своей военной формы и постоянно рыщет взглядом вокруг себя - близко ли враги? Сам-то Береза ясен как телеграфный столб, но оказалось, что этих "столбов", решившихся запретить на территории всей "незалежней" смертельно опасной полоски ткани, оказалось в Раде абсолютное большинство. Ходят слухи, что это большинство депутатов сразу же, после "пулеметного" выступления Юрика Березы, кинулись по домам в поисках случайно завалявшейся ленточки и , наглухо закрыв шторами окна, сожгли их на слабо (газу мало) горящих кухонных плитках.
  История сожжения чего-то неприемлемого, опасного, крамольного или просто непонятного, длинная и печальная. Жгли старательные инквизиторы еретиков, а среди них -великого Джордано Бруно, героическую Жанну д, Арк, , жгли как ведьм просто красивых, черноволосых, женщин, жгли они и просветительские книги. Сожжение книг, как начальная стадия уничтожения вообще, стало ритуалом в фашистской Германии, где в костер отправлялись не только произведения К. Маркса, В. Ленина, но книги совсем не коммунистов - Т. Манна, Г. Гейне, М. Горького, М. Твена! Затем, ликвидировав беззащитные сборники печати, фашисты методично перешли к сожжению людей...
  Абсолютно идентичными с действиями фашистского режима выглядит сейчас запретительное мракобесие украинских властей, значительной части общества. В последнее время почти каждый мой телефонный разговор с жителями Украины, превращается в вопленные брызги западных собеседников, обвиняющих Россию во всём - интеллектуальной агрессии певцов и музыкантов, в опасности наших кинофильмов и мультфильмов, в пагубных последствиях упоминания имен Н. Гоголя, К. Паустовского, М. Булгакова, М. Шолохова... Та бредовая каша, что заваривается в мозгах многих украинцев, нередко выглядит просто идиотской. Один из моих собеседников кричал:
  -Вот сожгли вашего Тараса Бульбу на костре - так ему и надо.
  -Так он же был казак, украинец, -напомнил я.
  -Щё? - удивился бывший военный моряк, мой сослуживец из гвардейского (с георгиевскими ленточками) экипажа ракетного корабля Черноморского флота. - Ну, да, ты прав, его спалили проклятые москали! Правильно спалили!
  Другой собеседник, с кем я протаптывал снежные тропы на ледяных просторах Чукотки, когда я остановил его бред простым вопросом: " Да ты понимаешь, что ты говоришь?", сказал:
  -А что другое я могу говорить по телефону? Услышат же...
  Вот ещё одна ясная аналогия с режимом фашисткой Германии. Там была идеально налажена система прослушивания телефонных разговоров, система накрытия информационным и подслушивающим колпаком "Мюллера", как в телесериале "Семнадцать мгновений весны", всех жителей Германии. А быть "под "колпаком" означает одно - в стране, на сей раз в Украине, насаждается страх, тот страх, что превращает людей в послушных рабов, безропотно готовых к Бабьему Яру, массовому сожжению. Начало положено - говорить правду украинцы боятся.
  Невозможно упомнить, да этого не было в современной истории никогда, таких массовых запретительных мер, что бушуют сейчас в Украине. С одной стороны они кажутся дурацки-бессмысленными, ну, что, не смогут слушать жители незалежней песен И Кобзона, других российских (частенько носящих украинские фамилии) певцов? Захотят - и услышат и увидят. Современные средства информации, коммуникаций, могут всё. Но власть смотрит поганее и дальше, чётко по канонам гитлеровской "Майн капф". Главное , и это прослеживается как продуманная система, беспрестанно промывать мозги, создать атмосферу неприятия и отторжения всего российского, а заодно - всего демократического внутри , так как противников действий власти сегодня обвиняют в непатриотизме, предательстве национальных интересов (это звучит во всех СМИ Украины), значит, завтра их поведут в новый Бабий Яр, в новые концлагеря. Для этих заведений места в стране всегда найдутся. Найдётся и оправдательный аргумент: "Мы же предупреждали, мы же создали новые Законы! Пора и на нары присесть".
  Промывка мозгов идет столь мощно, что народ или масса, как утверждали А. Гитлер и Ф. Геббельс, на сей раз украинская масса, особенно молодежь, утратила в значительной мере умение аналитически мылить, делать умные и глубокие выводы, даже на основе знаний истории своей страны, которая перекраивается беспрерывно и безбожно. Сопутствует этому и всё усиливающийся страх.
  А чтобы не дать даже возможностей мыслить, стряхнуть страх и противостоять политическому беспределу, ведётся яростная борьба с... георгиевскими ленточками. Они, эти ленточками, реальны, не то, что живые "клятые москали", защищенные танками, ракетами, флотом и авиацией. Их, эти ленточки, можно рвать, топтать и сжигать безбоязненно, весело! И думать при этом не надо: сели в кружок, пообщались, полюбовались на огоньки и пришли к удовлетворяющему выводу, что поганым врагам досталось от них в полной мере! Мне это напоминает те "народные" сборища, что практиковались опять же в гитлеровской Германии - общий суп, согласованные покачивания всей толпой. Здесь новое "народное" дело - сжигание ! И, что очень важно для власти, эту акцию, сжигание ленточек, можно вести бесконечно долго! Даже можно наладить производство георгиевских символов и в Украине, дабы не стихла акция. Ходят слухи, что так оно есть. Дело прибыльное.
  И какую бы дурь мы ни лицезрели в стенах украинской Рады, выступлениях редко трезвого П. Порошенко, безумных угрозах Березы и иже с ним, не думайте, что всё это происходит спонтанно, только от общего обнищания разумов в народной массе Украины. Это - политика! Грубая, лживая, наглая, невероятно примитивная, но, тем не менее, эффективная и сбивающая с толку, как удары дубиной, даже крепкие головы. Плюс - страх. Всё по учению Гитлера-Геббельса.
  Чем всё это кончается - мир знает! А мы сейчас просто вспомним снова 1945 год, повесим рядом с иконой ленточку Георгия Победоносца, снова расскажем детям и внукам о истории своей страны, взбодримся вместе, дабы быть готовыми и к тому, что кто-то незваный захочет сжигать эти ленточки рядом с нашими домами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"