Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Поиграем в войну, хлопчики?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О заходе эсминца США в Одессу

  ПОИГРАЕМ В ВОЙНУ, ХЛОПЧИКИ?
  Заход американского эсминца "Carni" (Карни) в акваторию Черного моря ничем примечательным не оказался бы, если корабль просто патрулировал в "зоне ответственности флота за обеспечение национальных интересов США в Европе", куда входит и Чёрное море. Отпрыск 6-го флота США эсминец "Карни", оснащённый системой ПРО "ИДЖИС", призван содействовать американской программе построения противоракетной обороны Европы. Заметьте, уважаемые читатели, Европы, но отнюдь не Америки. Заботой о безопасности Европы были буквально пронизаны недавние визиты в Чёрное море французского фрегата "Премьер мэтр Л" Эр" и американского командно-штабного корабля "Маунт Уитни", на смену которым приплыл "Карни". Его задачи оказались более весомыми и практичнее, чем действия ушедших товарищей по флоту, хотя, похоже, они произвели стандартную разведку сил ВМФ Украины, а, заодно, и России.
  
  Эти задачи - участие в совместных с Украиной военно-морских учениях. Цель учений, если следовать военно-морской доктрине США, всё та же пресловутая защита европейской адаптивной системы противоракетной обороны! Ни больше- ни меньше, а раз так, то участие в учениях флота Украины и должно защитить Европу от... ну, конечно же, от ракет Черноморского флота России! "Могучий" флот Украины становится краеугольным камнем обороны Европы на её южных рубежах, включая акватории Черного , Азовского и Средиземного морей, где эскадры ВМФ "Незалежней" призваны стать в ряды армад НАТО и США, насчитывающих сотни кораблей самого различного класса - от атомных авианосцев и субмарин до торпедно-ракетных катеров и вспомогательных судов, в том числе и санитарных.
  
  Теперь вспомним о том бреде, где утверждается, что военный флот Украины готов к любым "боевым действиям". В его составе фрегат "Гетман Сагайдачный" (Бывший "Киров"), построенный на керченском судостроительном заводе "Залив" в 1993 году, корвет "Винница" (Бывший "Днепр"), построенный на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького и спущенный на воду в 1976 году, средний десантный корабль "Юрий Олефиренко" (бывший "Кировоград") 1971 года рождения, рейдовый тральщик "Геническ" (1985 год) и, пожалуй, всё. Все корабли выпущены советскими заводами и ничуть не уступали когда-то зарубежным аналогам, как и СДК "Юрий Олефиренко", построенный в Польше. Есть, конечно, несколько катеров, числом до 10, уже позорно проявившим себя при попытки прорваться сквозь Керченский мост, есть суда спасательного, гидрографического, санитарного и специального назначения, но нет ни одного современного боевого корабля, способного приблизиться по своим тактико-техническим данным даже к уже немолодому "Карни", спущенному на воду в штате Флорида в апреле 1996 года. Отсюда закономерный вопрос - как бывшие немногочисленные, устаревшие советские корабли с плохо обученными, почти не выходящими в море экипажами, способны помочь громадной армаде НАТО и США защитить Европу? Да никак! Суть в другом...
  
  По своим техническим и боевым характеристикам эскадренный миноносец "Карни" имеет возможности вести одновременный, но скоротечный, бой с воздушным, корабельным и подводным противником, применяя ракеты, артиллерию, зенитные пулеметы, минно-торпедное вооружение и свой единственный вертолет. При скорости хода до 32 узлов, при слаженной работе всего экипажа, "Карни" способен эффективно сражаться если его поддерживают другие военные корабли единой флотилии, куда никак не вписываются украинские дряхлые и тихоходные "коробки" способные или затормозить, спутать боевые действия американского коллеги, или, что ещё печальнее, принять на себя удары противника, закрыть своими телами корабли американских моряков, дать им шанс на спасение. Есть ещё одна , довольно прозрачная, но вытекающая из этих действий задача: дать возможность американскому эскадренному миноносцу выпустить крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью полёта свыше 2,5 тысяч километров, способных обрушиться на многолюдные города России, не говоря уж о Севастополе, ставшему настоящей "головной болью" для военных стратегов НАТО, США и Украины. Современные "Томагавки", называемые в Америки "топор войны", способны нести атомные заряды и являются мощным наступательным вооружением, число которых, по сообщениям зарубежных военных и гражданских изданий, составляет более 4000 штук крылатых смертей. Из этого числа 56 крылатых ракет на "Карни". Отсюда выявляется простая как топор суть действия американских вояк - быть как можно ближе к рубежам России, прикрываясь чем угодно, в данном случае - жизнями морских хлопчиков, становящимися жертвенными заложниками новых и старых правителей раздерганной и непредсказуемой Украины.
  
  Приглашать военные корабли НАТО в украинские порты активно практиковал бывший президент Украины Петр Порошенко. Ему, уже понявшему слабость собственного военно-морского флота, который и флотом-то назвать трудно, до душевных спазмов было необходимо доказывать всему миру, что в союзе с его страной заинтересованы ведущие державы мира, готовые бескорыстно драться и тонуть за интересы украинской власти. Ни черта не получилось. Побывали корабли в Одессе, помаячили на внешних рейдах, слегка поиграли в войну, да и отбыли восвояси. Прекрасно понимали натовские стратеги, что насквозь простреливаемая ракетами, артиллерией, авиацией России, акватория Черноморского моря может почти мгновенно стать братской могилой для кораблей, прибывших для "поддержки" Украины, и в последнее время, Грузии. Но, судя по всему, ещё никак не уразумеет этого новый президент желто-блакитной республики Владимир Зеленский. Заявив , что Крым, а значит и Севастополь, для него остаются украинскими, он незамедлительно санкционировал участие Украины в военно-морских учениях НАТО в Чёрном море. Убеждён, что абсолютно не сведущий в морском деле бывший комик Зеленский, ещё не забывший детских игр в войну, снова, как и Порошенко, поддался наивному убеждению, что кому-то так дороги интересы украинской власти, что придут к нему могучие боевые друзья да и помрут в боях во благо его державы. Вместе с теми украинскими хлопцами, что призваны служить в собственном, пусть и крохотном, военно-морском флоте. Нет более опасней военной игры, чем бряцанье настоящим оружием вблизи реального и хорошо вооруженного противника. Не понимал этого тяжко взрослый Порошенко, далёк от понимания молодой и суетливый Зеленский. Объяснить и оценить степень опасности в окружении президента Украины , похоже, пока некому. Это не менее опасно, чем само нахождение эсминца "Карни" вблизи наших берегов. Военная игра продолжается во всех её ракурсах, словно накручивая виток за витком риски возникновения настоящей войны...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"