Лег Белчер : другие произведения.

Скабылик: хорошее и плохое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белчер Лег
   С к а б ы л и к: хорошее и плохое.
  
  Лег опустил глаза. В душе и в мозгу пульсировала цифра "8"..Восемь..восемь..бесконечность..улыбался он себе.. "Хорошо хоть в моём случае "она" имеет конец.., но только через восемь лет..Восемь лет строгого режима.. И ещё подельник его, хотя Лег понимал почему он стал давать другие показания, несмотря на то, что изначально всю вину Лег взял на себя.. Подгрузили его, запугали.. Ну и пусть будет так, раз уж это произошло. "Я освою эту "школу"...Школу жизни..Пройду этот свой путь...
  "Выпускной звонок" Лега был летом..Он и в этой системе научился жить свободным..по крайней мере в своей душе - точно..Тело можно ограничить в передвижении, а душу - сложновато.. Научился "читать" мысли людей, не по словам..Было время подольше побыть наедине с самим собой - разложить всё по полкам и сделать определённые выводы. Почему он здесь? Для чего? Необходимо взять для себя отсюда только "хорошее"! Поменять приоритеты в своей жизни.. Его вечный "якорь" и "тормоз"- алкоголь..Хорошая возможность отказаться (пока даже мысленно) от него.. Все беды жизни Лега связанны лишь с ним..отрава и путь в никуда! А Лег был уверен, что он должен научиться (вернее вспомнить) как он летал, летал в своих снах.. А хотелось наяву..преодолеть этот мощный общественный эгрегор! Но с этим "якорем" - не взлететь!...
  И вот уже пошёл пятый год без "якоря". Лег был уже свободным на свободе, когда вдруг случайно встретился с отцом своего подельника в городе. Вначале Лег почувствовал его нерешительное желание подойти. Он встретил его взгляд и уже своим взглядом разрешил сделать это.
  Лег слушал его сбивчивый рассказ всё больше и больше изумлялся своим мыслям - оказывается то, что Тёму (подельника) не посадили в конце концов вывело его на тот "якорь", который Лег бросил. Из института его отчислили, жена - ушла..не спасли от "якоря" и две кодировки..Мысли и желания - не закодировать..И теперь у него - постоянно "чёрная" полоса, которая продолжается с той самой минуты, когда его "не посадили". "Интересно, - рвались и совпадали в определённый "рисунок" мысли Лега, - оказывается приговор в 8 лет строгого режима и одновременное освобождение Тёмы через определённый период времени стали совершенно противоположными по смыслу, т.е. для Лега - из плохого превратились в хорошее, а у Тёмы - с точностью до наоборот!!" Только время может дать ( и то на определённый период) оценку того либо иного случая в жизни. Поразительное открытие! - порадовался Лег самому себе.
   6 ноября 2012 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"